Гость
Статьи
Проблемы молодожён.

Проблемы молодожён.

Всего два месяца совместной супружеской жизни, а уже появляется желание собраться и уйти.
Первая проблема - это то, что он жаворонок, а я, наоборот, сова. Мне бы поспать хотя бы часиков до 10 утра, чтобы хорошо себя чувствовать, а его же это жутко бесит и он меня будит с утра пораньше; если не встаю, то начинаются обиды/разочарования. Высказывания вроде "у тебя нет мотивации что-либо делать, раз ты не хочешь встать пораньше". И не понимает, что я просто не могу этого сделать.
Для него провести вечер вместе нормально, если каждый занят своим делом, но в ОДНОЙ КОМНАТЕ. Мне нужно хотя бы час совместных дел/занятий. Два месяца сюськала с ним, уговаривала хотя бы кино вместе выбрать посмотреть. Но все без толку. В итоге на днях вспылила и мы сильно из-за этого поругались, что тоже ничего не изменило.
Абсолютно не понимает, что я тоже устаю от домашних дел и совершенно отказывается мне хоть в чем+то помочь, кроме того, что может тыкнуть, где и что я сделала не так.
Решение принимали вместе только до брака. Сейчас мое слово, кажется, вообще ничего не значит. Я обожаю цветы, выращиваю их. Решила заказать несколько новых, но ставить мне их некуда (не люблю, когда цветочки разбросаны не в положенных местах), попросила полку в зал или хотя бы в комнату, которой толком никто не пользуется (там из нужного только принтер стоит). В итоге, даже этого он мне не разрешил, т.к. полка будет не вписываться в им задуманный интерьер. Прошу помочь мне на кухне все передвинуть, т.к. места там мне реально очень не хватает, но и этого нельзя, все по той же причине. "Там все нормально стоит, убери свои розы и будет больше места".
Вот и не знаю, рубить все на корню или же пытаться вместе ужиться.
Мне 23, ему 30.

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Да , сейчас такой период у вас когда вы притираетесь друг к другу. Как сейчас все закрепится, так будет всегда. Только вот мужу вашему уже 30 лет и сложно будет вам его в чем то прогнуть. Но с другой стороны этого вопроса, в силу своего возраста он должен это понимать, быть мудрее, и должен уметь идти на компромиссы, так же как и вы. В вашей же ситуации он выбрал позицию "я мужик, как сказал так и будет" Попробуйте с ним поговорить спокойно, расскажите значение слова компромисс, взаимоуважение. И напомните ему, что вы жена со своими интересами, нуждами, а не просто его прихвостень.

Гость

Как же вы до брака жили?

Анастасия

Вместе до брака мы не жили, но его все во мне устраивало, по крайней мере он не подавал вида. И договаривать мы умели, он охотно шел на компромиссы и вместе время очень интересно проводили. А сейчас даже покупкой продуктов занимается он, т.к. "мне некогда тебя возить, ты мне напиши список, а я в свободное время заеду возьму". Меня отвозит только, когда мне нужно что-нибудь женское - краску для волос и т.п. Живем за городом, самой возможности выехать нет.

р

о, вот оно) сначала "до свадьбы жить нельзя!", а потом "ой мы ужиться не можем, что же делать".

Анастасия

Никто не говорил, что "жить до свадьбы нельзя" и т.д. Не было таких умыслов. Просто предложение пожениться и жить вместе поступило одновременно.

Маринка

насчет жаворонок /сова. Надо просто договориться и не будить друг друга. Т.е мне например на работу в 7,а муж в 9 встает. И я утром особо стараюсь не шуметь и его не будить. И призываю спать ложиться до 12, а то он любитель поздно ложиться. Я тоже, но мне -то вставать надо рано )) Поэтому только взаимоуважение и утром потихоньку вставать без шума

Маринка

насчет взаимного времяпровождения. Ну надо договариваться. Либо если он не хочет присоединятся, идите с подругой . Не надо себя насильно сажать дома, вы только больше будете расстроены, что никуда не пошли.
Мы с мужем раньше часто путешествовали, ходили к друзьям, сейчас сильно заняты (и я устаю), но зато начали активно ходить на тренировки (в разное время, но все же, общий интерес), обычно я его вытаскиваю куда-нибудь. Спрашиваю, свободен и говорю, пойдем в кино. Не хочет, я одна пойду или с подругами. ОН иногда ездит к друзьям, я иногда с ним, иногда нет. У нас свобода времяпровождения)))))

Маринка
Анастасия

Сообщение было удалено

в смысле он занимается покупкой продуктов? я вот люблю покупать продукты, мужик такого купит, представляю

Анастасия
Маринка

Сообщение было удалено

Покупает по списку... На мои просьбы о том, что мне хочется заниматься этим самой , никак не реагирует.

Маринка

насчет помощи по дому. Это надо четко сразу обговорить. Не просто помощь, а разделить обязанности. Понятно, что если он постоянно на работе, а вы дома, то вы больше делаете.
Мы с мужем примерно обынаково отсутствуем. Иногда у него есть больше времени, иногда у меня. Дом.обязанности четко разделены, поэтому просить не надо. Он сам планирует, когда выполнит свою часть и как. Со стороны моих родителей уверенность, что я эксплуатирую мужа, хотя он просто пару раз в неделю занимается стиркой, иногда готовит и выносит мусор (с разделением).
А то дальше будет хуже. С детьми вообще будет каторга. Еще и будет приговаривать "ты же дома сидишь и ничего не делаешь" )))))

Маринка

я замужем 4 года, до этого тоже не жили вместе, но проводили выходные и отпуска (2 недели) вместе. В целом сразу было видно, что за человек.

Для меня просто дом.обязанности это важно. Я денег сама заработаю, но убираться ненавижу

Маринка
Анастасия

Сообщение было удалено

надо спокойно обговорить и обьяснить что вас не устраивает и что вы хотите поменять.
И вам машину (самую экономичную) для поездок либо автобусом. Сидеть и ждать, что муж отвезет/привезет это уже зависимость. Вы должны быть независимой, мобильной и делать так, как вам удобно

Зара
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия, я тоже замужем уже год у меня через 1 совместной жизни захотелось убежать куда нибудь, мой муж не пьёт не курит, зарабатывает хорошо но характер ..., перед свадьбой мы общались 3 месяца я у него первая , он у меня, я и муж представители другой нации, я с детства живу в Москве у меня взгляды как у всех русских девушек, нам в начале было сложно через день ссоры никуда не идём гулять, до свадьбы ходили, и тут не в кино, не гулять, ничего приходит играет в телефон повышает и т.д, потом постепенно мы начали понимать друг друга вот только теперь все налаживается, мы советуемся друг с другом идём гулять, в кино, к родственникам, короче говоря ждите общайтесь не ругайтесь, а пытайтесь притии к взаимопониманию я уверенно у вас все сложится. У нас все получилась удачи, будьте счастливы

ГердаШмерда

Со следующим своим мужем поживите перед свадьбой хотя бы годик,, чтобы до свадьбы решить подобные вопросы.

Гость

Мне кажется, что вам с мужем надо серьёзно поговорить и обсудить все, что вам не нравится друг в друге. Потому что если этого не сделаете, дальше будет только развод. При этом после разговора вы должны прийти ко временному решению по всем вопросам, и каждый должен быть согласен хотя бы " попробовать такой вариант".
И Вы должны быть согласны пойти на его условия, если он согласитсся на Ваши. Т.е. если он говорит, что готов согласиться с перестановкой на кухне, но для этого надо убрать цветы - переставьте их хотя бы временно. Потом можно будет вернуть назад, когда привыкнет к новой кухне.
Ещё можно пойти на такой вариант: "давай попробуем изменить, а если будет хуже, вернем все назад".
Мне кажется, что Ваш муж боится изменений и не понимает, что женитьба - это главное изменение, которое влечёт за собой ряд других более мелких. А на женитьбу он решился. Но при этом Вам тоже нельзя забывать, что он до этого все делал под себя и что-то менять, значит, покушаться на его собственность и его мнение.

Гость

зато у тебя СТАТУС! ШТАМП! и тебя ЗАСТОЛБИЛИ! радуйся!

Гость
ГердаШмерда

Сообщение было удалено

да вы что???? оне ж не приживалки какие-нибудь, что бы их тестировали. оне лучше после загса страдать будут и сопли на кулак намытывать, чем пожить с мужчиной и присмотреться к нему.

Гость

У меня так борзеть только через 20 лет стал, а как же вы собираетесь уживаться с ним,если сейчас уже такое???

Гость

Если бы меня незнамо с какой целью поднимали по утрам, типа - надо- я б убила... Вы что, даже на выхи до свадьбы вместе не оставались?

Гость

Вам срочно надо взрослеть и машину, чтобы "открыть" окно свободы и самостоятельности.
1. Спросить у мужа где ваше личное пространство в доме ,которое вы можете устраивать по своему желанию, ибо если такового нет то кто вы в доме, гость??
2. попробовать не давать мужу рано ложиться спать, только дела должны быть настоящими- подумайте...( тогда будить в 7 утра ему будет затруднительно)
и правильный совет был - если не научитесь договариваться, жизнь превратится в Ад. Или вы вышли замуж за деньги - тогда терпите..

Твоя Мотивация

Не разрешает полку дать? Ведет себя пофигестически? Да забей ты на него. Делай так, как хочется тебе (ну конечно же в разумных пределах). И пока такие у вас траблы, переведи свое внимание на себя. Работай над собой, над своим внешним видом. И тогда вряд ли твой мужик будет вести себя как **** :) все получится ;)

312

По мне так у вас приттрка просто. Разговаривайте-решайте. Только без оров и уж тем более оскорблений, дабы не испортить отношения.

Гость

30летний мужик нашел себе молоденькую дурочку, которой можно командовать, воспитывать ее под себя. Чтобы сидела дома, рот не раскрывала, ноги раздвигала, обслуживала его. Ну а что вы хотели.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема