Подали заявление на развод в загс по обоюдному согласию (совместных детей и споров о разделе имущества нет).Теперь муж передумал разводиться, сказал либо не явится на развод, либо заявление раньше заберет. Собственно и вопрос: может ли он один забрать заявление или разведут, если на развод я явлюсь одна?
Если нет обоюдного согласия, разведётесь через суд, напишете заявление. Суд вышлет вашему мужу повестку на какую-то дату, ваш муж не явится. Будет назначена ещё дата повторно, и муж, к примеру, снова не явится. На третий раз присутствие мужа не понадобится: вас разведут.
Да может. Если 1 из супругов не хочет разводиться, то только через суд. Но тут тоже нюансы, если к примеру, как писали выше, он проигнорит две повестки, тогда только вас разведут. Но! если он не хочет давать развод, и явится в суд после первой, вот тут будет весело. Смотря какие вы оба аргументы предоставите судье,почему хотите расторгнуть брак, решение на усмотрение судьи. и еще, через суд дольше чем через загс, они там все поголовно заняты, и такие легкие дела для них не в приоритете(( показывают на забитый папками дел стол.. Лично меня сориентировали на 2-2,5 месяца, ( хотя я оперировала, что в загсе месяц), и фразу в конце, и еще не факт что разведут, так что если возможность идите мол через загс. У нас тоже без совместно нажитого и детей
Сообщение было удалено
2,5 месяца... в штатах и Европе минимум 2 года развода ждут. Не то, что 2 месяца
Когда я разводилась, заявление писали оба, а забирала свидетельство о разводе через месяц я одна. И никто не спрашивал, согласен муж или нет. Заявление написали, срок нужный прошёл, когда это заявление можно забрать, все значит разведены.
Сообщение было удалено
Ключевое, в Вашем случае, оба. Вы тему читали?
Сообщение было удалено
2-2,5 месяца, это тот условный срок, когда только начнут дело рассматривать (( а на сколько по факту затянется, и какой в итоге результат- они ничего не гарантируют. Да, и автор, мне советовал еще судья, обратиться к юристам, при написании заявления, а не самой. Дабы они , по максимуму, правильно юридически составили заявление. Вы, конечно, можете и сами его написать, но через юристов, больше шансов, что оно будет написано, так, как лучше для Вас.