Гость
Статьи
Муж отдает деньги …

Муж отдает деньги матери

Ситуация следующая: Год назад вышла замуж за границу и уехала строить жизнь в Хельсинки. Муж заботливый, добрый, с з/п выше среднего по местным меркам, но есть одно НО, добрая часть денег из казны уходит на счет его мамы. При всем этом она работает, получает небольшую пенсию, и регулярно бонусы от нашей семьи. Когда я впервые затронула данный вопрос, то муж сказал, что она сетует на маленькую з/п, проблемы с жильем (она арендует квартиру в свои 60), в ответ на что я могла только мысленно усмехнуться на такое очевидное вранье, т.к. в свои годы она выглядит прекрасно, видно, что ухаживает за собой, постоянно меняет наряды и я как женщина точно вижу, что она тратит приличную сумму денег на себя любимую...а откуда эти деньги, конечно же от сына! Мне до глубины души обидно. При таком раскладе дел я начинаю ее воспринимать как какую-то 3ю жену, которую он обеспечивает, а мне иногда даже в упрек может поставить, что я трачу деньги, мол вон, смотри, как мамочка экономит, а ты опять что-то там купить хочешь...Хотя это абсолютно не так! Конечно, деньги по большей части его. На данный момент я не работаю, тк еще не имею полноценных прав в новой стране, хотя он и не хочет, чтобы я выходила на работу. В общем, дамы, хочется справедливости...чтобы она больше не выкачивала из него энергию ( во всех смыслах..денежную, эмоциональную. У нее еще второй сын есть и куча родственников вокруг,все помогают... а с сыновьями она общается как со своими мужчинами, пардон... постоянно позвонит поболтать, попросить денег, починить машину и тд... Кто был в подобной ситуации? Напишите, как вы боритесь с таким положением дел? Добавлю еще один нюанс- мой муж и его мать турки по национальности, пожалуй, это тоже наносит свой эффект.. Заранее благодарю за комментарии.

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

У тебя ест два варианта.
1 . Развестись и поехать домой. Но ты так не слелаешь, потому что это де назад туда, откуда рвала когти, да и подруги засмеют, мол тебя из сытой Европы в одних трусах выперли.
2. Терпеть все как есть, иногда грызть мужу мозг. В соц сетях выставлять фотографии с Балтийского побережья с подписью "мы на Мальдивах" и писать на форум " я не работаю, муж содержит, нанял уборщицу и кухарку, а я только по салонам да на шопинг". Пойди сделай фотку возое чужой бмв и подпиши "подарок любимого на др"

Гость

Мне кажется это специфика нации/религии.Тут особо ничего не поделаешь. С одной стороны мне бы тоже не нравилось сто леньги которые можно потратить на себя,уходят из семьи.Но они уходят на маму.Молодец что помогает ей.Если вам на все хватает и муж вас в другом устраивает, и вы не хотите развестись, то я бы отстала от мужа.

Алена

я рада за вашу свекровь, правильно сына воспитала

Гость

Тут как то советовали копировать поведение матери,подмечайте как она себя ведет,как говорит,мимика,жесты,наблюдение и пробуйте повторять.Вы сейчас не в том положении чтобы права качать

Гость

У мамы маленькая зарплата и пенсия.а она видите-ли за счет сына и по салонам ходит и на машине ездит, которую надо обслуживать.это ненормально.пусть мужика заведет и с него деньги coceт. Потом автор родит и этот муж скажет-зачем это купила? Надо экономить как мама.ага, только мама совсем не экономит.

Добрый фей

Вы себя поставьте хоть чуть-чуть на место матери. Вот будет вам 60, будете жить на пенсию 7 тысяч, а ваш сын вам никак помогать не будет - все своей девке в семью нести, на своих детей, которым жить ещё и жить. А вам уже и на вечный покой будет пора, зачем на вас тратится?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема