Живем уже 3 года. Все хорошо. Но, родня начала давить и спрашивать. Поговорили с парнем. Он спросил: "а зачем?". Я не нашла, что ответить. Он считает, что брак - это "договорняк" и использование друг …
Сообщение было удалено
++++
Совершенно верно! Когда есть Любовь, последнее, о чем думаешь, где там стоИт какой штамп и чья где собственность зарегистрирована. Любовь- это прежде всего чувство некоторого восхищения человеком, принятия его таким, какой он есть. Это не имеет никакого отношения к уровню з/п, рождению и содержанию детей, оформлению каких бы то ни было имущественных отношений. Любящий самодостаточный человек по определению не заинтересован каким либо образом решать проблемы, приобретать собственность, склонять к подписанию документов, совершать сделки за счет объекта любви и навязывать собственные убеждения. Надо отдавать себе отчет: если имеет место быть циничная "задняя мысль" в отношениях типа "А что если...?", "С чем останусь Я в случае...?", "Что скажут люди?", "Часикитотикают", "Время- женский ресурс", "У подруг уже давно..." и т. д. (выбрать любую с этого форума), любви в таких отношениях НЕТ, есть лишь холодный расчет. Мужики не дураки и с логикой все хорошо, они четко могут это различить. Поэтому нет никакой подлости в том, чтобы не дать сильно расчетливой мадам то, на что она РАССЧИТЫВАЕТ не любя. А любому человеку неприятно, когда он просчитался в чем-то, но не себя же обвинять, отсюда рождение легенд про "мужики козлы" и "мудрых" женщин, изображающих любовь и подворовывающих "подушку безопасности" из семейного бюджета.
Сообщение было удалено
В целом - это правда. Не считаю неуважением гражданский брак. Вот, когда лгут в глаза - это неуважение...
Сообщение было удалено
Я из вашего поста сделала вывод, что настоящая Любовь - она как раз вот у мух.
Мухам не нужен штамп, и имущественные отношения никакие не нужны , и про детей они вообще не задумываются. Все как вам нравится!
Жаль только, когда люди начинают жить как мухи...
Сообщение было удалено
Ну даже не знаю, что тут ответить. Вы любили когда-нибудь? При чем тут мухи? У мух нет ни личности ни чувств. Любовь же людей- это возвышенные чувства, которые испытывает личность к другой личности. Со временем, эти чувства могут привести к появлению детей, совместного быта, но не обязательно(!). Любое стоящее предприятие в жизни имеет высокий риск неудачи. Можно начать бизнес и обанкротиться, получить образование и понять, что не твое, заняться спортом профессионально и травмироваться, либо упереться в потолок возможностей и не стать чемпионом и т. д. Так и в любви, можно нанести такой ущерб отношениям и чувствам, порой даже нечаянно, что любовь пройдет, либо не будет возможности быть вместе по другим причинам, возможны варианты. Человек слаб, высокую планку держать трудно. Причем мужчина не менее слаб в этом отношении, чем женщина, их можно считать "равноправными субъектами" отношений. Только принято считать, что с мужчины требуются гарантии, "страховка" от неудачи в виде пресловутого штампа в паспорт. Неужели вы не понимаете, что любящему человеку не придет в голову требовать никакие страховки, он просто любит и все, он СЧАСТЛИВ без всяких денег и сделок, те люди, кто рассуждают о потерянных годах, совместно нажитом имуществе, разводах, "мужиках козлах", "бабах дурах" сами кажутся ему мелочными дураками. И никогда любящий человек не скажет и даже не подумает, что он "потерял годы" на любовь. Наоборот, будет вспоминать это время как лучшие годы своей жизни.
А что же нам внушается общественными мнением? Что в брак должен (кому?) вступать каждый человек, причем в специально отведенное для этого обществом время (а то старородящая!). Надо понять, что полюбить по настоящему дано, скорее всего, не каждому, еще меньшему числу пар удастся довести свои отношения до счастливой семьи. И это нормально! Однако люди почему то уверены что можно "построить любовь" из "кирпичей" материального благополучия и взаимных обязательств. Положение усугубляется наличием женщин, которые хотят "замуж и родить", а не полюбить конкретную личность. Поймите, для нормального мужчины, когда его используют только для создания семьи, детей и материального обеспечения это так же страшно, как для нормальной девушки- когда с ней заводят отношения только для интима, это одного поля ягоды: тебя хотят поиметь. Поэтому девушки боятся "лишнего" секса, а мужчины- брака. Также, в обществе образуется много семей, не основанных на настоящей любви, а "проштампованных", "обеспечивающих" и "обязанных". Эти люди ставят зад выше головы и такие отношения обречены на провал изначально. Тут начинаются соревнования кто кого использует, содержит, оформит на родственников больше имущества и т. д. Настоящая Любовь же, в противовес этому, абсолютно не меркантильна и не похожа на политические игры, она дается свыше, если хотите. Кто может дать гарантии вам в любви и счастья: проштампованный паспорт, половина квартиры, суд по разделу имущества, дети?
Сообщение было удалено
Если я полюбила, никогда не скажу, что потратила время! Я хочу заботиться о любимом, не потому, что я его жена и обязана, а только из любви. Тут много ответили, я даже поддалась, чувство тревоги появилось сначала. Но нет, доверительные отношения не обязательно отягощать штампами. И пусть считают меня "лошарой". В том и прелесть отношений, в желании отдавать, а не только брать. Спасибо, внятно рассуждаете.
Сообщение было удалено
Парадоксально, но такие девушки как вы намного более достойны заключения с вами официального брака, чем те, у кого на лбу написано "хочу замуж и точка". Вашему МЧ с вами повезло. В наше время мужчины опасаются вступать в брак из за слухов о разводах во всех смыслах, боязни лишиться абстрактной свободы и т.д. Даже когда встречают достойную девушку, осадок все равно остается от былой точки зрения. Возможно, ваш МЧ просто решил в прошлом обезопасить себя от развода и разводилова и по инерции не пересматривает старые убеждения, хотя время пришло, так бывает. Я надеюсь, что в итоге, в случае, если для вас это действительно важно, он осознает это и примет решение сделать красивый поступок- предложение руки и сердца своей любимой. Но не для спокойствия родственников, не на радость советчикам вумана и не для принятия отягощающих обязательств типа "яжмужик", а от чистого сердца, в продолжение развивающегося чувства любви к вам и желания проявить эту любовь в поступках. Я вам желаю счастья и любви так долго, как это будет возможно. Надеюсь, ваши чувства взаимны и вы никогда не разочаруетесь в отношениях. Поменьше слушайте чужие советы и побольше- свое сердце. У любящего человека мысль и внутренний компас работают значительно лучше, чем у тех, кто ни во что не ставит любовь, а свои циничные рассуждения, свой опыт неудач и свое ЧСВ возводят в абсолют.
Сообщение было удалено
. Мульон раз уже писали об этом. Сегодня совесть есть, а завтра- уже нет, уснула. Сегодня муж есть, а завтра помер- вы наследница. Если есть дети- это очень важно. Представьте- вы- никто, прожили 10 лет, муж умер, вы пришли к маме обратно ни с чем. Были бы женой- остались бы в его квартире. Дальше. У вас от него ребёнок. Муж умер- ребёнок наследует половину его квартиры. Вторая половина - матери мужа. Если бы выбыли женой- то и вам доля, у вас с ребёнком 2/3 тогда, почти вся квартира. Ребенка растить только вам после смерти мужа и это тяжело, почему бы не застраховать себя браком и вам и вашему сожителю почему бы не подстраховать любимую на этот случай? На случай своей смерти внезапной? Не случится- всегда можно развестись и расстаться. Но ведь никто не знает, когда умрет. Просто вас не любят. Кто любит- готов предложить руку и сердце и все, чем владеет. Так всегда и было. Все к ногам любимой. И сейчас так. Просто любви все меньше в мире а все больше расчёта равнодушного.
[quote="Катя"]Живем уже 3 года. Все хорошо. Но, родня начала давить и спрашивать. Поговорили с парнем. Он спросил: "а зачем?". Я не нашла, что ответить. Он считает, что брак - это "договорняк" и использование друг друга, это портит хорошие отношения... Мы оба работаем, он старше на 6 лет. Живем мирно.
Это не брак, не тешьте себя! Просто ему так удобно.
[quote="Катя"]Живем уже 3 года. Все хорошо. Но, родня начала давить и спрашивать. Поговорили с парнем. Он спросил: "а зачем?". Я не нашла, что ответить. Он считает, что брак - это "договорняк" и использование друг друга, это портит хорошие отношения... Мы оба работаем, он старше на 6 лет. Живем мирно.
Это не брак, не тешьте себя! Просто ему так удобно.
Сообщение было удалено
Не жена она вам вовсе это статус секс подруги