У моего мужа от первого брака есть дочь. Сейчас ей 7 лет. Я к детям спокойно отношусь, то есть никак, своих не хочу, поэтому даже была рада, когда узнала, что у моего мужчины есть дочь, расчет был на …
Посмотрю вашу ситуацию на ТАРО
пишите vlad1taro@yandex.ru
Имена, даты рождения. Фото по желанию.
Отвечу в сутки обращения.
Автор вы вернулись?
Сообщение было удалено
Дм не вернется она уже сюда. Сра/ч не развести опять.
Не знаю прочитает ли автор мое сообщение, но я оказалась в аналогичной ситуации, из-за болезни матери алкоголички, девочка 7 лет совершенно неожиданно осталась на нас с мужем. У нас нет общих детей, нам около 30 лет и это был шок. Я по началу внутри себя очень боролась, переживала, я не знала у кого попросить помощи, потом взяла себя в руки и помогла сама себе психологически. Для начала скажу первое и самое главное - ребенок ни в чем не виноват! Ребенок не просил себя рожать, какой бы плохой он не был, обвинять его нельзя. Для себя я это зарубила на носу и начала плясать от этого. Во-вторых, что случилось, то случилось, да, родители виноваты, но мусолить теперь это не имеет пользы. Перед нами свершившийся факт - беспомощный ребенок остался один. Мужа люблю и язык бы не повернулся предложить детдом, я об этом даже не думала. Я жила одним днем, не ворчала, а старалась помочь чем могу на первых порах. С мужем спокойно поговорили и решили, что он уйдет с работы и будет заниматься ребенком, денег мало, но выживаем нормально, я работаю. Он ее водит в школу, занимается школьными делами, разогревает поесть, готовлю я, в общем я на работе, а всеми делами с ребенком занимается он и у нас нет никаких скандалов, мы привыкли и даже счастливы. В отношении девочки из-за отсутствия у меня опыта я выбрала тактику общения, как когда-то мама со мной вела себя в детстве.... продолжение ниже
Девочка с характером и много повидала с неблагополучной мамой, но я ставлю мысленно себя на ее место, как бы становлюсь этим самым ребенком и мне легче становится понять, как помочь, как вести себя с этой девочкой. Я еще раз повторю - ребенок не виноват, ему действительно нужно помочь стать человеком, не взирая на ваши хотелки сейчас, просто нужно жить и видеть хорошее даже в плохом. Автор, не рубите с плеча, если вы любите мужа, вы обязательно найдете выход, дочка его, живите втроем, но пусть основные заботы бытовые он возьмет на себя, от вас нужны хотя бы доброжелательность и приветливость, ну и готовка еды, тогда у вас все получится, вы обязательно вырастите себе друга и помощника в будущем в лице этой девочки, настройтесь на позитив, ведь это наше будущее и это так интересно жить с молодыми, а не старыми, например. В общем найдите позитив в этой ситуации, ведь чтобы что-то получить, надо сначала отдать. Я в этом убедилась.
Девочки, не было времени отписаться. Кратко расскажу, что в итоге. С мужем я разошлась окончательно, живу в своей квартире, все хорошо, нашла нового мужчину. Бывший муж испортил мои отношения с моей матерью, которые теперь натянутые, мать уехала в Питер. Муж сначала шастал ко мне, но с появлением нового любовника перестал, видимо побоялся. Он до сих пор один, мать его кинула бабла и от помощи с внучкой самоустранилась. Сейчас я совсем не поддерживаю контакта ни с бывшим, ни с его матерью. Так что я не в курсе, как он там с дочкой своей живет.
Еще раз всем спасибо за помощь и поддержку.
Сообщение было удалено
Мальвина, спасибо, что написали, я очень рада за Вас!
Сообщение было удалено
Мальвина, спасиьо за апдейт. Со своей стороны поддердиваю ваше решение. Я так поняла, что вы уже развелись? Желаю вам всего самого хорошего с новым мужчиной!
Мальвина, спасибо, что рассказали, чем кончилось дело. Всего Вам доброго!
Сообщение было удалено
Не долго плакала Мальвина, нашелся новый Буратино, без золотых не комильфо, восполнит новый их ***.
Даже читать не хочу.Желаю вам всем сдохнуть и всё) Адьёс