Мужу уже 36, живём в провинции.
Есть возможность уехать в мегаполис, предлагают хорошую работу . Но он упёрся, не хочет. Потому что у него здесь родители, бросать на хочет . Хотя здесь ещё сестра живет.
Меня убивают его отсутствие стремления к лучшей жизни.
Уже не знаю как мотивировать.
Я уж думаю, может это гены ?
Его родители Всю жизнь прожили в деревне, безвыездно, простые люди, чуть ниже среднего. Ни у его отца ни у матери на было никогда стремления.
Мои Родители же наоборот. Так же родились и выросли в деревне. Но было всегда стремление, в итоге у отца бизнес . Сам он человек умный, имеет кадинтата наук, стремится а путешествиям, много знает , изучает. Стремится к хорошей жизни, имеет в знакомых очень богатых людей. В общем, я такая же. Не хочу тухнуть в провинции. А муж как жаба, Его все устраивает в его болоте.
Как смотивировать? У мужа все друзья богатые,они его зовут работать и развиваться . Мы в их компании самые нищие. Меня это очень угнетает. Но он упёрся .
бросайивоонтибянидостоин!!!111
по факту, выбор у него простой:
1. не сильно напрягаться, но прожить долго;
2. сильно напрягаться, но сдохнуть в 45 от инфаркта.
Здесь есть над чем подумать....
судьба твоя такая
Сообщение было удалено
Какой-то бред . Все работают , его друзья и все нормально . И отдыхают хооошо
Счастлив не тот, кто много имеет, а кому хватает...
Сообщение было удалено
с одной стороны да. В с другой стороны он тоже хочет , вроде бы.
Его не поймёшь .
Вот мы разные совсем. Что делать не знаю !
Вы сами сделали себе карьеру? Я хотела много денег, набрала кредитов, бизнес не пошёл. Мужа постоянно пилита, что у него зарплата маленькая. А тут БАЦ мужа повысили, зарплату повысили. А я с не прибыльным бизнесом. Зато бизнес.
Сообщение было удалено
Я не карьеристка .
Мне кажется дело не в мотивации. он не уверен в себе, в своих силах и возможностях на новом месте, не готов к стрессу. Да это закладывается родителями с детства, их образ жизни и отношение к различным жизненным ситуациям наследуется. Плюс темперамент. Это формирует человека.
Мотивировать не получится, если человек сам не видит ресурса в себе. Внешний фактор( перспектива достичь большего) не так важен, важен внутренний. Да, наверняка забота о родителях это прикрытие своей слабости и неуверенности, боязни перемен и риска. Скорее ему надо это убрать и вселить веру в себя. А мотивация внешняя может еще больше гнобить, мол посмотри, чего ты мог бы достичь, но не стремишься, не прикладываешь усилий, не, не, не.... Это удручает.
Сообщение было удалено
как тогда ему вернуть веру в себя?
Просто он уже уезжал в другой город работать , жить , далеко от родителец, когда ещё молодой был . Не знаю что его сейчас держит
Сообщение было удалено
Наверное считает предыдущий опыт провальным или слишком стрессовым и повторять не хочет. Не находит сил.
Как вернуть? Сложно сказать что поможет именно вашему мужу. Психология дело тонкое. Обычно человеку нужна похвала, позитивная оценка его действий и ощущение побед, хотя бы малых. Это вселяет уверенность и хочется повторить или замахнуться на большее.
У него есть достоинства? Подчеркивайте их, желательно при других людях Из мелких успехов делайте праздник.
Вспомните, как с детьми. Малыш подходит со своим рисунком, вы нахваливаете, и ему это добавляет желания рисовать еще больше. Он получает уверенность, что то, что он делает, хорошо и делает он это хорошо. Рад стараться.
Сообщение было удалено
Наверно вы правы. А я наоборот , говорю ему что он ничего не хочет и тд. Редко хвалю
Но с другой стороны, если я ничего не буду говорить, соглашусь с тем что нужно жить как жили, то он тогда точно не будет мотивироваться .
Сообщение было удалено
Во-первых, стоит здраво оценивать ситуацию. Есть то, что есть. Он такой. Вам надо, вы и мотивируйтесь :) Кстати пример активной жены часто тоже притупляет мотивацию мужа. Он видит конкурента, которому проигрывает и как бы выбывает из состязания, чтоб сохранить лицо. Вроде как мне не так сильно нужно. Может стесняться своей семьи и своей неспособности на фоне вашей. Такие люди часто выбирают не делать, чем делать и осрамиться или проиграть. или не выглядеть крутым
Во-вторых, то, что запутано и наращено годами, становится привычкой, и распутать не просто и не быстро.
Сообщение было удалено
великим ученым, изобретателем можно быть и в провинции. если ты не стала великим ученым в провинции, то ты не станешь им и в мегаполисе. если ты работала кассиром в пятерочке в провинции, то ты будешь работать кассиром в пятерочке в мегаполисе. в провинции ты обслуживала в день 100 клинетов. в мегаполисе ты будешь обслужитьва в день 10 тысяч клиентов. в провинции ты получаешь в пятерочке 15 тысяч и живешь ни в чем себе не отказывая в бесплатном государственно барачном отсеке. мегаполисе ты будешь зарабатывать 25 тысяч в пятерочке и будешь жить намного хуже, чем жила в провинции, потому что все свои деньги ты будешь отдавать за съем жилья москвичу, который живет в пригороде в особняке или коттедже и сдает свои бесплатные государственные отсеки в бараке, доставшиеся ему по наследству от бабки и дедки таким как ты. москвич извлекает из этой деятельности прибыль и покупает на эту прибыль новые отесеки в бараке на начальном этапе строительства.
Вашему мужу дороги не только деньги из большого города но еще и близость к природе, родственники, удобство. Что он получит переехав в большой город ? Съемную хату и необходимость вкалывать ? Выше верно написали про 45 от инфаркта... Вам надо вы и езжайте, а его нужно принять таким какой он есть. Он же от вас не требует чтобы вам стало 20 лет и 2 высших образование ?
У меня одной появилось подозрение,что автора волнует чужое богатство? зачем сравнивать своё материальное положение с чьим-то...
мож вам самой попробовать в мегаполисе покрутиться,вкусить как оно...
а потом и мужа подтянуть.
Сообщение было удалено
за тем, чтобы стремится к лучшему . Или надо сравнивать с теми кто хуже ?
Сообщение было удалено
Вкалывать надо, все кто хорошо зарабатывают вкалывают , но и отдыхают хорошо . Съемная хата, не надолго, там очень большие деньги . Можно быстро дом купить
Сообщение было удалено
Еще вот что. Многие не учитывают резкий рост расходов при жизни в чужом городе. Первое- съем жилья. Это сразу пробивает дыру в бюджете. Проезд до работы и назад. Медицина, социалка вся- без прописки выкладывай деньги. И так далее. Тут надо очень серьезно все взвесить- увеличится ли доход настолько, чтобы покрыть эти вот ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ расходы
авторша, не пиши глупости. что переедешь в большой город и сразу купишь себе жилье. будешь работать по 16 часов в сутки, а зарплату отдавать на жизнь и съем жилья. Если только в большом городе найдешь себе другого мужика и к нему приживешься. А муж твой обычный лентяй. таких 70 процентов мужиков.
Сообщение было удалено
Уже нет. Наука - больше не удел одиночек. Ещё с начала прошлого века это командная работа и обмен информацией. А также стала намного затратнее. В провинции ты великим учёным можешь быть только в одном случае: если тебя пошлют туда в какой-нибудь закрытый городок разрабатывать что-то секретное - там тебе дадут и коллег, и оборудование. В остальных же случаях ты в провинции будешь без связей, без оборудования и без финансирования.