Помогиие, я заварила такую кашу и не знаю что делать.
Мы с мужем живем в москве. Детям 2 и 3 года. На работу мне через год. В сентябре мы в первый раз выбрались на отдых в геленджик. Отдохнули замечательно, море солнце красота и курортное настроение. Под впечатлением я сказала: вот бы здесь жить! Тогда бы мы каждый день так гуляли и купались.
Ну не долго думая муж вдохновился этой идеей, да очень резво. Он собрался продать московскую квартиру (она его) и купить дом в геленджике.
Я стала его останавливать, говорить что там хорошо где нас нет. Но он приводит одни плюсы и переспорить его я не могу.
Боже, он забронировал гостиницу чтобы поехать осмотреться.
Я сказала уже жестче, что никуда не уеду из москвы, она моя родная и любимая, здесь выросла я, мои родители, бабушки и дедушки, родственники. Я привыкла ходить в театр, читать, хорошо одеваться и обязательно вожу в театры и на занятия детей.
Мои родители и знакомые, узнав о такой перспективе, крутят пальцев у виска.
Муж даже работу подыскал. Насала с ним разговор а он начал орать, что исполняет мою прихоть (типа я захотела там жить), что я зажралась, что я делаю его дураком перед его родителями, которые обрадовались этому и собрались прикупить дом недалеко от нас в геленджике. Разразился грандиозный скандал. Да я очень виновата что затеяла эту тему. Но кто ж знал что муж этим загорится. Я боюсь что дело дойдет до развода. Муж давно говорил что ему надоела москва и хочется спокойствия. А я обожаю родную москву и живу только в ней.
Муж продает свою квартиру, не вашу же! Поезжайте, может понравится. Не понравится - вернетесь в Маскву и разведетесь. Не понравится обоим - продадите там и купите снова в Маскве))
Ну и живите. Вы же где-то жили до него. Или бомжевали?
купите там дачу-компромис.
Ну кстати да, может вам годик-другой пожить там?)) Если что вернетесь))
Сообщение было удалено
Озлобленная дуура)))
нужен компромисс. поживете некоторое время там. на съемном жилье. лучше не стоит так сгоряча продавать квартиру. может ему самому там не понравится.
обычно люди хотят жить у моря, Москва конечно город-гигант, но жить там тяжело эмоционально, очень бурный ритм жизни
в такой ситуации предложите мужу какой-то компромисс
вам че, по 16 лет? как дети малые...
У вас дети ещё не школьного возраста. Живите с ними у моря, а к школе вам там надоест и вернетесь в Москву
Сообщение было удалено
Да че там делать то у моря? Ну искупался летом пару раз! А зимой? Да там со скуки и уныния только лечь и сдохнуть.
В москве ритм жизни обязывает следить за собой. Ты всегда в тонусе: одета, ухожена, стараешься повышаться на работе, за здоровьем следишь, из за общения с разными людьми надо уметь общаться, читать, культурно обогащаться, иметь хорошие манеры.
А в геленджике что? Муж хочет дом. Значит участок и огород. Я не хочу копаться в земле. Бывала я в деревне. Уже через неделю я начинаю толстеть, грустить и тупеть.
А пусть съездит, осмотрится! Осенне-зимний Геленджик совсем не тот, что летом. Поскучает супруг там с недельку, полюбуется унылыми видами, глядишь, и передумает? Или решит ограничиться дачей в складчину с родителями, как предложила Odri?
Не путайте туризм с миграцией. Везде есть и минусы и плюсы. А про юга и тем более про побережье Черного моря сказать, что там спокойно? Вот уж нет! По полгода туристы и еще раз туристы отовсюду. Не говоря уже о том, что дома только своей семьей вам побыть не дадут. Обязательно найдутся родственники, причем не самые близкие, что захотят отдохнуть на халяву.
У Вас дети маленькие. Сдайте квартиру в Москве, на эти деньги снимите в Геленжике, пока детям не надо в школу. Подарите им счастливое, теплое детство. А потом вернетесь в Москву, когда понадобится образование.
Сообщение было удалено
согласна на все 100
"Читать..." Посмеялась. Можно подумать, читать только в Москве можно, а в других городах прям ни книжных магазинов нет, ни интернет-доставка не работает, ни даже электронную книжку купить нельая.
замечательный мужик отвезет вас в геленджик.....
а если сдать в Москве квартиру и временно пожить на море?
Баба - дура!
Сообщение было удалено
Если Вы, стоит Вам оказаться в спокойной обстановке, начинаете немедленно тупеть, то это минус Вам, а не обстановке:) Фокус в том. что когда спадает столичная мишура и суета, просто каждый становится собой.... Вы. видимо, попросту не так хороши и интересны, как Вам кажется самой. Муж имеет право выбора - а Вы можете не согласиться. Ну, разведетесь, да и все. С домом и участком в Геленджике он без жены долго не останется. Скажите, чтобы не брал на первой-второй линии у моря - невыносимо, спать летом не удастся, шумно ОЧЕНЬ:) И на Тонком мысу (там подешевле, и не просто так:) ) пусть не рассматривает, там аэропорт, не очень хорошо. Хорошо центр, но там почти ничего не продается, если только очень задорого, и на Толстом мысу тоже хороший район. Там мой папа живет:)
Сообщение было удалено
ДА Автору самой там СКУЧНО, при чем тут дети... И в какие она театры водит детей 2-3 лет, тоже не очень ясно. Не, ну есть такие мамы - одна моя подружка дочке В ФИЛАРМОНИЮ АБОНЕМЕНТ брала лет с 4. При том. что ребенок в музыкальную-то школу не ходил. Я спрашиваю: нафиг ты так над ребенком издеваешься? Она мне - ну ТЫ же маленькая ходила!!! Я говорю - так нас в музыкалке ЗАСТАВЛЯЛИ, и мы маленькие все равно там ни фига не понимали, сидели и думали - поскорее бы сбежать:))))
Сообщение было удалено
Если Вы, стоит Вам оказаться в спокойной обстановке, начинаете немедленно тупеть, то это минус Вам, а не обстановке:) Фокус в том. что когда спадает столичная мишура и суета, просто каждый становится собой.... Вы. видимо, попросту не так хороши и интересны, как Вам кажется самой. Муж имеет право выбора - а Вы можете не согласиться. Ну, разведетесь, да и все. С домом и участком в Геленджике он без жены долго не останется. Скажите, чтобы не брал на первой-второй линии у моря - невыносимо, спать летом не удастся, шумно ОЧЕНЬ:) И на Тонком мысу (там подешевле, и не просто так:) ) пусть не рассматривает, там аэропорт, не очень хорошо. Хорошо центр, но там почти ничего не продается, если только очень задорого, и на Толстом мысу тоже хороший район. Там мой папа живет:)
о! автор! у вас уже появилась конкурентка))