Здравствуйте, девочки. Хотелось бы спросить совета, как корректнее поступить. Вышла замуж, мой муж из области, своего жилья у него в городе нет. Мне родители предоставили выбор: жить с ними или в отдельной квартире, за что я им очень благодарна.Конечно, я выбрала отдельное жильё, чтобы не создавать в семье лишних склоков, а я убеждена,что две семьи на одной территории- безумие. На данный момент беременна, в отпуск по уходу уходит моя мама по собственному желанию, будет приходить раза 2 в неделю, пока я буду на учёбе. Муж тоже учится, работать не сильно горит желанием, говорит, что его родители финансово помогут. Мы оба подрабатываем, помогают мои родители, но живем довольно скромно.Нормальной финансовой помощи его родителей я уже не вижу довольно долго. Недавно муж завёл песнь соловья,что его маме необходимо увольняться (работает учительницей), так как ученики её достали и переезжать к нам, сидеть с ребёнком и помогать по дому, в чем, лично я, надобности не вижу. И ещё, мол, можно найти ей работу в городе, чтобы она нам помогала финансово. Честно, я не хочу жить со свекровью. Не моя вина, что её на работе изживают ученики. Её помощь в воспитании ребёнка мне не нужна, а тем более помощь по дому. Я не хочу чувствовать себя в своей же квартире гостьей. И мне кажется, что это закончится скандалом или разводом, потому что не потерплю, чтобы меня попрекали недостаточным порядком и я рано или поздно выгоню свою свекровь. И не для того я выбрала отдельное жильё, чтобы делить его с родственниками мужа. Мне тогда уж легче было остаться со своими родителями.Позиция мужа тоже непонятна. Не хочешь мучить маму- иди сам работай и обеспечивай семью. Со стороны выглядит так, как будто он хочет своих родителей перетащить из деревни в город на чужие харчи. Потому что теперь речь зашла о том,как его папе будет скучно одному без мамы там. Я хочу сразу поставить его перед фактом, что меня не устраивает данное положение дел, но при этом так, чтобы не было вселенских обид и скандалов.
А сказать ему что его родители не будут жить с вами в квартире, предоставленной вашими родителями нельзя? Почему?
Сообщение было удалено
Можно. И придётся так поступить. Очень хочется избежать обид и скандалов просто, тем более, когда появится малыш
ну так и скажите, что не разрешаете. Кто хозяин территории, того и правила. Муж конечно может срулить, но надо быть к этому готовой.
Твердо сказать, что в помощи свекров не нуждаетесь. Если родители мужа хотят в город, пусть снимают квартиру и работают. Хитрый какой))) Ваши родители на это не согласятся. Это естественно.
Мой свекр тоже хотел к нам переехать жить с осени до весны, чтобы деньги на отопление газовым котлом экономить. Я сказала : хорошо, только ребенка в сад водить, по кружкам, ужин готовить, старшего на тренировку три раза в неделю. У него желание переезжать быстро пропало.
Выйти замуж за проблемного, бесквартирного мужика - зачем?
Да ещё такого, который ни фига не зарабатывает, сам сидит на шее у вас да ещё и хочет мамашу с папашей посадить.
А уж беременеть от такого - верх идиотизма.
Неумная вы.
Сообщение было удалено
Прикол в том, что его мама якобы на все это готова) Но я же понимаю, что на деле это будет совсем иначе. Да и потом, я просто в этом не нуждаюсь. Для меня совместное житье с родителями с любой стороны априори означает крах семьи и моих нервов. Ссоры будут по-любому, а он всегда будет на стороне своей мамы.
Сообщение было удалено
Ох, к сожалению, сама теперь все это понимаю, когда поздно.
Автор, скажите что не хотите жить с мамой,и все. Если ее достали ученики- это ее проблемы. Если она хочет жить в городе - это тоже ее проблемы, пусть снимает квартиру. В гости- всегда пожалуйста. Но жить вы будете своей семьей сами. Поговорите с ним мягко,но чтоб он понял,что это ваше решение и оно не обсуждается. Ну а от наглости свекрухи я вообще балдею))
Сообщение было удалено
Мне почему-то кажется, что ее жаба душит, что моя мама идет по ее мнению "на отдых", раз берет отпуск по уходу. И тут такая возможность предложить еще свою помощь и в город переехать..
Автор, мне вас жаль. Гоните свекруху тряпками, нечего ломиться в чужой монастырь. А мужу предложите устроиться на работу и скажите что вы не против если он будет отсылать часть зарплаты матери.
Сообщение было удалено
ну зачем вы так? мужиков мало, баб много. Минусуйте алкашей, нариков, зэков - мужиков еще меньше. ТАк что муж аввтора еще не самый плохой вариант.
Сообщение было удалено
До 30 лет мужчин больше, чем женщин. А от 30 до 60 примерно одинаково.
Сообщение было удалено
Для того, чтобы отсылать матери часть зп, нужно зарабатывать нормально и работать 8часовой график, на что он не согласен) Зато мне пытается навязать, куда мне пойти учиться в магистратуру и кем работать, чтобы много зарабатывать)
Сообщение было удалено
в 27 лет уже меньше. Минус алкашня-нарики-зэки.
Сообщение было удалено
Если это не сарказм, то думаю, что важнее качество, чем количество. Я вот вышла замуж не потому, что мужиков норм мало, а вокруг алкаши и прочие маргиналы, а потому что молодая и дура)
Если не хотите ругаться с мужем.. Скажите что Ваша мама против. Это же она купила вам квартиру. Типа ее значит. И она против. Но тут - тогда другая обида - на Вашу маму с его стороны... Зато Вы не при делах...
А почему не разведетесь с мужем? Жили бы спокойно с ребенком в отдельной квартире без нервов. А так он вам лишняя головная боль после рождения малыша будет: помощи нет, доходов тоже, одни траты и нервы.
Раз он работать не желает, как он семью кормить собрался? Он вообще-то отцом будет, не разговаривали об этом? Если он считает, что все норм, проще вернуть его маме в деревню.
Сообщение было удалено
Ну, своих родителей я впутывать точно не хочу, потому что если он еще им будет свои обиды изливать, они его пошлют прямым текстом и дело с концом. То есть вообще. Между мужем и родителями я, конечно, выберу родителей и тогда развод.
Сообщение было удалено
Раз он работать не желает, как он семью кормить собрался? Он вообще-то отцом будет, не разговаривали об этом? Если он считает, что все норм, проще вернуть его маме в деревню.
Когда только поженились, были разговоры о разводе. Сейчас он более-менее прогрессирует, хоть подрабатывать начал. Если я сейчас разведусь, я полностью сяду на шею родителям, чего мне очень не хочется. Да и отношения с мужем сейчас более-менее устаканились. Я ничего не могу сказать, по дому он мне помогает, готовит, с ребенком, я надеюсь, тоже будет сидеть, но, честно, я бы лучше сама все это делала, но ощущала себя за крепкой мужской спиной, а не с чувством вечного долго перед своими родителями. А теперь еще такой напряг со свекровью вдруг
Тогда я бы четко поставила условие: какая мама, милый. Пока мы оба дома, нас тут вполне достаточно для ухода за одним младенцем и хлопот по хозяйству. Кто первый выйдет на работу - второй быт берет на себя. А ты хочешь и сам жома сидеть, и маму еще сюда притащить, не стыдно взрослому мужику? Не, так не пойдет.
Скажите свекрови прямо в лицо, что вы в ее помощи не нуждались ранее, и сейчас не нуждаетесь, и жить вы будете своей семьей в квартире ваших родителей, своей у вас нет, не заработали. А содержать будет вас ваш МУЖ, а не чужой муж в виде свекра. Вы замуж не за свекровь выходили, поэтому планы на СВОЮ жизнь строите исходя из своих возможностей.
По сути - свекровь больше проест, чем вам поможет.
Мужу сказать, что ваша мама разово приедет, посидит, пока вы на учебе, и уйдет ночевать обратно домой. Посторонних на постоянном проживании вам не нужно. Не общага. если его не устраивает, то вы возьмете академический отпуск, он тоже может брать академ и идти на работу, на полный рабочий день. Раз ребенка заделал, значит знал, как содержать будет.
Сообщение было удалено
Он считает, что это только я виновата,что ребёнок заделался) а он мимо проходил. Мне вплоть до 20 недели он говорил про аборт...
Автор, переезжайте к родителям, ту квартиру сдайте в аренду. И деньги будут, и свекровь не приедет. И конфликта и обид избежать удастся. Мужу скажите, что так лучше, и материально полегче, и мамина помощь поближе.
Сообщение было удалено
Здравая идея!
Автор, в любом случае вы можете подать на алименты. А свекровь в вашей же добрачной квартире - это слишком жирно для мужа. Тут на многих ветках невестки в квартирах свекровей живут и то возмущаются вторыми мамами))) А он в вашу хочет маму, а потом ещё и папу притащить. Сорри, конечно, вашим родителям эта квартира с неба прилетела, что вы её халявщиками заселите? Нормально так, пришёл чувак пожить у жены, потом всех родственников ещё привёл: а шо тут, мы ж свои все... Такой колхозный менталитет. Договаривайтесь на берегу, пока вы еще там, сразу - маму нет, хочешь жить с мамой - вперёд и с песней. На ребёнка алименты, больше толку всё равно нет. Покажите, что вы хозяйка, что вы решаете, а не он будет управлять вашей жизнью в невыгодном для вас положении.
Сообщение было удалено
Это от Вас вообще никак не зависит, только от них. Так что просто делайте то, что считаете нужным.
Сообщение было удалено
Естественно, мне совсем не хочется, чтобы кто-то чужой жил на территории, которую наживали мои родные. Я считаю,что это,по меньшей мере, хамство. Решили все сами, никого не спросив. Муж вообще, видимо, считает, что он полноправный хозяин квартиры, как бы я не пыталась его осадить и указать на место, как бы это грубо не звучало. Спасибо за совет, буду сразу расставлять точки над i)
Сообщение было удалено
Автор, милая, желание поселить к Вам в квартиру свою маму - это цветочки. А вот виноватить Вас в беременности и речь про аборт - это даже не колокол. Это набат:(
Как по мне, то нахрен с пляжа. Но решать Вам.
Сообщение было удалено
Автор, поймите, вы не в ответе за эмоции других людей. И контролировать чужие эмоции вы не можете. В вашей силе донести свою точку зрения вежливо и корректно. Все. Обидится ли муж и будет ли скандал - от вас не зависит. Но вы имеете полное право сделать выводы.
Я мужу сказала прямо, что помощь его родителей не нужна. Свекроаь тоже завидовала нам, но не помогала ничем и никогда. А тут спохватилась, захотела помочь, когда нифиг не нужно. Я мужу сказала честно, что помощи ее мне не нужно. Конечно, без скандалов не обошлось. Но зато я отстояла свою территорию. У вас огромный плюс, что квартира предоставлена родителями. А мужу скажите прямо, спасибо, дорогой, но помощь ее не нужна. Сами справляемся. И будьте увереннее. От вас многое зависит.
Сообщение было удалено
Млииииин, я сбежала от мужа и свекрови, несмотря на наличие двух детей, но из ИХ квартиры! А устраивать этот дурдом на своей территории - я уж и не знаю, как такое вообще возможно обсуждать!!!
Я бы на Вашем месте в первый же миг, как он только это квакнул, сразу бы вопрос закрыла словами: "Это невозможно и не обсуждается". И дальнейшие бы попытки пресекала.
Сообщение было удалено
Спасибо) Конечно, надо пресекать, потому что потом я фиг от нее избавлюсь, так и будет жить с нами до конца жизни, либо до конца нашей семейной жизни.. И притом еще свекр будет наведываться каждые выходные, а я его на дух не переношу.
Светлана, не нужно говорить, что Ваша мама против! Лишние недомолвки будут и претензии. Скажите, что Вы хотите жить семьёй, а семья это Вы, муж и ребёнок.
Сообщение было удалено
Мне вот интересно,как это она свекровь тряпками погонит? Живут они на съеме,квартира не их собственность.Свекровь приедет к сыну,до снохи ей как до фонаря.Что то мне подсказывает,поссоритесь со свекровью,муж так же от вас уйдет. Значит маму вы свою видеть хотите,правильно,Свекровь-такая же мать,только вашему мужу,а муж это не ваша собственность,а независимый человек,сегодня муж,завтра уже нет. Странная вы.
Сообщение было удалено
Тол есть ребенок будет доступен только для вашей матери? А свекров вы видеть не хотите. Я бы лично избавлялась от такой невестки, как вы,со временем сын бы принял мою позицию. ВЫ очень не дальновидный человек,автор.
Сообщение было удалено
не на съёме автор живёт, а во второй квартире СВОИХ родителей, так что правит балом, в данном случае, она))
Сообщение было удалено
В таком случае ее муж в квартире жены является примаком. И после ссоры с его матерью может оставить жену,потому,что мать видимо он любит и уважает. А автор сильная,воспитает ребенка одна.