Жена за мужем. Милые женщиы! Я офицер. При переводе к новому месту службы жена со мной отказалась ехать - развелись по моей инициативе, потому что перевод назад практически невозможен, да и на новом …
Сообщение было удалено
У меня с логикой с рождения отлично. Больше Вам скажу: я была ЕДИНСТВЕННОЙ девушкой на факультете, кому ставили "зачет" по этому предмету "автоматом". Так вот, еще раз Вам как нельзя более конкретно поясняю. Дело не в слабости/силе женщины. Дело в том, что МУЖЧИНА должен быть достоин того, чтобы женщина сочла возможным именно посвятить ему свою жизнь. Видите ли, в чем дело: нонеча - не то, что давеча. Давеча посвятить мужчине и семье жизнь было практически единственным социально одобряемым и защищаемым вариантом. Нонеча жизнь женщины настолько самоценна, что намерение ее именно что ПОСВЯТИТЬ должно сопровождаться ну уж очень ярко выраженной ценностью субъекта посвящения.
Сообщение было удалено
Верно. Моя знакомая так вышла за подводника в отставке, она вторая жена. Первая исправно ждала мужа на берегу, справлялась с переломным возрастом сыночка, лечила (и одна похоронила в финале) дочку - инвалида детства, папа как всегда был в море, надеялась на совместное щассье после его отставки.
Ага, щас! Прожив три месяца в отставке, закрутил роман с молодой, увел ее из семьи (детей не было), сделав ей ребенка, и выпнул свою боевую подругу ***.
Сердцу, мол, не прикажешь! Боевая подруга после развода пристроилась где-то на провинциальной ж/д станции за копейки но со служебным жильем, потому как ей идти было некуда.
К п. 102. Возьмем простой пример. Я училась в школе, какие сейчас называются элитными, и наш класс был самым сильным в выпуске. Ну, то есть два раза "элитным". У нас были очень талантливые и яркие мальчишки. При этом я - единственная в выпуске, кто окончил школьный курс на "золото". Были еще 3 медали - но уже серебряные. Объективно: пока наши мальчики думали над решением варианта контрольной, я решала два. Соответственно, я плохо себе представляю, кому из них я могла бы прямо вот так взять да и посвятить свою жизнь, от нефиг делать:))) Остальные 99% процентов моих ровесников были, соответственно, еще слабее наших мальчиков. А я еще и внешностью, как говорится, уродилась, и семья приличная, и все такое. Как Вы думаете, каким должен быть мужчина, чтобы я вот так взяла бы да и занялась бы только им?:))) Забегая вперед, предвидя Ваш возможный сарказм: я благополучно замужем, и для меня семейная жизнь однозначно в приоритете. Нет, мой муж не миллионер. Но у нас замечательная семья, и нет противоречия между моей потребностью в самореализации в профессии и обществе - и в качестве жены и матери. Мой муж не нуждается в подобных жертвах, у него и без того с самооценкой все в порядке:) Так вот, еще раз поясняю - уж куда подробнее-то. Надо что-то из себя существенное представлять, чтобы рассчитывать на "посвящение". Ну, вот ТАК устроен мир сегодня. Сегодня с 1 класса девочки имеют возможность сравнивать свои способности и достижения с аналогичными способностями и достижениями мальчиков. И делать соответствующие выводы. Так вот, мальчик должен быть ХОТЯ БЫ конкурентоспособен по отношению к девочке. ХОТЯ БЫ:))) Тогда еще какой-то смысл есть в мужских притязаниях. И то чисто теоретически:)
Если вам все же удастся забрать дочь, то будьте готовы к следующему сценарию:
- Отношения вашей жены и дочери могут не сложиться. У вас не будет много времени, чтобы проводить их с дочерью, в итоге связь "отец-дочь" может быть потеряна, так как детям нужно очень много внимания и любви. Скорее всего она будет "повешана" на новую жену, которая будет заниматься с большой любовью и трепетом СО СВОИМ ребенком. Ваша дочь уйдет на задний план и в вашей семье будет "довеском"/"прицепом".
- Кочевнический образ жизни на ней скажется негативно, она не будет успевать завести новых друзей/подруг, как ей придется привыкать к новым.
И это все в дали от родной матери! Для девушки связь с матерью значит очень много. С матерью она обязательно будет поддерживать связь, где та ей подробно расскажет как вы именно ОТОБРАЛИ ее у нее через суд (даже если сама отдаст), как вы воспользовались ее временными финансовыми трудностями. Вы будете для дочери плохой человек, который выбрал карьеру и новую молодую женщину, вместо родной матери и уютного семейного очага, родного дома. Добавьте сюда подростковые гормоны и обида усиливается многократно. В итоге вы получите совершенно не управляемого подростка! А теперь представьте, что у вашей дочери случается ранняя любовь 15-17 лет, а вы ставите ее перед фактом, что вам нужно уехать и ей нужно опять всё бросить и умчаться вслед за вами, потому что перед отцом открываются НОВЫЕ перспективы! Вы серьезно считаете, что это сделает вас с ней близкими друзьями? и не скажется на ее психике и виденье мира?
Замужем 4 года за офицером. После его учебы мы сразу поженились. И я переехала со своим мужем к его месту службы. Переехала из столицы,из родительского дома,все мои подруги остались там, уволилась с хорошей должности в крупнейшей компании. Сначало жили в общаге,потом сняли квартиру, потом наконец то дали служебку. Тут у меня нет подруг,на руках маленький 3 летний ребенок и мне тяжело найти работу (дома сидеть тоска) обидно что мне с моим образование и опытом работы попоизодит искать работу хоть каким нибудь диспетчером тк если ребенок болеет сидеть кроме меня с ним просто некому. Муж постоянно на работе. Бывает неделями не вижу. Бывало с ребенком экстренно попали в больницу и даже подгузники некому было привезти. Из роддома встречать муж отпросился на час. И вообще много разных трудностей было,есть и будет. Всего и не расскажешь. Просто вам нужно думать не только о себе но и о том какие перспективы на новом месте у вашей жены и детей. Есть части (наши друзья там) там даже дет сада и школы нет. Женой офицера быть это очень тяжело.
Сообщение было удалено
пишите сюда - пообщаемся - возможно все решим
rusunmo_alex_k@rambler.ru
Сообщение было удалено
Какая грустная история. Женщина не должна посвящать себя никакому мужчине, будь он хоть принц Уильям герцог Кембриджский. Это можно сделать лишь в том случае, если женщина сама родилась в богатой семье и имеет состояние, так её никто и никуда не выпнет. А если из обычной семьи, как большинство, то ни в коем случае нельзя посвящать свою жизнь мужчинам. Никогда они этого не оценят, они это просто как должное воспринимают, равно как и то, что надоевшая жена благородно уйдет с котомкой, оставив мужу все ЕГО имущество, которое он зарабатывал, пока она его и детей обслуживала.
У моих родителей подобная ситуация стала первым клином, который был сбит между ними: жили на севере,отец подводник, решил уволиться и уехать, а мама не хотела - у неё и работа была, и перспективы даже погоны надеть... Но жена как раз должна была быть ЗА мужем, поэтому поехала она с ним в глухое село, умирающий посёлок, где в перестройку не было не только работы, но и газа с горячей водой. Всю жизнь потом жалела,что уехала, говорила, лучше бы развелась тогда, все равно через 20 лет расстались...
К 108: верно.
Мы тоже разбежались с мужем, 30 лет прожили вместе , потом он сменил меня на более свежую версию, моложе :-). Но у меня была и есть работа, которую я люблю, включающая и креатив,и исследования, и руководство людьми, деньги вчетверо бОльшие, чем у БМ (хотя у него нормальные были деньги). Я счастливый человек - на что училась, о чем мечтала, тем и зарабатываю, весь мир объездила, и у меня еще и многое впереди. Планов громадье!
Так вот мой развод - это грустно, но не трагично.
А развод для будущей жены автора, которая и в Колумбию, и на Чукотку - это архитрагично. Потому как зарабатывать он будет хорошо, тратить в колумбиях не на что, и когда православный автор окажется на свободе (в отставке) относительно молодым с деньгами, опытом и прочими ништяками отставного военного - он сам себе удивится.
Сообщение было удалено
+1000. А Вы - МОЛОДЕЦ!!! Всегда восхищаюсь такими!
Автор предлагает своей избраннице СЫТУЮ ЖИЗНЬ :))))) Проще говоря, ищет служанку за миску супа. Уверена, ему напишут, так как на этом форуме полно страдалиц, мечтающих сесть на шею мужа, получающего хотя бы 30 тыщ, но чтобы не работать. А если "аж пиисят" - то и подавно :))))
Насчёт падчерицы можно не беспокоиться, так как военному-кочевнику суд ребёнка не отдаст.
Так что найти кого-нибудь для автора не проблема. проблема видимо, в том, что "абы кто" ему не подходит. Хочется же ему и симпатичную, и молоденькую, и сексуальную, и хозяйственную, и чтобы показать друзьям не стыдно было, и чтобы молчала, и чтобы восхищалась, и не подзаборную какую-нибудь бесприданницу, а девочку из хорошей семьи :)))))) И вряд ли ему нужны разведёнки с прицепа
А предлагает что? Сытую жизнь :)))))) В общем, миску супа, кочевую жизнь и солдафонско-патриархальные закидоны. Потому что человек, который собирается отобрать у жены ребёнка, априори с патриархальными закидонами.
И вот, видимо, те зачморенные клуши, которые готовы на такую "сытую жизнь", автора не привлекают. А девушки, которые ему нравятся - шлют его подальше :))))
Армянское радио спрашивают: "Почему нельзя заниматься сексом на Красной Площади?"
Ответ: "Советами замучают!"
Сообщение было удалено
Алексей, не сочтите за бестактность - но я бы на Вашем месте обратила внимание именно на этот пост и его автора. Скорее всего, что-то в этом роде Вам, в итоге, подойдет. Как ни странно Ваше предложение - но Вы обратились за помощью на этот форум. Ну, так вот я Вам хочу помочь. Советую внимательно отреагировать на этот комментарий. Судя по его интонации, возможно, это Ваш "психологический партнер".
Сообщение было удалено
Так сами пришли?:))) Это ж еще придумать надо - чтоб за сексом - и на Красную площадь:)))
Ну что вы злые такие(. Я не знаю почему люди все жизненные свои неудачи в интернете на других вываливают. Я тут уже отписывалась, что теоретически поехала бы куда угодно, потому что мне это самой интересно, а на работу не влияет. Если бы мне это предложил человек с которым я уже встречаюсь и доверяю ему, у меня бы и вопроса не стояло. Нет у человека каких-то сверхзапросов. Ну сказал ограничения по возрасту, верхняя планка лишь на три года его младше. Против чужих детей ничего не имеет. Ну по внешности сказал, что хочет симпатичную . А типа женщины ищут старых и страшных). Так может он и сам симпатичный).
пс. Алексей не слушайте никого. Я Вам удачи желаю, тут уже куча женщин отписалась, кто не против такого варианта.
Автор, езжайте в любой депрессивный моногородок. В ЗАТО какое-нибудь челябинское. Да просто в любой провинциальный городишко с населением 5 - 50 тыс. жителей. Вставайте на главнй площади с плакатом "Военный, хочу жениться". ВСЁ! Выбирайте, толпа набежит - хоть целый гарем с собой в Колумбию тащите.
Вот реально, автор, если вы при своих данных не можете найти себе клушу, дело или в ваших закидонах (градус патриархальной неадекватности прослеживается даже в форумной беседе, а в реальности, возможно, там вообще жёсткие тараканы), или в ваших завышенных требованиях к избраннице. Не исключено, что сочетаются оба фактора.
Сообщение было удалено
Вот это верно. Ищите женщину, для которой кочевая жизнь с вами, без возможности самореализации - это лучший, чем ее обычная жизнь, выход. Т.е. - слабенькое образование, в интеллектуальном плане - далеко не Эйнштейн, не Гегель и не Шлегель, малый доход, глубокая провинция как место проживания (не будет жалеть об отсутствии хороших школ детям), внешний локус (жить вашей жизнью сможет без психотравм), ведомая. Если еще не востребована у противоположного пола - все, вы будете ее богом и королем.
Сообщение было удалено
Моя бабушка, будучи уверенным пожизненным руководителем, прожившая всю жизнь с самого студенчества благополучно с дедушкой, бывшим также пожизненным серьезным руководителем, в момент моей первой беременности сразу мне сказала: ни в коем случае работу не бросаем, как бы ни благополучно строилась твоя семья, запомни. женщина никогда ни при каких обстоятельствах не должна быть зависима не только от мужчины, но и от жизненных обстоятельств в целом. Делай ВСЕ, чтобы иметь возможность всегда самой распоряжаться своей жизнью. Бабушку я, как и все, кто ее знал, серьезно уважала, и послушала, как и почти всегда, беспрекословно:) Мне 45. Не пожалела:)))
Сообщение было удалено
Вы вместо аргументов, сначала в ироничной форме спрашиваете не отношу ли я себя к дворянскому роду, а потом пугаете меня, что в полемике могу потерять мужское достоинство? Хотя не ответили, почему мужчина слаб, если хочет такую жену, как описал автор. А не ту, кто считает мужа лишь частью своей жизни, и не главной, судя по смыслу поста. Так вот, зачет вам дали за красивые глаза, а не за логику. Как раз то, что женщина не должна посвящать себя семье, и разрушает браки. Или такая жена, как автор описал, или временный партнер. Все люди самоценными стали, не только женщины. Раньше самоценной была семья, сейчас, каждый по отдельности, и если мужчина и женщина обе успешные, скорее всего они не проживут вместе всю жизнь. Хватит очень незначительной причины, что бы брак распался, статистика это доказывает, вот по этому мужчины которые хотят семью, ищут таких женщин, каких автор описал.
Вы, кстати, автор, свой характер не описали. Отношение к быту. Какие семейные конфликты были с женой. Как представляете себе модель управления семьёй, деньгами, решение ключевых вопросов. Степень свободы жены. Её права и обязанности :)))) Злопамятны ли вы, отходчивы ли, что вас выводит из себя, повышаете ли голос, можете ли поднять руку. Вы не думали, автор, что вы просто человек тяжёлый?
Сообщение было удалено
)))))))))))))) Так и просится с языка:)))))) Ой, не могу - простите ради Бога:))) МЕЧТА ИДИОТА)))))))))))))))))))))))) Автор - ради бога, не обижайтесь, лично к вам не имеет никакого отношения - но невозможно было не среагировать:))))
Сообщение было удалено
Мечта реалиста )))).
Мечта идиота в данном случае - это красивая, умная, с эмпатией, самоотверженная, патриархальных взглядов новая жена, в Колумбии с ним и его падчерицей.
Что делать, если 90% мечт о личной жизни (мужских и женских) - это мечты идиотов?
Сообщение было удалено
Сейчас дофига таких женщин, этот форум почитайте. "Не хочу работать, хочу быть домохозяйкой". Поскольку в России, особенно в глубинке, с женской реализацией у большинства проблемы, тётки за 10 - 20 тысяч массово работают и мечтают о муже с 50 тыс. как о царе и боге, в чём проблема найти жену? Даже с такими "отягчающими", как у автора? Я жила на заставе, деревенские и поселковые гроздьями на офицеров вешались. Городские из областного центра - да, не особо. А из райцентра - да за милую душу! А там обычные лейтенантики были, даже не авиационные врачи :)))
Так в чём проблема? Может, автор всё-таки слишком высокую планку ставит для избранниц?
Сообщение было удалено
Я же говорю, с логикой у вас не все в порядке. Кто в стране лучшие ученые, женщины или мужчины? Кто больше зарабатывает? Вы приводите личный пример и считаете, что это логика? Тем более что проверить факты, которые вы привели невозможно. Вполне вероятен союз двух успешных людей, но если мужчине надоест, он или изменять будет, или легко уйдет. Мы тоже кое-что получили от женской самореализации. Мы больше не должны отвечать за женщин, надоела жена, захотелось с другой пожить? Не проблема.
Сообщение было удалено
Почему жесть? Я жила в Колумбии месяц. Прекрасная страна, порядок. Все знания по фильму «Роман с камнем» можно забыть, ничего подобного уже нет. Порядок, доброжелательные люди, нормальная экономика. Из всех стран Латинской Америки мне ещё в Перу понравилось.
Сообщение было удалено
Извините за вопрос - может быть, Вы, как и автор, человек военный? Я в том смысле, что Вам требуются конкретные аргументы, изложенные буквальным языком? Это скучно. Поскольку слишком очевидно. Не получится у нас с Вами полемики. Увы. Разве что про дворянский род переведу Вам - нет, не спрашивала я Вас, не относите ли Вы себя к таковому. Я Вам В ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ пыталась донести простую, на поверхности лежащую истину, что психологическая реальность современных отношений "мужчина-женщина" объективно отличается от таковой же каких-то 100-200 лет назад. И глупо настаивать на том, что "это все неправильно, должно быть все как раньше".
Про дворян. Вы имеете представление о том, какие дисциплины и занятия входили в повседневное образование мальчиков из знатных дворянских семей? К 25 годам это были, как правило, офицеры с опытом участия в боевых действиях в качестве командующих подразделениями различного состава, владеющие несколькими иностранными языками, инженерными науками, основами искусств, глубоко чтущие понятия чести, достоинства и долга, и твердо уверенные в своей пожизненной ответственности за свою семью - как родительскую, так и вновь созданную и способные оную ответственность нести. Ээээ ... как-то не хочется описывать среднестатистический портрет современного 25-летнего мужчины - на фоне вышесказанного. Вот это я имела в виду, когда написала про возможность задеть мужское достоинство. Все остальное дальше расписывать не буду. Простите. Про "зачет" - увы. Красивые глаза уж точно не были вообще никаким аргументом - ни буквальным, не хотя бы "переносным", ибо наш преподаватель, дяденька весьма немолодой, не без основания исповедовал стойкое убеждение, что в подавляющем большинстве случаев женщина и логика - две вещи несовместны. Красивых глаз у нас на курсе хватало:)))) Было бы здорово, если бы это работало:)))
Что будет делать Российский офицер в проамериканской стране?
Сообщение было удалено
Ээээ вот в этом месте логика меня не выручает... Не потрудитесь пояснить вот это: "но если мужчине надоест, он или изменять будет, или уйдет". То есть, если мужчине надоест жена, растворившаяся в нем, он изменять не будет и не уйдет??? ПРАВДА???? Извините за вопрос (возможно, как раз ответ на него и прояснит недоразумения в нашем восхитительно диалоге): сколько Вам лет? Сразу признаюсь, мне 45. Перевожу сразу: то есть, мой жизненный опыт равен возрасту в 45 лет, у меня было время для жизненных наблюдений. Сравним?:)
Сообщение было удалено
У меня прямо чувство Вселенской несправедливости возникает, когда я эту тему читаю). Обычно я на форумах не ругаюсь, но мне кажется тут на бедного автора всех собак спустили прямо ни за что. Он пока ещё никого не бросил на старости лет, ну работа у него такая, а сделали его каким-то чуть ли не маньяком-педофилом. Во-первых, когда он развёлся? Может год назад, и не все люди после разводов сразу ищут на ком бы жениться. Во-вторых, что плохого искать человека по душе? А чисто технические моменты которые он озвучил, ничего такого "сверх". Будто у женщин нет определённого набора предпочтений по возрасту и внешности.
Сообщение было удалено
Добавим: в стране с развитой сетью наркоторговли???? АВТООООР? Вы нас заинтриговали:)
Сообщение было удалено
Неужели современные 25 летные девушки, хоть отдаленно похожи на придворных дам? Как это может задеть ваше женское самолюбие? Вы сравниваете не сравниваемые вещи. Мой 12 летный сын знает больше, о всех науках, чем знали тогда все дворяне. Я имею в виду не персоны, а ценность семьи. В условиях социализации женщин, семья потеряла ценность, этого не вернуть, и не надо, так я чувствую меньшую ответственность за женщин, и мне это нравиться. Вот автор почему-то хочет ввязаться в заведомо проигрышное предприятие, ищет единственный вариант, только в таком случае семья будет крепкой.
Я в шоке если честно,вы о ребенке своем подумайте вот так просто с незнакомой тетей?мне кажется ребенка надо матери оставить и помогать материально!а самому нормальные отношения строить,узнавать человека и т д чтоб потом тут очередной темы не было развод с мужем)) привет Лешка))
Сообщение было удалено
Не выручает вас логика, дело в том, что если женщина полностью посветила себя мужу, порядочный мужчина не сможет ее оставить. Он в ответе за нее. Но если женщина самоценна, он спокойно может ее оставить, он за нее не отвечает. Мне 49 лет, так что мой жизненный опыт примерно равен вашему.
Я в шоке если честно,вы о ребенке своем подумайте вот так просто с незнакомой тетей?мне кажется ребенка надо матери оставить и помогать материально!а самому нормальные отношения строить,узнавать человека и т д чтоб потом тут очередной темы не было развод с мужем)) привет Лешка))
Сообщение было удалено
Как раз с точки зрения образования и возможностей социальной реализации, современные 25-летние девушки значительно превосходят тех самых придворных дам. Вы в состоянии буквально услышать то, что я до Вас пытаюсь донести? ОБЪЕКТИВНО: Вы формулируете старинный принцип как наиболее верный. Я парирую Ваше утверждение, исходя из аргументов, что он строился на ОБЪЕКТИВНОМ опережении мужчиной женщины в образовании, возможности социальной и профессиональной реализации и элементарной способности материально обеспечить собственные потребности. Ну, вот так было устроено общество - поэтому и принцип работал соответственно. Спустя два века ситуация изменилась на прямо противоположную. А принцип почему-то, следуя Вашей логике, должен работать так же, как и двести лет назад. Я Вам буквально доношу: следуя логике, нужно создать такую ситуацию, когда мужчина будет объективно лидером для женщины - причем, для женщины, способной обойтись и без него. Для создания этой ситуации есть 2 пути: либо мужчине совершенствоваться (что часто лень, и скучно, и вообще...), либо искать заведомо проигрывающую ему по уровню женщину. Следом - рожать с ней детей с заведомо ниже исходного генетическим уровнем потенциального развития, и т.д., и т.п. Древняя восточная мудрость гласит: если хочешь вырастить умных детей - сначала женись на умной женщине. Остается всего ничего: представлять из себя партию, которую она сочтет достойной.
Сообщение было удалено
мой e-mail rusunmo_alex_k@rambler.ru
Сообщение было удалено
Дважды чушь и манипуляция - перекладывание ЛЮБОЙ ответственности на женщину. Муж уйдет от любой, даже самой распрекрасной. Либо не уйдет, но будет безбожно гулять, иметь молодых любовниц. И в любом случае перевалит всю ответственность на жену, дескать, раз я ухожу от тебя или гуляю от тебя, это ты, дорогая, что-то не так сделала, не достаточно себя посвятила мне, не облизывала меня достаточно хорошо, с моими маленькими слабостями в виде измен мириться не стала, поэтому ты сама виноватая, что я тебя, постаревшую, меняю, на новую. Глупая манипуляшка, в которой женщина никогда не будет достаточно хорошей и преданной, как бы она не старалась.
Сообщение было удалено
Теоретически пишете верно. На практике, увы, подобная порядочность встречается значительно реже, чем в теории. Спорить на эту тему точно я бы не рискнула - у каждого свой жизненный опыт и свои наблюдения. Скажу только, что объективно, в случае развода, женщина. посвятившая свою жизнь семье и мужу, остается, в лучшем случае, практически без перспектив наладить полноценный образ жизни. Это В ЛУЧШЕМ случае. Особенно если развод происходит после 35, да еще в семье есть дети. Не нужно далеко ходить - прочтите пост, который я указала Автору как интересный для него. Каков, на Ваш взгляд, самооценка его автора? Как женщина, могу сказать свое мнение - это не психологический ад, нет. Это такое... мучительное чистилище без обозримой перспективы хоть как-то украсить свое существование. По поводу ответственности за жену и за семью. Вот опять Вас хочется разочаровать. Видите ли, есть мнение, что если в семье есть ребенок/дети, мужчина уже автоматически ОБЯЗАН нести ответственность за свою семью, независимо от социального и материального статуса супруги. По той простой причине, что он - ОТЕЦ. Без дополнительных условий.
Как раз с точки зрения образования и возможностей социальной реализации, современные 25-летние девушки значительно превосходят тех самых придворных дам. Вы в состоянии буквально услышать то, что я до Вас пытаюсь донести? ....... работал соответственно. Спустя два века ситуация изменилась на прямо противоположную. А принцип почему-то, следуя Вашей логике, должен работать так же, как и двести лет назад. Я Вам буквально доношу: следуя логике, нужно создать такую ситуацию, когда мужчина будет объективно лидером для женщины - причем, для женщины, способной обойтись и без него. Для создания этой ситуации есть 2 пути: либо мужчине совершенствоваться (что часто лень, и скучно, и вообще...), либо искать заведомо проигрывающую ему по уровню женщину. Следом - рожать с ней детей с заведомо ниже исходного генетическим уровнем потенциального развития, и т.д., и т.п. Древняя восточная мудрость гласит: если хочешь вырастить умных детей - сначала женись на умной женщине. Остается всего ничего: представлять из себя партию, которую она сочтет достойной.[/quote]
Вы скорее всего ничего не знаете о воспитании придворных дам, они никак не уступали мужчинам. Но это и не важно. Я утверждаю что семя не будет крепкой, если жена полностью не растворяется в муже. Это доказано статистикой. Вы подтверждаете мою мысль, когда доказываете что общество по другому устроено, что женщины социализировались и могут обеспечить себя сами. Вы не понимаете что я говорю. Раз изменились обстоятельства, изменилась и семя, точнее ее нет, есть временный союз двух персон, и нет ответственности друг перед другом. А в том что женщины сейчас успешнее мужчин, вы заблуждайтесь. Даже в США, где высшее образование получают больше женщин чем мужчин, мужчины зарабатывают больше. Женщины не работают по специальности, у них огромные долги за образование, сейчас думают как эти долги списать.
Сообщение было удалено
Алексей, ВАРИАНТ. Оденьтесь поприличнее и плакат напечатайте в нормальной полиграфии. И дело в шляпе, с вероятностью до 99%. Почему нет? И сразу видно будет, какова наружностью каждая из претенденток:) Только успевайте до морозов, а не то замерзнете стоять:)
Сообщение было удалено
Это вы питаетесь манипулировать. Я повторяю, если порядочный мужчина видит что женщина полностью предана семье, он чувствует ответственность за нее. Если она делает карьеру, и мужчину воспринимает как, часть своей жизни, это развязывает ему руки.Весь современный мир вам доказательство.
Я как раз из Твери!
Теоретически пишете верно. ...... полноценный образ жизни. Это В ЛУЧШЕМ случае. Особенно если развод происходит после 35, да еще в семье есть дети. Не нужно далеко ходить - прочтите пост, который я указала Автору как интересный для него. Каков, на Ваш взгляд, самооценка его автора? Как женщина, могу сказать свое мнение - это не психологический ад, нет. Это такое... мучительное чистилище без обозримой перспективы хоть как-то украсить свое существование. По поводу ответственности за жену и за семью. Вот опять Вас хочется разочаровать. Видите ли, есть мнение, что если в семье есть ребенок/дети, мужчина уже автоматически ОБЯЗАН нести ответственность за свою семью, независимо от социального и материального статуса супруги. По той простой причине, что он - ОТЕЦ. Без дополнительных условий.[/quote]
Мужчина обязан только платить алименты, если не будет сам воспитывать ребенка.Тогда алименты будет платить женщина. Вы хотите, что бы мужчина продолжал нести ответственность за женщину которая полностью не посветила себя семье? Нет, я как раз говорю, что нет больше семьи как таковой. Вы хотите гарантии? По вашей логике мужчина в России вообще не должен иметь детей, он запросто может их лишиться. Независимая и самодостаточная женщина очень приятна в общении, но годна лишь во временные партнеры.
Сообщение было удалено
Мы с Вами категорически не понимаем друг друга. В логике Ваш прием называется подмена тезиса. Я не утверждала, что женщины успешнее мужчин. В контексте темы, я пытаюсь донести Вам, что сегодня женщина В ПРИНЦИПЕ способна существовать материально и социально независимо от мужчины. И это есть социально одобренный вариант. Таким образом, сегодня нет объективных факторов прямой ЗАВИСИМОСТИ женщины от мужчины - на которой, по Вашему утверждению, строится "единственно гарантированный вариант прочного семейного союза". Я Вам пытаюсь донести, что сегодня принципы построения прочного союза тоже есть - но они уже ДРУГИЕ. Это ВЗАИМОуважение и в принципе партнерский брак. Именно он сегодня психологами и социологами описывается как наиболее жизнеспособная модель счастливой и прочной семьи. Патриархальная модель семейных отношений, которую Вы представляете как единственно успешную, сегодя тоже существует - но, как Вы же сами и замечаете, в том числе, встречается все реже - именно в связи с постепенным отмиранием объективных факторов ее успешной реализации. Иначе говоря, выбирают ее сегодня во-первых, сознательно и свободно - а не под влиянием объективной вынужденной необходимости - либо в силу воспитания в родительской семье/национальной традиции/религиозной доктрине (в случае Автора - последнее), либо в силу психологических особенностей личности, либо под влиянием жизненных обстоятельств. В любом случае, сегодня эта модель благополучной семьи - далеко не единственная и уж точно не самая перспективная. Еще раз: на сегодня все больше перспектив показывает именно модель "партнерский брак".
Сообщение было удалено
Значит ли это, что ответственный мужчина, чья жена полностью растворилась в семье, никогда ей не изменит? Или ответственность - это "я тут гуляю с молоденькими, но тебя не бросаю как мать моих детей и домработницу"?
Сообщение было удалено
Растворенной в семье женщине, должно быть фиолетово, с кем гуляет ее муж. Главное что не бросит и тепло одет. А сифилис она вылечит.
я бы поехала за надежным мужчиной, странная у тебя жена ,автор...чего бояться ? не понимаю,она была замужем,муж хороший ,ее обеспечивал,жить есть где,дети есть...чего не поехала то?
я бы поехала с мужем,который не бухает,любит,обеспечивает и детей растить помогает-вот это было бы главное,чтобы ни жену,ни детей не бросил потом...