Муж если поругаемся никогда не идет просить прощения и мириться.Всегда я подхожу, я не могу долго не разговаривать.Я просто прощаю его и все.Но заметила что мужу все равно помиримся мы или нет.Он может неделями не походить ко мне и спать в другой комнате.Как вы считаете это унизительно первой мириться?
Унизительно, если виноват муж, а не вы.
Я первая иду мириться только в тех случаях, когда сама косячу.
Сообщение было удалено
Вот именно когда он виноват я подхожу я не могу ходить букой неделями.Я быстро все прощаю,забываю.А он говорит что ты унижаешься?
Да хватит уже бегать за мужиками они как собаки накосячил отвечай хорошо ведешь погладь. Все
Сообщение было удалено
Совместная жизнь это огромный труд. И уступать надо учиться обоим, и уметь признавать ошибки тоже. Я долгое время к этому шла, признать свою вину и извиниться для меня было не поссильно, гордость и характер давали свое. Муж шел на примирение первым. Через 10 лет брака я только научилась это делать - извиняться и признавать свою вину. Теперь ссоры стали другими, менее огненными что ли, поскольку понимаю, что придется отвечать за поступки. Поэтому вашему мужу тоже нужно к этому прийти, перешагнуть через свое Я. Но получилось у меня поработать над собой благодаря любви и стремлении семью сохранить. Если вашему мужу это ценно, то возможно со временем он тоже к этому придет. При этом вы должны ему помогать прийти к этому. Удачи.
Сообщение было удалено
Спасибо.
ужас, по\\зорище, не *** она не может, видите-ли. неудивительно что муж так себя ведет, скоро ноги начнет вытирать.я даже если не права в жизни не подойду!
Если вторая сторона не делает шагов на встречу и может неделями ходить и ему пофиг- да унизительно. Потому что вы выпрашиваете прощения у того, кому на вас плевать.
Женщины мудрее и мягче. И вы поступаете по-женски. И нам женщинам это легче, простить и сделать первый шаг, потому что мужчины более амбициозные и гордые. И не надо мужчин перевоспитывать, ничего хорошего из этого не выйдет.
А те женщины, которые через свою гордыню переступить не могут или не хотят, чаще всего остаются одни.
Сообщение было удалено
Спасибо.
У меня практически так же. Всегда первая делаю шаги. Оооочень редко он. Наверное модель поведения такая, не знаю. В остальном мне очень комфортно с ним и я счастлива. Не делаю из этого огромной проблемы и не пытаюсь воспитывать. Так и живём) 6 лет )
В данном случае унижение подходить к мужу, которому плевать на вас. Если он неделями способен не разговаривать, спать в другой комнате при этом сам виноват, то он вас не ценит, не любит и не боиться потерять. Тут серьезно стоит поговорить с ним, и никаких поблажек больше не давать. Если он хочет сохранять семью, то должен также идти на компромиссы.
Автор, подойти первой, если виноват муж - это не унижение, это ошибка. Огромная ошибка, которая привела к тому, что ваш муж вас не ценит и не дорожит раз неделями может не разговаривать. Тут два варианта: мужу действительно все равно и тогда вопрос зачем вам такие отношения, где вы - пустое место, и второй вариант (как мне кажется более вероятный) - это то, что мужу не все равно, просто он видит, знает и чувствует, что вы подойдете все равно первая. Срочно прекращайте это делать. Подойдите и скажите мужу, что вас не устраивает ситуация, что он не извиняется, если виноват. И что вы больше это терпеть не будете. Долго говорить не нужно, все равно мужчины воспринимают только первые несколько фраз, сказанные женщиной. А дальше, если опять вас обидит. то прекращайте с ним близкое общение. Спокойно, сухо и только по делу. И так до тех пока он не поймет, что вы действительно решили больше не прыгать перед его ЧСВ. И главное - это отсутствие страха, что он так и не подойдет. Если страх будет, то муж его будет чувствовать и не подойдет.
Сообщение было удалено
Вы не путайте гордыню и гордость. В случае автора, гордыня у мужа, а не у автора. А у автора даже гордости нет, поэтому муж ее и перестал ценить. Мягкость и гибкость не должна доходить до тряпочности, когда у мужика уже даже в мыслях нет, что перед женой стоит извиниться. Это уже перекос. И на некрасивое поведение мужа нужно уметь давать отпор. Тряпочных женщин не уважают.