Встречаюсь с немцем уже два года. Я живу средней полосе России, он в Германии. Встречаемся где-то раз в два месяца, что, конечно, надоело уже. Причем скорее намного сильнее надоело ему – постоянно жалуется, что скучает, что ему трудно со мной долго не видеться. Я тоже скучаю, но в обычной жизни мне некогда: очень много работаю, также хобби отнимают все время, не говоря уже о какой-то социальной жизни. У него работа ненапряжная, не на полный день даже. Но зарабатывает он в 6 раз больше меня при всем при этом. Мы уже неоднократно обсуждали, что единственный вариант воссоединиться – это жениться, чтобы я легально переехала в Германию (в России он жить не хочет и непонятно, что он может тут делать). Также совершенно очевидно, что в работой у меня там будут проблемы, а физическим трудом я заниматься не хочу, у меня и в России все хорошо, то есть ему придется нас вдвоем обеспечивать, что его дико пугает (еще бы, придется ведь на нормальную работу выйти, как я сейчас!). Последний раз мне пришлось вывести его на разговор о том, как долго еще мы будем на расстоянии встречаться, он как-то вспылил и сказал, что уже работу ищет, но прошло месяца три, а я не заметила каких-то поисков (по крайней мере он со мной не делится, да и в целом я вижу, что у него полно свободного времени). Больше я эту тему не поднимала, так как не хочу капать на мозг. До этого он еще говорил, что никто из его знакомых быстро не женится и тп. Но я открыто заявляла, что еще год такого общения не выдержу. Причем мне сам акт свадьбы не важен, хочется просто жить с любимым человеком, а не тратить время на переписки, скайпы или планирование поездок. Все это очень неудобно и расшатывает нервы. Кто встречался с иностранцами? Как у вас было? Ультиматумы не хочется ставить, потому что отношения очень хорошие.
У меня лучшая подруга замужем за немца)) ей 25, ему 26)) До этого встречались 7 лет, уже 3 года в браке))
Не давите на друг друга. Подумайте нужен ли вам этот человек, любите ли вы его? Если любовь есть то пожалуйста едьте к нему и ни какие проблемы не важны с любимым. Стоит задуматься: почему он с вами не делится и таит о своей жизни? Может стоит разорвать отношения потому что он боится вас содержать? Моя тётя была замужем за немцем 20 лет и работу там нашла.. Она бухгалтер и знает язык в совершенстве.. Просто стоит подумать над этим. Поговорка к месту: семь раз отмерь, один раз отрежь :-)
Моя знакомая в браке с немцем лет 15, у них есть общий ребёнок. ей уже полтос, но благодаря жизни там- она выглядит молодо и стильно
Сообщение было удалено
Он и не таит. Мы постоянно на связи. Насчёт работы я имею в виду первое время. Потом надеюсь либо выучиться там, либо найти что-то. Дома сидеть всю жизнь не собираюсь.
Сообщение было удалено
7 лет на расстоянии встречались?
Найдите удаленную работу и переезжайте сами в Германию. Или поступите туда в универ.
Как я вас понимаю,у нас тоже так,нужно уже решать что-то,а он все тянет
Сообщение было удалено
Он все время говорит, что никто из его друзей за год-два быстро не женятся. Это да, но они живут вместе. И что самое странное, я не жалуюсь на редкие встречи, всегда он начинает первым, как сильно скучает и тп. Ну тогда найди новую работу и скучать не придётся: во-первых, будешь занят, во-вторых, будем вместе.
я замужем за немцем 3 года. Все вопросы по поводу моей работы в Германии обговорили перед свадьбой. Физически работать я не хотела (да и не могу). Я переехала, сразу поступила в университет, сейчас заканчиваю (бакалавриат). Муж зарабатывает хорошо, достаточно для двоих, даже с учетом кредита за дом. Но и работает много. Я подрабатываю репетиторством и учусь. Потом надеюсь найти нормальную работу (муж не требует, сама хочу). Да, я немецкий знала хорошо до переезда (ин.яз в России и многолетняя работа устным переводчиком).
За коренного немца или за переселенца русскоговорящего?
Сообщение было удалено
За немца
Зачем вы ему нужны? Сейчас в Германии девушек полно на любой цвет и вкус. Не женится он, ему это не нужно. В Германии действительно годами сожительствуют и не женятся, даже если уже дети есть у пары. А жалуется, потому что подводит вас к расставанию.
Сообщение было удалено
ну успехов!
А зачем ему напрягаться? Потрахивает вас раз в два месяца, у него кроме вас и другие подруги есть, если он не страшный и ущербный.
Не понимаю как можно встречаться с немцем, они же в е такие гордые, холодные и есть реально скупые...есть конечно более менее на уровне, кто хоть немного ценит женщин, но это категория 45 плюс...а до 40 не встречала достойных, да и им проще найти ровесницу-коллегу, чем кого-то моложе и содержать, да к тому же наверное будет давать только на необходимое...а вы работать там нескоро сможете, и будете сидеть в клетке, но при этом на золотой...
Сообщение было удалено
ну понятно же, что неликвид тогда, были бы девушки около него, он бы в таких отношениях не сидел...
автор, милая, ваша задача сейчас выйти замуж и переехать в Германию . потом и начнёте права у мужа качать. а сейчас ничего не требуйте, со всем соглашайтесь, главное, чтобы он женился на вас!
Сообщение было удалено
А такое пробовали? http://mnqp.ru/fNzM/
А сколько ему и вам лет? И кем он и вы работаете? Я не из праздного любопытства спрашиваю, я здесь уже долго живу и работаю. Могу попробовать оценить ваши перспективы,если хотите.
у меня также с евреем с Израиля. а вы хотите переехать и сидеть на его шее? не скучно вам будет? или хотите чтоб он переехал?
Сообщение было удалено
с чего бы это было моей главной задачей? мне туда переезжать не очень-то и хочется, но как быть, если мы в разных странах живем.
Сообщение было удалено
мне 31, ему 35. Я гуманитарий, к сожалению, так что моя текущая работа там не покатит (если только что-то с русским языком найти, но сомневаюсь). Хочу переучиться на какую-то практическую специальность или начать с позиций стажера в маркетинге, да и то на английском скорее, немецкий сейчас у меня базовый, но думаю, быстро выучу, так как навык есть (но работать и говорить все же разные вещи).
У него с 2мя друзьями свой бизнес, поэтому сейчас он не парится – хорошо зарабатывает и напрягаться не приходится. Но со мной он хочет переехать в большой город, поэтому говорит, что надо найти новую работу для начала и что вроде как он понимает, что еще год ждать слишком долго и невыносимо, но при этом я не замечаю никакой активности. Если даже он сейчас начнет что-то искать, надо будет снять квартиру, скопить немного денег на первое время, не говоря уже о бумажках на брак и воссоединение – все это займет минимум полгода, как мне кажется. У него жизнь течет спокойней и медленнее, чем у меня, может, он так привык, не знаю.
Сообщение было удалено
просто не понимаю, смысл тратить деньги на путешествия друг к другу и при этом он говорит, что столько, сколько он сейчас зарабатывает, он боится, что на двоих не хватит (4000 евро, это без вычета налогов, конечно). Я живу обычно, в роскоши не купаюсь, понимаю, что первое время будет нелегко.
Сообщение было удалено
сюда он категорически переезжать не хочет, ему не нравится Россия. Да и кем он будет тут работать?
я тоже не в восторге от Германии, но понятно, что в более развитую страну переехать желания больше и логичнее. У меня там есть некоторые друзья в разных городах. Конечно, сидеть просто дома скучно, но думаю, я найду чем заняться – сначала буду усиленно учить язык (я сейчас уже учу, но времени на это почти нет совсем), пойду на стажировку куда-то. Мы оба обсуждали и он это тоже понимает, что я просто так работу не найду сразу, чтобы себя полностью обеспечивать там, он нормально к этому относится.
Сообщение было удалено
то есть все усилия буду только я прилагать?)
Сообщение было удалено
он не скупой, это стереотип
я не со всем поняла, что значит 4000 без вычета налогов? Это чистыми на руки? или с них еще 40% удержат и чистыми останется где-то 2600? Вы же понимаете ,что это совсем разные суммы. На 4000 вполне можно жить вдвоём, на 2600 проблематично.
Сообщение было удалено
она же написала без вычета налогов, с налогами 2600 и будет...4000 тысячи там зарабатывают на руководящих должностях или айтмшники, но не от малого бизнеса плюс ещё с друзьями...все просто...конечно это мало на двоих...если у неё нет богатых родитедей или пассивного источника дохода, то будет ***, я бы на такое не согласилась...парню неоткуда будет взять денег и будет хватать только на самое минимальное...и при этом она не сможет сразу начать работать...хз...работа у парня непостоянная, перспектив нет плюс он в деревне сейчас живет...и его все устраивает...
Сообщение было удалено
при чем здесь стереотип, если я общалась лично?!!!мне понравилась только категория 45 плюс, остальные все экономные...какие-то холодные, гордые...ухаживать и добиваться девушку не умеют...имхо...итальянцы разных возрастных категорий намного душевнее и более в этом плане щедрее, хотя страна памнооо беднее Германии...а уж по стилю и умению себя подать немцы проигрывают в разы...умеют только пару тупых шуток отвесить и все...при этом странное отношение к России, сами *** греют в Европе, и при этом любят политику России...странно
Сообщение было удалено
я плохо в налогах разбираюсь, но получается, что на руки около 3000 остается у него. Это правда, на руководящую должность его вряд ли возьмут.
Но у него всегда есть деньги и на путешествия, и на разные дорогостоящие вещи (которые я покупаю, 300 раз подумав) и тратит он их больше, чем если бы я там жила постоянно и на меня бы пришлось тратить (это еще не упоминая, что и я на путешествия трачу все, что у меня остается). Если мы будем женаты, то налоги будут меньше, как я понимаю. И во всяком случае лучше, чем жить отдельно и тратить постоянно на авиаперелеты к друг другу и развлечения в стиле "потратим все за 2 недели", потому что это единственное время, когда мы видимся.
Сообщение было удалено
не понимаю, мне таких немцев не попадалось, кто бы любил политику России.
насчет шуток и подать себя все люди разные и у нас, и за границей.
Сообщение было удалено
согласна, но мне попадались не айс...после определенного времени общения, становилось неинтересно...
Сообщение было удалено
я как раз общаюсь с таким, кто мне втирает, что Крым правильно стал Российским;))))))спорить уже сил нет, есть такой тип которые насупятся, обидятся, а все равно при своём мнении останутся...не принимают аргументов, не живут в кризисе в Росси, но при этом знают лучше всех;)))))
Сообщение было удалено
такие и русские всю жизнь попадаются)))))))))
Автор,как вам визу дали в Германию??Долгосрочную?Или каждый раз новую оформляете? У меня почти такая же ситуация.
Сообщение было удалено
Мне ещё не дали, езжу по шенгену туда. Больше проблем с его визой в Россию - надо каждый раз оформлять новую, хоть 100 раз тв съездил.
Сообщение было удалено
В общем, виза долгая шенген.
Сообщение было удалено
И много ты их попадала?Такое ощущение,что люди живут на необитаемых островах ,и ищут ,и пытаются всеми силами найти ,прынца где- то за тридяветь земель.Если нет цели убраться с российской земли ,то какого лешего держаться за того,кто не шевелится для ...брака (?).?
Противоречиво излагаешь ,автор.Или скрываешь истинные мысли или поболтать хоть о чем.
Сообщение было удалено
Я с ним познакомилась, когда училась в другой стране, в которой мне нравилось, но остаться там очень трудно, в принципе, я и не рассчитывала, ездила повысит квалификацию. Ну так вот получилось, что действительно нашла свою любовь там (правда, под конец, и потом оба разъехались). Я думала, что на этом все и закончится, но так как заранее все сложности предвидела и предполагала, что европеец такого не выдержит, так как они все довольно туго понимают, что просто так русскому человеку в развитые страны не переехать и что на него много ответственности ложится. Даже в отношениях на расстоянии - курс рубля как раз обвалился, у меня нет возможности гонять в Европу каждые два месяца. Я плачу только за авиабилеты. Но на удивление, он эту ситуацию и принял, и поддержал. Мы с ним очень похожи по характеру, и очень комфортно нам вдвоём. Здесь у меня в любом случае женихов не особо - я закрытый человек, мне нужно своё найти, сложно строить отношения, а здесь все легко было, и мы оба друг к другу проявляем инициативу. Мне нравится все, кроме расстояния. Хочется обычных радостей - сходит в кино в будний день, поужинать вместе, а не ждать этого по два месяца. Да и то всегда выходит, что мы не отдыхаем, а ходим по всяким достопримечательностям, это выматывает.
Сообщение было удалено
а с немцами и людьми из других стран во время учебы много общалась: и с парнями, и с девушками. Могу сказать одно: всех нельзя обвешивать ярлыками и стереотипами, все очень разные и у каждого разные характеры, щедрость, мировоззрение. Среди всех национальностей видела как хороших, интересных людей, так и скучных, пресных и глупых.
Сообщение было удалено
хочу просто узнать, как у кого было с иностранцами, потому что разница в менталитетах все же даёт о себе знать. Наскодько я знаю, развод в Европе - это большое и неприятеле приключение, поэтому, конечно, понимаю, что как в России быстро жениться не принято, и люди там часто встречаются подолгу. Но в данной ситуации невыносимо ездить далеко постоянно.
Что он обещал сделать и что уже получилось?
Сообщение было удалено
Обещал, что съедемся в следующем году (но не в конце года), но вот пока не понимаю, он не обсуждает со мной какие-то свои действия на этот счёт. Но все время говорит в такой манере, что мы будем жить вместе. Ну и как я говорю, мне некогда иной раз ответить на сообщение, а он постоянно пишет и звонит, что скучает, что нам надо почаще созваниваться (а я не могу, так как много работаю и занимаюсь на курсах, все время хочу чему-то учиться, а не сидеть на месте).
Тогда подожди следующего года раз обещал.
С темы ушла.
Сообщение было удалено
Нет, не на расстоянии. Они оба живут в Москве)
Симпатичный парень познакомится для серьезных отношений)
37/173/83
Живу в Германии)
Целеустремленный, жизнерадостный, заботливый)
Занмаюсь спортом)
Ты симпатичная? Пиши!) Желатльно с фото!)
eagled12345@gmail.com
Сообщение было удалено
автор,а каким образом вам гтдовой шенген дали?
Сообщение было удалено
До этого ездила несколько раз в путешествия в Европу, в том числе и в Германию делала визу ещё раньше. Вроде бы сейчас нет большой проблемы сделать визу на год, два, во Францию на все пять людям дают.
Сообщение было удалено
Мне во Францию позапрошлым летом дали на три недели. При том, что у меня был десяток шенгенов, американская гринкарта, а в анамнезе - вид на жительство во Франции. Похоже, ваша история беспроблемных поездок по Европе понемногу сгорает: если визы были давно - считайте, что их и вовсе не было.
Сообщение было удалено
Звучит прямо угрожающе) я не переживаю особо. Ну поеду в другие страны путешествовать, значит, если в Германию не перееду в ближайшее время.