Гость
Статьи
Деньги, деньги, …

Деньги, деньги, деньги... а может любовь лучше?

Девочки, а как вы считаете, что лучше - жить с мужчиной, который зарабатывает 25-30 тысяч, но все их отдает жене, или с обеспеченным жмотом, у которого каждую копейку нужно выпрашивать? Просто читаю форум и удивляюсь. С одной стороны такое ощущение, что у 99% дам в глазах счетчик, как у Скруджа Макдака. С другой - девушки описывают настолько жадных мужей, что у них не то что копейку, снега зимой не выпросишь. Меня такие отношения очень удивляют.
Для примера. Я замужем почти 18 лет. За это время всякое случалось. Было так, что муж зарабатывал в 2-3 раза больше меня, было и наоборот. Было так, что он пару месяцев без работы сидел. Было, что я попала под сокращение и полгода без работы. Но вне зависимости от внешних обстоятельств:
1. он всегда отдает зарплату, большую или маленькую - сколько получил, столько и принес (за исключением небольшой суммы на всякие мелочи)
2. я никогда не упрекала, что он мало зарабатывает, хотя в последние несколько лет зарабатываю в 1,5-2 раза больше.
Для меня это нормально. А когда один сейф изображает, а вторая счетную машинку - разве это семья?

Автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

По всем пунктам поддерживаю)) Только вопрос: что значит "отдает"?:) У нас у обоих карточки, не перекидывать же просто так)). Если надо сколько-то - без базара

Гость

Любовь это круто)
Только это редко бывает. Брак к любви никакого отношения не имеет.

Гость

Любовь прекрасно,но если жрать хочется повкуснее и носить -не обноски-тут нужно чтоб и любовь и деньги были

Гость

Я всегда выбирала любовь. Сейчас мне 30 и я понимаю, какая же я была дура. Надо было выбирать деньги. Потому что любовь с годами уходит, а нищета остается. И с каждым мужиком всегда одно и тоже - мы начинаем встречаться, любовь-морковь, на деньги вообще не смотрю, а потом он сидит на ж и ковыряет в носу, не развивается, денег не дает, а то и в мой карман лезет. А я делаю упор на карьеру и начинаю зарабатывать больше, иногда в разы. И зачем мне такое "щастье"? Лучше б сразу богатого искала. Так нет же, дура была немеркантильная. А сейчас уже замужем и возраст, раньше думать надо было.

Старый бздун
Гость

Сообщение было удалено

--
Да Вы что :))

Гость

У меня несколько друзей жене "всю" зп отдают, по факту процентов 40, остальное тратят на другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну растолкуйте мне, что такое "отдают"? Че, прям вот приходят и купюры суют после аванса и зарплаты?)) Чет как-то по-колхозному это все))

K.S.

Не всем везет выйти замуж по любви за достойного человека. Ищут иную мотивация, я полагаю. Или перед глазами пример родителей, которые за кусок послаще поубивать готовы были, страх нищеты. Таки в принципе боятся выйти за человека с низким доходом, без перспектив своего жилья в ближайшие лет ...надцать.
С жмотом жить, даже богатым - это совсем от безысходности можно. Ну или по молодости, неопытности.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Он получает зарплату наличкой, поэтому приносит и отдает)) А я потом уже распределяю, что потратить, а что отложить на накопительную карту.

Гость

Мне кажется что нищета и безденежье способны накорню убить самую огромную любовь... Ну и ладно еще если вдвоем, тогда еще "рай в шалаше" может и быть, а вот если дети появятся ??? Что тогда, кормить их любовью ??? может я конечно и меркантильная тварь, но никогда не могла даже увлечься нищебодом, ну что он может предложить ? Секс в общаге? Поездки на метро ? Нет уж. мерси, любовь любовью, но больше всего я люблю себя, и предпочитаю жить в комфорте)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Нет, у нас такого нет. Безусловно, какая-то "заначка" у него есть, а как иначе? Он же и подарки мне дарит, и цветы покупает. Не будет же он просить у меня на подарок мне))) На счет 40% - он работает на небольшом предприятии, где кроме него еще 3 человека. Мы все дружим с женами - ездим на рыбалки, за грибами, в баню ходим и т.д. Специально я никогда не уточняла точную сумму, но примерный уровень з/п при таком раскладе хочешь не хочешь, а узнаешь)))

Гость
Старый бздун

Сообщение было удалено

Представляете?
Большинство браков случается -
1) ПО залету
2) По расчету
3) Возраст пришел, пора
4) Другие причины , не имеющие к любви вообще никакого отношения

Алена

Сейчас все бабы начнут кричать любовь. А как до дела дойдет все хотят обеспеченных. Никому нищий Вася без квартиры и дохода не нужен. Просто не всем внешность позволяет найти состоятельного. Вот и приходится брать неликвидных мужиков и прикрываться любовью.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А как их еще можно отдавать, если карты нет?))) И вы знаете, на мой взгляд лучше "по-колхозному", чем выпрашивать 100 рублей на прокладки)))

Волжаночка

Я считаю, что мужчине нужно и хорошо зарабатывать и отдавать деньги. Девушке простительны малые заработки: мы слабее, нам рожать детей. А мужчина при желании, поверьте, всегда заработает. Знаю много мужчин, которые и работают и подрабатывают, что-то перепродают, и т.д.
Тот, кто хочет, тот зарабатывает

Автор
K.S.

Сообщение было удалено

Замуж по любви выходят многие. Другой вопрос, что не все готовы работать над сохранением семьи. Я в первом посте уже писала, что было время, когда муж сидел без работы. Если бы я тогда начала на него ругаться, стала бы скандалить, как вы думаете, была бы у меня сегодня семья? Я сильно сомневаюсь. Просто нужно не только требовать, но и отдавать. А мы ж тут на вумене такие все из себя королевишны собрались)))

скорп

я считаю, только в декрете еще можно "выпрашивать" , но и то там вроде государство что-то платит...)) эти деньги смело можно тратить на свои нужды, как раз на прокладки и хватит😄

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже живу в комфорте, несмотря на то, что муж не очень много зарабатывает. Совокупный доход нашей семьи 80-90 тыс. По меркам провинциального города это очень хорошо. Так что с комфортом у нас все нормально))

В первом браке в 20 лет важнее была любовь.
Во втором после 30 важна так же стала схожесть целей и интересов, а такой человек по определению не станет зарабатывать копейки и жить в нищете.

Гном
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну растолкуйте мне, что такое "отдают"? Че, прям вот приходят и купюры суют после аванса и зарплаты?)) Чет как-то по-колхозному это все)) Вот представьте себе, вот так вот по колхозному приходит и вываливает из портмоне мне каждую неделю 40-50 тыс. Вы наверное удивитесь, но я совсем не против такого подхода.

скорп

у меня коллега вон с мужем на вторую квартиру копят, им по 24). первую ей мама купила
так у нее вообще одна работа на уме
он ей: может снимем немного денег с вклада?😐😊
- НеТ!

сама ему духи за 9 тыс дарит, перстни (копит)
ходит в валенках, ей пофиг:-
я хочу дать своим детям лучшее! надо успевать, прка молодые😊

K.S.
Алена

Сообщение было удалено

Брак от любви отличается тем, что необходимо вести совместное хозяйство (в подавляющем числе случаев). Где жить без квартиры? Ок, допустим, снимать жилье. На какие шиши, если Вася нищий? А еще в браке обычно рожают детей. Если у Васи ни жилья, ни дохода, то как жить-то?
Одна моя родственница как-то кричала что "и в войну женились и рожали и счастливы были" - ну в общем да, но в какую войну-то? Великую Отечественную? Ту что с 1941-го или ту что с 1812-го?

Хотя я вуман почитала и поняла, что у меня тут уйма неликвида по вуманским меркам вокруг, который, неликвид этот, вполне неплохо живет, работает, зарабатывает, тратит.
В 2017 году хоть на съем, хоть в ипотеку - но семья куда-то должна идти. впрочем, кому-то от родственников старших квартира упала (а у нас любой человек с квартирой - это миллионер, кроме совсем глухой провинции). но ведь это неважно, как и откуда жилье, главное - есть где жить.

K.S.
Автор

Сообщение было удалено

Он сидел без работы или искал работы и не мог найти? Я вот знаю мужиков, которые зарабатывают копейки и сидят на попе ровно. Они и не ищут даже. Один не женат и не был, на девушек у него нет денег, ибо элементарно не на что розочку купить (Воронеж, 36 лет, зп 14 т.р., график работы 3/3, живет с мамой и сестрой в трёшке). Второй в разводе 3 или 4 года, бездетный, пытается ухаживать за кем-то, но безрезультатно (37 лет, Волгоград, живет в трёшке с дедом (квартира отойдет скорее всего ему и двум его сестрам поровну), работы постоянно нет, хотя непритязателен - то диспечером работал за 17 т.р. 2/2, то пытался в сезон в шиномонтажку устроиться).
Так вот у обоих какое-никакое в/о, но есть. Но их устраивает 14-17 т.р. в месяц и проживание в квартире с родственниками.
И кому они оба на кой сдались?

Гость
K.S.

Сообщение было удалено

В первый месяц реально "сидел". Там была очень тяжелая ситуация с увольнением, после которой он впал в страшный депресняк. Но у нас есть волшебная фраза "ничего, прорвемся". Именно это я и говорила. Постепенно расшевелила, стал искать. Ничего не было по специальности, просто она у него редкая)))) Потом он по своим знакомым клич кинул, я по своим. Так вместе и нашли работу. Маленькая производственная компания, которая на тот момент только открылась. Первые несколько месяцев заказов было мало, соответственно и денег копейки. Фактически жили на то, что зарабатывала я. Потом вышли на средний уровень (для нашего города это 15-20 тысяч). В последние пару лет потихоньку стали раскручиваться. Сейчас з/п 25-30.
Но я повторюсь - мы не делим бюджет на твое/мое. У нас он общий. В совокупности получается от 80 до 90.
И еще один момент - не нужно говорить, что я содержу мужа. Было время, он зарабатывал в разы больше меня. Думаю, что такое время еще вернется)) А если и нет, то в дело вступает волшебная фраза "ничего, прорвемся"))))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Лучше с обеспеченным, который не жмот. Напрягитесь немного, что ж вы кидаетесь на первого встречного?

K.S.

Но ведь вы, выходя за него замуж, понимали, что не будете в декрете втроем сидеть на 15 т.р. и он дальше шевелиться не намерен...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А еще лучше быть долларовым миллионером))) Вы серьезно считаете, что обеспеченных, не жмотов, не уродов, без тараканов в голове на всех хватит? Когда 90% в провинции получают до 30 тыс, можно укакаться от напряжения, но толку не будет.

Гость

Почему либо деньги либо любовь? А выйти замуж за обеспеченного любимого щедрого мужчину нельзя? Совмещать надо,девочки ))) а то повыскакивают за нищебродов, а потом начинает "а люблю не за, а вопреки" и прочий бред. Комфортно должно быть с мужиком и спокойно. А значение любви в совместной жизни сильно преувеличено. Тут головой надо думать, а не вагиной.

Автор
K.S.

Сообщение было удалено

Я понимала, что он будет шевелиться. Но что из этого выйдет или не выйдет - одному богу известно. Было время, когда мы жили на 15 т.р. втроем. Хорошо, что недолго - ничего хорошего в этом нет)) Но старались не ругаться, а поддерживать друг друга.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Значение денег в семейной жизни тоже сильно преувеличено. Я не говорю, что муж должен вообще не работать, а жена тянуть огромный воз. Но! Вот сижу и думаю, если муж станет зарабатывать не 30, а 60 т.р., я что от этого счастливее стану? Сильно сомневаюсь. У нас есть, где жить, есть, что кушать, есть, во что одеться, есть, что отложить на образование и жилье для ребенка. Мне комфортно и спокойно с мужем.
Просто представила... допустим я начну скандалить (или не скандалить, но просто давить) по поводу з/п. В принципе, он наверное может напрячься и заработать на 15-20 тысяч больше. Но во-первых, это значит, что мы будем проводить меньше времени вместе, а во-вторых, скандалы и напряги никого еще до добра не доводили. И вот оно мне надо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А сижу я и думаю мне негде жить (съем не считается) на покушать и одеться заработать можно, но не смогла бы я любить мужика который не тянет или заводит семью на авось, мне финансовая стабильность важна

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А возможность расти вместе вы не допускаете? Допустим, сегодня он "не тянет", но и вы без квартиры. А если вместе развиваться? Может тогда и от потянет, и вы со съема уйдете?
Ну почему все так хотят на готовенькое прийти?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

по поводу значение денег позволю себе не согласиться. Нормальная недвижимость, медицина, одежда, еда, образование стоит денег. А отдых, досуг и новые навыки ( будь то язык или танцы) стоят денег. Вращение в определенном кругу (хотя бы средний класс) стоит денег. Дети праной не питаются, им нужны качественные продукты, да и взрослым тоже. Это называется комфорт. Комфортная семейная жизнь - это хорошо. Если вам комфортно жить на 80 тыс и думать, зато любовь, кто вам указ. Вам комфортно и спокойно так- это ключевой момент. А кому-то спокойно с не любимым, но обеспеченным папиком, их право.
И причем скандалы и деньги вообще не поняла? Не скандалить надо, а разговаривать, ну и смотреть, чтобы человек не ***.б.о.л. оказался.

Гость

33 Ну вот я тоже думала - вместе развиваться. В итоге спустя 7 лет брака у мужа как была зп так и осталась, а у меня выросла в 4 раза. Что-то я у него развития не вижу, а с учетом инфляции так вообще одна деградация.
Получается, что я развиваюсь, а он нет. И это не только в зарплате. Я в спортзал - он на диван, устал. Я на выставку - он в телевизор. И т.д. А начинали оба с одной точки. И как тут угадаешь?
Надо сразу готового искать, а то так понадеешься, что вместе расти будете, а он мало того, что не растет, так хорошо еще если на дно не тянет.

Гормон роста

Автор, вы умничка и счастливая женщина. Абсолютно с вами согласен. Да, у вас может не будет под старость 8 квартир для сдачи в аренду, но ваша жизнь счастливая и стабильная. Молоды. Респект

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Мне 29 лет и со всеми подработками у меня 50-60 в месяц, если у моего ровесника 20-30 о чем можно говорить? Что когда нибудь он вырастет? Ну пусть берет его себе воспитательница и лепит из него что угодно я такими талантами не одарена

Гость

Оказывается есть нормальные женщины которые ценят то что есть, автор вы уже счастливы, вы поймёте это позднее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы предпочла конечно совместно ту же ипотеку платить, а как иначе? Жить у него и постоянно трястись, что тебя с ребенком на выход попросят? Или раздельный бюджет на десятилетия - разные продукты, разный отдых, разный отпуск - я ведь сначала на первый взнос копить буду, потом платить, какая то странная семья получится

Гость
Гном

Сообщение было удалено

Ну то есть он в магазин за едой не ходит, коммуналку не оплачивает, налоги не платить, за кружки не платит, телефон-интернет не оплачивает, бензин в тачку не заливает... в чем прикол-то? Это вы ему настолько не доверяете или все "сама"? Или вы ему, наоборот, "вот тебе тыща купи хлебушка и молочка.
У меня в голове не укладывается, что взрослый человек должен кому-то свою зарплату по умолчанию отдавать.
У нас каждый своими деньгами распоряжается на благо семьи. Никто не нычит и не утаивает, но и не отдает. Нет, ситуации разные, например, сегодня у меня тыщу наличкой попросил, у него не было. Но у нас все деньги общие, не важно в чьем кошельке и на чьей карте лежат.
Почему знаю про "не нычит", я у него в конторе бухгалтером работаю и сама ему зарплату выдаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да полная ерунда! Ключевое слово "мне хватает". Когда хватает, то и деньги ничего не значат, а вот когда не хватает, то очень даже значат! Вы, видимо, не понимаете, как это жить впятером на 40 тыщ, продукты самые дешевые покупать, когда платные кружки не для твоих детей и новые сапоги ты купить себе не можешь. Вот тогда деньги для счастья и семь значат ВСЕ и лишние 20-30 тыщ прям обсчастливливают.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

1. Коммуналку, налоги, телефон, интернет - все плачу через интернет. Зачем куда-то ходить?
2. В магазин за едой раз в 5-7 дней ходим вместе, а молоко/хлеб я в состоянии сама купить.
3. Тачки нет)) Представляете, какие мы несовременные - без машины живем. Мне она не нужна, так как дома работаю на компе. А муж не любитель, говорит, что лучше доедет до работы на маршрутке и почитает книгу по дороге. У нас не Москва, из конца в конец города можно за 30-40 минут доехать.
4. Часть денег он оставляет себе после з/п. Если не хватает до следующей зарплаты или аванса может взять 1-2 тысячи. Наличка всегда дома есть. Зачем у меня спрашивать-то?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Почему позднее? Я и сейчас это понимаю)))

Автор
Гормон роста

Сообщение было удалено

Спасибо)))) Вы очень точно выразили мои ощущения.

Дарья

Автор, у вас отличная семья, где поддерживают друг друга! И да, вы правы, многие сейчас с калькуляторами в глазах, ищут богатенького, чтобы сесть на шею и ничего не делать. А потом ноют - он изменяет, жмотится, бьет и прочее. Ну а что вы хотели? Вас купили за бабки, потому терпите измены и побои.
Любовь это хорошо, согласна. Но все же определенный расчет должен быть тоже. Мне вот 29, была неудачно замужем. У меня свое жилье, нормальная работа, 2 образования. И я соответственно не стала бы встречаться с мужиком, в 30-ник живущим с мамой и получающим 15 тысяч и у которого ничего за душой. Просто я уже думаю о будущем, что я должна быть уверена, что мужик прокормит меня и ребенка хотя бы в декрете нормально. Все же без жилья и в нищете воспитать ребенка очень трудно.

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну растолкуйте мне, что такое "отдают"? Че, прям вот приходят и купюры суют после аванса и зарплаты?)) Чет как-то по-колхозному это все))[/quot мой первый муж всегда все до копейки отдавал мне..развелись по др причине

Настя

Автор, вы молодец! Сейчас редко встретишь такие гармоничные семьи. Мой БМ был редкостным жмотом, получал больше всегда, упрекал деньгами. Развелись по др.причине. потом был ГБ, бюджет раздельный, я даже квартиру открысила, купив ее на свои и не сознавшись (я получаю больше, афишируют мало). Доверия не было, и как выяснилось, не зря!!! С удовольствием бы вступила в брак по любви, но уже разуверились во всем этом. Расти вместе уже не получится, в 40 мужчина должен что-то из себя представлять, ну хоть что-то.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну вы ребенка родите и так же радуйтесь на 25-30 тыров без своей зарплаты. Мужу то что - принес, отдал, голова у вас болеть будет что купить - ему мясо в борщ или ребенку памперсы. Заодно проверите как он вас любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100
Пока хватает, деньги мало что значат. А как начнется дефицит ресурсов, куда та любовь денется. Тем более с детьми. Как в студенческом анекдоте про "ужин грею" уже не прокатит.

Форум: Отношения
Всего: 416 266 тем
Новые темы за месяц: 6 132 темы
Популярные темы за месяц: 241 588 тем
Следующая тема
Предыдущая тема