Гость
Статьи
муж не хочет помогать …

муж не хочет помогать моим родителям финансово

у нас с самого начала с мужем была договоренность, что я домохозяйка, оба хотели много детей (2-3), хотели бы чтобы они не как трава росли, чтобы и ходили на кружки и потом чтобы уроки проверяла. + у …

Иванка
391 ответ
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это простая логика. Мужу это выгодно. Если автору тоже, еще лучше

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она оставит ему детей и найдет замену ЕМУ))) в семье проблемы ОБЩИЕ. Автор идет на работу, он нанимает няню, она отдает часть ЗП своим родителям. нормальный муж не будет возражать против этого, а у шл епок не нужен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))+++++
точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость
Злая

Сообщение было удалено

ну если муженьку не терпится поделить имущество и платить алики - пусть разводится)))

Гость
гость30

Сообщение было удалено

так он НЕ ХОЧЕТ, чтобы она работала.
Потому что тогда ему придется приходить домой и вставать к плите, рядом с женой))) а его высочество хочет полного обслуживания своей персоны)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормальны муж вышвырнет жену ставшую ультиматум и шантажирующею детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ему дешевле будет платить алики и нанять прислугу, чем обеспечивать не работающую жену.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

))))+++++

точно!

Точно ты шлюшенция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

???? Тряпкв))))

А как же! "Родителям надо помочь"™,"Родители-это святое"™
Только русские бабищи рвутся сесть мужу на шею,при чём со всей своей роднёй.В их понимании это называется "выйти замуж".И будьте уверены- это право они будут отстаивать до конца.

Рина
Лучший Ответ

Сообщение было удалено

Так почему тогда русский мужик своим родителям помогает, ась? А с женой, как собака на сене: на работу выходить, чтоб родителям помочь - низзя, сиди дома, мужа обслуживай; помогать родителям одинаково - низзя, только его, раз жена не работает. Замкнутый круг. Хочешь, чтобы жена положила на карьеру и каждый день тебе первое/второе/третье и компот, детей в кружки, дома идеальный порядок и самому палец о палец не ударять - родителям помогать одинаково из общих семейных денег. Не? Тяжело? Пусть жена чешет на работу, а после работы будешь помогать по дому. И с детьми заниматься, и больничные брать. Тоже не так. Тогда пусть выбирает.
П.с. Обозначу себя по имени.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ты настолько туп, что даже не можешь осознать, что тебе пишут. Только всех можешь обзывать, не заботясь о смысле - одна и та же собеседница у тебя то "толстая", то "страшная", то " ш.л.ю.шка", то "мужиков только на экране видит", то "соска". Сам перечитай свой противоречивый бред и убедись, что ты примитивный туповатый лузер. Можешь не пыжиться, общаться с тобой неинтересно. Свободен.

Мара
Рина

Сообщение было удалено

Да это тоже только со слов Автора, что муж на работу не пускает. Сомнительно, не думаю, что мужчины против того, чтобы жена была при деле.
Я склонна считать, что Автор сама не хочет выходить на работу, но нам преподносит как «муж не пускает». И тут ищет советов, как бы и мужа на деньги развести, и свой привычный образ жизни не изменить.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

+++ Да что вы, какая няня? Няня же ему супчики наваривать не будет. Максимум игрушки в детской уберет. И квартиру убирать/гладить/готовить/больничные брать придётся частично мужу автора, а ему этого ох как не хочется. Гораздо лучше себя и родителей своих ублажить за счёт карьеры автора и помощи её родителям.
Лично я считаю, что автору все же стоит выйти на работу и начать помогать своим родителям. А муж пусть оценит разницу в образе жизни... Нагляднее, честное слово.

Рина
Мара

Сообщение было удалено

Может быть и так. А может быть и муж - скрытый тиран. А может дети часто болеют. Вариантов возможен миллион. Поэтому считаю нужным придерживаться озвученной автором версии. А именно - что она сохранила связи на старом месте работы и её готовы туда принять.
Кстати, сама недавно встречала бывшую начальницу и она приглашала меня вернуться на старое место работы. И на неплохую з/п, хоть я и проработала уже 7 лет в другой сфере (из банка ушла в образование).

Мара
Рина

Сообщение было удалено

Но почему тогда Автор не отстаивает свою позицию по поводу выхода на работу, а шантажирует мужа разводом, если он не начнёт деньги отчихлять сейчас же?
Да сто пудово не собирается она работать, прикрывается якобы мужем-тираном. Иначе бы в её постах всё было бы по-другому.

Гость

Этому мужу, надо будет разводиться. Ему на жизнь 80000 останется. Заживет лучше.

Рина
Мара

Сообщение было удалено

Думаю, потому что младшему ребёнку 2 года. И еще год как минимум ему нужна мать, не зря декрет до 3 лет даётся. Да и в д/с стараются ближе к 3 годам принимать, чтобы все уже умели - есть, одеваться, в туалет ходить. И, насколько я прочитала, мужа она как раз разводом не шантажирует, по поводу развода она отвечала собеседникам на ветке. Мужу она предложила вариант своего выхода на старую работу, предварительно узнав, что её туда готовы взять. И ему это категорически не понравилось. Как раз если бы муж хотел выпереть её на работу, то высказывал бы претензии по этому поводу. А он просто против помощи её родителям, чтобы все только его. Просто со временем перестал, как и многие, ценить домашний труд. Пусть сядет и посчитает, сколько стоит нанять помощницу по дому и няню детям. Быстро прозреет. Сомневаюсь, что это выйдет меньше, чем принесёт в семью автор с работы (60 тыс з/п - 20 тыс родителям = 40 тыс).

Рина

В продолжение 338 поста. Если же говорить строго о мат.выгоде, то автор в любом случае будет в плюсе.
1. Оставит детей с мужем. Ей останется 40 тыс в месяц дохода, 50% совместно нажитого имущества. Без детей карьера пойдёт вверх, соответственно, доход тоже. Если она 8 лет назад получала 60, голова на плечах и характер есть.
2. Оставит детей у себя. Доход будет 60+50=110 тыс. Плюс половина совместно нажитого имущества. Карьера, правда, особо не попрет, пока дети маленькие. Но такими они будут не всегда.

Гость

Придется идти на работу, раз родителей жалко. Ведь 40 т. рублей из бюждета семьи отдавать - много. По-видимому, поскольку муж платит за все сам, у автора не четкого предстваления, сколько стоит содержание их всех пятерых, да еще 20т. его родители. Как на зарплату одного человека содержать 9 человек? Автор плохо соображает или оторвалась от действительности.

Эстер
Иванка

Сообщение было удалено

Ну так вали. Зачем тему-то создала? Ведь ты наверняка этим уже пугала мужа, что уйдёшь на работу. Он не испугался, дальше что? Бросишь детей, кукушка? Если пойдёшь работать, чтобы содержать родителей, то ты сама же их скоро возненавидишь. Крыша едет у тебя от сидения дома.

Вика

считаю если есть возможность обязательно надо помогать родителям обеих сторон. ладно еще когда финансово никак. его поведение-плохой показатель.

Гость
Иванка

Сообщение было удалено

А разве муж должен ставить родителей жены выше? Или на одном уровне? А чем они ему помогли, воспитывали, одевали, выучили и кормили? Вроде все честно, вы выше ставите своих родителей, а муж своих. У него есть возможность и желание помогает своим родителям деньгами и он это делает. А у вас есть желание, но нет возможности. Вы договаривались только о том, что муж будет содержать вас и ваших детей. Он обещал перед тем как просил вас сидеть дома, что будет ещё помогать и вашим родителям? Какой с него спрос? Может завтра ещё у вас прадедушка и прабабушка нарисуется. Тем более, если вы выйдете на работу и повесите детей на мужа, то вы первая нарушите ваши договоренности.
Либо смиритесь, либо ищите возможность пристроить детей по садикам и самой выйти. Разводиться не вариант из-за такого.
Если ваши родители с голоду не умирают, а просто им не хватает на путешествие и на новую плазму, то лучше отложите выход на работу до трех лет младшему, а пока готовьте мужа что вы собираетесь работать.

Гость

И ещё, муж ваш зарабатывает деньги, вы убираетесь, готовите и ухаживаете за детьми. Вроде все честно. Но вы просите помогать мужа его заработанными деньгами с вашими родителями. А если ваш муж взамен попросит вас, чтобы вы ходили к его родителям помогать убираться и готовить, вы согласитесь??? Предложите ему свои услуги его родителям, чтобы было все честно.

Треш
Эколь

Сообщение было удалено

Вы тупые что ли, или не читали сам пост? МУЖ НЕ ХОЧЕТ ЧТОБ ОНА НА РАБОТУ ВЫШЛА

Гость

Автор, по хитрее будте. Можно подумать муж от вас отчет до копейки требует. Не афишируйте, а просто помогаете родителям.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

И не буду!

Никарагуа
Гость

Сообщение было удалено

+10000 вообще думаю, что эта тема разводка... ну не бывает же таких глупых баб..)

Мара
Никарагуа

Сообщение было удалено

Да я и говорю, тема может и не разводка, но вот что муж на работу не пускает, не верю.

MmM

Аффтор, как я читал, уже продавила мужа на помощь ее родителям?
15к, значит.
Может, родителям аффтора жрать поменьше или позабыть про поедание красной икры каждое утро?
А то пенсия как минимум по 10к у каждого пенсионера. Коммуналка - макс. 5 штук на двоих, с учетом льгот и субсидий. 15к теперь еще с мужа автора тянут. Хорошо живут, чО.

А муж теперь тянет на своем хребте содержание: себя, жены, двоих малолетних детей, двоих своих родителей, двоих чужих родителей. 8 человек. ***....

Короче, будь я на месте этого мужа при всех этих условиях, я бы продолжил помогать родителям жены, но от жены потребовал бы, чтобы наследство жены потом было оформлено в совместную собственность семьи.
Уж не знаю, как это грамотно провернуть, но примерно так.

Добрый Фей

ну все правильно, он помогает своим родителям. а твои это левые люди

Гость

Автор,что вы как маленькая! Не можете заныкать от мужа хотя бы 5 тыщ в месяц и отдать их родителям-пенсионерам? Или муж требует от вас отчитаться за каждую потраченную копейку и чтоб чеки с каждой покупки предъявляли? Купили сумку за 3 тыщи,допустим,скажите,что за четыре,уже тыщу сэкономили и отдали родакам.
Эх,молодежь,молодежь,всему вас учить надо...)))

Карамелька

Автор, я Вас полностью поддерживаю. Удивительно сколько у нас в стране членопочитательниц, которые боятся лишнего шагу ступить!

Карамелька
MmM

Сообщение было удалено

Это выбор ее мужа не быть богатым, все что он может - приносить сраные 20 000 в семью, ну или чуть больше. А она растит их детей - это тоже очень серьезная работа!!

Карамелька
Гость

Сообщение было удалено

бред не несите. Детям обязан алименты, плюс он сам хотел же семью, не хотел бы - не женился

Карамелька
Добрый Фей

Сообщение было удалено

А с чего вдруг левые?? Вы от своих родителей смогли бы отказаться в угоду члену? автор работает дома и на дом, ее муж за домом, они оба заняты, только муж ее хочет чтобы она за дом не выходила, хочет - пусть платит!

Гость

По-моему, все просто.
Все совместонажитое делится пополам. В том числе и зарплата. Муж работает на работе, и получает за это зарплату. Жена работает домохозяйкой, и ее работодателем является муж. Следовательно, работодатель должен оплачивать работу сотрудника. Почему работа домохозяйки измеряется стоимостью тарелки супа и куска хлеба?
Как выше было сказано, совместонажитое - пополам, соответственно, если муж зарабатывает 100 тыров, половину отдает жене. Дальше они скидываются в общий котёл на питание, на детей, на коммуналку. Остальное - карманные деньги каждого персонально. Кто как хочет, тот так их и тратит. Кто на новую машину и резину, кто на маникюр и помощь родителям.
Вот как-то так.
Да и находясь в браке, можно оформить алименты. Кто мешает?

Гость
Карамелька

Сообщение было удалено

Как жена писала он 150000 зарабатывает. - 50000=80000. Все кто разводятся с начало женятся. И если жена условия ставит то лучше развестись. Так кто бредет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно и в браке, но муж там не останется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Судя по комментам автора, это не самоцель

Извращенка

Сообщение было удалено

+1.
Ох уж эти извращенки! =)) Так держать!

Гость

Пусть идет работать. А то уже не знает по чем еда в магазине.

Гость

Автор, извините но - ответье на вопрос, а вы помогаете по дому его родителям? Приезжаете к его родителям уборку сделать? Или может кушать приготовить? - Нет, *** они? Вот кто тут из вас ещё *** то? Ты или муж?

Гость

150 тыс на семью из 4 человек это копейки, ещё и помогать кому то, вообще сложно себе представить. Скорее всего вы считаете каждую копейку, естественно никаких трат на поддержания красоты (салонные процедуры, красивая одежда), отдых на море тоже очень сложно себе представить! Тут элементарно на покупку новой мебели копить надо. На работу выходить нужно хотя бы для того, чтобы поддерживать нормальный образ жизни!

Не автор

Автор, все не читала. а обязательно ему знать, что вы помогаете родителям? Я помогаю примерно такой суммой, мой не в курсе. Я не работаю тоже.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я о том же)) 20 тыс. без проблем сэкономить. Умнее будьте. Или вам обязательно, чтобы все официально было?))

гГость

Сообщение было удалено

Я себя таковой не считаю.
Здесь просто надо уметь правильно время распределять в течение недели, и никаких проблем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*** что ли? Родить не каждая может. И не сравнивайте кусок железа и какие-то тряпки с людьми. Дурак

Гость
Треш

Сообщение было удалено

Не настолько тупые, так как ещё прочитали и то, что МУЖ НЕ ХОЧЕТ ДАВАТЬ ДЕНЕГ ЕЁ РОДИТЕЛЯМ, а она с этим не согласна. И она НЕ ХОЧЕТ, ЧТОБЫ ТАК ВСЕ ОСТАВАЛОСЬ!