Здравствуйте уважаемые девушки и женщины. У меня возникла сложная ситуация, я сейчас на распутье. Мы живем вдвоем с мужем в браке уже 4 года, разница в возрасте 20 лет. Мне 28 лет, мужу соответственно 48. У мужа от первого брака есть взрослая дочь, почти моя ровесница, ей 27. Дочь была замужем, долгое время жила заграницей, но муж умер, она осталась вдовой. Жить ей сейчас негде, а на руках годовалая внучка. Забыла добавить, мы с дочерью не знакомы, только в разговорах по телефону. Когда мы познакомились с мужем она была за границей. Дочь в скором времени переезжает жить к отцу( к моему мужу) навсегда. Денег у нее нет, совсем, до рождения ребенка долгое время не работала. Мы с мужем до этой ситуации планировали ребенка, потому как возраст у меня уже не совсем юный, то в планах было начать уже этой зимой. Я имею нестабильный доход, в основном обеспечивает меня муж, зарплата у него невысокая. Проанализировав ситуацию я прекрасно понимаю, что муж нас двоих не потянет, на первом месте у него дочь с внучкой..Мы любим сильно друг друга, и он хочет ребенка, и я хочу ребенка от него. Дочь на работу вряд ли пойдет даже когда ребенку будет 3 года..Я не знаю что делать? И потом, я прекрасно понимаю, что жить придется нам вместе с его дочерью всю жизнь! Других вариантов с квартирой нет. Я сейчас просто не готова к маленькому чужому ребенку, мне будет тяжело, так как муж будет уделять все внимание им, и средства тоже, а какое может быть планирование, когда у него времени совсем не будет..Помогите разобраться пожалуйста. От мужа я не могу уйти, реву уже неделю, не знаю что делать
Вам все равно придется уходить рано или поздно, так что лучше сделать это сейчас, чем истрепать себе нервы в хлам и все равно уйти. Ситуация не рассосется и если вы уже сейчас так остро ее переживаете, даже не живя все вместе, то потом вообще будет ад.
Вот прям сейчас ничего не делать. А как поживете в этом дурдоме год, так и рыдать перестанете, и не то, что уйти, а сбежать от мужа сможете. Только не беременейте этот год ни в коем случае. Ну или есть еще один вариант, раз так мужа любите - меняйте свой небольшой нестабильный доход на побольше и постабильней, чтобы на съем квартиры хватало. Вы дама молодая, вполне на более-менее приличное содержание семьи напахать сможете. Почему нет, если именно этого мужчину любите.
А дочка- вдовица никакого наследства не получила? Или пенсии за умершего мужа? Что за страна, где она жила?
ну дочь может замуж выйти второй раз. А почему работать она не может? Где ваша квартира?
Я даже пытаюсь обрисовать сове будущее.. У нас дома тихо, спокойно, после работы мы отдыхаем, (у нас двушка) а ребенок кардинально изменит нашу жизнь. Для него дочь и внучка родные, а для меня это совсем чужие люди, с которыми мне придется жить всю жизнь. У дочери есть мать ( бывшая жена) она живет совсем рядом, и естественно будем приходить и помогать. Я в ужасе представляю себе такую картину - муж, бывшая жена, их общая дочь и внучка. ...Э.. я как бы вообще не вписываюсь, такое ощущение что они до сих пор семья. Мужа с бывшей женой связывает дочь и внучка, а меня с моим мужем ничего кроме любви....Мне очень тяжело..тяжело уходить от него, я морально не готова уйти, но и так жить тоже не готова. Дочь по приезду в свой дом естественно будет хозяйкой, а я уже получается никто
Что муж говорит по этому поводу? Почему ваш муж собирается 30-летнюю дочь содержать?
Сообщение было удалено
Там очень сложная ситуация с родственниками, и она не хочет жить заграницей. Германия
Сообщение было удалено
Я обговаривала это с мужем, он против съема. И тем более дочь в морально тяжелом состоянии, ее нужно поддерживать. И не хочет снимать, потому как у него своя квартира.
Сообщение было удалено
У нее нет средств, совсем..Наследства тоже нет. Не буду вдаваться в подробности
Вау, вот это мужик пристроился) Смотрите, как бы вам его внучку нянчить и обеспечивать не пришлось.
Сообщение было удалено
+1
Собрала вещи и ушла. Пусть сами в своем бульоне варятся. Готова не готова это не ответ. Они же не считаются с Вами. Все за вас решили дочь БЖ иуж-папа-дед. Ну и вы не дура ушли и все.
Почему вы соглашаетесь с этим?
Дочь, естественно, нужно принять на первое время. (Почему дочь не может жить у матери?)
Потом – ей не 15, пусть идет работает и снимает квартиру. Вам муж обещал о вас заботиться, когда женился. Его никто не заставлял. Можно было бы понять и поставить вас перед фактом, если дочь была бы подростком. Сейчас – он создал семью и должен нести за вас ответственность.
Если он не поймет этого (хотя странно, что за 4 года не понял), вам просто придется уйти. И да, в таком случае он вас не любит.
И никто не пишет про возраст. Автор вы искали мужа-папу? Полная неразбериха, был бы он еще богатый.... а так переболйте эту любовь найдите свободного парня, и стройте молодую семью!!!
почему дочка с ребенком не идет к матери (что логично), а к отцу с новой женой в двушку? просто с матерью ей будет помощь, а отец (ваш муж) может деньгами помогать конечно
Мне просто морально очень тяжело, я хотела связать свою жизнь с мужем, родить ребенка. У нас очень хорошие отношения во всех планах. Конечно и ссоры были. вполодь до расставания. Но мы это пережили. И сложные ситуации тоже. Нас очень многое связывает, как говорится в браке было все.. да и в горе и в радости были. Я просто не могу без него. Понимаю, что все можно пережить, и большое горе-смерть... Но мне очень плохо. Искать себе нового мужчину довольно затратное время, и не факт что будет достойным, порядочным, добрым, не пьющим...и потом, у меня характер не ангельский... не знаю, запуталась. Мне скоро 29 лет
Сообщение было удалено
Может и сможет пойти работать, но в ближайшие 2 года будет на полном обеспечении мужа
Сообщение было удалено
У матери однушка, 15 кв. м. Там некуда!!! Диван со стенкой пол комнаты занимает, по словам мужа. Там и кроватку некуда, и второй диван...
Сообщение было удалено
У матери крохотная квартира.. А зачем она должна уходить из собственного дома и снимать квартиру себе ради своего отца с новой женой?? Я бы не ушла..
У него тоже нет выбора, он не может свою дочь оставить на улице, что в прочем априори, естественно, она его родная кровь, и внучка тоже. Дочь всегда на первом месте. Он тоже переживает.. Любит меня очень, но сказала, я дочь на тебя не променяю, извини..когда я начала разговор о выходе из этой ситуации..
Автор, вам только 29 будет! Вы же в самом расцвете! А пишите так, как-будто жизнь заканчивается.
В любом случае, посмотрите на ситуацию, как будет, вы не можете сейчас повилять на это, судя по всему. Параллельно говорите с мужем, попробуйте с ним прийти к компромиссу, честно расскажите, что чувствуете.
Но обдумывайте варианты для отхода. Ищите работу со стабильным заработком. Это должно быть сейчас для вас в приоритете.
Увидите, что ситуация аховая, уйдете. Может и разрешиться все так, как вам нужно.
автор,если родите, можете поспорить судьбу его дочери - среднюю продолжительность жизни мужчин знаете? ну родите, а он того... и будете с его дочкой и детьми ..
Сообщение было удалено
По-моему, все более чем очевидно. Мужчина свою позицию обозначил. Вам ловить нечего от слова вообще.
Если у него в приоритете 30-летняя дочь, зачем он женился? А если бы вас был ребенок, она все равно была бы в приоритете?
Дети, естественно всегда дети, но не надо перегибать. Дочери нужно помочь, но не всю жизнь вместе жить. Что за бред.
Сообщение было удалено
Есть же такие офигительные отцы, наши с мужем папаши всех детей променяли: кто на водку, кто на баб
Да, мне тоже кажется, что муж уже все сказал. Ищите работу автор, срочно. Со стабильным заработком, снимайте квартиру и уходите.
ситуация аховая, я думаю все разрешится как только дочь переступит порог вашего дома и ее мама придет ей помогать, побежите вы Автор роняя тапки к себе домой. Так что пока сидите спокойно, все само разрешится. Все упирается в деньги у вас , которых к сожалению нет. Получается один мужик на свою небольшую з/п будет содержать двух здоровых неработающих баб. Ваша где квартира? Почему там нельзя жить с мужем?
Бред какой-то! Если дочка с мужем жила в Германии, то после смерти мужа она имеет право на пенсию, точно также как и дочь, кроме того у них же было какое-то имущество даже в случае съемной квартиры. Если же муж не работал, то они жли на социальное пособие + оплата квартиры и мед. страховка, все тоже самое при них и остается. Какой смысл уезжать из страны, где вся твоя жизнь и жизнь ребенка вполне, пусть и небогато обеспечена?
Так что тема- разводка, полное вранье и незнание материала!
Сообщение было удалено
Живя в квартире мужа, на его содержании и при прямом заявлении мужа, что он дочь с внучкой на автора не поменяет? О, да, качать права автор может хоть до посинения. Только после первого же слова окажется за дверью.
Дочь не будет сидеть всю жизнь одна, она тоже выйдет замуж второй раз
Автор ну вот честно жесть, я сама поздний ребенок и у отца это второй брак, в том 2 дочерей, до сих пор помню как они приезжали а отец что да ничего не говорил , родные же. а они и с детьми приезжали и жили месяцами, мама честно говоря поступила по жесткому когда ей начали навязывать уход за папиными внуками, сказала что у этих внуков есть бабушка . Да и вы молодая на х/р/е/н/а вас это надо моему отцу было фиалетово , это же его дети! У нас площади были другие дом почти на 300 кв, и то когда эти приезжали было тесно и мерзко. Еще и правила свои пытались устанавливать , вечные ссоры и прочее. А вы там будите на птичих правах. Мы то жили уже в доме который был приобретен в браке и то были скандалы и прочее и прочее.
У меня трешка, 6 человек в квартире..места совсем нет. Муж без квартиры (новый, имею ввиду) вообще не вариант.
А почему дочь там как сирота-то, кстати? В Германии она 200% будет получать пенсию вдовы. Это минимум 30% с зарплаты мужа. Плюс 190 евро на ребенка.
Сообщение было удалено
Вы не знаете всей ситуации, а я не хочу подробностей.
И да автор разница слишком велика у моих родителей была такая же, мой вам совет бегите потому, что это сейчас ваш муж на ногах и прочее а потом начинается ад , говорю как ребенок который это видел . Ничего хорошего в таких браках детям нет , может есть исключения но я их пока не видела и не вижу. А мне уже 30 лет и я понимаю какой ад пережила моя мама, по началу было все хорошо а потом все , ревность жестокая,
Сообщение было удалено
Автор, и при всем этом у вас нестабильный доход в 29 лет. Почему? Вы, я так понимаю, только на квартиру мужа рассчитаваете? А муж сегодня есть, завтра нет. Почему вы сидите на опе ровно и ничего не делаете для решения своего квартирного вопроса?
Сообщение было удалено
Я думала об этом, а что если даже я родила бы, он уже не в том возрасте чтобы тянуть четверых, уделять всем внимание, кормить...Пусть живет долго..но не дай бог через 10 лет его не станет, я останусь с его дочерью и с внучкой..Она если мужа себе не найдет, ну и я без мужа..
Сообщение было удалено
Беги, ему 48, а ты молодая. он полуимпотент, а через год ты станешь неврастиничкой с озлобленным лицом. Беги девочка, беги
Уже не могу лить слезы..это просто несправедливо(( Знала бы наперед, не стала бы связывать свою жизнь. Мне 29, это возраст, сколько я буду искать своего человека?? Год, два, три?? Рожать в 35 я не хочу, да и здоровье уже не будет позволять, хотя многие решаются в таком возрасте. И потом, а найду ли я ??? Есть риск вообще навсегда остаться без детей. Мы обсуждали тему, я обрисовала картину, как он приходит с работы, приносит продукты нам, внучке детское питание, потом уделяет внимание дочери, внучке, а я на последнем месте.. Останутся ли силы на постель, для планирования ребенка?? Он сказал что я права.. Но для него очень тяжело будет, когда я уйду. Хотя, кто знает, с такими заботами, + дочь с нестабильной психикой, ей очень тяжело после смерти мужа. Он сказал, что будет рядом с ней. Финансово мать будет помогать...
Это неразрешимая ситуация, есть два пути - остаться, либо уйти..Я реву неделю, а он спокоен, я сказала о своем намерении разойтись, он не верит что я уйду, думает что у меня просто стресс и ревность, так как мне будет меньше внимания.
Сообщение было удалено
Автор да дай бог здоровья вашему мужу, дело в том в какой обстановке он будет жить в какой обстановке вы будите растить ребенка,а сего дочерью я почему то думаю и у вас и у него будет вечный стресс, мой отец практически нечего не делал в воспитании моем конечно мне было 10 лет ему 60! Он держался очень долго , потом начались проблемы с памятью сердцем , и самое главное он вечно ревновал мою маму за то что она молодая, за то что работает, да за все, потом лет через 5 поле свадьбы вообще перестал работать и мама тянула нас всех! сюда же вечные унижения и прочее.
Жесть. Автор, вам ТОЛЬКО 29 лет, молодость епт! От вашего кренделя старого с дочкой бежать нужно, сверкая тапками.
А на счет "а вдруг никого другого не найду, у меня характер сложный" - знаете что? Засуньте свой характер себе в одно место и думайте головой, строя отношения! Вам не 18 лет, чтобы такую чушь нести.
Сообщение было удалено
Он спокоен потому что принял решение. И это решение для него правильное. Только суть в том, что для его его дочь и внучка важнее.
А на вас, автор, ему пофик. Есть вы - и ладно. Не будет вас - тожде ладно. Дочь у него уже есть, женат был, ему терять без вас нечего.
На счет любви - вряд ли он вас любит, ибо вами он не дорожит, раз все ваши интересы, цели, ваше здоровье и ваш комфорт отодвинул на самый задний план.
Автор вы чем думали когда выходили замуж за нищего старика? Я б поняла если б за нищего сверстника без прицепов, ну или за обеспеченного старикашку. Но так, вы просто крейзи! Ставьте вопрос ребром, или пусть его дочь с приплодом катится куда хочет, или вы уходите. Выберет дочь, уходите, молодая, здоровая на кусок хлеба заработаете. А вот старый нищеброд с балластом на руках уже НИКОГДА не найдет себе вторую такую д*у*р*у, ой простите молодуху.
" Вы не знаете всей ситуации, а я не хочу подробностей."
Я-то в Германии много лет живу и всяческие социальные вопросы мне не чужды по работе, поэтому-то ситуацию очень даже хорошо знаю.
Сообщение было удалено
а все таки, она что там нелегал в Германии?
Сообщение было удалено
Значит будете одна и без детей. Надо было работать, чтобы и деньги были и хоть какое-то жильё, а не метаться в поисках мужика с квартирой.
Уж это точно, молодая вдова с ребенком а Германии получит приличную помощь от государства, на которую можно вполне прилично жить.
Разводка чтооооооооль?
Сообщение было удалено
Пусть издует работать
Сообщение было удалено
+++ 4 года в браке, у мужа небольшой доход, а автор с нестабильным доходом все это время и ещё ребенка планирует. Что за бред?