Мой муж не даёт мне денег, ни копейки Сейчас подумаете "зажралась, иди работай". Но нет..
Но ситуация такая. Месяц назад я родила ребёнка, и он, к глубокому моему горю, умер не прожив ни дня. Я очень страдаю до сих пор, боли нет предела. После этого на меня навались проблемы, особенно со здоровьем. Муж меня не поддерживает и не даёт банально денег на приём к врачу, на таблетки, я уже не говорю о какие-либо покупках, нет. Зарабатывает он 60К, с учётом того ,что живём в небольшом городке. Но он постоянно помогает материально своей сестре с ребенком и своей маме! А я сижу от боли и страданий загибаюсь Приходиться просить денег у пожилой мамочки, у которой проблем тоже хватает, но она, как многие матери, спасает меня. Я раньше работала и деньги тратила на НАС, а не только на себя Естественно, я чисто физически сейчас не могу выйти на работу. Прошу Вашего совета! Помогите, что делать, сил уже нет. У кого была подобная ситуация?
вроде можно подать в суд, и он будет вас содержать какое-то время. Точно не знаю
Семейный кодекс>Раздел V СК РФ. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ>Глава 14 СК РФ. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СУПРУГОВ И БЫВШИХ СУПРУГОВ>Статья 89. Обязанности супругов по взаимному содержанию
почитайте
На лечение не дает? Подонок.
Автор, через силу выходите на работу. Не закрывайтесь дома, общайтесь с людьми, забивайте голову чем-нибудь. Немного очухаетесь и уродца своего пошлете.
Автор, ужасно поступает ваш муж, и не только в материальном, но в моральном плане. Он просто отвернулся в трудный для вас момент. А если бы ребёночек все таки был? Он просто отвернулся от вас двоих. Такие люди открывают своё истинное лицо при проблемах. Правильно вам советуют, идите работать, там и отвлечетесь, только найдите для начала работу " по душе", что бы приятно было туда ходить. Удачи вам, автор...
Примите самые искренние соболезнования. Скажу банальщину, но, судя по всему, Вы молоды, и дети у Вас обязательно будут, красивые и здоровые. Только вот насчет мужа, фактически Вас предавшего в такой тяжелейший момент, большие сомнения. Стоит ли с таким оставаться, раз единственную действенную помощь Вы сейчас получаете не от него, а от своей мамы? А дальше что будет? Ситуация-то и трагичная, и показательная одновременно.
Вам с мамой здоровья, денег и поскорее оправиться от того, что Вам пришлось пережить.
Это разводка. Вы хорошо зарабатывали, готовились к рождению ребенка и у вас ни копейки личных сбережений? И муж уж слишком ***, чтож раньше не замечали, неправдоподобно
На алименты в браке подайте, а потом разводитесь. Пусть сестру трахает.
А декретные где?
А что вас держит около такого человека? Его поведение и отношение к вам это и есть предательство. Или вы ещё надеетесь, что он изменится и начнёт поддерживать вас? Акститесь! Бросайте его сию же минуту. Иначе вы просто дура.
Алименты вряд ли удастся получить, ребенка-то к сожалению нет.
Может, вы вещи для ребенка покупали, сейчас их можно продать.
Сочувствую Вам очень!
Не верю автор. Если бы так херово при херрово теье было, то ты не ставила бы на анонимном форуме фотку свою, а писала как гость. Если ты работала, то что никаких мовсем сбередений на декрет не отлодила?
Эх автор что то вы не договариваете. Не бывает такого что без причины. Может вас винит в случившимся.
Я не знаю, автор, можете ли вы претендовать на алименты, назначаемые женщине, находящейся в декрете, но если вы официально признаны недееспособной, то муж обязан вам выплачивать содержание. Вам необходима консультация юриста. В любом случае, даже если вы на что-то имеете право, то это право вам придется доказывать в судебном порядке и только после этого вам будут поступать выплаты. А суд, как вы сами понимаете, это временные и денежные затраты.