Есть знакомые девушки, вышедшие замуж и сменившие фамилии. Вот некоторые пары (первая в паре - девичья фамилия, вторая - после замужества). Какая в каждой паре вам нравится, а какая - нет?
Аникеева - Цинкалова
Ломянская - Богатырёва
Соколова - Герасимович
Терентьева - Машара
Темирзянц - Мороз
Ушал - Князева
Есипёнок - Папко
Матюшкова - Соловцова
Битяй - Никифорова
На месте какой девушки вы оставили бы девичью фамилию?
Если девушка - актриса или кто-то в этом роде, то необычная фамилия ей даже на пользу.
Но простому смертному с фамилией Есипёнок, Машара или Ушал, уж тем более Папко придется несладко. Битяй еще туда-сюда, но тоже не для слабых духом. Остальные совершенно нормальные.
Я бы на месте девушки с фамилией Пиздострадальцева оставила свою фамилию.И создавала бы подобные темы,и создавала...и высасывала б их из пальца,и высасывала...
пожалуй,на месте Терентьевой...
Ушал и Битяй - обязательно надо было сменить. Остальным - по желанию. Я тоже очень хотела сменить фамилию, она у меня была вполне нормальная, но мне не нравилась. Вышла замуж - сменила.
Автор, а ваши знакомые в курсе, что вы их публично обсуждаете? Когда анонимно что-то обсудить - ещё понятно, но вы привели в пример довольно редкие фамилии, можно по ним и человека узнать. Это я так, побурчать написала. А по теме - как хотят, так пускай и делают
Я бы поменяла фамилию,если не Вагина какая нибудь,но так вышло что осталась на своей,хотя у мужа вполне благозвучная,мы в Дании расписывались,фамилию нужно менять в стране проживания,заморачиваться не охота
Сообщение было удалено
Даа, Вагина и Урина - самая жесть, как по мне. Из перечисленных выше Есипёнка бы оставила.
Машара есипенок и битяй самые дурацкие. А менять или нет это другой вопрос, некоторые условно говоря Ивановы наотрез отказываются менять на Смирнову, из принципа. Не всегда вопрос красоты главный когда меняешь по замужеству
Мне слава богу повезло удачно сменить фамилию, моя длинная и несуразная так меня достала что я бы наверное сменила на любую ! Даже и Папко и Ушал взяла бы! Вообще люблю короткие фамилии без сложностей в написании и произношении
Аникеева и Есипенок. Хотя Есипенок такая же смешная как и Папко) Типа писенок и попка по слышимости))))
И Машара как *** можно склонять)
Терентьева и Аникеева оставила б. Но вообще все фамилии нормальны, не вижу ни одной условно Попозадовой.
ни на чьем месте менять бы не стала, если бы только благодаря фамилии мне не светила какая-то выгода, компенсирующая дискомфорт от данной бумажной волокиты.
здесь только Ушал повезло. Князевой стала. остальные шило на мыло.
Я была Козлова стала Волкова. В принципе шило на мыло, но не менять, и оставаться с девичьей было бы по-настоящему смешно. ))))
Сообщение было удалено
чем важно в современном то мире?
Нравятся:
Аникеева
Богатырёва
Соколова
Терентьева, ей надо было оставлять девичью
Мороз
Князева
Есипёнок - Папко - обе ужас
Соловцова
Никифорова
Соколовой не надо было фамилию менять.
А Есипёнок и Папко - обоим сменить фамилии на Соколов (Соколова), например.
Сообщение было удалено
На месте Терентьевой. Детей дразнить будут! Легко!