Гость
Статьи
Что бы вы выбрали? …

Что бы вы выбрали? Профессия или семья?

Здравствуйте! Я не могу выбрать, не хватает смелости и жизненного опыта. Что бы вы выбрали и почему?
1 - Жизнь на крайнем севере в небольшом ПГТ, работа вахтёром сутки/сутки в газодобывающей компании на проходной(уже звучит как ж**а?), каждый день холод, серое небо, отсутствие друзей и родных рядом, погулять негде. Зато хороший муж(по любви), с которым можно создать прекрасную семью. Муж - проф.спортсмен, с квартирой, машиной, с двумя высш.обр, занимает руководящую должность в газодоб., любит детей и животных, семейный человек, с отличным чувством юмора, не жадный, но для него обязательный пункт -работай,убирай, готовь и рожай.
2 - Работа в родном городе - тёплом, чистом(юг). Где друзья и вся семья. Возможность работать в любой сфере(для меня это web-разработка), с хорошей зарплатой. Никто не гонит варить борщи и рожать.

Немного подробностей: Не могу найти работу в этой сфере на крайнем севере потому что её тут просто нет! Здесь вообще нет работы в сфере айти, а муж против чтобы я сидела дома и гонит работать в цех! НЕ ХОЧУ! Справедлиости ради скажу, что эта стрёмная работа в цеху оплачивается не на много меньше чем работа веб-разраба. И ещё - меня останавливает то, что тут я живу в квартире мужа, а если уеду то мне негде жить будет. Придется снимать, и нет ни каких гарантий что я как-то устроюсь точно. И, знаете, для меня позор быть разведенкой в 23, ведь муж меня 100% не отпустит куда-то на юга работать, только тут, а значит, мой выбор против него неизбежно привезёт к разводу в ближайшем будущем.

NeHrabraya
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

веб разработчики везде работают удалено что ты несешь

Гость

Насчет друзей скажу одно - почитайте вуман, сколько народу удивляется: был друзей полный мешок, и вдруг раз - и нет никого. Позврослели все, семьями обзавелись и некогда стало тусоваться. Впрочем, если вы человек общительный, вы себе друзей везде найдете.
Семья - так ваша семья сейчас на север едет, а родителям пора бы уже отдыхать и перестать вам попу подтирать.
Так что, по сути, выбор между интересной вам работой и мужем.

NeHrabraya

Здесь нет нормального интернета. И у меня нет никого оборудования и лицензионных программ. И вообще, вы читать умеете или заходите с целью оставить комментарий? Вопрос ведь совсем в другом, извините.

NeHrabraya

Это был ответ гостю 1

Гость

Вообще семья конечно же, или уговорить мужа уехать из севера вместе

NeHrabraya
Гость

Сообщение было удалено

Прекрасный вариант, честно. Это моя мечта, даже он сам говорил что хотел бы уехать на юг. Но он боится оставлять работу с большим доходом. Там он работал за зарплату почти в 4 раза меньше, к тому же без разных бонусов.

О

А муж не может вам помочь с приобретением этого оборудования и программ? Совсем нет возможности работать удаленно?

Гость

Семья,конечно. О чем разговор

Гость
NeHrabraya

Сообщение было удалено

здесь ты сидишь значит интернет есть. а программы сейчас все крупные покупать не надо, можно брать по подписке по месяцу итд

Гость

Временно поехать на крайний север, буквально года на 2-3, чтобы заработать на жильё. Организовать себе нормальный интернет, не рассказывайте, что это невозможно, и работать по профессии удаленно, если получится. Хотя удаленных разработчиков нынче тучи. Ну можно вахтёром подработать недолго, деньги ведь нужны, так? А делать вам особо нечего.

Гость

Муж в любой момент вас предаст, и останетесь вы с должностью вахтёра и детьми под серым небом холодного чужого города, а семья и хорошая работа не "кинут", и не подставят, так что я за второй вариант.

Гость

У вас нету выбора, автор.
Муж вами тяготится, придумывает, какие бы еще условия нечеловеческие поставить, чтобы вы сами от него отвалили.

NeHrabraya
Гость

Сообщение было удалено

Интернет бывает разный, он у меня был и в 2002. Вы просто не знаете что такое промысловый посёлок, куда тут до высокоскоростного интернета. А подписки оттого не становятся дешевым удовольствием, что они на месяц. Впрочем, суть даже от этого не изменится - хочу работать в хорошей компании, стабильно, в большом городе, как раньше . Хотя я уже поняла чего вы тут добиваетесь, уж точно не посоветовать хотите и помочь. Просто поогрызаться.

NeHrabraya
Гость

Сообщение было удалено

Такое тоже возможно. Никто не застрахован. Но мне мой муж кажется добросовестными человеком, семейным. Не верю что такое может случиться с нами.

Гость

а почему в родном городе и жить негде?
чет ваш муж какой-то категоричный слишком и жесткий
не, вахтером бы точно не пошла
лучше уж куда-нить на кухню

гость

автор, езжайте домой на юг. с ребенком вообще завоешь

Гость
NeHrabraya

Сообщение было удалено

Никто не верит, пока это не случится. Ладно, не суть, просто представьте чисто гипотетически, что ваши надежды на добросовестность мужа не оправдались, и вы остались с ребёнком одна, без копейки денег на общих счетах, что делать станете? В зависимости от ответа на этот вопрос и следует принимать решение, на мой взгляд.

Ковальски

Если я верно поняла, то ваш муж при хорошей должности и заработной плате. Почему вам надо работать вахтером? Купите оборудование, ваша профессия почти всегда удаленка. Вы сама себе придумывает препятствия. Кстати, для подобных компаний это важная история "отдавать на северах", а потом ехать делать карьеру в той же структуре на большой земле.

Гость

О боги, перечитайте еще раз свой пост, автор.
С таким отношением мужа - работай,рожай,убирай я бы свалила 100 процентов хоть в никуда, хоть на улицу. А у вас прекрасный вариант - юг, тепло, друзья, работа. Выбор очевиден.

Гость

Судя по отрасли, где Вы работаете с мужем, через несколько лет Вы разбогатеете, и сможете жить где угодно, купить жильё, обеспечить будущих детей. У родителей знакомые так жили, тоже сначала долго работали на севере, потом мужа устроили в Газпром, перевели в Москву. Купили себе 4-х комнатную квартиру в хорошем доме, детям две просторные двушки, путешествуют, строят коттедж в Подмосковье. Дети получили хорошее образование, занимают высокие должности, сами уже много получают даже для Москвы.?Мне кажется, ради такой жизни можно и поработать на севере лет 5-10. Что хорошего жить в бедности?

Таня
NeHrabraya

Сообщение было удалено

Извините, но если муж с такой высокой зарплатой требует от Вас работать вахтером, то что в нем хорошего? Вы считаете, что он не жадный и хороший? И Вы еще должны взять на себя всю домашнюю работу? А Ваш профессиональный рост для него ничто? И где гарантия, что деньги будут совместными и после переезда с севера он Вас не оставит, вышвырнув из своих квартир?

Гость

Спутник стоит не так дорого. Ищите удаленную работу и езжайте с мужем. Будете работать удаленно - и все счастливы.

Таня
NeHrabraya

Сообщение было удалено

Из Вашего рассказа видно, что он человек эгоистичный и , простите, жадный. Просто желающих на севере с ним жить нет, а вот после его возвращения при наличии денег они появятся, да и жена-вахтер - это не самый престижный вариант для таких мужчин.

Гость
NeHrabraya

Сообщение было удалено

Я что-то совсем не поняла, как муж, который гонит работать в цех, а еще и считает, что вы ему обязаны варить, готовить и рожать, может быть хорошим?
Соглашайтесь только на своих условиях. Работаете по своей специальности, никакого цеха сутки через сутки.

Гость

Не жадный? Хороший? Посмеялась. "Дорогая, я так тебя люблю, что мечтаю тебя сделать вахтёршей-домработницей, хочу видеть тебя потерявшей всякие навыки нормальной работы".
На мой взгляд, действительно хороший муж сказал бы: "Давай я помогу тебе перейти на удалённую работу, обеспечу нужными программами, спутниковым интернетом, вложусь в сайт-портфолио. Сиди дома, работай в своё удовольствие, не ради денег, а чтобы развиваться профессионально и не терять квалификацию. А если будешь борщ мне варить, я буду тебе за это безумно благодарен".

Елочка

Автор, могу вам на своем собственном примере сказать - по молодости точно так, как ваш муж, работала на Севера вахтами, 21 день там, 21 день дома. Тогда в нефтянке хорошо платили, моя специальность была довольно дефицитной, да и 21 день отдыха - казалось бы - шикарно… фиг там!!!!! Вы себе не представляете, ЧТО это такое - ты как на острове - нефтяное месторождение - это, как правило, удаленная от цивилизации точка, где ты находишься, как на гpeбaном острове, с которого нет выхода, кроме как когда приходит спецтранспорт!! Раза два в неделю!! Про температуры я вообще молчу - зимой лично за Красноярский край могу сказать, падает до -42, передвигаешься перебежками… приборы не выдерживают, техника часто ломается, а виноват кто - конечно, обслуживающие инженеры, и пофиг, что по стандартам нельзя эксплуатировать, если больше, чем -25, но кого ж это волнует…
Вобщем, не знаю, каким местом ваш муж думает, а я так скажу - я бы НИКОГДА и НИЗАЧТО родного человека не потащила в такую мухоcpaнь, и никто из наших мужиков так не делал - все инженеры возвращались на 21 день домой к женам и детям, ни одному не приспичило благоверную тащить туда.

Форум: Отношения
Всего: 430 957 тем
Новые темы за месяц: 5 629 тем
Популярные темы за месяц: 249 297 тем