до декрета я вела достаточно активный образ жизни - ходила на йогу, на курсы немецкого, на пол-денс. Сейчас когда я родила я засела в декрете, мне это невыносимо просто. Денег на няню муж мне не дает. …
Сообщение было удалено
Ага, бабушки уже двери в квартиру снесли, так хотели посидеть с внуком.
Сообщение было удалено
Диванный теоретик? А вы представьте ситуацию, что вы нашли работу своей мечты. И 4 месяца работаете без вынимачки, с 7 до 23, без выходных, и еще ночью вам могут позвонить, а помогать вам те, кто обещал - отказываются, и другим запрещают. Крыша не поедет?
Сообщение было удалено
Обычно так и бывает. Или со времён моего детства что-то изменилось, и нам завезли других бабушек, которые внуков не любят ?
Сообщение было удалено
я так и работаю утром ухожу - ночью прихожу. плюс еще по выходным вызывают, ещё и дежурства суточные. И работу люблю и крыша за 5 лет никуда не уехала. Да и работу глупо с ребенком сравнивать. Работу можно бросить, а вот ребенка обратно в пи$ду не засунешь
Сообщение было удалено
дебилка, какие магазины и маникюры? ты почитай главный пост, дура. какие магазины, какие маникюры?
Сообщение было удалено
Вообще, для такого дела бабушки существуют родные. Или вы оба понаехавшие ?
ты ебпнутая. бабушки не обязаны сидеть с внуками чтобы зять сэкономил на няне
Сообщение было удалено
Шмотки покупаются на выходных, пока муж с ребенком, парикмахер вызывается на дом, платежи через интернет, продукты муж привозит, спорт и маникюр дома -
наверное, женщина в декрете заслужила от мужа как минимум такие подарки, как пара тренажеров и аппарат для маникюра. Ну все более-менее решаемо, даже если супруг на работе допоздна
да блин, вы хоть читаете главный пост? какие маникюры, магазины и парикмахерские? вы что сбрендили?
Сообщение было удалено
Всю дорогу это была обязанность бабушек. Что случилось-то ? За прошедшие 20 лет страна сошла с ума ?
Сообщение было удалено
Да половина бабушек, если не больше, не хотят сидеть с внуками регулярно. И бабушек я понимаю. А вот чтобы родной отец не желал провести с ребенком выходные - это за гранью.
Сообщение было удалено
Какую всю дорогу? Мне хорошо за 30, и со мной ни одна из бабушек не сидела. Они своими карьерами занимались.
Сообщение было удалено
Имеет, он даже имеет право уйти от вас.
Сообщение было удалено
Ты, наверное, из параллельного мира к нам прилетела. Ибо мне также изрядно за 30, и что у меня, что у всех, кого я знал - бабушки сами рвались со внуками повозиться. И так было испокон веку.
Сообщение было удалено
Выродились, чо. Постаревшим потреблRдям забить на внуков...
Сообщение было удалено
какое *** испокон веку? в советское время было по 3 детей в семьях и у бабушки 9 внуков в среднем. Как она со всеми могла сидеть. Не говоря уже о том, что раньше рожали рано и бабушками становились в 40-45, а на пенсию в 55 уходили, а то и позже.
А ты гнида ***, тебе никто не обязан ничего, поняла, тварь?
Сообщение было удалено
Шмотки покупаются на выходных, пока муж с ребенком, парикмахер вызывается на дом, платежи через интернет, продукты муж привозит, спорт и маникюр дома -
наверное, женщина в декрете заслужила от мужа как минимум такие подарки, как пара тренажеров и аппарат для маникюра. Ну все более-менее решаемо, даже если супруг на работе допоздна
смена обстановки в том числе нужна декретницам хоть раз в неделю. какой парикмахер на дом? какой спорт дома? посать бы успеть сходить, когда сидишь с дитём маленьким. а тут процедуры не на один час. о чём вы?
Сообщение было удалено
Ты, наверное, из параллельного мира к нам прилетела. Ибо мне также изрядно за 30, и что у меня, что у всех, кого я знал - бабушки сами рвались со внуками повозиться. И так было испокон веку.
сейчас бабушки другие. не рвутся. и я такой же бабушкой буду. дочке объясню, что если родишь - на меня в качестве няньки не расчитывай.
Сообщение было удалено
А ты *** ***, тебе никто не обязан ничего, поняла, ***?
Порой бывало шумновато, не скрою.
Стояла бы ты сейчас передо мной - у тебя уже была бы сломана челюсть. Замечательно тебя воспитали, я погляжу.
Сообщение было удалено
и я такой же бабушкой буду. дочке объясню, что если родишь - на меня в качестве няньки не расчитывай.
Говорю же - вырождается нация.
И ты этим гордишься ? Н-да. Как один профессор говорил, "Пропал дом..."
Сообщение было удалено
Из параллельного мира, скорее, вы. Тыкаете тут на форуме незнакомым людям, выражаетесь странно. "Испокон веку" - это на каком языке? Есть выражение в русском языке "испокон веков". А вы на каком языке разговариваете, про какие неведомые земли вещаете?
И почему мы вообще обсуждаем каких-то бабушек, когда в теме родной отец не желает выходные с ребенком провести?
Автор, все эти вопросы нужно было решать ДО беременности. Сказать, что вы заниматься ребенком 24/7 не собираетесь, что вы будете бегать по своим делам, как будто и не рожали. Обсудить вопросы о няне и т.п. Где же вы раньше были?
А так, с.рач, конечно.
Сообщение было удалено
Слышь, контент-менеджер, я с тобой больше не разговариваю и на троллинг твой не ведусь. Коль спалился на вордфильтре - обтекай и не чирикай.
Сообщение было удалено
Автор, вы правы. Но 4 месяца, это жесть. Хотя бы с года.
Сообщение было удалено
. А почему нельзя пожить в законном браке , просто детей не рожать? А убедившись что человек неподходящий - развестись? Фамилию в браке оставить свою, не менять. После развода " потерять паспорт" и оформить новый, чистый?
Сообщение было удалено
Да что вы ее наставляете, пусть что хочет делает. Она уже "все сама" и "муж должен". Никак понять не может, что это было ДО ребенка. А теперь чихнет не в ту сторону - будет ***. Зато с гонором) Вот дура то..
Даже поговорка есть "мужу псу не показывай *** всю".
Сообщение было удалено
Ну зачем же? Ребенка можно мужу оставить. Муж будет ***.
Сообщение было удалено
Да просто вашим мужьям пох на детей. Знаю такую политику: вошкайся сама как хошь, а я с работы на диван.
Какие у вас там неотложные дела?
Фитнесс послеродовое сало разгонять? Дите уложила и можешь час перед телеком ноги задирать, и то больше пользы будет.
Концерты? Учеба? Не заучились еще, не, еще в иллюзиях по поводу изучения языков?))) Куда вас так рвет на части из дома бежать?
У меня мама тоже, то ей учеба, то ей просто неизвестно куда. На соседку бросила и помчалась. Прям даже спросить, куда ее несло?....
Сообщение было удалено
По такой логике после работы мужик должен тоже окунуться с башкой в ребенка,а не сидеть перед компом в танчики, не ходить никуда с друзьями и НЕ иметь иных дел -желаний!
Разница-то в чем???
Сообщение было удалено
ВОПРОС: после работы куда лично вы мчитесь вместо того,чтобы сидеть со своим ребенком???
ЗАЧЕМ вы куда-то выходите.Поигрались с ребенком -укачали,и ноги задрали перед теликом.
Сообщение было удалено
Воот, по этой же их логике каждую свободную секунду он должен быть со своим ребенком.ИНАЧЕ -зачем ты его делал?
Сообщение было удалено
А зачем ты делаешь ребенка,не озаботившись,будет ли круглосуточная няня.
Тогда -то проблем нет: она на работу, ты на работу,никто никого не содержит!
Сообщение было удалено
Блин, 4 месяца ребенку! Какой проиграют, какой мини-садик!
Сообщение было удалено
Что за бред? Что плохого в том,что молодая мама пару часов проведет в спортзале? И для здоровья, и для настроение только польза. Мама счастлива - и ребенку хорошо.Папаша просто ревнует.
Сообщение было удалено
Разница в том, что при разводе он этого ребенка потеряет, по этому лучше в танчики...
зачем рожать, если по большому счету ребенок мешает жизни автора. Сдай его в детский дом или отдай мужу и беги по магазинам. мужикам . косметическим кабинетам. Лови от жизни все:) Родят и ноют -ах как тяжело! Тогда не рожайте
Сообщение было удалено
Не четырехмесячного
Сообщение было удалено
Смена обстановки - это выехать в другую страну. или другой город. Курсы немецкого (кстати, а что за такие курсы, которые нельзя было закончить до родов или начать, когда ребенка уже с няней можно будет оставлять, там же на полгода всех дел) сменой обстановки назвать сложно. К тому же кто мешает читать книги на немецком,пока с коляской в парке сидишь, фильмы смотреть, пока дите у титьки? Если основа есть, то язык поддерживать можно и самой.
И не могут жэе у мужа каждые выходные быть неотложные дела. Он ведь бывает дома в принципе, у автора не гостевой брак? Ну вот пришел муж с работы, ребенка ему. и занялась, чем хотела
Сообщение было удалено
Замороченно как-то. Лгать, что потеряла паспорт, не хочется, да еще штраф платить, и беготня с документами лишняя.
Тут уж скорее желание автора доказать себе или мужу. что ее жизнь после рподов не изменилась...а зачем? Я бы еще поняла, если бы ей необходимо было на работу выйти, или хотя бы выходить время от времени, вести какие-то свои проекты и своих клиентов, лекции читать, курировать стажера, что на время ее декрета устроен, или если бы она сессию сдавала, или восстанавливала после родов здоровье, ходила на какие-то медицинские процедуры.Да и то при каждой возможности с ребенком надо мужа оставлять, а не соседку и не няню. А так - зачем совершенно необязательную суету разводить, напрягая еще при этом чужих людей?
Сообщение было удалено
Не обязательно сидеть без шмоток и маникюра, но это все можно получать с доставкой на дом, а не таскаться по ТЦ за тридевять земель, когда родное дите на чужую тетку скинуто. И не на няню с рекомендациями и под камерами, с которой если что и спросить можно, и ответственность есть, и репутация, а на какую-то левую мамашу, которая может угробить ребенка, и ничего ей не будет. Ой ну подумаешь не уследила.
Сообщение было удалено
А я купила себе диски с йогой и аэробикой и занималась дома перед телевизором.
Не понимаю, зачем молодой матери куда-то ходить дальше магазина. Потом, когда ребенок вырастет - тогда да, а сейчас нужно наслаждаться общением с ребенком, вкладывать в него, заниматься с ним, это гораздо важнее всего вообще.
Представьте, подруга не доглядит и с ребенком что-то случится. Будете корить себя всю жизнь.
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать свекрови оставить, а если сильно повезет то НЖ? И стоило рожать при таких раскладах?
Сообщение было удалено
Та да, проблема из ничего.
Сообщение было удалено
Так она пытается дать ребенка мужу. Муж даже на выходные не берет.
Сообщение было удалено
Прочитайте тему-то. Автор и попыталась сначала мужу ребенка оставлять иногда. Муж морозится. У него, видите ли, дела даже по выходным.
Сообщение было удалено
Да нет, именно мужу. Который ребенку родной отец. Свекровь-то тут при чем вообще?
так муж, наверное, больше всех орал, что хочет наследника и будет помогать
Год-другой без маникюра/педикюра, магазинов и зала? Штааааа? Родила=села в тюрьму? Или как? С *** ли она одна должна вечер сидеть с общим ребёнком? Мало того,что 9 месяцев его носила, а это ещё сомнительное удовольствие, потом рожала, а это и вовсе антиудовольстие, а потом,бац, до 18 лет сиди с ним и заберу на себя! Даже 1,5 года!!!! Что за? Вообще-то отец такой же полноценный и полноправный родитель. И то,что он работает никак не освобождает его от тех же самых обязанностей. Что значит-какие свои дела? Да, фак, обычные такие!!!! Я искренне не понимаю, почему, родив, женщина обесценивается, как личность? Ибо она-мать. Все. Конец жизни. Дел нет. Магазинов нет. Залов и тп тоже, дитачка же дома.
Сообщение было удалено
Какого наследника? Который без отца будет взрослеть? Вы че бабы долбонулись.
Сообщение было удалено
штааа, Не хочешь, не рожай, ***. А то что ребенок общий во время развода вспоминай.