родителей). Мои родители купили для меня квартиру, но распорядились ею грамотно. Не стали отдавать мне эту квартиру перед свадьбой чтобы я привела туда мужа, а сдали квартиру и помогают лично мне (ну …
Сообщение было удалено
Она честно работала и вносила свою з/п (равную его!) в семейный бюджет. И свои декретные вносит туда же. Что еще от неё хотеть? Тут пол форума попу рвет: з/п мужа - наши деньги, а моя - мои личные. Так лучше?
И не жирует, а вывозит его ребёнка на море, на деньги родителей. Свои она как раз до копееечки вкладывает. Радовался бы.
Сообщение было удалено
Почему все? Далеко не все. Те, у кого врождённые проблемы со здоровьем, достойны сочувствия. Я помогала деньгам на лечение своей близкой подруге, она родилась с 2 матками, одну удалили, вторая т.н. "детская матка". Лечили, вылечили. Но вот большинство родственников, знакомых, коллег, их знакомых - виноваты сами. Одна в грязном городском пруду (!) в критические дни (!) со своим мч сексилась в 19 лет и мне об этом с ностальгией рассказывала. РомантИк. А потом воспаление - спайки - непроходимость труб - бесплодие - операции. Еще одна после каждого незащищённого акта постинор пила, 3-4 раза в месяц. Я тогда ей пьёшь проела - вредно. Результат вот налицо. И таких историй масса, все не рассказать.
Автор а вы отзеркальти ситуацию и все на место встанет. Представьте вы с мужем платите ипотеку. А свекра мужу путевку покупает и внуку тоже. А вас не приглашают, так как для свекрухи вы чужая тетка.. Вы дома должны остаться и так же пахать на работе. Вам приятно было бы?? И так 4 раза в году.
я херею от комментов! *** просто..девушка в декрете,ей все оплачивают родители и она не свои деньги ныкает на отпуск-это подарки! она не просит у мужа ничего! пусть муженек булки в кучку соберет и хотя бы себе на путевку заработает. уж тут речи и не идет,чтобы он и жене с ребенком оплачивал. а если не может,*** психовать-сиди дома.
Сообщение было удалено
нет,ей было бы неприятно,она бы напряглась,подзаработала и себе оплатила путевку,а не клянчила бы ее у свекры
Сообщение было удалено
повторяю, я не против если будут дарить свекры мужу и нашему ребенку.
с родителями отправить не могу. ребенок на грудном вскармливании и им очень тяжело с маленьким ребенком.
Сообщение было удалено
Вы разницу видите что ипотеку по факту платит один человек. И еще содержит троих. Мужик конечно лоханулся ипотеку надо брать ДО брака и после выплаты женится. Тогда и возить жену декретницу с ребенком на отдых.
Сообщение было удалено
Автор, милая, Вам - нужно восстановить здоровье после родов. А ребёнку - море для здоровья. И это помощь родителей, а не скрысивание денег из семейного бюджета. Как и фитнес. Мужу бы радоваться, что ребенок здоровый, а жена здоровая и в форме. Гнилой он у вас. Советую провести беседу и привести примеры женщин, которые вообще считают, что их з/п - их личные деньги. И ничего, живут - и квартиры мужья покупают, и на отдых вывозят.
Сообщение было удалено
Вот это странно и глупо. На что он рассчитывал, влезая в ипотеку и параллельно брюхатя жену? Вполне логично, что ипотека + декрет одновременно = финансовый облом, придется сильно ужиматься. Вот семейный бюджет и не позволяет хорошего отдыха. А деньги жены - не из семейного бюджета, и семейным бюджетом быть не могут. Не ее в этом вина.
Сообщение было удалено
автор вы глупая женщина. Плохая жена. Вы не партнер своему мужу, не его вдохновительница. Вы реально сами по себе.
У вашего мужа нет зависти. У него недовольство СОБОЙ. Вы его в жизни семьи сами ставите на последнее место, он там находиться и злиться от бессилия. И теряет самоуважение потому что вы его не уважаете. А мужчина не уважаюий себя карьеры не сделает, не заработает много денег. он унылый и пассивный.
Я вышла замуж за студента подрабатывающего на заводе. Собирались жениться но через год , но вот беременность. Его зарплаты на троих не хватало. Мой молодой муж разрешил принимать подарки от родителей только на ДР и НГ. Все. Иначе просто бесился, а смотреть на это страшно. Были месяца что мы сидели на пустых макаронах и гречке. Я научилась шить и перешивала всякий винтаж. Выкручивалась как могла. В это время мама построила дачу. Они с отчимом продали свою квартиру и купили большую в элитном доме. Отчим купил по тем временам крутую иномарку. Он хорошо при маме вырос в карьере и хотел нам помогать. Но мой муж был против. Потому что он сам должен нас обеспечивать . И делал это как мог, а я должна была принять его возможности и говорить о том что верю в него.
Через три года он стал начальником цеха. Потом еще. Сейчас директор крупного машиностроительного завода. Ваш муж не вырастет. А скорее уйдет к той с которой не будет чувствовать себя униженной.
Сообщение было удалено
Так пусть зарабатывает побольше, чтоб хватило на поездку за рубеж всей семьёй, стремится, растет. Кто возражает? И униженным себя чувствовать не будет, скажет жене - вот тебе деньги на фитнес, а вот нам на море, у родителей не бери. И будет орлом парить. СлабО? Можно только на жене злость срывать и требовать, чтобы она рядом глубоко в джоппе сидела? Так и про сидит, пока декрет не закончится и на работу не выйдет.
П.с. Чтоб мой муж мне что-то начал запрещать - шёл бы лесом очень далеко. Вполне успешный человек, кстати.
Сообщение было удалено
ну так и ОБЩЕГО ребенка вынашивал, рожал и кормил один человек и сейчас об ОБЩЕМ ребенке только один человек заботится и готовит, стирает, убирает на всю семью один человек.
И это нормальное распределение обязанностей пока женщина в декрете.
видимо,ему будет лучше,если никто никуда не поедет,а дома будет не загорелая довольная жена,а всклокоченная злая мегера! Неет,он надеется наличкой от тещи получать. *** ему
Сообщение было удалено
мужик конечно реально дебил_, что платит общую ипотеку. ему надо было своими деньгами распорядиться грамотно - ипотеку - на мать
Сообщение было удалено
Точно. И жить с матерью. И ребенка ему пусть мать рожает.
он заведомо вступал в неравный брак. у автора состоятельные родители. он явно об этом знал и ждал профит. когда понял,что ему лично облом,бесится
Сообщение было удалено
и в тот же день бы я подала бы на развод. и никакую ипотеку бы он не взял, потому что ипотека на меня (у меня была белая зарплата) и первый взнос общий.
Еще один недомуж решил, что поймал верблюдицу, что пронесет его по пустыне жизни))) Если серьезно, то ситуация не здоровая и виноват в этом муж. Именно он должен делать то, что взвалили на себя родители автора. А он вместо благодарности психует как малыш "И меня, и меня на ручки!"
Как-то я слегка фигею от комментариев. Не знаю, как там на самом деле у автора, но вполне вероятно, что не зависть движет мужем, а элементарная обида. Я понимаю, если б был алкаш или диванные тюфяк, но судя по рассказам автора, нормальный мужик который "тащит" как может. А обида не от того, что на море не едет, а от того, что и жене и ее родителям он вроде как "чужой". Они не обязаны конечно содержать, но такое намеренное дистанцирование.... Автор, я надеюсь Вы не будете в обиде лет через 20-ть, если не дай Бог Вашим родителям понадобиться какая-то помощь, а муж скажет: С хрена_ли я должен помогать чужим старикам?"
Либо едут оба, либо не едет никто. За редким исключением. Ребёнка лишать морей не обязательно, пусть едет с бабушкой. Раз вышли замуж за мужчину, который не может и ипотеку, и моря позволить сразу, так сидите дома. Замужней женщине должно быть стыдно брать деньги у родителей на постоянной основе, вы же унижаете и мужа и себя этим. Муж не просит возить его, он расстраивается, что вы постоянно ездите без него. Декрет и ипотека - серьёзное финансовое испытание, ваш муж итак старается.
Сообщение было удалено
Вы о чем говорите-то? Автор ездит на деньги своих родителей, ее родители должны еще и поездку ее мужа оплачивать? Не думаю, что они это хотят делать.
Сообщение было удалено
Он не видел на ком женится? Или он альфонс и рассчитывал, что обеспеченные родители и его обеспечивать будут? Раз не может обеспечить сам отдых всей семьей, то нечего злится на родителей жены, что они пока это делают. Надо не злится, а зарабатывать. Или изначально брать в жены женщину более низкого материального уровня.
Сообщение было удалено
Читаю вас, автор, и душа радуется. Умнеют женщины в стране. Курица бы настаивала, чтоб родительский подарок на мужа оформить - "чтоб он там хозяииином себя чувствовал". И если "муж не пустил" то все, сиди и не рыпайся, а то "что люди скажут". Думаете, шучу? Все из жизни примеры
автор ясно же написала-первый взнос общий,зп у нее белая,чего еще ему надо? в семье моего младшего брата так же примерно,он рад за жену. планируют недорогой совместный отдых на лето.жена ему считаю на уступки идет,тк она девочка избалованная мальдивами и отелями. в каждой избушке свои колотушки
Сообщение было удалено
Недорогой СОВМЕСТНЫЙ. Разницу ощущаете?
Сообщение было удалено
А восстановиться жене после родов не нужно? Чей организм страдал во время беременности? Радовался бы, что родители помогают ей с отдыхом и возвращением формы. Или ей надо с мужем рядом сидеть и ребёнка отдыха лишить, чтобы его величество не обидеть? Ибо родители её грудного ребёнка с собой не возьмут, тяжело.
Сообщение было удалено
Недорогой СОВМЕСТНЫЙ. Разницу ощущаете?
разницу ощущаю. жена брата с дочкой на свои добрачные деньги путешествует по крутым курортам. брат гордый и сам не хочет на ее деньги ездить,хотя она предлагала. он сам корячится,но может ей предложить только геленджик или анапу. я вижу здесь разницу в МУЖИКАХ!
Сообщение было удалено
---
И что.. Для этого обязательно на курорт за границу ехать ?
Сообщение было удалено
---
И что.. Для этого обязательно на курорт за границу ехать ?
а мужу,что,обязательно? пусть на даче отдыхает
Сообщение было удалено
С нашими ценами это подешевле, чем в Сочи будет, а отдых лучше. Почему бы и нет? Она втихаря семейные деньги крысила себе любимой на отдых? Или бросает ребёнка с мужем, а сама с подругами веселиться едет? Она вывозит на море их общего ребёнка и занимается там им, родители оплачивают дочери и внуку отдых, в чем обида? Порядочный человек порадовался бы. А тут явно голопопый парень окучивал девушку из зажиточной семьи, с хорошим официальным заработком. Явно рассчитывал, что её родители им квартирку подгонят, з/п жены позволит хорошо жить, не напрягаясь. Облом с квартирой. Рассчитывал, что будут деньгами "молодой семье" помогать, а то и ипотеку за них выплатят - ан нет, сами-сами. Помогают только дочери и внуку, ну никак с них поиметь ничего не выходит, вот и пакостит, как умеет. Нормальный человек бы напрягся и себе путевку с ними оплатил, а этот только ныть и палки в колёса вставлять способен.
Сообщение было удалено
у вас раздельный бюджет. Зачем ему платить вашу половину ипотеки ? И по сути вы бесприданница.
Сообщение было удалено
у вас раздельный бюджет. Зачем ему платить вашу половину ипотеки ? И по сути вы бесприданница.она получает декретные и вкладывает их в бюджет. после декрета выйдет на работу и будет вкладывать зп. где тут раздельный бюджет? родители платят
Сообщение было удалено
у вас раздельный бюджет. Зачем ему платить вашу половину ипотеки ? И по сути вы бесприданница.она не бесприданница,у нее кв. а он?
Сообщение было удалено
--
Да причем тут цены. Я про то, что мама одна с двухлетнем малышом на курорте - это вовсе не восстановление здоровья. Скорее еще больше устанешь, чем дома.
Да мужик ваш должен родителям руки целовать, раз сам нормальную жизнь обеспечить не может.
Сообщение было удалено
.
Обошёлся бы и без ребёнка. У мужиков не горит. Могут и в 50 родить.
Сообщение было удалено
.
У вас явно семьи не было. Это очень обидно, когда родители своего одаривают, а другому супругу только дешевку покупают или вообще никакого внимания. Подарки от родителей должны быть для двоих. Эта семья долго не продержится. Обиды будут копиться и во что это выльется, неизвестно.
Сообщение было удалено
И как бы он её оплачивал? С финансовой стороны мужику вообще грех жаловаться. Он просто в полном шоколаде. По пунктам:
1. Муж и жена зарабатывают одинаково, берут ипотеку. Рожают ребенка.
2. Женщина с ребенком фактически живет на деньги родителей, которые содержат свою замужнюю дочь и свою внучку. Т.е. муж на нее и ребенка практически не тратится.
3. Все свои декретные женщина отдает мужу. Декретные жены + часть зп мужа = взнос по ипотеке.
Итого имеем самое важное для мужчин на этом форуме: мужику вообще не приходится тратиться на жену в декрете.
Декрет очень серьезное испытание для молодой семьи в финансовом плане. Тут мужик в полном шоколаде. Жену содержать не надо, ребенка тоже. Халява просто!
Вуменовские мужики ссались бы от радости, что жена вклад свой вносит + содержит себя и ребенка сама (пусть и на деньги родителей).
Конечно, я думаю, что муж автора адекватный и ему просто тяжело. Нормальный мужчина хочет себя чувствовать добытчиком, защитником. Ему больно и обидно, что он таким для вас не стал.
Автор, не бейте так сильно по мужскому самолюбию. Вы должны поехать в отпуск вместе. Как вы это сделаете - дело вашей семьи. Не ссорьтесь.
какой то странный муж
может родители с ним поговорят?
вот клухи из-за штанов раскудахтались))
Сообщение было удалено
Больного дауна. После 40-ка у мужиков большой шанс больного ребёнка зачать. Гуглите.
Сообщение было удалено
+++ А еще не понятно почему они просто не доплатят за мужа из своего кармана. Автору родители подарили тур для нее и ребенка, идите в турагенство и доплачивайте за мужа и пусть едет тоже.
[quote="Гость" message_id="62325931"]
И как бы он её оплачивал? С финансовой стороны мужику вообще грех жаловаться. Он просто в полном шоколаде. По пунктам:
1. Муж и жена зарабатывают одинаково, берут ипотеку. Рожают ребенка.
2. Женщина с ребенком фактически живет на деньги родителей, которые содержат свою замужнюю дочь и свою внучку. Т.е. муж на нее и ребенка практически не тратится.
3. Все свои декретные женщина отдает мужу. Декретные жены + часть зп мужа = взнос по ипотеке
Декретные, сами пишете, это взнос по ипотеке. Родители дарят путевки, оплачивают фитнес, а кто кормит автора и ее ребенка? На какие деньги покупаются продукты? Памперсы? Детское питание кто обеспечивает? Да все, что необходимо семье, кто за это платит то? Родители автора? Похоже, что муж и платит, поскольку автор другого не сказала. Так каким макаром он накопит то?
Как написали выше, декретные это часть взноса по ипотеке. Родители оплачивают отдых, фитнес и т.п. А кто покупает продукты, памперсы и прочее , кто покупает все то, что необходимо семье? Раз автор не написала, значит именно муж.
Сообщение было удалено
Ну пусть муж «сидит» в декрете с ребёнком , а автор выйдет на работу карьеру делать ))))
Сообщение было удалено
Судя по всему ребенку до 3 лет раз вы в декрете. А врачи рекомендуют до 3 лет климат не менять. Вы своими поездками расшатываете, а не укрепляете иммунитет ребенка. И раз уж вы летаете по 4 раза в год, значит можно вместо четвертой поездки слетать в третью, но с мужем, а поездка пусть будет ему в подарок на д.р. Или вы там ребенка аниматорам сдаете, а сами мохнатку чешете?
Была похожая ситуация у моих знакомых. Такими вот подарками родители жены развалили семью. Муж своими руками делает ремонт, она с ребенком на море. Он для семьи купил форд, родители подарили жене джип. Он ей на ДР колечко с маленьким бриллиантом, родители серьги с розовыми бриллиантами и т.д. Он не выдержал, ушел. Парень молодой был, 23 года, сейчас конечно состоятельный, женился второй раз, вроде нормально живут, своей семьей. Так что, автор, подумайте, вроде все логично у вас, но сердце логики не признает. Вы разрушаете вашу с ним связь, Вы не на его стороне, он себя рядом с Вами чувствует ничтожеством, поэтому подумайте что Вам дороже.
Сообщение было удалено
Автор написала, что родители поступили мудро, не стали дарить ей квартиру перед свадьбой, а стали сдавать квартиру и помогать ей и внучке.
Я больше чем уверена, что эта помощь не только в поездках и абонементе в фитнес-клуб.
Да и кто по-вашему должен жену с ребенком в декрете содержать? Не муж ли? А тут ему просто халява. Родители Автору в декрете больше дают, чем он.
Сообщение было удалено
Ну и зачем она за такого выходила? Чтобы самоутвердиться на его фоне? Сто процентов они разведуться, потому что родители не хотят доченьку отпускать, а муж свою задачу выполнил - осеменил. Внучок для родителей как еще один свой ребенок, постепенно перетянут дочку с дитем на свою сторону, интересно с кем доча потом сексится для здоровья будет с папой что ли? Ну или малыш родителям, а само по членам скакать. А что - зато в 60 будет что вспомнить - как лишила ребенка отца и переличилась от всех венболячек. Еще ведь и удивляться будет, когда что-то случиться - за что мне такое! Я ведь по жизни такая хорошая и правильная, ничего плохого не делалаааа....