Хочу услышать ваше независимое мнение. Сегодня пили чай с мужем, он допил и пошёл смотреть телевизор. В это время Ребёнок обкакался, муж сказал, что сын в штаны наделал. На что я ответила: "минуту, …
Сообщение было удалено
Аборт нетрудно. Он делается под общим наркозом, как правило.
Сообщение было удалено
Прохожий, вы вообще не забыли свою позицию? За что вы вообще спорите? А то вы так отвлекаетесь на всякие ненужные детали, что теряете основную нить и суть разговора.
А я вам её напомню, если забыли.
Я предложила свою модель разделения трудов между м и ж (надеюсь вы её помните. Или повторить?) Всё по-справедливости. Вы сказали, что моя позиция "хитрожопая". Ок, я готова выслушать аргументы и даже передумать, если вы меня сможете переубедить)).
Проблема в том, что когда я вам задала вопрос "где и в чём хитрожопость", вы ничего не ответили. Видимо нечего) И ведёте спор ради спора.
Сообщение было удалено
Мне вообще как-то это все до фонаря, проблем с выяснением чья очередь задницу ребенку мыть, кто когда готовит и так далее никогда не возникало. Все само собой решалось и решается.
Сообщение было удалено
Рестораны подарки? Может прогулки и кафе?! Милая если вы ресторан, гостиницу и подарок требуйте, легче индивидуалку нанять. Или ПОПОЛАМ)))))
Сообщение было удалено
А в чём подмена понятий?
Сообщение было удалено
нет.
"А вы не знаете, чем это на самом деле является)). Как вы можете рассуждать?" Знаю. Это является физиологическим процессом и не имеет ни малейшего отношения к домашней работе. "
Хорошо, пусть это не домашнаяя работа. Мы же здесь не только домашнюю работу обсуждали, а ещё работу по зарабатыванию денег. Можно всё вместе: домашнюю работу, работу по зарабатыванию денег и вынашивание и с родами отнести к "вкладу в семью". Так вам больше нравится? И вклад в семью, каким бы он ни был должен учитываться. Инчае несправедливо.
"Противоречие. У вас проблемы с логикой. Если это тяжело, то почему не труд?" "Потому, что вы не знаете, что называется трудом. Специально для вас: Труд — целесообразная, сознательная деятельность человека, направленная на удовлетворение потребностей индивида и общества. "
Ну так трудом ещё можно назвать в переносном значении всё то что ТРУДно.
Сами признались, что роды трудно.
"По закону, согласно Конституции, мы все равны: в правах, в возможностях реализации и т.п" Совершенно верно! Это называется - равноправие. И? Мы равноправие вообще не обсуждали. Если забыли - мы обсуждали только тетковское убеждение, что женщина равна мужчине. "
Ну так равна и означает равноправие, дурень!
И кстати, если уж на то пошло, это мужчина не равен женщине, пользуясь вашей логикой - он же не может делать то, что может она - родить)) А она может сделать всё, что может он.
"Впрочем, вы не сумели доказать, что ваша личность равна личности президента, следовательно, никакого равенства личностей не существует. Как я вам ранее и говорил)"
А я не собираюсь вам это доказывать. Это доказала уже давно Конституция.
"Вы совершенно верно поняли мое определение вашей позиции, именно так она и называется) "
Опять голословно и БЕЗ аргументов.
"В чем это заключается - вам уже объяснено: 50 на 50 - это не 50 на 70 домашней работы. Вы хотели пополам? Без проблем. С вами согласились.Чем недовольны? Тем, что с вами согласились?)"
Опять не аргументировал, почему 50 на 70.
Хотрожопая как раз у вас - вы хотите всё поделить пополам, а рожать всё равно будет женщина. И в этом несправедливость. Поэтому справедливым будет, если мужчина хотя бы будет таскать тяжести, а не женщина. Ещё это чисто по-человечески: мужчина на это более заточен. Если бы я была мужчиной, я бы считала так же.
У вас вообще , очевидно, проблемы с пониманием справедливости. Вы её отрицаете.
Сообщение было удалено
"Во-первых, не трудов, а домашнюю работу, во-вторых, не по справедливости, а пополам. "
Не только домашнюю работу, а общий вклад в семью.
А пополам - разве это не по-справедливости?))
Прохожий, ты тупой как валенок) или просто м*д@к ( извини)
тебя читать неинтересно - постоянно повторяющиеся короткие тупые ответы лишь бы что ответить. ничего умного сказать не можешь?
Сообщение было удалено
Это способ избавить мужика от впахивания на очередной рот, а саму себя от проблем, связанных с ненужным человеком. Это необходимость.
Сообщение было удалено
Во время родов идёт колоссальное напряжение мышц. Врачи говорят, что энергия, которую при этом тратит женщина, равна энергии, требующейся для того, чтобы разгрузить целый вагон тяжестей.
Так что не вижу поводу не считать, что роды - это "работа".
Сообщение было удалено
Я вам уже отвечала: роды - это тяжёлый труд, который должен быть учтён и оценён по достоинству.
Сообщение было удалено
мангуст, ты живёшь на этом форуме? Тебе платят за твои односложные, тупые вопросы?
"Не надо мне делать одолжение. Я свое мнение обосновал, в отличие от вас."
Какое мнение?? ты просто заладил как попка-дурак, что "роды - это не труд", а почему так объяснить и не смог. Хотя согласился с тем что это ТРУДНО.
"Нет. Мы обсуждали ДОМАШНЮЮ работу, мужскую и женскую. Вы опять занимаетесь подменой понятий. Ни о каком вкладе речи не было. Еще раз: мы обсуждали разделение домашней работы на мужскую и женскую."
Ну так обсуждение ДОМАШНЕЙ работы невозможно без обсуждения сперва того, как распределяется между мужчиной и женщиной работа в виде зарабатывания денег. Нужно смотреть на ситуацию более целостно. Я понимаю, что вам с вашим закостенелым зашоренным сознанием это сложно. Я предложила вам более общее понятие, включающее в себя и зарабатывание денег и роды и домашнюю раюоту в том числе: вклад в семью.
Вы буквоед и вам выгодно цепляться к словам, минуя вообще суть и смысл вопроса.
" ТРУД - это процесс, а ТРУДНО - это оценочное суждение. " -
Ахахаха. "Трудно" - от слова "труд", баран! Однокоренные слова, близкие по значению.
" Нет. Само понятие "равноправие" говорит о равенстве прав, а не о равности женщин и мужчин. "
И в чем же тогда отличие равноправия и равности?
"Мужчины никогда не заявляли о своем равенстве с женщинами, вы что-то путаете. "
Нормальные мужчины это принимают за аксиому.
"Серьезно? И в какой же статье конституции говорится о равенстве ЛИЧНОСТЕЙ? Приведите ее, плиз. "
Специально для необразованных:
Статья 19.
http://www.zakonrf.info/konstitucia/19/
"Сначала вы заявили, что домашняя работа делится пополам. Когда вам объяснили, что это значит, вы начали юлить "нуяжеженщина" и предложили разделить, на это раз, "по справедливости". То есть, мужская работа остается на мужчине, а женская делится пополам. Это и есть хитропопость."
Болван, а роды ты не учитываешь?
Не находишь ли ты справедливым то, что взамен родов, которые только на женщине, мужчина таскает тяжести?
"А "пополам" и "справедливо" - это не одно и то же."
Так строго пополам не получается, дурень! Ровно до того момента, пока мужчина не сможет родить! И приходится учитывать физиологические особенности. И в этом смысле важнее справедливость. В чём сложность если взамен на то, что женщина вам родит, вы иногда будете поднимать тяжести?
(без учёта электрики, сантехники и забивания гвоздей - с этим и женщина может хорошо справиться).
"А на деле, роды - представляют физиологический процесс"
Трудный, тяжелёй физиологический процесс. А раз ТРУДный, то это стоит учитывать, болван. Хотя тебе это к чему - от тебя ни одна нормальная женщина никогда не согласится родить!
Почитай хотя бы отзывы рожавших. Они почти все сходятся во мнении что это "работа" или "труд".
1.Если мужчина и женщина работают и зарабатывают деньги ( а так живут 90% семей), то и домашний труд/работу нужно делать вместе. К этому можно подойти творчески и учитывать желания и способности каждого из партнеров. Нравится готовить, полоучается хорошо ? Здорово, готовь! Другой делает другое. И так во всем. Это хороший и справедливый вариант в современном мире.
2. Один из партнеров вносит 80% в бюджет. В таком случае СПРАВЕДЛИВО если второй партнер возьмет на себя большую часть домашней работы.
3. Оба вносят примерно равный вклад в бюджет семьи, но большую часть домашней работы выполняет один из партнеров. Тут происходит несправедливое разделение обязанностей т.к. практически тот, кто не выполняет свою часть домашней работы является паразитом
Очень смешно делить работу на мужскую и женскую. По закону НЕТ никакого разделения и это лишь фантазии ретроградов.
"Женская" домашняя работа включает в себя труд : повар, воспитатель, официант, гейша ( секс больше нужен мужчинам), сур. мама, уборщица и многое другое. Можно легко подсчитать на какую сумму тянет "женская" работа в месяц. Это будут десятки тысяч ( а то и сотни тысяч при беременности).
" мужская" работа не потянет и на 10000 в месяц. Многие мужчины вообще не знают как что-то починить. И это понятно т.к. на электрика , сантехника и тд. нужно учиться.
т.е. мужчина приносит пользу семье на 5000 тысяч в месяц , делая свою "мужскую" домашнюю работу. А работа женщины может оцениваться в 10 , а то и 20 раз выше.
ну и .... нахрена надо такое разделение обязанностей?
Сообщение было удалено
ахаха да он здесь живёт похоже. как ни зайду в ветку преимущественно только его тупые посты и вижу)
Сообщение было удалено
ахаха да он здесь живёт похоже. как ни зайду в ветку преимущественно только его тупые посты и вижу)
ПРОХОЖИЙ - мужичье с когнитивными нарушениями.
У него слабо развита логика и абстрактное мышление и отсюда уже вытекают все его "особенности" в ведении диалога.
Но он этого не понимает и не замечает т.к. он не может посмотреть на себя со стороны и оценить объективно.
ну туппой он, что тут поделаешь??
Сообщение было удалено
давай, иди дроччи, туппорылое создание.
а заодно перечитай 713-ю и то, что я написала.
затем напряги мозг ( ну уж постарайси) и найди отличия : ))
Сообщение было удалено
поссрать - тоже физиологический процесс. И поперрдеть тоже ( понимаю твою слабость к физ. процессам ;)
Только польза другому от такого физ. процесса сомнительно. Ну разве что воздух испорчен .
А роды и беременность можно манетезировать. Цена известна, польза тоже.
А от твоего " посррать и поперрдеть" ( в том числе на женском форуме) нам какой профит?
*** монетизировать
Сообщение было удалено
воннючка, ты давай, попробуй монетизировать "посрать" и "попердеть",
Когда получится, будешь сравнивать , бздульня блеввотная :))
Цена за "физиологический процесс" , который привозит к рождению детей порой очень высока. Для мужла :))
Ценность для общества от физиологического процесса " беременность и роды" огромна! Выплачиваются мат. капитал и не только.
Даже *** готово платить ( и не хило) , чтобы в результате одного физ. процесса ( секс) , благодаря другому физ. процессу ( беременность и роды) , получить потомство.
Поздравляю, ты не деббил, ты имбеццил :)
Сообщение было удалено
о да, спорить с имбеццилом невозможно. До него просто не доходит аргументы и факты.
ты перед ним бисер мечешь, а он все сррет и перддит.
у него ВСЕ один большой физиологический процесс :)
Сообщение было удалено
Я лишь говорила, что считаю справедливым если преимущественно на мужчине будет тоскание больших тяжестей (только и всего, без всякой сантехники, электрики и забивания гвоздей - что может сделать женщина в равной степени эффективно). По 2-м причинам:
1. Мужчина физически сильнее и это выглядит справедливым. (Если бы была мужчиной, считала бы так же). Но не это главная причина.
2. А главная причина - то, что роды в любом случае ТОЛЬКО на женщине.
Поэтому в силу небольших физиологических отличий, которые мы не в силах изменить, считаю справедливым оставить эти ДВА пункта только за женщиной и только за мужчиной соответственно. Для БАЛАНСА.
В ОСТАЛЬНОМ я за отсутствия разделения чего бы то ни было по гендерному принципу.
А иначе как вы себе это представляете? Мебель в дом будет тащить женщина? И сделаем вид, что физические силы одинаковы? И при этом ещё и роды только на ней!
Подытожу то, что мне хочет сказать прохожий.
Роды - это ТРУДно, больно и тяжело (с этим он согласился). А что это "труд" он не согласен. Ну и где логика?)) Почему не согласен? А Перу его знает) Просто потому что ему так выгодно думать))). Аргументов нет. Ну кроме того, что это "физиологический процесс". А то, что он на деле ТРУДный - ему на это пофиг. Он какбэ этому специально не придаёт значения.
А раз это не труд (хотя и ТРУДно), то и учитывать это вообще не стоит. То есть он воспринимает как должное, как само собой разумеещееся, что женщина пройдёт через тяготы и боль, а он лишь удовольствие от процесса зачатия получит. И при этом не видит в этом ни малейшей несправедлоивость. Хотя на справедливость ему вообще, как оказалось, наср@ть. Он не понимает что это такое.
А когда я его спросила, в чём сложность, что "взамен родов, мужчина потаскает тяжести?", он ничего не ответил, намеренно проигнорировав вопрос.
Вопрос: согласится ли когда-нибудь нормальная женщина вообще иметь от такого "мужичья" ребёнка?
Сообщение было удалено
Во-во!
Сообщение было удалено
ага, вот такая "логика" у имбицилла :)
Думаю, он туппой нищеброд. У него мышление не работает так, как у успешного человека. Он не настроен на результат т.к. застревает в процессе и деталях.
У него психология не руководителя, а неудачника.
Это ооочень заметно.
Вот и остается ему , убогому, хоть на форуме проявлять себя ( пусть и криво-косо).
пусть мы смеемся с него и уже всерьез не воспринимаем ... для него это уже достижение и какое-то внимание.
тебе , имбициллу, уже объеснили. Но учитывая , что мы живем в толерантном обществе, повторяю тебе, туповаттому, еще раз :)
Речь идет о равноценном вкладе в семью, а не о одинаковой работе т.к. и подсчитать-то эту " одинаковость" проблематично.
Вынашивать ребенка и рожать его мужчины пока не научились. А стоит это ОЧЕНЬ дорого , и ценность этого вклада в семью со стороны женщин - огромен!
Сообщение было удалено
Прохожий до такой степени застрял в деталях , что уже забыл тему нашей беседы.
Возможно у него действительно есть реальный диагноз, а мы тут пытаемся ему что-то объяснить. У человека же явные проблемы с мышлением.
Прохожий, похоже , что тебе стоит навестить своего врача ..... короче, пришло вромя посетить психдиспансер.
Сообщение было удалено
а ты куда пришел, псих?
ТЫ что тут делаешь?
совсем уже , долббаеб, потерял ориентацию и ушел в свою реальность
прохожий ты не просто тупой ты клинический кретин. ты вообще не слышишь аргументы, очевидно что ты просто посамоутверждаться пришел. Че жизнь совсем не удалась раз столько времени просиживаешь на форуме?))
Сообщение было удалено
откуда у тебя столько времени просиживать на форуме?) ты вообще работаешь по жизни али сидишь на каком нибудь пособии для умственноотсталых?))
правильно тут сказали у тебя психология типичного неудачника
тебе не надоело что тебя здесь все тюкают и клюют как последнего лоха?)
Сообщение было удалено
значит и вправду не работает)
видно же по твоей манере разговаривать что ты никто)
по крайней мере работа твоя не связанна с умственной деятельностью это видно
сторож или тюремщик? ) может вояка? )) ахаха
А образование у тебя 5 классов?)
прохожий, с женщинами у тебя совсем плохо видимо?) так ни одна за всю жизнь не дала и помрешь девственником?)
тебя ж ни одна баба за мужика не считает потому что ты тряпка
Сообщение было удалено
Не читал всю ветку и не вникал в детали, но если Вы о родах, то это действительно адский труд для женщины. Я присутствовал при родах жены. Поверьте, я знаю о чём говорю. Столько криков я не слышал никогда. И я горжусь своей женой. С моей точки зрения, мужчина не имеет моральное право относиться к этому процессу без уважения.
По поводу того, кто и что делает в доме, то у нас конфликтов в семье на этот счёт не возникало. Каждый делает то, что может по мере возможностей.
Сообщение было удалено
***, я читать уже этот бред не могу.
Какие вы все тяжести носите? Мебель много лет как носят грузчики, это их работа, за каким хером пережил ее на себе??????
Какая сантехника? Поставила дорогие краны в 2007 году - ни разу ремонт не потребовался. Что вы все ковыряетесь в розетках? Стоят и стоят. Сколько раз в 10 лет вы меняете люстру? Один раз?
Так о какой мужской работе в современном обществе в городской квартире может идти речь???? Ну ее просто нет. Совсем нет. Нисколько. Что тут доказывать-то?
Я с 2013 года живу вдвоем с дочкой. За это время из мужской работы только потек шланг на кухне. Пришел дяденька и за 700 рублей мне его поменял. Все. То есть, наличие мужа за 4 года сэкономило бы мне 700 рублей.
Прохожий, расскажите про ежедневный мужской труд в семье. Что вы делаете, кроме чесания яиц?
Про ремонты не надо. Это раз в 10 лет. И обычно у работающих людей времени на это нет, поэтому нанимаются профессионалы.
Сообщение было удалено
Нашли с кем спорить. Прохожий в 30+ лет с мамкой живет, что даже не скрывает (ну тут ему жирный плюс за честность). Женщин считает меркантильными. А о семье и как ему там жена прислуживать будет еще только мечтает.
1530, за каким хером перетаскивать ее на себе?
Сообщение было удалено
Набираем в Гугле "456 законодательно запрещенных для женщин профессий" и молчим в тряпочку. Ок?
В РФ женщины для гос-ва - инкубаторы. Равноправие только на словах.
Поэтому где можем, там и работаем.
Да что вы спорите с ним. Речь о домашних обязанностях. Пусть перечислит ежедневные мужские обязанности. Про женские он написал. Стирка, готовка, уборка, дети. Обязанности мужчины какие? Занос мебели раз в несколько лет силами грузчиков и замену люстры раз в 10 лет не надо перечислять, это даже не смешно.
Сообщение было удалено
Спор о разделении обязанностей. Я пишу по теме. Перечислите мне мужские обязанности.
Сообщение было удалено
Ок. Мужская домашняя работа. Перечень в студию. А так же частоту этой домашней мужской работы.
Не надо о замене кранов и люстр раз в 10 лет. Это глупо.
Женщина готовит, стирает, убирается, занимается детьми ежедневно. Что в это время ежедневно делает мужчина?
Работают оба, если что.
Сообщение было удалено
--
Всё есть в комментах. Идите и читайте.
Сообщение было удалено
В комментах нет никакой конкретики вообще. Мифическое поднятие тяжестей, починка розеток, замена кранов и люстр. То есть, то что делается раз в 10 лет. И то не обязательно руками мужчины.
Ответьте на вопрос конкретно - какая мужская работа выполняется ежедневно? Пришли муж с женой с работы. Что дальше? Что делает муж, что делает жена?
Ответа на этот вопрос у вас нет. Потому что вы прекрасно понимаете, что в наше время мужской работы в городской квартире нет. От слова совсем. Поэтому вы начинаете просто придираться к словам. По факту ответить нечего.
Сообщение было удалено
+ ))
Как будто этим кого-то можно напугать.
Это мусины тут доказывают, что они бытовые ничтожества, это им няньки нужны. Поэтому без женщин им никак. Но при этом не видят очевидного и проецируют свои страхи на женщин.
Сообщение было удалено
Ты так и будешь как *** повторять одно и то же по 10 раз? Интеллекта не хватает хотя бы что-то новое придумать?)
Сообщение было удалено
А ты и есть бедненький. Уверена в финансовом плане в том числе) пока нормальные мужики зарабатывают деньги ***, которые ещё и с мамками живут, самоутверждаются на форумах)
Сообщение было удалено
Конечно ему нечего ответить. Если бы было что он бы с удовольствием ещё раз это написал ( он вообще повторять одно и то же по несколько раз любит)
А поскольку ответить реально нечего, то и отправляет вас якобы читать комменты)) нашёл отмазку)
Он же сам до конца не знает за что спорит