Жена за мужем. Милые женщиы! Я офицер. При переводе к новому месту службы жена со мной отказалась ехать - развелись по моей инициативе, потому что перевод назад практически невозможен, да и на новом …
Сообщение было удалено
Проблема в том, что мужская порядочность становится скоропортящимся продуктом. Оставляют жен, посвятивших себя семье. Это факт. Просто меняют на более свежую версию. Примеров масса тому в моем окружении.
Сообщение было удалено
Так в этом-то и вся заковыка. А так, да - жених завидный.
Сообщение было удалено
Вот блин, а если не сифилис??? В Колумбии? Где-нибудь в засекреченной военной части в колумбийской сельве:))) Там вылечат, пожалуй:) И детей выучат. Но главное - за мужем:)))
Сообщение было удалено
Я не подменял тезисы. Вы говорили, что просто невозможно найти мужчину, который был бы лучше вас. Что нескем пойти на край света.Я вам ответил, раз в общем мужчины превосходят женщин, то такой человек есть. Давайте про партнерский брак. Это компромисс только со стороны мужчин. Не выгоден мужчине такой брак. Любовь, страсть проходит, человек от тебя не зависит, зачем с ним жить? Зачем "работать" над отношениями, если они не в радость? По этому нет никакой крепкой семьи. После распада патриархальной семи есть то, что есть. Статистика этому доказательство.
Сообщение было удалено
А вы сделайте развод настолько же затрудненным как в 19 и будет те же крепкие семьи, кто знает как тогда жили бы люди если бы могли спокойно развестись максимум за год
А мне кажется, что наш уважаемый автор эмммм Алень ДеЛон Алексей и новую супругу может так же просто бросить, если она посмеет с ним не согласится в чем-то для него значимым. Ох уж эти алени.
Сообщение было удалено
Да, так и есть, если мужчина считает что у него семья, в традиционном смысле, измена невозможна. Это будет изменой семье, а не женщине.
Сообщение было удалено
Вы опять не то сравнение привели, сравните середину двадцатого века и сегодняшние дни, развод был довольно легким тогда.
Сообщение было удалено
Легким? Разве что процедура, жена или муж легко могла пойти в профсзоюз и на работе вашу личную жизнь по полочкам разберут,при вступления в партию а соответственно для карьеры развод был очень большим минусом, решение поменять жену за 40 на 2 молоденьких по 20 легко могло поставить крест на карьере, хотите сказать сегодня также?
Сообщение было удалено
------
Алексей, вам нужна француженка, это же очевидно! Поезжайте во Францию знакомиться, возможно там любят русских, ну и вы к француженка будете относиться лучше, чем к русской. Будете стремиться, не будете ее унижать, не будете заставлять заниматься работой по дому
Сообщение было удалено
Не думаю, что оставляют таких жен каких я имею в виду. А то что мужчины не чувствуют ответственности за женщин, это потому, что женщины не пропадут без них. Они сами могут себя прокормить, так почему не сделать так, как тебе выгодно? Независимость имеет свою цену.
Проблема Российских женщин в том, что вы хотите быть независимыми, и в то же время, что бы мужчина о вас заботился и нес ответственность за вас. Это невозможно, ни один здравомыслящий мужчина не будет делать этого. А ни одна здравомыслящая женщина, не откажется от самостоятельности. Современная семья, на самом деле временна. Только глупые мужчины чувствуют ответственность перед сильной, независимой женщины. Вы вдумайтесь, она независима, о какой ответственности речь?
Сообщение было удалено
Сравните показатели США. Все то же самое. Домохозяек бросали редко.Вы спорите ради спора.
Сообщение было удалено
Законы США я не знаю, и что у них там было принято, но говорить какие раньше были крепкие семьи не то что сейчас, так закройте разведенцам доступ к высоким должностям, выезд за границу(как в СССР говорилось - жену предал и родину предаст) и получите те же крепкие семьи, сейчас последствий нет так зачем стараться ужиться?
Сообщение было удалено
1. Я не говорила. что мужчины нет, достойного меня:) Более того. я прямо написала, что счастливо и стабильно ЗАМУЖЕМ. Больше того, в моей семье муж - совершенно точно лидер. Я писала, что мужчина, претендующий на лидерство, должен из себя что-то представлять - ЗАСЛУЖИВАЮЩЕЕ уважения женщины. А вариант "раз я мужчина - ты априори во мне растворяйся" - это извините. В наше время не катит. 2. Про отношения. Я правильно Вас поняла. что вы убеждены. что мужчине "в радость" только отношения, предполагаемые полную зависимость женщины от него? Если да, то наш разговор беспредметен, ибо данное утверждение является прямым основанием для визита как минимум к психологу. Как психолог Вам говорю, серьезно.
Сообщение было удалено
Ответственность за семью чувствуют и несут те мужчины и женщины, кто сознательно выбрали эту самую семью с данным конкретным человеком наиболее оптимальным и предпочтительным для себя образом жизни. Вот и все:) Все остальное как раз временно и иллюзорно - независимо от степени патриархальности:)
Сообщение было удалено
Какая чертовски удобная позиция "я бросаю свою жену и семью не по зову члena, а потому что знаю, что жена самоценна и не пропадет". Прямо таки комбо: и себе бальзам на совесть, и перед другими весь в белом. Не стоит забывать, что женская независимость - это результат противодействия мужской вседозволенности по отношению к женщинам. Это уже позже женщины вошли во в вкус и получив право голосовать, образование, профессию и все остальные ништяки, ранее доступные только мужчинам, перестали потакать любым капризам мужским и стали полноценной социальной единицей.
Сообщение было удалено
Справедливый довод, в том числе.
Сообщение было удалено
Да еклмн, какая прелесть:) А встречный можно вопрос: а француженке-то он зачем??? Если за экзотикой - так это самое... разрыв шаблона получается какой-то лютый, ибо зовет-то русский офицер неясно почему в Колумбию... ей проще сразу колумбийца взять:)
Сообщение было удалено
разводки писать, с самого начала уже видно, что разводняк на бабью слезу
Сообщение было удалено
Ну а теперь расскажите сказочки о том, как при патриархате мужья жёнам не изменяли. Императоры - изменяли. Дворяне - имели гаремы из крепостных и табуны байстрюков. Крестьяне, ходившие на заработки в города, приносили сифилис и заражали целые деревни. Какая нафиг "измена невозможна"?
Сообщение было удалено
Да потому что зависимая от мужа домохозяйка - это удобная ТЕРПИЛА, которую можно пнуть, как собачонку, которая является удобной и дешёвой домработницей-няней-экономкой, которой можно изменять - и она тебя из дома не выставит, а будет цепляться за штаны. Естественно, с терпилой жить удобно, потрахивая молодух на стороне, зачем разводиться-то?
Кстати, в США, если не ошибаюсь, есть возможность оговорить в брачном контракте стоимость измены. Вот это реально укрепляет брак...
А вообще баб готовых на край света лишь бы не работать полно в любом городе от Москвы до Сахалина. Не красотки, не особо интеллектуалки, зато верные и хозяйственные дамы. Я знаю с десяток девченок до 30 лет с детьми и без детей готовых вскочить на автора с его зп, но вероятнее всего у автора помимо патриархального семейного уклада и православия головного мозга имеются и другие тараканы размером с кошку. Потому "огласите весь список пжлста" ваших качеств, включая взгляды на быт, воспитание детей, хобби, сексуальные предпочтения, темперамент и т.д
Сообщение было удалено
Не стоит забывать, что женская независимость - это результат противодействия мужской вседозволенности по отношению к женщинам. Это уже позже женщины вошли во в вкус и получив право голосовать, образование, профессию и все остальные ништяки, ранее доступные только мужчинам, перестали потакать любым капризам мужским и стали полноценной социальной единицей.
Отпишусь сразу на оба поста. Не будем ходить далеко и надолго. Каких-то 15 лет назад моя знакомая, заканчивавшая университет в Ирландии, привела простой жизненный пример "продвинутой европейской жизни". Средняя ирландская семья, в которой она квартировала, отличалась многодетностью (как и большинство семей в этом патриархальном зеленом краю) и навязчивыми попытками жены покончить жизни самоубийством. Когда лично моя знакомая, застав хозяйку за этим прискорбным делом, вынула оную из петли и стала расспрашивать, в чем дело, выяснилось, что аборты и разводы в этом цветущем краю запрещены, жена беременна шестым (или седьмым - не помню уж) ребенком, муж держит ее в рабском подчинении и регулярно избивает, стоит ей хоть как-то показать нерадостное выражение на своем лице, выхода в дальнейшей жизни она давно не видит, и время от времени в порыве окончательного отчаяния пытается уйти из жизни, но пока не удается. Вот такая славная патриархальная лубочная картинка. А так - да, женская независимость дело богопротивное, и исключительно вредное для семьи как ячейки общества.
Я тоже всем вместе отвечу. То что нужно женщинам не нужно мужчинам и на оборот. По этому все временно, брак отношения и т.д.
Сообщение было удалено
Да, и потеряли то, что называли семьей. А может оно и к лучшему? Если вы хотите независимости, почему мы должны отказаться поступать по зову члена?
Сообщение было удалено
Ну что вы? Как вы можете-то ??? Сейчас вам объяснят, что эта ирландка просто плохо старалась, она не сделала мужа центром своей вселенной и смыслом своей жизни! Вот он её и лупил. А если бы она старалась, мыла ему ноги и выпивала после воду, вот тогда бы он он ней заботился! Ага, правда иногда ей все равно бы прилетала оплеуха-другая. За что? "А было бы за что, убил бы". Деваться-то ей некуда, куда денешься, когда муж центр вселенной и смысл жизни. Зато бы о ней заботился, точнее дал крышу над головой и тарелку похлебки. Не важно, что она всю жизнь на него ...башит бесплатно. Зато какая семейная идиллия, не то что у богомерзких эмансипе.
Кстати, смотрели фильм или читали книгу "Васса Железнова", там как раз тема патриархальных порядков затрагивается. Действие происходит в дореволюционной России в купеческой среде, что ни на есть самой патриархальной и богоугодной: молодая Васса пролила мужу сливки на сапог, он заставил её их слизать и ей ничего не оставалось сделать, как слизать эти сливки с его сапога, еще при гостях! Потом ей правда повезло, что её муж оказался алкоголиком, игроманом, пропащим человеком. Она прибрала к рукам весь бизнес, пока её муж бухал и кутил. Потом она узнала, что ему светит срок за совращение 9-летней дочери прачки и других детей. Васса пыталась подкупить судью, чтобы избежать огласки и позора, но не получилось. Тогда она уговорила мужа совершить суицид, отравится. Вот такие патриархальные порядки, забота и семейные ценности.
Сообщение было удалено
Вы врете намеренно? Вы сказали что в школе были лучше всех и соответственно никем не могли заинтересоваться. Я не спорю, что мужчина должен быть лидером, но если женщина выходит за него замуж, то должна воспринимать его как лидера, иначе не семья. Вы опять меняете смысл моих слов. Я ясно написал, что отношения не в радость когда проходит страсть и любовь, но если остается ответственность, семя не рушится.
Сообщение было удалено
Вам рассказать истории, как подло поступали современные бабы? И что, все такие?
Сообщение было удалено
Вам надо что-то делать со своей головой, у вас очень ригидная установка в голове: "Я не спорю, что мужчина должен быть лидером, но если женщина выходит за него замуж, то должна воспринимать его как лидера, иначе не семья." По сути, никто не уживется в такой паре, где один считает, что его должны беспрекословно слушаться. Именно поэтому ваша личная жизнь и не сложилась. Иначе, зачем бы вы сидели на женском форуме в воскресенье вечером?
Сообщение было удалено
Расскажите.
Сообщение было удалено
Я сказала дословно, что в своем выпуске была сильнее всех. И что процент мужчин, которые могли бы представлять достойное лидерство лично в моем случае, ничтожно мал - в районе 1%. Но я не говорила,что их нет. Мой муж тому живое доказательство:))) И мне пришлось искать его очень долго, как и ему меня. Но суть не в этом - суть в том, что надо входить в этот 1 %, и надо понимать, что твоя жена тоже входит в условный 1% женщин. Таким образом, наша с мужем ценность друг для друга лично нам более чем очевидно - только мы знаем, как нам трудно было встретить друг друга. И поэтому мы ценим каждый день, проведенный вместе. Еще раз. Правильно ли я понимаю, что для Вас ответственность = зависимость? Я не меняю смысл Ваших высказываний. а честно пытаюсь в них разобраться как можно точнее.
Сообщение было удалено
Путаница у Вас в причинно-следственной цепочке. Смотрите: сначала женщина должна принять мужчину как лидера - то есть, он должен доказать свои способности сохранять лидерство в конкретно взятой паре - и только потом дать свое согласие на заключение брака и создание семьи. СНАЧАЛА он доказывает, что способен - ПОТОМ она соглашается стать его женой. НЕ НАОБОРОТ:)
Сообщение было удалено
Вот и я об этом, и почему разведенный офицер не имеет право на такую жену, какую он описал? Может они тоже 1%? И да, ответственен я только за тех кто от меня зависит. За других людей я не несу ответственности. Они могут о себе сами позаботится.
Сообщение было удалено
Кто же спорит? Но если женщина согласилась, значит признает его лидерства
Ох ты боже мой, к посту 186. Ну прямо чтобы уж совсем конкретно. В моем случае, который мы рассматриваем просто как пример крайней статистической ситуации, 99% мужчин на начальном этапе отпадают как потенциальные мужья. По той причине, что не в состоянии выдержать испытание лидерством:) Это я к чему - это же я не про себя, а про то, что когда мужчина требует признать модель "мужчина лидер - женщина ведомая" как единственно вероятную, он должен твердо отдавать себе отчет, для какой именно категории женщин он с наибольшей вероятностью предъявит и удержит лидерскую позицию на протяжении долгих лет семейной жизни. Собственно, об этом Автору темы на нескольких страницах разными словами и рассказывали дамы, посетившие ветку. И Вам то же самое пытаются разными словами донести:)
Сообщение было удалено
Да без проблем, с аналогичными правами. Всё равно вы и в патриархальном обществе по тому же зову поступали.
Сообщение было удалено
А я не признаю такую модель семьи, когда мужчина всегда прав.
Сообщение было удалено
Да хоть какой они процент - поймите же, что сразу ситуационно речь идет элементарно о географически и социально нестабильной ситуации. УЖЕ будь бы хоть негром преклонных годов - СУЩЕСТВЕННО ограничивается круг потенциальных будущих невест. Причем не столько количественно, сколько КАЧЕСТВЕННО. ОБ ЭТОМ мы тут бьемся - Автору доносим, ну и Вам, в его компании:))) Даже если Автор был бы Бэтмен, все равно в Колумбию податься "за любимым" приличная девушка/женщина сможет исключительно от отчаяния. А вот с низкой степенью материальной - и что самое важное! социальной - устроенности женщина - возможно. но Автор так и не ответил на вопрос. его-то такие женщины устроят??? Судя по скромному обаянию православия и общей эрудиции Автора - не факт...
Сообщение было удалено
Имеете право:) Тем и хороша современная действительность, что как раз в наше время сразу несколько моделей действуют вполне жизнеспособно. Так что можете выбирать ту, которая подходит лично Вам - просто нужно найти партнера, которому именно эта же модель так же будет представляться оптимальной.
Кстати, что мешает автору поискать жену в православной среде? Обратившись к батюшке, к примеру? Да ему кучу девиц в длинных юбках сосватают. Например, из семьи рядового священника, там жёны сами такие - как за военным, по приходам. И девочек воспитывают соответствующе. Что православный автор забыл на богомерзком вумане? :))))))
Сообщение было удалено
А я вам разными словами пытаюсь объяснить, что с независимой женщиной вообще нельзя создать крепкий союз.Потому что независимая, она на то и независима, что не полностью вкладывается в семью. А в таком случае мужчина свободно может пойти на поводу у своих желании.Если он так не делает, он идет против своей природы. В случае зависимой жены это оправдано, ведь она тоже поступилась своей свободой.
Сообщение было удалено
То есть, для Вас лично формула "в беде и в радости, в болезни и в здравии" и все такое прочее работает только в одну сторону?:) Могу предположить, что это, в том числе, является причиной Вашего нынешнего семейного положения. Не я одна сделала такой вывод - возможно, ошибочный и преждевременный, но тем не менее... Скажу Вам: кроме зависимости, есть другие формы взаимоотношений, способные длиться и развиваться столь долго, чтобы составить основание для сохранения и развития семьи.
Сообщение было удалено
Точно, нет семьи, есть партнерство. На какое-то время.
Сообщение было удалено
Что значит, что если женщина независима, то она не полностью вкладывается в семью? Что значит "полностью вкладываться в семью"?
Сообщение было удалено
Семья это и есть партнерство
Сообщение было удалено
А я Вам на своем примере и на примере моих старших родственников (про бабушку и дедушку писала выше) объясняю, что как раз ВОЗМОЖНО - и создание, и сохранение, и процветание такой семьи. Мои бабушка с дедушкой прожили вместе около 50 лет. Вырастили детей, внуков и правнуков. Плисецкая с Щедриным тоже составили прочный союз на протяжении многих десятилетий - до конца своих дней. И множество еще таких примеров, всем известных - как же Вы-то говорите - невозможно? Может быть, лично ДЛЯ ВАС невозможно? Вот это буде правильнее, уважаемый оппонент. Возможно, лично в Вашей картине мира такая семья обречена на крах. Картина мира, в которой стабильность основана на зависимости, характеризуется невротической природой и подразумевает соответствующие последствия. Я Вас ни в коем случае не хочу задеть, Вы в высшей степени приятный собеседник, - я всего лишь довожу до Вашего сведения определенный факт из области психологии Личности.
Сообщение было удалено
Есть конечно, но они не честны по отношению к мужчинам. Если женщины получили то что и хотели, независимость. Мужчины тоже должны получить то-то. Это освобождение от традиционных обязанностей мужчины. Вы сами по себе.