Гость
Статьи
Муж разделяет работу …

Муж разделяет работу на женскую и мужскую

Хочу услышать ваше независимое мнение. Сегодня пили чай с мужем, он допил и пошёл смотреть телевизор. В это время Ребёнок обкакался, муж сказал, что сын в штаны наделал. На что я ответила: "минуту, …

Юлия
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

Почитайте отзывы рожавших и всё поймёте. Надеюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит, у вас тоже НЕ работа, а функционирование организма, когда вы выполняете свои служебные обязанности. Потому что это - результат деятельности мозга. Который, по вашим утверждениям, у вас более совершенен, нежели у женщины. А мозг - это тоже внутренний орган, понятие физиологии к нему тоже применимо )) Вот и докажите это ваше утверждение, и отправляйте свои физиологические функции успешнее. А если не получается - после работы вперед, к плите)))

Гость

Вообще удобную позицию мужичьё выбрало)) И лицемерную! А чё, круто, сам имею возможность быть избавленным от тягот беременности и родов, при этом ещё не имея ни малейшего понятия что это такое на собственном опыте, пытаться ЖЕНЩИНАМ доказать, что это вообще не стоит внимания.
Лицемеры вы, хитрожопые.

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут отзывы? Деятельность организма какая бы она ни была болезненной и трудной - это деятельность организма, а не работа, также как борьба организма, например, с болезнями

Мила

Я думаю,что женская работа-это дом,дети.Мужская-в социуме.Я занимаюсь домом,не работаю.Если бы пришлось работать,то все домашние обязанности делили бы с мужем.Иначе,зачем тогда муж?)

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

С одним условием - рожать будете каждый день.
Если жена сама работает, а не сидит дома, то поучаствовать в приготовлении еды и прибраться для нормального мужика - не западло.
Если неработающая жена не хочет заниматься хозяйством, то соответственно ей придется голодать. Если она хочет, сидя дома, что бы ее муж приносил в дом большие деньги, то должна соответствовать своей деятельностью, т.е пид..сить жилье так, чтобы блестело все как у кота яйца, включая потолки и готовить на уровне лучших поваров.

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Лицемерие - это возносить роды в ранг охрененного подвига и прикрывать этим свое нежелание что-то делать. Может еще орден учредить "Я рожала"?

С+Горы

Кстати избавиться от тягот беременности очень просто, например покупать гaндоны.

Гость

[quote="Гость" message_id="62283086"
Почитайте отзывы рожавших и всё поймёте. Надеюсь.[/quote]

а еще лучше - пусть посмотрят статистику смертности от родов. Сейчас благодаря прогрессу в родовспоможении она снизилась - и все равно риск для жизни есть. А раньше полно женщин умирало от родов. А уж о всяких там токсикозах, маститах и пр.и пр., и уж тем более об остающихся на всю жизнь растяжках, обвисшей груди, увеличившейся талии, уродующих женскую фигуру, я и не говорю. Просто мы все еще продолжаем жить в патриархальной ( читай - мачистской) культуре, где женщину привыкли рассматривать как расходный материал, воспринимать ее вклад в семью как должное, работой не считать, а использовать по максимуму. Сейчас это меняется - женщина не хочет быть только прислугой для мужика, не хочет только отдавать, а хочет - и справедливо - и брать тоже. *** в шоке, массово полезло на женские сайты "перевоспитывать" женщин)) Но поздно - как говорится, джинн выпущен из бутылки, и обратно его не загнать)))

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

Лицемерие - это возводить нормальную мужскую функцию по содержанию семьи в ранг ох рененного подвига и прикрывать этим свое желание ничего не делать по дому и воспитанию детей, наравне с женщиной. Может, еще орден учредить для мужика - "Я содержу семью"?))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

о каких "женских обязанностях" вы говорите? если о традиционном распределении ролей, то женщина тогда сидит дома и занимается хозяйством. Если работают и вкладываются в семейный бюджет оба, то это значит, что женщина выполняет часть мужских обязанностей. А это, в свою очередь, означает, что и муж берет на себя часть "женских". То есть готовит, гладит, ходит по магазинам, занимается ребенком, и пр. и пр.
А на двух стульях усидеть не удастся, как бы вам ни хотелось)))

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Нормальная функция кого-то содержать в семье - это когда "предмет" содержания по каким-то объективным причинам неспособен содержать себя сам (болеет человек, рожает и т.п.). Есть права, но есть и обязанности. Если у бабы есть некое право пользоваться содержанием, когда она вполне сама трудоспособна, то появляется обязанность компенсировать это содержание, например домашней работой, что непоятно? Беременность на поздних сроках и роды можно квалифицировать как временную частичную утерю трудоспособности

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий

ГостьПрохожий"

И, таки да - это ваши проблемы.

Да. Конечно, стало.
И очень тяжелой работой.

И, таки нет. Это ВАШИ проблемы. Проблемы мужла, у которого хотелка - сделать женщину своей рабой.
Но, видимо, не выходит - и вот вы здесь, на женском сайте, что-то пытаетесь доказать всему роду женскому))) Видимо, не выстроилась к вам очередь из женщин, желающих, чтобы вы оказали им "честь" - милостиво позволить им сначала работать по 8 часов, а потом прийти домой и обслуживать вашу персону плюс рожать от вас детей, безо всякой компенсации с вашей стороны. Да, и еще забыла - терпеть ваши леваки, а самой и думать не сметь о чем-то таком))) Во всяком случае, ЛИКВИДНАЯ женщина на такое никогда не согласится, согласится закомплексованная, у которой самооценка ниже плинтуса. Слава Богу, количество последних неуклонно уменьшается, ибо женщина все чаще задает себе простой вопрос: "а ЗАЧЕМ мне это?")))

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

то есть вы за то, чтобы было равенство в содержании семьи. А также за то, чтобы оное равенство было и в ведении домашнего хозяйства. Т.пе. оба пришли с работы - и оба встали к плите. Я правильно поняла?))

Гость

То есть раз нет чисто мужских обязанностей - по содержанию семьи - то нет и чисто женских - по ведению домашнего хозяйства. Все общее. Так?:)

Гость
Мила

Сообщение было удалено

+++++++++++++

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

[
Не обязательно сразу оба и именно к плите, но что-то в этом роде.

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

ну, тогда он должен так х%%%ячить на работе, чтобы 3 раза в год как минимум возить ее на Бали и Мальдивы. Чтоб тачка у нее крутая, шуба, фитнесы-спа, и пр. и пр.

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Изначально разговор велся не про обязанности, а про мужскую и женскую работу, не про то, кто что будет делать ежедневно или через день, расшифровываю: мужику лучше доверить гвоздь забить, бабе там рубашки погладить, хотя никто не спорит, что и баба при желании гвоздь забьет и мужик прекрасно может все погладить.

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

За ежедневные потолки и пр. можно и свозить. Иначе только на карьер в субботу, пешком.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А жена хачем?

Гость
Мила

Сообщение было удалено

А жена хачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жа ну нах. Оазных девок в Египед. И хрен свами))))

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

Тема Автора не раскрыта, *** сыну мыть будешь? Или брезгуешь?

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Если жена не может, то помою. Только я в жизни не встречал таких бап, которые от делать нечего перепоручали это мужику.

Т
Прохожий

Сообщение было удалено

1. Фактор ощущения боли субъективен, зависит от болевого порога каждого человека. То есть является, цитата, "таковым" у всех людей разным. Отсюда следует, что таковым является не общим, а частным. Значит вывод об одинаковости ощущений неправомерен. То есть не может являться на самом деле для всех.

2. В контексте отдельно взятой темы мы исследуем семейные обязанности мужчины и женщины. Президент не гендерная роль. Следовательно отношения к теме не имеет. А если бы личность этой женщины была равна масштабу личности Президента, то жалкий мелочный вопрос о распределении работ по дому не поднимался бы. Вы себе Меркель с метлой представляете? Да? Серьезно? Ну, удачных вам фантазий))) Ваш довод логически приравнивается к мама русская, а папа юрист.

Т
Прохожий

Сообщение было удалено

Лев умер бы со стыда, или неправильно был бы понят соплеменниками, если бы не приносит добычу своей самые и потомству. А тут, на минуточку так, даму на работу гонят, когда дитё сиську долбит вместо книжки. Вы слишком далеко в самостоятельности чада зашли. Маме еще юридически полагаются декретные и алименты мужа на ее содержание.

Т

[quote="Прохожий" message_id="62278880]
--
Нет. Содержать, материально поддерживать - да.[/quote]
Разница в чем?
Дама тут и не просит соболей с царского плеча. Пропитанием озабочена и минимальной поддержкой по дому. Следовательно вы согласны с тем, что в меру возможностей муж должен каким-то пусть нещедрым образом это самое пропитание добыть. А не гнать жену в шею на работу.

Т
Прохожий

Сообщение было удалено

Тогда вам на форум экстрасенсов, чтобы они понимали без лишних вопросов, что вы там знаете.

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

Нормальные мужчины своих детей любят. Приходят с работы и с радостью нянчатся, играют и штаны меняют. И ничего в этом зазорного не видят.
Не нужно такие простые вещи называть "поручением".

Т
Гость

Сообщение было удалено

Вы видели лицо гостя? Надо же. Респект вам. Перезнакомился со всеми оппонентами.
И в качестве фигуры речи очень сильный довод. Хотя и основывается исключительно на критериях вашего субъективного восприятия, не разделяемых большинством присутствующих на форуме)))
И приказы так властно раздаете: кому помалкивать, а кому речь толкать. Видимо, согласным с вами. Большой начальник в вас погиб. Куда смотрит ваше руководство.

Т
Прохожий

Сообщение было удалено

А в церкви говорят, что ответы на все вопросы - в Библии. Не знаешь, кому верить: глобальному течению с более чем двухтысячелетней историей или не более ч4м 40-летнему знатоку местечкового пошиба. Может, вы мессия, а мы тут что-то пропустили?

Т
Прохожий

Сообщение было удалено

Желаю вам того же.

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Не надо мне рассказывать сказки про мужчин, которые при приходе с работы, прям не снимая обуви бегут кому-то менять штаны. И возятся и нянчатся, и штаны меняют, но в основном это делает мать.

Т
Прохожий

Сообщение было удалено

Одно другого не исключает: пребывание на форуме И поход в церковь. Вы ссылаетесь на себя как на истину в последней инстанции, а я - на общепризнанный источник.

Т
Прохожий

Сообщение было удалено

В толковых словарях определение полемики не ставит своей целью выяснение предмета собственно спора.

Т

[quote="Прохожий" message_id="6228937]
--
Стесняюсь спросить, а вы всегда сначала делаете, а потом думаете? Если влезли в полемику, так хотя бы потрудитесь узнать, за что шла речь.
В толковых словарях определение полемики не ставит своей целью выяснение предмета собственно спора.
--
??? Вы уже забыли, что спрашивали? То есть, вы не следите за диалогом? Тогда зачем вы вообще мне пишете? Лишь бы что-то написать, авось, за умную сойду?[/quote]
Я не должна следить за диалогом:-) Я вообще никому, кроме мамы и родины, ничего не должна. Могу даже отвечать вопросом на вопрос, как вы. То есть запустить. Хочу и пишу, мое личное дело. Вас косвенно касается. Цели сойти за умную не было. Я в чем-то и относительно кого-то умная, в чем-то - нет. Как и нет предела совершенству.

Т
Прохожий

Сообщение было удалено

Я, как и автор с его топика, как вы, и как каждый из здесь отписавшихся имею скромную субъективную точку зрения, основанную на моих личных эмоциях.
А о вкусах, как и о пристрастиях, спорить глупо.
И спокойной вам ночи. Не знаю, как вам, а мне завтра на работу.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Прохожий

Гость

Если вы имеете в виду быт, то да, но разве в традиционном браке обеспечивать семью не было мужской обязанностью?

--

Нет. Содержать, материально поддерживать - да.

содержать= обеспечивать. Синонимы.
Да. Это было мужской обязанностью.
Так что если есть "женские обязанности" - есть и "мужские".
Или все общее.
Перетягивание одеяла на себя не пройдет.

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

А почему вас это так удивляет?) Что вы аж нервничаете?
Конечно, в основном это делает мать, она же в декрете сидит и с ребенком находится круглосуточно. Но вас почему-то удивляет, что мужчины в свободное время тоже с радостью проводят время с детьми. И не зовут жену менять памперсы.
Моя подруга вот родила только. У нее по ночам вообще муж встает к сыну. А она отлично высыпается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, но они сейчас безумно напуганы тем, что женщину сегодня не убедить, что в этом-то - обслуживании мужла, плюс работе вне дома, плюс в том, чтобы быть родильной машиной, рассчитывая в этом сложнейшем вопросе практически только на себя, - и состоит ее "женское счастье")) вот и сидят здесь, уговаривают женщин, пытаются решать за них, что им хорошо, а что плохо...но безуспешно)))

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

ну можно не сразу оба, можно по очереди)) но именно к плите, мойке, унитазу, утюгу и пр. Потому что это и есть ежедневная - или еженедельная - работа по дому.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++
в конце концов, раз-два в год можно вызвать "мужа на час", это не так дорого))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет. За приятными встречами без обязательств. Рестораны, подарки, гостиницы, курорты - и никакой варки борщей. Красота))
А если уж брак, то нормальный. А всякие там гостевые и гражданские выгодны только мужику, не пойдет.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Блуд - это прежде всего когда вы при законной жене заводите подружку на стороне. То есть пока жена после работы варит - гладит - убирает квартиру - делает уроки с ребенком, вы %%%%%етесь с какой-нибудь манькой по дороге с работы домой))

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

а вы - свою мужскую. Скачите на работу и ЗАРАБАТЫВАЙТЕ, и ОБЕСПЕЧИВАЙТЕ свою семью как следует)))

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

А при том, что они рожали, а вы нет. И никогда не сможете. И ваша точка зрения на этот счёт поверхностная и неопробированная на собственном опыте. Поэтому преуменьшать трудность данного процесса (не зная об этом ничего лично), с вашей стороны, как мужчине - это проявлять неуважение к женщине.

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

А разве кто-то говорит о "нежелании что-то делать"? Вам озвучить мою позицию?
Кстати, озвучьте, пожалуйста, свою относительно распределения обязанностей между м и ж. А то я до конца не понимаю за что вы со мной спорите. Судя по тому, что вы написали дальше, вы выступаете за то, чтобы мужчина и женщина оба работали и вносили равный вклад в домашнее хозяйство без разделение на мужское и женское? Я правильно поняла? Значит у нас схожая позиция, с одной оговоркой.
И никто не возносит роды в ранг "охрененного подвига". Я лишь против того, чтобы утверждать, что это даётся легко и без усилий, и потому не стоит того, чтобы это учесть.

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

Верно. Но тогда у меня к вам два вопроса, если позволите:
1.) Есть ли у вас дети?
2.) И если нет, планируете ли вы их в будущем?

Гость

"Я уже сказал - не имеет значения, как это воспринимаете лично вы. Значение имеет только то, чем это на самом деле является."
А вы не знаете, чем это на самом деле является)). Как вы можете рассуждать?

"Да, это тяжко, да, это само собой разумеющееся (вы ж под это и заточены), нет, это не труд."
Противоречие. У вас проблемы с логикой. Если это тяжело, то почему не труд? Вы говорите так, что это вообще не стоит внимания. И это несправедливо.

"И не надо мне вещать про равенство личностей. Такового не существует вообще, ибо личностью не рождаются, личностью становятся. Начнете спорить? Без проблем. Вам придется доказать, что ваша личность равна, к примеру, личности президента."
По закону, согласно Конституции, мы все равны: в правах, в возможностях реализации и т.п. Даже президент)). И если вы изначально считаете себя неличностью и испытываете комплекс неполноценности по отношению к кому бы то ни было - это ваши проблемы)).