Вместе почти 5 лет. Психологически очень устала. Проблема в том, что муж живет своими эмоциями. Когда у него хорошее настроение, то он просто прелесть, может побежать посреди ночи за клубникой, если …
Сообщение было удалено
А он и на начальство так истерил?! И в госорганах ? Если нет, то он обычное невыдержанное невоспитанное xaмлo
Сообщение было удалено
Ой,да
Знакомо. У меня брат такой. Это отвратительно. На окружающих плевать,он центр вселенной,не меньше
Зато когда ему что-то нужно,закидывает удочки,подлизывается кагбэ ненавязчиво,ага..шито белыми нитками. причем,если говоришь Нет,не понимает отказа!
А получив,что нужно,снова может начать раздражаться и смотреть как на дepbмо
Прям искренне считает себя самым умным и хитрым. Ну со многими прокатывают,кстати . По незнанию .
Эт я все в дополнение к отписавшимся,многое схоже
Гость 50: это прекрасно,что вы знаете подход к таким людям и прониклись к ним сочувствием и 'мудростью'...но знаете,это напоминает ситуацию,когда вас ошпарили ведром кипятка,и вы в этом состоянии,оказывается,Обязаны поблагодарить и приободрить этого самого окатившего,он ведь наверно так испугался,да и ведро тяжелое,аж ручки устали...
Сообщение было удалено
В курсе, что большинство лучших специалистов давно в частный сектор перебрались? Что в государевых конторах или седые энтузиасты, или молодняк опыта набирается, ну или балласт остался.
Анонимно в значении, что бабки у подъезда не будут орать после визита к врачу, что смотрите псих идет. Ему-то такое внимание прям жизненно необходимо.
Хорошо хоть не отрицаете, что человеку мед помощь нужна, только о деталях
Сообщение было удалено
При чём здесь гормональный настрой? У меня сейчас климакс, могу наорать, но в поступках я та же. Всегда помогу, если надо.
Сообщение было удалено
Ой, автор, как мне вас жаль. У него точно биполярный синдром. У меня у мужа было тоже самое поведение. Ещё правда иногда у него начиналась околесица,типа что я его предам за мороженое( это треш была, а не история он сидел без работы, встретили мою бывшую коллегу, она нас затащила в бар, я сказала,что сама буду платить, раз у него нет денег. Он был против. Вдруг нам на стол мороженое ставят Примите анонимно от поклонника. Коллега смеётся,что она бармену нравится. Он спокойно отнёсся, но потом ночью начал орать,чуть что я готова его была продать за мороженое. И дальше молчанка.Мне тогда коллега говорила,что ему надо к психиатру. А я не поверила. Потом оказалось ,что у его дяди биполярное расстройство. В результате он меня бросил. Но я не жалею, сейчас с ним разводится вторая жена, хотя он любит ребёнка, не жадный, но она говорит,что самооценка начала рушиться из-за его качелей
Автор вы живёте с психопатом или с человеком который как минимум не любит вас. Книгу вы читали плохо кстати. И ничего не поняли, но это понятно потому что вы в зависимости. И пытайтесь любой ценой с ним остаться. А все почему? Вы невостребованы? Нет других кандидатов? Ну сидите дальше. Когда превратитесь сами в дёрганную истеричку поймёте все. Я жила с таким ( там было даже хуже)в общем проделала работу над собой и свалила. И пошли мужчины совершенно нормальные и адекватные, их много, кстати). И только ваш выбор оставаться с неадекватом, который по 20 раз работу меняет и которому на вас плевать.
Сообщение было удалено
Мой муж на людях нормально себя ведет. Ему вообще важно, что о нем другие подумают. Как я поняла, он свой характер наружу вываливает тогда, когда человек переходит в разряд близких. Типа перед своими можно не напрягаться и не прятать свой негатив. У него и на работе проблемы начинаются со временем, когда к коллективу привыкает и из милого парня превращается в капризную истеричку.
Сообщение было удалено
Вот! Поэтому я и думаю, что мой муж просто эмоционально распущен. Ведь в госорганах он вполне может себя контролировать. Да и в ситуации, где ему ВЫГОДНО проявить положительные качества, он их проявит. Хотя перепады настроения у него все равно в наличии. И они не совсем нормальны. Настроение может испортиться от мелочи. Но при определенных условиях он может сдержаться. А потом этот негатив все равно выльет. Либо на близкого человека, либо просто будет сидеть, запершись в одиночестве и излучать мегатонны недовольства, которое ощущается даже через закрытую дверь.
Сообщение было удалено
Вы кроме этой книги что-то еще читали? Почитайте, хотя бы про биполярный синдром. Скажу вам, что признаком биполярного синдрома у моего мужа больше, чем симптомов, описанных в книге "Бойся я с тобой". Плюс к тому, вы слишком узко судите обо всем. У меня нет от мужа зависимости, я его не держу. Когда он ушел, заявив, что не вернется, я его не останавливала. Когда ушел, занялась своими делами, у меня не было ощущения потери. Была только раздражение, что время на него потеряла и не более. Где тут зависимость?
Далее. Я ни при каком муже не превращусь в истеричку. Если из-за чего-то приходится долго и часто переживать, то у меня срабатывает защитный механизм, я отстраняюсь внутренне. Меня перестает задевать человек или ситуация. Максимум - это небольшое раздражение, которое проходит стоит мне переключиться на что-то. Я довольна устойчива в психологическом плане. Другим мужчинам интересна, но теперь стала видеть все недостатки сразу и вижу, что они (мужчины) для совместной жизни тяжеловаты. Каждый своим. Вот и подумала, нельзя ли подправить то, что есть, чем снова притираться с новым мужчиной.
Читаю про разновидности психопатий, вроде как похоже на истерическую психопатию, где не просто перепады настроения, а еще и эгоцентризм, поверхностность суждений, отсутствие потребности в полноценном анализе ситуаций. У моего мужа это есть. Но при этом виде таблетки не помогают, нужно просто психотерапия, тренинги и т.д. Но я как вспомню, как повлияли походы к психологу в прошлый раз, то как-то нет желания мужа подталкивать туда. Только хуже все стало.
Сообщение было удалено
Создается впечатление, что все брошенные или недолюбленные страдают одним и тем же. И явно сильно психика страдает из-за того, что бросили родители.
Самое смешное, что как-то в ссоре муж завил, что я такая-сякая, что не нарожала детей от него. Типа пофиг, что он раздолбай, женщина должна рожать и все тут. А как растить не важно, сами как-то вырастут. Очень удивилась. Его бросили и явно это не положительные чувства в нем вызывает и он считает нормой рожать и не заботится о дальнейшей судьбе детей? Странно.
Сообщение было удалено
А у моего мужа и до меня было все то же самое. Так что вряд ли дело в болезни. Либо он эту болезнь перенес лет в 7 и так с тех пор не выздоравливает.
Сообщение было удалено
На это могу сказать, что я не мама. Любить безусловно и возиться с истеричным мальчиком - это вопрос к маме, а не к жене. И хочу сказать еще вот что - в период, когда я еще не отстранилась от него и было влюблена, то как раз с любовью и нежностью пыталась и уверенность вселить и научить спокойно относится к каким-то вещам, но это его стало только больше распускать. Я начала превращаться в опору для него, а это ненормально. Опорой должен быть мужчина. Если опора - женщина, то это отношения сын-мать, которые меня категорически не устраивают. Это неверный метод по отношению к мужчинам.
К тому же у меня нет обиды и раздражения внутри, скорее отстраненность. В муже обид и раздражения на порядок больше. И он САМ должен с этим бороться. Я могу только поддержать, если увижу результат.
Сообщение было удалено
У моего мужа зависит не от статуса, а от того, насколько он ощущает человека "своим". С чужими он на порядок более сдержан, вежлив, приятен. ВСЕ его изначально воспринимают как воспитанного, трудолюбивого и приятного в общении. Но проходит время, муж обвыкается и из него начинает лезть его нутро. С ним нельзя сближаться, тогда он более или менее сдержанно себя ведет.
Сообщение было удалено
Да, вот именно. К тому же, подобный "мудрый" подход переводит жену в категорию мамочки. К которой будут прибегать, когда проблемы. А победы будут доставаться той, которая дала отпор некорректному поведению.
Автор, еще про ЭИЭ зачитайте..
он еще с вами и потому так ведет себя, что ваше тотальное хладнокровие и внешний покерфэйс чувствует, задевает, что концерты малоэффективны, значит, изгаляться и поярче можно, чтоб уж наверняка проняло..
Я поражаюсь, зачем вы эту темницу терпите, другие отношения Намного приятнее и лучше будут, уж поверьте!
Если же вы сами ЛСИ...то да, надейтесь на улучшения../нет
Сообщение было удалено
Соционика?
Знаете, я бы не сказала, что я прям чувствую в темнице. Меня вообще трудно заставить себя почувствовать зажатой, забитой, запертой в "темницу". У меня достаточно внутренней свободы, да и чисто материальных ограничений в общем-то нет. Я могу общаться с другими мужчинами при желании, но после мужа стала слишком хорошо видеть все минусы. Стала в общем как-то равнодушней к мужчинам. Плохо ли, хорошо ли, но если менять мужа на другого, то этот другой должен быть такой, чтобы мне не пришлось ни в чем подстраиваться. Все равно это не ценится, и даже более того, чем больше идешь на компромисс, тем наглее мужчина себя ведет.
Насчет покерфейса и тотального хладнокровия не очень поняла. Покерфейс - это же маска насколько я понимаю, а тотальное хладнокровие - это равнодушие внутри. Так что задевает? Хладнокровие внутри или именно маска?
Кстати, я прихожу к выводу, что идеальный вариант общения с мужчиной - это быть прохладной к нему внутри и изображать страсти снаружи. Только для меня это гипертрудно. Не приучена изображать то, чего нет.
Сообщение было удалено
А вы в соционике хорошо разбираетесь? Я как-то в свое время пыталась разобраться, но не пошло, слегка запуталась. Про ЭИЭ могу сказать, что тут еще важно рационал или нет. Описание ЭИЭ похоже на моего мужа, но на вариант иррационал. Про себя вообще не могу сказать, ЛСИ я или нет. Но точно знаю, что рационал. В соционике четко разобралась только в этом. )))