Гость
Статьи
муж считает, что я …

муж считает, что я сама должна покупать приданное для малыша

Беременна. Недавно вышла в декрет.
Декретные 250 тысяч были. Сейчас нужно покупать все ребенку - коляску, кроватку, одежду, шезлонг, все-все-все, еще и врачу платить за роды (вот давайте только на эту тему дискуссий не будем устраивать). А муж не собирается ничего покупать и оплачивать, говорит, что мне на это и дали деньги.
Ну вообще то мне НЕ НА ЭТО дали, а по потере трудоспособности, это больничный.
А во-вторых, я что для себя рожала? У меня муж есть, отец ребенка.
Срок уже почти 37 недель, а мы ругаемся и ничего не покупаем и с врачом не договорились.

А. Т.
181 ответ
Последний — Перейти
Гость

нам скинуться или мужа побить?

Не красотка

Очередная опупительная история о том, как она хотела скорее выйти замуж за малознакомого человека и начать плодиться.

Гость

Сама за нищеьрода вышла

Гость

Мой тоже ничего не покупает( Попросила в итоге родителей оплатить роды и приданое, декретные у меня маленькие( Стыдно, а что делать?( Его родственники вообще никак не помогают тоже и на его стороне полностью( Срок как у Вас.

Гость

А на что вы эти четверть миллиона средств совместного с мужем бюджета собрались тратить? И какая разница, откуда тратить, если бюджет совместный?

Лаура

Была одна пара. Она все заработанные деньги складывала в кубышку, жила только на деньги мужа. Хвасталась этим, что ни копейки не вкладывает. Потом пришлось тратить эти деньги, но уже без мужа...
Зачем создавать было семью, раз живёте как чужие? И ребёнок вас не объединяет, потому что как кащеи чахнете над своим златом.

Гость

автор не можешь обеспечить ребенка - тобой займется служба опеки. Ты обязана всем его обеспечить. Не можешь - сдавай в детдом, пиши отказ. А для кого рожала никого не волнует. Так и пиши я не для себя рожала, прошу лишить род. прав, пусть отец обеспечивает.

Гость

Но справедливости ради на 250 тыс можно спокойно оплатить роды, плюс купить очень/очень многое даже в Москве. Сейчас как раз все выбираю, поэтому в теме. Я даже на свои небольшие декретные уже многое купила, на первое время точно хватит. Причём беру естественно новое и среднее по цене, не дешёвку.

А по поводу за кого вышла,- да , ошиблась , но ребёнок-то УЖЕ есть...

Гость

а что такое на больничный и что значит по потере трудоспособности? вам на что дали эти деньги, на путешествие в турцию что ли? или на уколы красоты, на шубу? на что дают беременной деньги? - естественно на роды и на ребёнка. Тебе бы просто так никто бы ничего не дал. Всё дается на ребёнка и на уход за ребёнком

Гость

Да-да, и поямо сейчас на 37ой неделе вы узнали, что у вас такой муж.
Если для Вас принципиально, чтобы он как нормальный мужчина и МУЖ, ОТЕЦ оплатил для ребенка основные нудные вещи, то ему об этом и говорите открытым текстом.
Может он просто не согласен с теми покупками или теми ценами, на которые Вы навыбирали, мы же не знаем. Поэтому и говорит — хочешь шезлонг, радио няню в наш однокомнатный хрущ — плати сама, мы ж не знаем.

Гость

А вести бюджет общий не пробовали? Как вы с ним собираетесь жить в декрете, когда ваши деньги ваши, а его его. Вообще проблемы нет, покцпаете на эти 250 тысяч все и все оплачиваете, а он потом вас весь декрет содержит и ребенка. И поверьте лучше перейти на общий сейчас, чтоб потом не делить кто покупает ребенку горшок, памперс, платит за секции, врачей и т.д.

А. Т.
Гость

Сообщение было удалено

ну родителей бы я точно просить не стало. это очень унизительно. да и мои родители бы купили конечно, но мужу бы высказали, что он не мужик и все такое.

А. Т.
Гость

Сообщение было удалено

у нас в теории общий. ну то есть мы не скидываемся на общие нуды, а остальное каждые себе ныкает. У нас просто у каждого на карточке деньги. В общую кубышку не складываем, но оплачиваем то я то он.
А тут стоим 2 недели назад в детском мире. уже выбрали коляску, и на кассе я на него смотрю, он на меня. И не достает кошелек, говорит, чтоб я со своих декретных платила. Я в шоке. Говорю с чего это, я женщина в декрете, а он с меня денег требует.
Вот и ругаемся. Коляску так и не купили тогда

Гость

Авторша ты *** и транжира. Так тебе и надо, сиди теперь без денег.

Гость

Эти деньги даются на ребенка, вот и тратьте. Привыкли воровать.

Гость

А догавкаешься, и муж тебя бросит и будет прав. Ему проще алименты платить чем деньги выбрасывать в бездонную яму.

Гость

Мужик на своего приплода траться не собирается??
--
Мужики совсем оборзели.Фуули член в пи33ду тыкаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ей выгоднее(алименты).
Его ребенок ,оказывается,бездонная яма.
Незачем оплодотворять было.Я бы вообще этого ребенка ему отдала.Кому надо -тот пусть и забирает!

солнышко👑👑🌞🌞
Лаура

Сообщение было удалено

Вы правы к сожелению

Гость

Я вам сочувствую. Но не понимаю, почему заранее все не обсудить? Ребенок это не котенок, как минимум. Я ща тоже в декрете, так мой муж все мне отдает, всю зп, хоть и небольшую, и на роды тем более, а про кроватки и тд я вообще молчу, все пойдет на ребенка. А сейчас я себе все что хочу покупаю. Но единтсвенноое, я себе всегда покупаю то, что по средствам))) большего не хочу и не требую. А роды стоят всреднем тыс 110 по контракту, сама скоро буду заключать. И остальные 100 можно спокойно войти на кроватки, коляски.

Гость

Вот так малыши"укрепляют" браки, а на самом деле все разваливают.
Неплохой "катализатор",учитывая потом проживание приплода в неполной семье.Это еще не родился,потом такое пойдет...Там такие траты начнутся!
-

НА фига нужны такие скрепы?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну тогда Автор -кукла.
Будет матерью-одиночкой.Про дет.дом речь не шла,речь шла об отце.А ЧТО здесь такого?Поясните.

Гость

А куда вы собираетесь девать 250 тыс???? Возможно вас муж больше знает о вас и знает что деньги просто улетят в трубу, именно поэтому так себя и ведёт!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какого приплода??? его еще нет!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НЕ смешите.Если сейчас такие заморочки,то кто там Автора содержать будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть,ничего не надо заранее покупать,или это касается только жены,все траты?

А. Т.
Гость

Сообщение было удалено

Наши родители не обсуждали такое. Есть вещи которые со собой разумеются.
Вы же не обсуждаете до свадьбы, что ваш муж не будет вас избивать или выкидывать с окна ваши вещи. Есть вещи которые само собой разумеются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем связывался с транжирой?
Такая забота о чужих деньгах!

А. Т.
гость

Сообщение было удалено

отец такой же родитель как и мать. А когда отец оставляет ребенка матери, то для него ребенок кукла?

Гость
А. Т.

Сообщение было удалено

Да ничего не разумеется само собой,даже пьянство.Изначально вроде все люди должны быть трезвенниками.И НЕ наркоманами.
--
Вступая в связь с другим человеком, вы сильно рискуете,неоправданно сильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так муж знает что она эти деньги просрет

Гость
А. Т.

Сообщение было удалено

Конечно - обязанность матери обеспечивать ребенка прописана в СК РФ, а раз ее декретные это её "больничный", то вот из этих ТРУДОВЫХ она и должна платить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто вам сказал,что муж деньги не проссирает?
И,следуя мужикцкой логике,сами такое и находите!

А. Т.
Гость

Сообщение было удалено

***, иди на ***

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничего и не надо. Примета плохая, до родов покупать нельзя ничего.

Гость
А. Т.

Сообщение было удалено

мужа пошли)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Или заныкает. А ему теперь в ближайшие три года на троих пахать одному.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Член тыкать в пи33ду не надо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ПОСЛЕ родов муж что-то купит?

Аня

Блин, сама недавно родила. Это же колоссальные затраты за раз. У меня что-то от старшей осталось еще, но половину новое купили. К рождению ребенка надо тысячи полторы евро выложить + еще роды почти полторы. Конечно, половину покупала я, чтобы мужа не обдирать, он же не стал больше зарабатывать. В декрете тебе столько денег не надо, как в обычной жизни. Че-та вы оба загребли не в ту степь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подставила - обеспечиваешь ребенка сама. Не из тыкалки же он вылез.

Про

Роо

Гость
Аня

Сообщение было удалено

А нафи==га вам второй нужен был?Лужайка побольше не нарисовалась.
И почему столько не надо в декрете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а чего ж не купит. А кто ее содержать будет с дитем 3 года?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

МАТЬ ВСЕГДА ПРАВА, ДА КАК ВЫ СМЕЕТЕ ГОВОРИТЬ О РАЗДЕЛЕНИИ ТРАТ, ХРИСТА НА ВАС НЕТ, ТАКАЯ ВЫ И СЯКАЯ, ОН ЖЕ ДОЛЖЕН! ДОЛЖЕН! *бьется от стену"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужики умнее( как они считают),значит должны знать,что тыканье без контрацепции равно алиментам в будущем.Или еще ребенок на руки,если захотят папане оставить.

Гость

Вообще на стадии планирования ребенка эти вопросы надо было решать.
У меня бывший просил ребенка, просто умолял. Да и мне хотелось. Но после пары вопросов я поняла, что пусть сам рожает, если ему так надо.
А вы, автор, как можно было не проговорить, на ком содержание ребенка будет? Вы на мужа валите, он на вас, отлично просто!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так тут и содержать не будет, пошлет ее на работу вместе с приплодом,или будет выдавать по сто рублей в день,требуя укладываться в это и на жрачку,и на все остальное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да он ее не только на работу, а и вообще пошлет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вам ребенок не нужен?