Хочу услышать ваше независимое мнение. Сегодня пили чай с мужем, он допил и пошёл смотреть телевизор. В это время Ребёнок обкакался, муж сказал, что сын в штаны наделал. На что я ответила: "минуту, сейчас допью чай и уберу ". Он опять начал возмущаться, на что я ему предложила самому помыть ребёнка. На что услышала , что это женская работа. Ему противно убирать. При этом он гонит меня уже как пару месяцев на работу ( ребёнку полтора года). Когда я сказала, если это женская работа, почему мне надо выходить на работу, услышала, что время сейчас такое. Те я по его мнению должна и работать, и быт на мне и ребёнком полностью заниматься сама. Ваше мнение? Дети только на вас были или муж помогал? И как рано вышли из декрета?
Наше мнение - сами за такого замуж вышли и родили от него ребенка. Вы, либо все бегом сделали, побыстрее, либо видели, что "покупаете", но все равно "купили".
И что вы теперь можете сделать, автор? Вам придется и работать, и упахиваться дома, а муж будет в это время мужскими делами заниматься - смотреть тв, сидеть за компом, плевать в потолок.
Сообщение было удалено
и мужская работа - полностью обеспечивать семью. исторически.
Моё мнение, что оборзел ваш муж и его бы хорошо поставить на место.
Если вы оба работаете - значит НЕТ и не должно быть деления на мужскую работу и женскую.
Нормальный мужчина должен принимать равное участие в ведении домашнего хозяйства, быта и воспитании детей. Вообще, у нас гендерное равноправие. Всё должно быть поровну.
Я бы если родила ребёнка настаивала на том, чтобы папа тоже пошёл в декретный отпуск и принимал равное участие в воспитании. Если не согласен - вообще бы не рожала.
Сообщение было удалено
я при таком раскладе и его поведении собираюсь сидет в декрете все положенные три года
Сообщение было удалено
Глупости. Сейчас женщины на равных с мужчинами работают. Значит дом и детей тоже надо делить на двоих.
И "исторически повелсоь" - вообще не аргумент. Исторически очень много что неправильного и абсурдного было.
Ваш муж - м*дак обыкновенный. Полегчало? Правильно выше сказали - думать надо было до раздвигания ног, а не после родов.
Сообщение было удалено
прохожий, вы полностью обеспечивать будете свою женщину?
Интересно, а до декрета вы не работали, а домохозяйничали? Или работали наравне с мужем и быт на себе тащили? Да 100% что сначала поставила себя как бесплатную домработницу, а теперь удивляется...
Сообщение было удалено
не все мужчины сразу показывают своё лицо. Ребёнок желанный, так что не жалею ни о чем
Убирать всем противно. Это от пола не зависит.
Сообщение было удалено
мужская работа это что?
Сообщение было удалено
Он вас содержал до декрета полностью? Или наравне с вами полы драил?
Сообщение было удалено
муж тяжёлые сумки на машине возит))) и продукты на 70 процентов сам поедает
Сообщение было удалено
Факт. Как бы мужская хотелка не пыталась переписать историю. В консервативных странах это до сих пор входящая в закон обязанность.
Сообщение было удалено
работала меньше у меня занимала на три часа, чем у него. Готовила я, убирались вместе
Сообщение было удалено
Да не вопрос. Равенство во всём, так равенство во всём.
Сообщение было удалено
ответила выше, уборка пополам, готовила я. Когда ушла в декрет быт на мне. Я с этим согласна, я дома и мне проще, убрать, приготовить, постирать... но иногда же можно попу ребёнку помыть и в выходной с ним погулять
Сообщение было удалено
Ппц рассуждения. Так по вашему мужская работа - это что?
Хотя вроде вы уже взяли свои слова обратно... о том что не надо делить работу на мужскую и женскую.
Сообщение было удалено
На равных работают - это значит оба в семье работают и не важно кем.
Сообщение было удалено
ещё и ему попу вытирать!?
Сообщение было удалено
еврей, вопросом на вопрос.... отвечу, да, готовлю, стираю, глажу ему. Кушать подаю на стол и посуду мою я, пока он один добытчик в семье. Теперь и вы ответьте на вопрос.
Сообщение было удалено
мы вместе ходим за продуктами. Смотрю ваша маманя научила вас только сумки тоскать, мдя
Моему ребёнку 2.5 года, муж работает я нет, убираю готовлю ужин дома и ребёнок на мне, когда муж на работе. Как только муж приезжает домой с этого момента ребёнок - уже его работа, и зад помыть, и одеть и на улице папа у нас следит за сыном и возит его и носит и бегает с ним.. и я ещё имею наглость иногда не захотеть помыть посуду, муж может помыть сам без разговоров лишних. У каждого в семье свои правила, советую вам автор в такой же жёсткой форме как и ваш муж - обозначить свои рамки..
Мангуст, опять решили теток мучить своей софистикой? Так она только на вумане и работает, а на практике это дохлая модель отношений.
Сообщение было удалено
хороший у вас муж, моему мама в попу дула, вот и вырос эгоист
Сообщение было удалено
Котяра ,расскажи ,не держи в себе .
Сообщение было удалено
Это не мы хотели ,это ты хочешь.
Сообщение было удалено
А как же "да не вопрос, так начинайте"? Хотя с вами всё понятно, вы сюда просто потроллить пришли. Вы сами со своей позицией не определились отсюда противоречия.
Сообщение было удалено
проходите мимо, тролль
Сообщение было удалено
Ну так и нежелание выполнять якобы женскую работу - всего лишь мужичковская хотелка.
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
я ответила вам выше
Сообщение было удалено
но почему !?Ты хотела мнение всех ,но на каверзные вопросы - прогоняешь.Меня Котяра игнорирует,а я б пообщалась с ним)))
Сообщение было удалено
чего донести хочешь про женскую ,мужскую и общую работу по дому.Мне надо твоё мнение.
Сообщение было удалено
Видно же, что человек потроллить пришёл. Он сам не знает, какова его позиция.
Сообщение было удалено
какие каверзные вопросы? Почитайте внимательно нашу переписку. Я отвечаю на вопросы, а прохожий игнорирует мои вопросы и пишет бред. Я за здоровую критику, а тупые шутки мне тут не нужны.
[quote="Прохожий" message_id="62204372"]
А на практике - нет готовых рецептов. Там жизнь сама расставляет всё по полочкам.
И учит нерадивых. Дело не в этом, определенное лицемерие декларировать только на вумане эту ересь, а в жизни скромно молчать. Или вы все также одиноки и нечего терять? Тогда очень жаль, что чесание эго превыше счастья. Да, долгие баталии про феминизм, наверняка помните.
Сообщение было удалено
ТихоПрохожийТихоПрохожий
Юлия, а вы полностью обиходить своего мужчину будете?ещё и ему попу вытирать!?
Будет необходимость - и попу вытирать, и подмывать, и с ложечки кормить. А вы как хотели?
Это не мы хотели ,это ты хочешь.
1. Алена, давайте будем вежливы. Я ж вам не тыкаю, верно?
2. Вы хотите полного обеспечения от мужчины - так почему он не может рассчитывать на полный обиход с вашей стороны?
Очень вежливо тыкают ,ты даже не представляешь насколько вежливо!Тыкай,ибо не выкаю ,не могу перебороть.
Не хочу полного обеспечения ,чего это!?Мне категорически нельзя долго дома в находиться.Но про работу по дому ,где женская ,а где мужская?А?
Сообщение было удалено
"С виду мужик, а в душе принцессска" )))))
Сработала ассоциация при чтении твоих ответов
Сообщение было удалено
Феминизм- это раздевания перед толпой мужчин в знак протеста !Типа доколе хлеб не по талончикам будет!?
Речь о вашей эээ философии, у вас проблемы с пониманием прочитанного? Упоминание о вашей одинокой личной жизни это не нескромное любопытство, а аргумент в пользу фуфловости взглядов. Ник был да, другой. Но не вижу смысла заботиться о четких границах в самоопределении.
Сообщение было удалено
Вы сравниваете 2 разных вида работ: физический и умственный труд. Ещё не известно, где тяжелее работать. Судя по всему со вторым вариантом Вы лично никогда не сталкивались, из-за чего и понятия не имеете о работе в офисах.
Сообщение было удалено
Но вы же сами сказали "Без проблем. " на моё выскзывание о том что не должно быть разделения на м и ж работу. А это вступает в противоречие с самым первым вашим комментом.
Сообщение было удалено
Нет ни одной работы, которую бы женщины выполняли лучше мужчин.
.
Выталкивание с дикими воплями влагалищем будущего ребенка я в работу не записываю.
[quote="Прохожий" message_id="62204599"]
И какой был ник
UFO, возможно помните.
Сообщение было удалено
Какая общая работа ?Конкретики не хватает , гвоздик забить считаю лёгкой работой,просверлить дырку в кирпичной стене - тоже лёгкая ,сантехнику ...это чего ?унитаз помыть!?Оо
Сообщение было удалено
расскажи это своей матери гриб, которую ты не уважаешь
Сообщение было удалено
ты не наш Гриб.Но выталкивание влагалищем будущего (!)ребенка с дикими воплями ,оценила по достоинству. Lol))))
Сообщение было удалено
Вы сами поняли свой коммент? Так я и говорю , что не должно быть разделения на м и ж работу. и вы с этим однажды согласились. Сейчас что хотите то?
Сообщение было удалено
Взаимно. Да думаю большинство почитывает, но редко пишет. И то под гостем. Запал уже не тот :)