Гость
Статьи
Муж не хочет …

Муж не хочет возвращаться в город из деревни

Мы оба из москвы. Пару лет назал муж получил в наследство дом в деревне. Дом красивый и большой, но вот деревня это ужас. Менее тысячи человек, несколько продуктовых магазинов, сарайчик-амбулатория и малюсенький дк. Все!
Понпчалу мы приезжали сюда отдыхать. Потом муж уговорил меня эту зиму здесь провести. Потом говорит будем тут жить. Свой дом, воздух, все дела. А я очень тоскую по городу. У нас двое детей. У нас в деревне есть садик и школа. Но они маленькие и по словам местных обучение тут не очень хорошее.
Никаких занятий тут нет. Кружков, секций. В городе мы ходили до 4-5 раз в неделю с детьми на разные занятия и им очень нравилось. Они любят узнавать новое и учиться, работать в команде.
От москвы мы в 2000 км. Предложила мужу купить квартиру в ипотеку в городе 300 тыс.чел. неподалеку, 1.5 часа езды. Жить там зиму, чтобы дети учились в нормальной городской школе, развивались и росли в городской среде. Даже отложила более 100 тыс со своей подработки как аргумент. Муж категорически отказывается. Как его уговорить? Он говорит что и в деревне живут. Он любит дом. И ему надоел ремонт. По деньгам нормально зарабатывает и ипотека не будет в тягость. И я подрабатываю.
Как быть? Я не хочу провести жизнь в этой унылой деревне и вырастить детей необразованными.

Алиса
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

А мы как поможем? Мы вашего мужа даже не знаем. Если ему не аргумент образование детей, то другого козыря у вас сейчас нет. Если только не дай бог кто-то не заболеет.

Гость

где вы работать будете?

Гость

а никак, пусть муж остается, а вы в город

111

Блин, хотелось бы тоже в деревню свалить за 2000 км от москвы.
Жаль мужика, что такая дypа ему досталось. Но хоть дети в нормальных условиях вырастут, а не в этой городской помойке!

111
Гость

Сообщение было удалено

Коров доить будет! Женщина должна работать по дому, а не где-то на стороне!

Гость

хреновое удовольствие

Гость
111

Сообщение было удалено

Обычно люди тянутся из города в деревню по причине собственной неустроенности в этом мире, а главная причина - лень и желание бежать от проблем. Кто тот ищет выход в алкоголе, кто тот в наркотиках, ну а есть такие кому в деревню надо. Это деградация.К психологу мужу надо. Он не здоров.

Алиса
111

Сообщение было удалено

Вот ехай и поживи в глухомани! Хорошо сидеть в столице, наслаждаться городским комфортом и вздыхать о деревенских прелестях! Только что то никто сюда не едет!
И детей вырасти образованными и развитыми, имея в наличии сельскую школу и огород. Тогда и посмотрим кто дура!

Гость

Чем он в деревне зарабатывает?

Гость
111

Сообщение было удалено

Я бы тоже хотела бы свалить за 2000км от Москвы, но ни в коем случае в РФ, а в Европу! Вот что можно дать детям в провинции? Ни спорта, ни танцев, ни языков, ни знаний на нормальные балы на ЕГЭ . А муж, видимо, чувствовал себя неудачно и нереализованным в Москве вот и нашёл куда сбежать. Слабак, одним словом.

Гость

Может, он от криминала скрылся из столицы? И в деревне банально прячется от чьего-то внимания?

Гость

Он эгоист, подмял под свои капризы семью. У вас серьезные аргументы автор, но даже они не имеют веса, если ему на*рать на будущее детей. Вы просто вышли замуж за мужчину без амбиций, вот и все. Попробуйте поставить вопрос ребром, вплоть до развода, может испугается. Нужно прекратить с ним жить, забрать детей в город и "подать" на развод. (Аргументируйте это как то, что он думает только о себе любимом и о своем комфорте и вас это не устраивает. А вы и дети для него - пусто место, судя с того как он себя ведет, он должен учитывать и ваши интересы тоже, если нет - "развод") Понятное дело, что это фальшь, но сыграть нужно правдоподобно, чтобы испугался потерять семью. Но нужны решительные действия, на бла-бла он не поверит. Другого выхода просто нет.

Гость

А кем и где работает ваш муж?

Как муж-москвич умудряется хорошо зарабатывать в 2000км от Москвы? Только не говорите про удаленку, на ней долго и постоянно не посидишь...

Гость

В деревне хорошо пенсионерам,и то,только отдыхать летом. А дети вам не простят деревню,лишить их города,образования,кружков,друзей-это преступление. Ну а муж эгоист,думает только о себе любимом,ему удобно в деревне,мол воздух,лес,а другим его членам семьи хоть с тоски вешайся.

хох

Да им же стыдно потом будет, что они из деревни, это очень непрестижнойв молодежных кругах, в детстве была деревня, как у многих, и все, кто-то туда никто не был довольным, что жил и рос там. И даже в мелких городках, не пить сложно, а иначе вообще существовать невыносимо. одни и те же места каждый раз, мероприятий нет. А потом переедут на учебу, жить в общежитие с соседями сложно, и их будет спрашивать, что у них было, где были, что видели. А нечегл им будет ответить.

Гость

Автор, давайте так: я сама свалила из большого города в маленький, и не по причине неустроенности, а как раз по соображениям, кратко изложенным в версии "не жить в городской помойке", и живу как раз в большом доме, а не в квартире. НО. Наша "деревня" - нехило финансируемая столица федеральной единицы, и мой ребенок ходит в 5 секций/кружков, в частности, в школу олимпийского резерва, где у нас стабильно "выращивают" чемпионов Европы и мира. В Вашей ситуации, невзирая на мое стойкое убеждение, что детям в мегаполисе жить категорически не стоит, собрала бы обоих детей и чемоданы и поехала домой в Москву. И не затягивала бы - сейчас начало учебного года. Вы теряете время - и не свое, а Ваших детей. Это непростительно.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: