Гость
Статьи
Жена со мной …

Жена со мной отказалась ехать - развелись

Жена за мужем. Милые женщиы! Я офицер. При переводе к новому месту службы жена со мной отказалась ехать - развелись по моей инициативе, потому что перевод назад практически невозможен, да и на новом …

Алексей
433 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так это... в Колумбию сосватают-то? Ой я не знаю, не знаю... :) Православные священники нынче весьма продвинутые дяди, как психологически, так и социально. Могут грех на душу-то не взять:)))

Гость

Семья это не наказание и зависимость, это любовь и желание обих партнеров быть вместе. Что толку, что в СССР жили вместе, потому что уйти было некуда. Кому от такой жизни было хорошо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если мужчина терпит, то да. Но таких все меньше.))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть разводится и получает все, что ему хочется. Чем вам помешала женская независимость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В психологии отношений честно то, что каждый из партнеров сознательно признает для себя приемлемым и психологически комфортным. В разных парах это могут быть ОЧЕНЬ разные вещи. Настолько разные, что Вы даже и представить себе не можете:) И для этой конкретной пары именно ЭТИ отношения и будут честными. А для другой - совсем другие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да почему Вы решили-то, что он непременно терпит?:))) Полно мужиков, которые гордятся достижениями жен. Но это, как правило, такие, которым эти женские достижения - не острый нож по горлу, ибо у них своих собственных хватает, вот и вся недолга:)

Гость

Я знаю семьи, где женщина на руководящей должности, а мужчина занимается детьми и домашним хозяйством. Им обоим так ужобнее, и я сильно сомневаюсь, что там последнее слово стоит за мужчиной, но и это не значит, что он "тряпка", там в семье любовь и полное взаимопонимание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не имеет и не найдет такую. Потому что он хочет от женщины безусловной любви и приятия, а сам ставит ряд условий, вплоть до возраста, красивой внешности, фертильности. То есть хочет такой любви, на которую сам не способен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любовь, желание быть вместе, это не семья. Это желания и они меняются.Семья это ответственность за его членов. Это клан. Но этого больше нет. Что делать если семя создавалась по любви и она прошла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обычно у мужчин с низкой самооценкой ярко выражено желание быть главой семьи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне ничем. Она разрушила семью

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Глупость. Невозможно быть главой того чего нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:))) Вот потому-то я и написала про "мечту идиота":))) И верно кто-то заметил в ответ, что к этой категории относится большой процент человеческих "мечт" в области личной жизни и семейных отношений:)) Чтобы создать счастливый союз, нужно очень хорошо отдавать себе отчет в том. что лично ты из себя представляешь как потенциальный кандидат в мужья или жены. Тогда есть шанс составить адекватную пару, и только тогда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тряпка. А что крутой?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разводиться. А зачем нужна семья без любви?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Значит семьи не было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если жена руководитель находит тряпку, то он и подавно и права имеет и найдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, у вас семьи нет. Главой и не являетесь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С чего вы взяли, что женщины получили независимость? Ее у них не было? Они были в рабстве, что ли? Женщины хотели получить равные права с мужчинами. Право голосовать, работать на должностях, куда им раньше ход был заказан, равную с мужчинами зарплату за одинаковую работу, право на образование, ну и ряд других. При чем тут независимость какая-то? Что вы чушь городите? Это вы равные права в браке независимостью считаете, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем. Автор имеет право задвигать любые требования, другое дело что никто не обязан им соответствовать. И он запросто найдет ту, которая готова на безусловную любовь и приятие - судя по форуму жертв, терпил и клинических дyр хватает, а в реале тем более. Пы.сы. а вообще было бы странно услышать, что мужик хочет обычную женщину. Сразу бы искали подвох.

Гость

А еще он и многие не найдут такую, потому что невозможно всерьез требовать от взрослой женщины, чтобы она отказалась от всего, что её связывает с внешним миром, в также от своих интересов, целей, для того, чтобы сделать мужа самым главным и центром своей вселенной. Не может такого быть. Такого не бывает даже в самых патриархальных укладах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не семью, а патриархальную модель семьи. И не разрушила, а создала наравне с этой моделью ряд других, сегодня существующих в различных социальных группах с разной степенью успешности и жизнеспособности. Патриархальная модель, как я уже писала выше, сегодня существенно уступает, по различным показателям исследований, партнерской. Научный факт - нравится Вам это или нет. Ссылок здесь кидать не буду. ибо лень, да и исследования уже как минимум 20-летней давности, то есть уже ДАВНО ЭТО произошло:) отите - погуглите. Но я так понимаю, что Вы свою картину мира побоитесь пошатнуть. Оно, наверное, в Вашем случае и правильно - в 49-то годков. Революции - энергозатратная штука.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он терпит, потому, что хочет других женщин после нескольких лет сожительства. Но терпит. А зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети вырасткт, пойдет работать. А что если жена домохозяйка, она тоже "тряпка". Сейчас вам женщины покажут, где раки зимуют)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам-то понял, что написал?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю про какую жену-руководителя вы говорите. Речь о том, что ему-то хочется, чтобы его любили по дефолту, любым, каким бы он не был. А он-то выдвигает ряд условий, чтоб и красивая была и такая и этакая. Вот если бы он написал, что ищет женщину по душевным качествам, можно тоже с ребенком, любой внешности, возраст адекватный, лишь бы душа была родная. Вот тогда можно было бы понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эти права обеспечили их независимость в браке. Но также обеспечили право мужчин не нести за них ответственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты что не поняла?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Может. И еще как бывает. Даже в 21 веке и в больших городах. И бабы бросают ради мужиков мужей, детей, работу, близких, родственников, всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Действительно - а зачем???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не несите. Кто заставляет? Разводись и несите ответственность только за детей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эк вы извернули-то! ))) а что, в браке была зависимость? Развестись женщина не могла, что ли? ))) или теперь то, что женщина может работать и зарабатывать, сама распоряжаться своим имуществом, вы называете независимостью и автоматом с себя ряд ответственностей снимаете, как то содержание собственных детей и мать своего ребёнка до трёх лет? А какую ответственность мужчины ещё в браке несут, не поделитесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой да какая ответственность там была? Пшик! В поле родила, да пошла дальше косить, померла в родах, новую сосватали. Вон и сейчас живут в патриархальных укладах, представители некоторых религий и культур. Вы думаете там сильно о женах заботятся? Если богат, так у него 4 жены минимум и от каждой по 10 детей, все жены и дети между собой грызутся, интриги плетут. Если беден, так какая там заботы, жена живет как скот, пашет и пашет. И шансов у неё уйти никаких нет. Вот бывает приводит такой муж жену на прием. Врач скажет, что надо и обследования пройти и операцию делать плановую. А муж рукой махнет, да и все. а жена сама не приучена о себе заботиться, так и живет - мучается хроническими болями. А как то читала, такой папаша привел дочь на прием к стоматологу, ей поставили мышъяк. Вынимать на следующий день. А папаша забил на дочь, так она чуть не 10 дней ходила с мышъяком, терпела жуткую боль! Патрирхальная забота - это полный миф, там женщины зачастую живут и мучаются, когда благоверный их тупо до врача доведет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он описал такую, какую хочет. К тому же предлагал познакомиться. Потом будет ясно что к чему.

Гость

Я так и не поняла, в какую Колумбию собрался наш бравый автор, который никогда не врет, чтобы не записывать? Все же надо обсудить не только самого автора, но и место службы. Вдруг его шпионом отправляют, а у него только английский свободный, а как же быть с испанским. Далеко не все знают английский в Колумбии.

Гость

Семья это добровольный союз двух равноправных партнеров. Если кому-то что-то не нравится. то развод - лучшее решение этого вопроса

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне вообще интересно, о какой ответственности в браке он говорит. Ответственность за детей - да. А кто Ее нести-то должен, как ни родители??? Соседка Баба Маша, что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как до наших дней дожили непонятно.Зато сейчас семьи такие крепкие, так друг о друге заботятся. И демография расцветает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так если он описывает какую хочет, то есть выставляет условия: молода, красива, фертильна\здорова, он должен быть готов, что в ответ ему тоже выставят условия, понимаете??? Он описывает какую хочет, и женщина описывает какого хочет. Так вот тут написали, что такая какую он описывает: молодая - красивая, вряд ли согласиться на те условия, которые он ей предлагает. Разве что ей больше некуда деваться. Вот и все. О чем спор?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас не несут никакой ответственности. И не должны нести. Они свободно могут бросать своих женщин, менять их. И это правильно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так они крепкие, условно, потому что бабам деваться некуда. Помрет муж, ей будут нового искать, она даже не всплакнет, потому что мужа-то не любила, а жила с ним, потому что так положено, а теперь вот нового искать. И семьи там ни капли не счастливые. Одна вот недавно набралась смелости и даже подала в европейский суд по правам человека, потому что муж её так бил, что сделал инвалидом 2 группы. Плюс, вы знаете, сколько от туда девчонок убегает и просят убежище в Европе? От переизбытка счастья наверное. Посмотрите в каких странах самый высокий процент женских самоубийств. К примеру, Афганистан - единственная в мире страна, где кол-во женских самоубийств превышает количество мужских. Никто не счастлив в неволе!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я кажется поняла - он наступит "на горло своему члену", а жена должна полностью подчиняться ему и никогда не иметь своего мнения

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же с ним не знакомы, откуда знаете что не найдет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего бы им не дожить-то, если по 10 детей рожать? Все человечество дожило, И что? Хотите зависимую жену, 10 детей, и чтоб вы один всех кормили? )) только правду скажите, хотя бы себе ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По сути, все имеют право расстаться со своим партнером, как мужчины, так и женщины. Хуже нет, когда живут вместе, потому что деваться некуда. Только сделать это надо по-человечески, во-первых. А во-вторых, у каждого должен быть свой тыл и своя жизнь, на такой случай, поэтому и говорим, что женщина должна иметь профессию, работу, свое имущество и социальную жизнь, а не растворяться в мужчине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НУ прочитайте еще раз что пишут: потому что его требования не соответствуют тому, что он может предложить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, хоть заменяйся своих женщин, кто не дает? Разводись и ахай хоть каждый день новую. Кстати, знаю таких, так они даже не женятся никогда. Зачем им это надо? Этакий "нерой", что не изменяет своей жене. Ответственность он, видите ли, несет)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой нормальный мужик ищет себе жену на женском форуме? На какую взаимную любовь он может рассчитывать, тем более, на безусловную?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего вы не поняли. При чем тут не иметь своего мнения? Надоело писать одно и тоже. ВСЕМ МУЖЧИНАМ НУЖНЫ РАЗНЫЕ ЖЕНЩИНЫ. Но они отказывались от этого, потому что НЕ ИМЕЛИ МОРАЛЬНОГО ПРАВА БРОСАТЬ ЖЕН. Потому что эти жены не могли нормально прожить без них. СЕЙЧАС МЫ ПОЛУЧИЛИ ЭТО ПРАВО. Женщины могут прожить без нас.

Алексей

Да! Вот это хипиш поднялся! Теперь я понимаю, что такое в переносном смысле "7 казней угипетских"! Смотрю на все рассуждения и в большинстве прослеживается, что надо друг от друга что-то иметь. А ведь нужно просто жить. Что касается моей службы: вы что не понимаете, что я не имею права раскрывать ни свой статус, ни должность, ни тем более возможные назначения!? Колумбия пришла на вскидку! Поэтому я и дал адрес почты для тех, кому интересно продолжить общение. А жизнь - это всегда борьба (не обязательно в буквальном смысле), но она не может быть черной или белой, есть полутона. А предпочтения, вкусы и взгляды описывать здесь??? А судьи кто??? Это уже слишком личное, чтобы выносить в чат.

Следующая тема