Как Вы считаете, жена делает из мужа успешного бизнесмена или лентяя? Много читала о том, что с разными женщинами мужчина ведет себя по-разному. Одной он дарит подарки, содержит ее, а с другой скуп. Или с одной женой муж был успешным бизнесменом, а с другой стал диванным лентяем и бизнес прогорел.
Что Вы думаете по этому поводу? Были ли у Вас такие примеры в жизни?
Были. Муж за 10 лет брака под натиском моего волшебного пенделя стал зарабатывать, не без моей помощи выстроил бизнес. А теперь стал деловым перцем, поэтому хочу его выгнать.
В большей степени - верно. Когда муж ощущает одобрение и поддержку своих стремлений и поступков (конечно, если он что-то делает, а не на диване или перед компом проводит свое время) - он не расползется аморфной массой на диване. А если он видит только нытье, пинки и истерики по поводу и без, то ради чего стараться, если результат все равно предсказуем?
Сомневаюсь, что я как-то повлияла, но муж искренне считает, что я принесла ему удачу.
Я только раз видела подобное на примере родственницы, сама она пробивная как танк и мужа толкала с помощью своих связей. Он очень хороший исполнитель, но генератором и вдохновителем была она. Дотолкала до очень приличных высот, причем держала в ежовых рукавицах, он ее боялся как огня, так как прекрасно понимал, как она его протолкала наверх, так и вниз спихнет, так что будет лететь кувырком. Больше примеров не видела, если мужчины чего-то достигали, то потому что сами были пробивные.
Чтобы успешного бизнесмена сделала - такого не видела (максимум - перевела навыки мужа в сферу предпринимательства, но организация и сопровождение все на себе). До бутылки и депрессии доводят намного чаще. А чаще всего - люди не меняются. Какие до брака были, такие и остаются
Да, мой стал в 10 раз больше зарабатывать. Он считает что это благодаря мне, а я считаю что везение просто. Ну и пусть считает, я не разубеждаю. Сама обленилась.
таких примеров не знаю. но знаю когда в целом успешные люди чахли в отношениях и расцветали избавившись от них. женщине просто требуется не мешать мужчине, не выносить моск, не стачивать ему нервы которые нужны для работы. мозги и работоспособность должны быть у мужика изначально, из лентяя и тупицы успешного не получится.
Ерунда. Кто сам себе голова, того не надо никак пинать, а из ленивого рохли никогда ничего не выйдет, как бы жена из себя не вылезала.
Женщина ничего не должна соплежую. Это к мамашке, которая вырастила не мужика, а слизь. Пусть со своей слизью и вошкопиздится.
Мой муж сел на диету только благодаря мне и пошел к ксрдиологу,до этого всем было по хрену,что он вес набирает ..его хваленым друзьям и большой семье, которой он помогает.А у него уже одышка пошла ....
Нет, не делает жена мужа. Жена не мешает, а поддерживает мужа, когда он сам создает себя. Невозможно сделать ничего из мужчины, которому это не нужно
Сообщение было удалено
Поддерживаю! И потом, сколько примеров, когда женщина мужика продвигала, мотивировала, а потом он стал много зарабатывать, распушил хвост, нашел себе молодуху, а жену списал в утиль!
Ну жена вполне может заставить встать с дивана и выйти на работу . Или уйти с должности сторожа сутки трое за 10 тысяч в месяц на работу получше , типа тысяч на 40. Но успешного бизнесмена не сделает из обычного Васи. Успех - это на 99% связи и удача , и конечно стартовый капитал . Полно успешных холостяков вообще, и нищих отцов семейств , прекрасных семьянинов.
Этот миф придумали мужики чтобы оправдать свою лень.
Скорее это так, чем не так)) Я заметила что у капризных жен "хочух"мужья более успешные. Им женские хотелки поддают волшебных пендалей.
А когда жена вся такая понимающая и терпеливая, мужик расслабляет булки, у него снижается тонус, исчезает стимул. Это конечно не аксиома, но все же.
Не считаю мужчин т*п*ми имбицилами и дибилами. Которых только кнутом хозяйка может заставить что-то делать. А сами они не допирают что им что-то может быть надо.
Смотря, какая женщина и какой мужчина. Почти все специалисты и знатоки искусства уверены, что без Гала Сальвадор Дали не стал бы Дали.
Скорее это так, чем не так)) Я заметила что у капризных жен "хочух"мужья более успешные. Им женские хотелки поддают волшебных пендалей.
А когда жена вся такая понимающая и терпеливая, мужик расслабляет булки, у него снижается тонус, исчезает стимул. Это конечно не аксиома, но все же.[/quote]
+100500 я вот тоже такого мнения,у меня был муж так вот я своим мягким понимающим характером сделала из него соплежуя,который без моих наставлений и одобрения ничего сделать не мог.А сейчас есть мужчина,так у него первая жена требовала с него всего чего ей захочется,и он делал для нее все .Но в итоге разошлись видимо все таки не потянул такую капризную бабу.А я вот с ним так же как с первым мужем,все сама,но не могу я требовать,лучше все сама .Испорчу похож и этого.....
Сообщение было удалено
Согласна
Сообщение было удалено
таких примеров не знаю. но знаю когда в целом успешные люди чахли в отношениях и расцветали избавившись от них. женщине просто требуется не мешать мужчине, не выносить моск, не стачивать ему нервы которые нужны для работы. мозги и работоспособность должны быть у мужика изначально, из лентяя и тупицы успешного не получится.
Хорошие комментарии. В целом сломать куда проще, чем улучшить. Возможно и то, и то, но второе - в разы реже.
А по теме поста, - я думаю, что в большей степени все зависит от самого мужчины. А большинство криков "я его таким успешным сделала", = будь мне благодарен, без меня ты никто, оплати это! Но раз ты его успешным таким сделала, - то сделай уж и себя такой же успешной. Либо возьми другого слесаря/уборщика - и повтори с ним. Так нет, что-то не стремятся.
Сообщение было удалено
+ мульон
А те варианты, когда женщина дотолкала мужика до высот благодяря связям - это не то. Это не самостоятельные действия мужчины, вдохновленного женщиной, это просто тупо тюлень, которого за ручку довели до какой-то должностенки.
Меня жена тоже "толкала" по служебке два года,скажу очень даже успешно,но когда я узнал что своим "передком" ,отправил к маме
Знаете, под словом "делать" понимаются не пинки, а советы, поддержка. И разумеется, "сделать" можно того, кто сам к этому расположен. И кто сам этого хочет.