Гость
Статьи
Не могу решиться на …

Не могу решиться на развод

Здравствуйте. Мне 25 лет, 3 года в браке, есть дочка 2 года. Очень хочу развестись с мужем, но не могу решиться. Живем у его родителей, с его братом. Продукты и коммуналку оплачивают родители, продукты на дочку покупаю я. Через неделю после свадьбы поехал на 4 месяца в другой город к родственнику ремонтировать свою машину. После того,как родила дочку,стал пить, мог по 3 дня пропадать в запое у друзей, не поднимая телефон, свекровь притаскивала его домой. Работать за копейки на официальной работе не хотел, то на заработки ездил, то по несколько месяцев дома сидел. На фоне таких стрессов у меня начались неврозы, сердце болело почти каждый день. Начала вести разговор о разводе, переезжала к своим родителям. Он бегал, сразу менялся, плакал, говорил, что любит нас с дочкой. Но когда я возвращалась – все по кругу. Наверное, я сделала большую ошибку, что вышла за него замуж, но до свадьбы мы вместе не жили и всего этого я не видела. Все мои родственники и знакомые против него, но я не могу решиться на развод. Мне жалко дочку,что будет расти без отца и свекровь мне очень помогает и любит внучку, не могу причинить ей боль своим уходом, но понимаю, что мне не с ней жить ,а с ее сыном, который не несет никакой ответственности. Последнее время из-за угрозы развода стал почти не пить и работает. Но вместе с этим, каждый день скандалит и ноет без причины, то я порядок не навела, то не нравится ему,что я сижу экзамен учу, а не борщи ему готовлю. Говорит твои высшие образования никому не нужны, лучше бы продавщицей работала, да дома,чтоб чистота была и борщи. Я намного его красивее, умнее, а он постоянно стал унижать меня, чтоб опустить до своего уровня. При дочке ругается матом, с моей мамой переругался. В общем жить больше с ним не хочу, но как что-то держит, боюсь решиться уйти от него. Помогите, пожалуйста.

Linsi92
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну так и не уходи, сиди страдай всю жизнь. Лет в 30-40 будет обидней, когда ни красоты не останется, ни здоровья, ни сил на новую жизнь.

Гость
Linsi92

Сообщение было удалено

Это вы-то его умнее?? Смешно. В 22 года замуж выскочить непойми-за-кого, непойми-зачем. Квартиры своей нет; замуж выйти, чтобы жить со свекровью и братом мужа. Да уж... Ума палата. В отсутствии стабильного и нормального заработка у мужа - расплодиться... А муж - очевидно незрелый человек, пацан, ему б гулять и гулять еще, да и вам вместе с ним. Какая к черту семья, ребенок? Два имбицила. Она умнее его. Ржака.

василина

в чем твой ум? в 20 лет ребёнка родить, дура набитая

Дарья

Мда, автор, ума палата - выскочить замуж в 22 и, толком не пожив, наплодить ребенка от не зарабатывающего нормально мужа, живя с его матерью и братом, без своего жилья. Еще и в такой ситуации создавать тему, спрашивая совета. Будь вы хоть немного умной, вы бы не возвращались к нему, а подали на развод уже давно.

Гость

Почему вы нападаете на автора? она за поддержкой сюда пришла. Автор, мне кажется у вас есть 2 варианта: либо развестись сейчас. Позвоните себе знаю, когда тебя опустили ниже некуда очень !!!! сложно восстановиться и построить новую жизнь. Дальше будет хуже во всём: учеба, работа, отношения. Когда самооценка на нуле, сложно выкарабкаться. Второй вариант- поставить ультиматум, уйти от мужа на время и посмотреть измениться ли он. Но опять же надо выждать несколько месяцев, чтобы его новое поведение закрепилось. А не просто на словах. Удачи вам!!! держитесь!!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: