Гость
Статьи
Муж разделяет работу …

Муж разделяет работу на женскую и мужскую

Хочу услышать ваше независимое мнение. Сегодня пили чай с мужем, он допил и пошёл смотреть телевизор. В это время Ребёнок обкакался, муж сказал, что сын в штаны наделал. На что я ответила: "минуту, …

Юлия
1 217 ответов
Последний — Перейти
Страница 20
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит будущее за гостевым браком

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А что, разве есть люди в 21-ом веге, которые не прелюбодействуют? Или они девственными создают семьи? Или в другом не грешат? Знайте что, мне как мужчине, легче жить одному, чем взваливать на плечи ответственность за семью. Женщина которая хочет жить со мной, или подстроиться, или будем просто встречаться. Я подозреваю, что потребовал бы то же самое, если бы родился женщиной.именно по этому утверждаю, что брак потихоньку изживает себя.

Гость

Не зря про военных столько анекдотов ходит. Какой же Прохожий т.у.пой. Просто ужас ужасный

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Слушай, не хочу тебя обижать из солидарности, но я мужчина, будешь обзываться пеняй на себя. Я не хочу вернуться в патриархат. Правда некоторые здешние женщины утверждают, что это миф, но я вырос в патриархальной семье.Где все было на плечи отца, а мать наслаждалась ролю хозяйки. Я рад за мать, но не хочу участи отца. Пусть женщина сама решает свои проблемы.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ахахаха, то есть у работы есть половые признаки? У одних значит мужские, у других женские?))

Надо быть полным тупицей и кретином, коим вы безусловно являетесь - в этом мы уже убедились - чтобы ставить "вырабатывание спермы" по уровню тяжести на одну ступень с вынашиванием и родами. Это и ежу понятно, что на женщине лежит бОльшее бремя в вопросе деторождения. Мужская роль здесь минимальна и вспомогательна.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Правильней было бы сказать не как часто а как долго. А вынашивание - это долго. 9 месяцев -если вы не в курсе. И если сложить суммарно всё то время , которое среднестатистический мужчина тратит на таскание тяжестей, то я уверена , там и несколько месяцев не наберётся)). А если ещё учесть что многие женщины рожают по несколько раз... Так что оставьте эти жалкие попытки доказать, что таскание тяжестей что-то более трудное.
Я вам русским языком всё разложила по полочком, всё честно и справедлив, на мой взгляд. Что именно вам кажется несправедливым? Пока аргументов весомых нет.
Хотя я понимаю, вам сейчас просто хочется не "ударить в гряз лицом" и вы будете продолжать цепляться за свою глупость, даже если сами в неё не верите.
Будете продолжать врать самому себе?)

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну так мужчина тоже не делит женскую работу с женщиной (вынашивание и роды). Это только на женщине. Поэтому справедливо, что тяжести на мужчине.
Остальное всё пополам.
Ну и где несправедливость?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ага, просто чувствует, что спор проиграл))
Ну аривидерчи, несчастный! Я рада, что ты уходишь. Счастья тебе)

Марисобель
Прохожий

Сообщение было удалено

А зачем это Вам? Доказать что то?. Вижу вы " боритесь " не первый год с этой " проблемой".
И почему , именно, Мангуст?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

В таком случае мне легче жить в гостевом браке.

Гость

Каждая семья сама должна решать как им удобно.

Гость

Быт мужчины намного проще быта семьи.

Нет, если мужчины не хотят заставить женщин участвовать в содержании семьи.
Либо равноправие - и тогда оба работают и оба шуршат по хозяйству.
Либо традиционное распределение ролей - и тогда мужчина ПОЛНОСТЬЮ обеспечивает семью, а женщина ПОЛНОСТЬЮ занимается домашним хозяйством.
Третьего не дано)))

Ну, тогда женщине легче вообще безо всякого брака. Просто встречаться для удовольствия и здоровья, безо всяких обязательств с обеих сторон.
Либо нормальный брак, либо никакого. А все эти "гостевые" и "гражданские" браки, в которых женщина "замужем", а мужик "свободен", нормальной востребованной женщине и нафиК не нужны, на них только неликвид согласится.

Вот это правильно:) Но только в семье часто нет единства мнений по данному вопросу:)

а уж насколько быт женщины проще, когда ей не надо обслуживать мужика, вы и представить не можете)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВАС повозили, хотели вы сказать))
Вам надоело, и вы решили удалиться.
Значит, признали собственную хитропопость, причем неудачную, и ретируетесь.
Спокойной ночи:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

УЖЕ изжил, и давным-давно, если вы имеете в виду традиционный брак, где у мужика одни права, а у женщины - одни обязанности))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответ будет - "редко, но метко")))
То есть это может быть и 2, и даже 1 раз в жизни.
Но по энергозатратам - женщина тратит на вынашивание и рождение ребенка огромное количество энергии, подвергая риску свое здоровье и жизнь, уродуя фигуру, и пр. А "вклад" мужчины в рождение ребенка - это 5 минут удовольствия))) Дисбаланс налицо, и он должен быть компенсирован. Поэтому мужчина либо больше тратится на семью в течение всего периода совместной жизни, либо выполняет значительную часть домашних дел, наравне с женой ( а по-хорошему, надо было бы больше, т.к. он не беременеет и не рожает))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, этот дисбаланс очень неприятен. Долго думала что с ним делать и как это компенсировать)
То есть женщина может сделать абсолютно всё то, что считается "мужским делом" (как никак и тяжесть сможет поднять, просто менее эффективно). А вот мужчина ну НИКАК не сможет забеременеть и родить. И это несправедливо.
Поэтому пусть останется что-то только мужское для баланса. И этим что-то как раз будет таскание тяжестей.
А, ещё и армия, её тоже можно сюда внести, как чисто мужское дело.
Итак, что мы имеем в плане гендерных отличий:
Только женское: вынашивание и роды.
Только мужское: тяжести и армия.
Остальное всё пополам и без разделения на мужское и женское.

По-моему по-честноку)

Александра

Ну у меня муж тоже любит делить работу на мужскую и женскую. В декрете, ребенку 3 месяца. Ребенком занимаюсь я на 99 % . он работает, содержит, но не хотелки обеспечивает. А именно базовые удобства. У нас ремонт. Ребенок спит , я что то делаю. Так он повадился: я с ребенком на руках и с бытом по дому, когда он что то делает, должна по его мнению еще и ему помочь. Это он называет совместный труд. То есть я свою женскую работу выполняю и еще его мужскую типа должна . стала говорить, нет не буду помогать. У меня своя работа, женская. Ты же мне картошку чистить не помогаешь и ночью с дитем не сидишь. Сначала пытался скандалить, а сейчас угомонился. Воспитывать их надо. К сожалению мужчины сейчас не особо то покладистые.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

ну не знаю, можно же помочь в определенных границах, есть вещи, которые вместе удобно делать, или когда подать что то надо, допустим муж на лестнице стоит, что то делает, жена снизу ему подает инструменты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы имеете в виду быт, то да, но разве в традиционном браке обеспечивать семью не было мужской обязанностью?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так для мужчин встречаться для удовольствия без каких либо обязанностей вообще идеал. Гостевой брак это и подразумевает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем женщине гостевой брак вообще, смысл?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гостевой брак, это когда люди любят друг друга, но предпочитают жить порознь. Так можно поставить вопрос, зачем мужчине обычный брак?

Гость

Прохожий, вот вы выше писали, что вкладываться в семью надо не 70 на 20, а 50 на 50, а вы полагаете, что мужчина, который раз в год чинит кран и розетку, и раз в 5-10 лет вешает люстру, реально в семью вкладывается 50 на 50 по трудозатратам?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

писали, позже найду

Гость

Цитирую Прохожего"Еще раз: пополам - значит, поровну. Поровну - это 50 на 50, а не 50 на 70.

Источник: http://m.woman.ru/relations/marriage/thread/4882590/26/
© Woman.ru" Извините, ошиблась с процентами и повторю вопрос, раз в год починить кран и розетку, и раз в 5-10 лет повесить люстру, это составляет 50 процентов от общей трудоемкости семейных дел?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

извините, уже искать неохота, ну вы же сами знаете о чем там. Даже без цитаты, будет ли равноценен мужской вклад в семью починкой электрики и сантехники два раза в год?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

извините, уже искать неохота, ну вы же сами знаете о чем там. Даже без цитаты, будет ли равноценен мужской вклад в семью починкой электрики и сантехники два раза в год?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

а как насчет равноценного вклада в семью, со стороны мужчины и женщины, вы смотрите? Согласны, что мужчина и женщина должны равноценно вкладываться?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Да как угодно можно это называть. Факт в том, что это тоже труд. Порой тяжёлый. И его несправедливо НЕ учитывать, особенно учитывая то, что мужчина всегда свободен от этого труда.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Вы уже ушли? так уходите! Желательно в Южную Америку))
В споре проиграл тот у кого не хватило аргументов. У вас их нет.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А я понимаю, что вам нечего ответить. Вот и сидите помалкивайте.

Гость

— Деда, а почему говорят, что моряки ходят в море? — Ну, все верно, внучек! Это мы, пехота, ходим в кусты, а они — в море!
.
Девушка пишет своему парню в в армию: "Любимый, у меня две полоски". Он (в ответном письме): "Поздравляю, а мне до младшего сержанта еще служить и служить"..
.
— Вот ты когда первый раз поцеловался? — В армии. Со знаменем. А потом как понеслось — вымпелы, значки, кубки...
.
Если хотите, чтобы ваш сын ходил как дурак в зимней шапке в +15, потому что пока в летней не разрешили — пусть станет офицером.

Гость

" Безликая, вы уж не останавливайтесь на достигнутом, продолжайте ваш "логический" ряд: менструация - тоже тяжкий женский домашний труд)))
Верно?)"
Менструация уравновешивается тем фактом, что вам каждый день бриться. Она меня не беспокоит.

"Специально для феминутки с куриными мозгами:
Беременность (graviditas) — физиологический процесс развития в женском организме оплодотворенной яйцеклетки.
Читать умеете? Что написано? Трудовой процесс или физиологический?)"

Физиологический процесс, который зачастую трудный. Особенно роды.
Вы бы хоть раз поинтересовались, как вообще зачастую проходит беременность - токсикоз, физически тяжело, ноги иногда отекают, спать неудобно. На последних месяцах, так вообще даже шнурки себе завязать проблемно.
Роды - вообще молчу. Я лично много историй читала, о том, как это бывает запредельно больно. Так не у всех, но у многих. И все при этом сходятся в одном - роды - это труд. Даже в английском языке, слово labour, что означает роды, имеет ещё второе значение - "труд".
Глупо когда мужчина, ничего не смыслящий о беременности и родах начинает о них рассуждать)))

--
"И его несправедливо НЕ учитывать"
Лично вам, феминутой, я уже сказал:
"ваша физиология - ваши проблемы. Что вам еще неясно?)"
Ну тогда я тоже могу сказать, что ваша физиология сильнее женской? Сильнее. Вот и таскайте тяжести сами. Ваши проблемы.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А что понимать то? Написала довольно длинный пост, разложила всё по полочкам, аргументированно. От вас ничего не услышала по существу, только оскорблялки.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Я читала, вы предлагаете по очереди сумки таскать, чинить розетки и собирать мебель. Я теперь спрашиваю, считаете ли вы то, что вы называете мужской работой, равноценным по трудоемкости вкладом в семью по сравнению с тем, что вы называете женской работой, с учетом того, что, повторюсь, менять краны требуется в год раз, розетки чинить тоже, и с мебелью то же самое. То есть из 365 дней мужчина тратит на семью один или два дня, вс е остальное время тратит женщина, я так понимаю.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Уважаемый, я не собираюсь устраивать баттл оскорблений. ПРЕДМЕТНО и по существу дискуссии есть что ответить?
Если нет, тогда смиритесь уже с тем, что проиграли и перестаньте вертеться как уж на сковородке.

Т

Автор, а вас устроит всю жизнь тянуть этот воз и быть терпилой? Вы уже сейчас возмущаетесь, дальше - взвоете. Либо отстаивайте своё право на пребывание в декрете в течение 3 лет, либо зачем вам такой муж? К работе на работе, обслуживанию ребёнка и дома прибавится еще обслуживание мужика, готовка на него, уборка за ним. Оно вам надо? Если в браке хуже, чем вне его, зачем этот брак нужен?
Прохожий своими постами напомнил анекдот про мужчину-зануду, которому проще дать, чем объяснить, почему его не хочешь. Такой мозговынос на 28 страницах, еврейский способ ответа вопросом на вопрос и главный аргумент всех посылов - все вы дуры, фигею с вашей логики))) Не-не, такой типично бабский мозговынос ни одной тётке не нужен. Лучше 150 котов и спокойная жизнь, чем ты должна, иначе не реализуешься как женщина. Да поф..иг, реализуюсь или нет, и что там какой-то левый чува.к считает. Главное, чтобы мне внутри себя было хорошо.
Зимний эль, вы со здоровьем поаккуратнее, вам стрессы противопоказаны. Мужа в сад, забить, забыть как страшный сон. Ваш случай действительно показательный: верили, помогали, брали на себя, а в ответ такое ужасное предательство, прямо пляска на костях. Пошлите вы его жёстко на небо за звёздочкой. Зря вы, конечно, в милицию не написали заявление о пропаже драгоценностей, приложив вещдоки в виде смс той, к кому они ушли. Жалко, если честно.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Это трудная работа. Физиологическая.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Опять 25!)) Вам уже тут ВСЕ по десять раз сказали, что равенство как Личностей, а физ. силы ежу понятно, неравны. Даже ежу понятно, представьте, а вам всё ещё нет , тугодум ты наш уникальный)).

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

А в чём именно хитропопость? Опять без аргументов. По-моему всё по-честному и справедливо.
Хотя я понимаю, что вы уже сами не верите в то, что пытаетесь отстоять, просто вам духу и мужества не хватает признать, что вы тоже, как и любой из нас, можете ошибаться или передумать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот именно))
И назвался груздем - ов кузов. То есть орешь о том, что ты умнее, потому что мужик, - докажи! Зарабатывай и содержи семью на хорошем уровне, по современным меркам. Не можешь, не хочешь - выбирай старую клаву из кукуево, на 20 лет старше себя, и вые%%%%%%ся перед ней. А хочешь нормальную востребованную женщину - либо финансово серьезно вкладывайся в нее, либо после работы - надел фартук, швабру в руки и пошел убирать квартиру и готовить ужин, по очереди с женой)))

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Не работа. Переваривание пищи тоже тогда можно назвать работой.
Но так как процесс беременности сложный, то поэтому во время оной женщина освобождается от излишней нагрузки, только поэтому.

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Запор - отклонение от нормы. В ментсруации нет ничего трудного.
Основное что хочу сказать: беременность и роды - это ТРУДНО и никак не идёт в сравнение с тем, что вы перечислили. И преуменьшать этот труд, и говорить, что это как покакать сходить - несправедливо и глупо. Работа или не работа, мне не принципиально. Для меня работа - да, потому что это трудно и тяжело. Большинство рожениц со мной в этом бы согласились.

С+Горы
Прохожий

Сообщение было удалено

Да, и сидящий на горшке человек тоже освобождается от работы, от любой, причем зачастую непропорционально по калориявложениям в процессы.

Гость
С+Горы

Сообщение было удалено

Сравнили - сидеть на горшке и рожать! Вы сами то пробовали сделать хоть раз последнее?

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Ежедневный тяжкий труд, да-да.

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Поэтому и дается время на восстановление, после - иди работай, хотя бы по дому.

Гость

ясно, Прохожий - тролль. Скучно, ухожу с ветки.
"Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них Вы - просто абстрактная картинка на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми, проявлять уважение к собеседникам или утруждать себя пониманием того, что им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать." Девочки, привет! Было интересно.

С+Горы

Назвать фунциклирование организма работой, дааа, что-то с чем-то

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Назвать фунциклирование организма работой, дааа, что-то с чем-то
аргументы закончились?

Гость
Прохожий

Сообщение было удалено

Ну хорошо хоть, что не спорите, что это трудно.
И да, для меня этот процесс можно отнести к женской работе. Причина вам уже известна.
Хотя я вас так и не поняла - с одной стороны согласились что это трудно, с другой - всё равно пытаетесь доказать, что это нечто само собой разумеещееся и этот труд не стоит вообще учитывать.
Где логика?
Менструация проходит в норме безболезненна. если есть боли - это к врачу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прохожий

"Физиологический процесс, который зачастую трудный"

То есть, вы убедились, что это не работа, а физиология? Уже хорошо)

Всё остальное ваше бла-бла-бла - ваши личные трудности женщины, равной мужчине) Равны? Равны) Стойко переносите тяготы и лишения)

вот именно))
И назвался груздем - ов кузов. То есть орешь о том, что ты умнее, потому что мужик, - докажи! Зарабатывай и содержи семью на хорошем уровне, по современным меркам. Не можешь, не хочешь - выбирай старую клаву из кукуево, на 20 лет старше себя, и вые%%%%%%ся перед ней. А хочешь нормальную востребованную женщину - либо финансово серьезно вкладывайся в нее, либо после работы - надел фартук, швабру в руки и пошел убирать квартиру и готовить ужин, по очереди с женой)))

это вы переносИте. У вас тоже физиология - мужик сильнее женщины по природе.
Вот и таскайте тяжести, после работы - в магазин, домой тащим полные сумки, чтобы заслужить ужин. Для того же - пришел домой и встал к плите, рядом с женой или по очереди, как удобно)) А если хотите, чтобы она занималась домхозяйством - воспользуйтесь сполна другой своей физиологической особенностью, которая, по вашим же утверждениям, у вас есть, - то есть более совершенным умственным развитием, доказательством которому должна послужить высокая оплата вашего труда. То есть полностью возьмите на себя содержание семьи, и на высоком уровне. А жена будет следовать своей физиологии, т.е. рожать детей. А высокий уровень обслуживания ее родов и последующего ( да и предыдущего) периода - это ваша задача. И стойко переносите трудности, как и положено Мужику, а не ф уфлу на палочке))))