Гость
Статьи
Мой муж "стерва" в …

Мой муж "стерва" в мужском обличье?

Вместе почти 5 лет. Психологически очень устала. Проблема в том, что муж живет своими эмоциями. Когда у него хорошее настроение, то он просто прелесть, может побежать посреди ночи за клубникой, если обмолвится, что захотелось клубники, ножки-ручки целует, полы, посуду перемоет, массаж сделает, цветы надарит и т.д. Но когда плохое - это кошмар. В этот момент может наплевать на всех и на всё. Можешь лежать с t39, он и пальцем не пошевелит, чтобы позаботиться. Может бросить работу, если ему там кто-то настроение испортил (частенько его увольняют за его заскоки). За пять лет он сменил уже мест 20! Деньги по этой причине то есть, то нет. Когда нет, он злится на весь свет, и в первую очередь на меня, начинает требовать, чтобы я его содержала! В общем, полный кошмар. Потом, когда он перебесится, то снова белый и пушистый. Настроение у него может испортиться из-за любой мелочи. Если промолчать и перетерпеть, то потом может даже извиниться за свое поведение. В свое время уходила от него из-за этого, на коленях стоял, плакал, клялся что изменится. Месяца на 4-5 его хватило, а потом потихоньку по нарастающей опять все вернулось в прежнюю колею. Что это? Эмоциональная разбалованность, но странно, ведь он из многодетной семьи, правда родители их бросили подростками? Эгоизм? Смотрю на него и он мне напоминает стерву в мужском обличье... У кого такие попадались и что с этим делать?

Тося
69 ответов
Последний — Перейти
Гость

Честно, это больше похоже на психическое расстройство. Ему бы к психологу. Детей с таким точно заводить не следует, представьте как пагубно будут сказываться на ребенке такие перепады в настроении на пустом месте у родителя.

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Это поведение стервы? Вот представьте, что вы стерва, муж в два часа ночи обмолвился, что хочет пива. Вы бы побежали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К психиатру все же. Попробуйте анонимно.

Гость

Автор, главное учтите, что любые наши пороки с возрастом прогрессируют. Вы готовы лет через 10-20 жить с безумным мужиком?

Тося
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не побегу. Но если близкий человек болен, то буду с ложечки кормить, даже если на что-то обижена. Нельзя бросать человека в трудную минуту. А мой муж может наплевать влегкую, если не в настроении. Я считаю, что это поведение стервы - жить ТОЛЬКО СВОИМ "хочу-не хочу".

Тося
Гость

Сообщение было удалено

Как анонимно? Психиатра притащить домой под видом друга (подруги)? Муж-то не пойдет...

Гость

Напоминает персонажа из книги Тани Танк "бойся я с тобой". Автор, почитайте, рекомендую.

Гость

Не хочу Вас расстраивать, но у меня был такой же абсолютно муж. Меня хватило на 4 года и то только потому, что он периодически в командировки мотался длительные. Терпела бы и дальше, наверное. и тоже бы думала, что он "истеричка". Но родился точно такой же истеричный ребенок, и понеслось. Тут еще такая же истеричность открылась у свекра и он в каком то приступе свекрухе по башке табуреткой дал. В общем, я ноги в руки и бегом из этого сумасшедшего дома. Теперь живу в разводе с ребенком, не жалею, конечно. что родила. Но всем советую от таких не рожать. Ребенок страдает тем же самым, посещает коррекционную школу. Из-за постоянных "исетричностей" сам же и страдает. То спектакль перед комиссией устроит и все считают, что ему дорога только в интернат для дебилов, то еще что-нибудь. Постоянно опаздываем, потому что собраться в срок для него стресс и он психует. В аптечке успокоительных для него больше, чем всего остального. Вам это надо????

При том, что муж мой бывший и вся его семья вполне уважаемые люди, состоявшиеся, он хорошо зарабатывал и зарабатывает, вся их семья с учеными степенями и всё такое. Но вот копнешь поглубже и мама дорогая. Ищите другого отца будущему ребенку и себе другого мужа. Не взваливайте на себя такой крест. Представьте что будет в старости. Он же Вас заест.

гость

Если он побежал за клубникой, помыл полы и убрался, то точно не ради вас, а для того, чтобы почувствовать себя супер заботливым и идеальным, в общем о***евать от собственной нев**бенности. Поэтому когда кто-то портит столь замечательному человеку настроение он естественно злится и на вас в том числе.

Тося
Гость

Сообщение было удалено

Читала. Не могу сказать, что прям так уж похоже. В этой книге мужчина получает удовольствие, мучая жертву, а у моего мужа другое - ему просто плевать на чувства других. Он живет только своими эмоциями. Если сваливать от моего мужа в момент, когда ему хреново и возвращаться, когда его отомкнет, то меня и не коснется его гадское поведение, но как себе это можно представить? По большому счету все равно получается, что моя жизнь будет подчинена его настроению. Бегать туда-сюда, подстраиваясь под его заскоки?

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Платно, в частной клинике. Вообще могут и на дом. За большие деньги конечно. Хотя это обман. Тут у мужа реально появится повод для негатива в вашу сторону.
Такое отсутствие контроля за эмоциями все же требует медицинской помощи. Пробуйте уговорить.

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Отсутствие помощи в трудную минуту вообще-то предательство. Много таких ситуаций было? О разводе не думали

Тося
Гость

Сообщение было удалено

По мелочам часто, серьезный случай с t39 недавно. Когда его "отомкнуло", он что-то стал делать, но в момент своего недовольства ему было плевать на мое плохое самочувствие. В последнее время стала думать о разводе. Если бы видела, что он старается заниматься самовоспитанием, то могла бы потерпеть где-то, поддержать, но как и 5 лет назад слышу ту же фразу "Не в настроении Я, не буду делать. Сделаю, когда у МЕНЯ будет настроение". И никаких подвижек.

Тося
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что уговоренные все равно ничего делать не будут. Да, могут прописать таблетки, которые как-то скорректируют поведение, но есть огромная разница между тем, когда САМ человек рвется измениться и когда его уговаривают.

Тося
гость

Сообщение было удалено

Может быть. Я не знаю, что он чувствует в этот момент. Но выглядит довольно искренне. Допускаю, что в такие моменты он делает это от души (если можно такое сказать вообще в такой ситуации).

Гость

Похоже на биополярное расстройство-период маний (приподнятое настроение, фонтанирующая энергия) сменяется депрессиями (полная апатия, плохое настроение, истеричность). Такие "качели" со временем будут раскачиваться все больше, а периоды просветления станут все короче. Выберите время, когда у мужа "есть настроение" и видите его к психиатру. Не пойдёт-уходите.

Тося
Гость

Сообщение было удалено

Заест. Заест! Вы правы! Хоть он и не буйный, табуреткой не даст, орать не будет. У него другая "фишка" - он начинает нести околесицу, смысл которой - все вокруг гадёныши, не создали ему комфортных условий, вот и вывели его бедолажку. Другого смысла не бывает. После этого он уходит в молчанку, не отвечает на звонки, не разговаривает, может на работу не выйти. Сидит перед телевизором до посинения или лежит целый день, ничего не делая. Потом у него включается речь и он начинает до меня докапываться. Подходит и гундит на тему "ты виновата, что я лежу на диване". Раньше скакала вокруг него, теперь ухожу от его гундежки, надоело скакать, реакция одинаковая. Он отрывает попу от дивана, кода в холодильнике вешается очередная мышь. Я принципиально не покупаю продуктов в такие периоды. Тогда он будет сидеть, жрать и никуда не сдвинется.

Тося
Извращенка

Сообщение было удалено

Тогда получается, что у него пожизненный гормональный сбой. Но на гормоны все равно не помешало бы сдать кровь. Вполне может быть, что какой-то орган работает не так, щитовидка, например... не знаю.
К психологу ходили. Только хуже стало. Муж выдернул из речи психолога фразы, удобные ему, прикрывающие его заскоки, и стал меня тюкать этими фразами. Все остальное в речи психолога, что ему неудобно, он просто не услышал.
Пил какое-то время таблетки, снимающие тревожность. На какой-то период стало лучше его поведение, стал спокойней, а потом новая волна накрыла. Тревожность ушла и его заскоки стали наглее, борзее. Без тревожности, которая хоть как-то смягчала эти заскоки.
Что расслабляет? Наверное, алкоголь и хорошая еда. Ну и и какой-то степени, если НИКОГДА ему НИ В ЧЕМ не возражать. Даже если он несет полную фигню. Абсолютное поддакивание его расслабляет в какой-то степени. Спортзал его делает более агрессивным, секс... чаще расслабляет, но не всегда.

Тося

Вот последняя ситуация. Поскандалил на работе, пришел, начал говорить какие все гады. Вылил все, пошел спать. На следующий день со мной не разговаривает, ходит мимо будто меня нет. Я высказала, что мне неприятно такое поведение. Я его и встретила доброжелательно и выслушала его беды-горести, а ко мне такой игнор будто я тот сотрудник, с которым он поскандалил. На следующий день кое-как помирились. Его "отомкнуло", он пришел и полез обниматься, извинялся. После этого два дня были "качели", он белый и пушистый, а через пять минут я не с такой скоростью встала со стула (слишком быстро) и у него испортилось настроение, потом опять нормальный. В итоге достал беспредельно и я попросила его пойти спать в другую комнату. Он из этой моей просьбы устроил скандал, наговорил гадостей. Ушел в другую комнату. А утром пришел как ни в чем ни бывало и стал говорить о том, что нужно ЕГО делами заняться. Пару минут от такой наглости не знала, что сказать. Потом спокойно спросила "а что у нас все хорошо?". Он глазами похлопал "а что не так?" говорю "ну когда поймешь, тогда и поговорим". Через час вышла на кухню налить чай себе и услышала "ну вот ты не создаешь мне спокойной обстановки..." У меня нет слов... Причем я не могу понять, он реально не понимает или осознанно виноватит в данный момент?

Джипси

Шизофреник. А вы думали, автор, что они на другой планете обитают? Нет, среди нас, и их много, увы) Бросайте, если еще легко сможете отделаться от него.

Гость

Особенности характера. Психопатия какая нибудь. К старости станет не выносим.

Тося
Гость

Сообщение было удалено

Почитала (не в подробностях пока). Похоже. Но людей, страдающих этим расстройством всего 1,5% по статистике. Неужели угораздило попасть на эти 1,5%? Мне кажется, что у биполрников все хуже, более выраженно что ли. А у моего мужа похоже на эмоциональную распущенность. Вроде тоже похоже по описанию.

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Вы знаете у моего отца точно так!!! Все виноваты! Долги у него из-за нас!! Я считаю отец должен содержать! Мама бедная замучилась с ним! Мама у него враг номер один!!! Он нигде не работает, ни за что не заплатит, все на нашей шее с мамой((( Еще сестренки за обучение нужно заплатить... не знаем как быть(( а ему все равно! Неужели теперь он останется так всю жизнь(((( он не был таким, мне его и жаль. и маму жалко ((

Тося

А у меня началась стадия выжимания из меня чего-то (не знаю чего). Приходит и начинает вопросы задавать "а что у нас за 5 лет хрошего?", "а ты хочешь продолжать отношения?". Я молчу. Уходит, потом через 10 минут новый вопрос. А если начинаю отвечать, он тут же начинает придираться к тому что говорю и меня винить! Или уходит, если не нравится ответ. У меня ощущение, что я в психушке. Зачем эти идиотские вопросы? Что ему от меня нужно?

Тося
Гость

Сообщение было удалено

А когда он таким стал? Сколько времени было по-другому?

Ost

Ну хоть кто-то противостоит беспределу рабовладельческого матриархата...

Тося
Ost

Сообщение было удалено

На АБФ целая армия таких "противостояльцев", лучше туда сходите, вас там поддержат.

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Лет уже 5-6, до этого были на подобие такого, но думали характер.... Сейчас же раздражает! Все делает специально: поел оставил за собой, думаешь ладно бывает. Взял какую то вещь, все выронил что рядом и пошел дальше. Опять думаешь ну может возраст. Будет брата в 4 часа утра , только потому что ему телек надо посмотреть( у брата в комнате ремонт, и он спит в гостиной сейчас) и при этом ему пофиг спит его сын или нет! У кого то из его друзей что то пошло лучше чем у него, он перестает с ним общаться. Мама начнет выяснять почему он себя так ведет: с ней ругается и говори. что жалеет, что женился на ней((( Кругом все неучи и *** по его словам. Люди на хлеб денег не могут найти, а мы шикуем и т.п....... Вообщем доходит до того. что они разводятся((( но мне лично больно!!! Хотя женились они по любви. Вообще мама говорит это гены у отца такие, у него и сестра и отец, и тетя так себя вели(((( Вообщем если вам больно от этого и человек не понимает, то лучшее это порвать с ним. Знаю легко сказать. Но я вам желаю . чтоб все у вас было хорошо!! Ибо такое отношение - очень больно!! Слушайте себя, что вы хотите. Я сама не замужем и очень теперь боюсь. Судить кого то не хочу.... У самой отец такой. За маму очень обидно. Единственное что я точно знаю- это всему на свете есть конец!!!!

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Автор почитайте психопатия.

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Да все банально, автор, он срывает на тебе свою злобу. Выльет все свое амно на тебя , потиранит изрядно и успокоится. Тебе это надо?

Гость

он просто психопат.. вообще это опасное дело.. их даже в психиатрии не жалуют, называют дегенератами. это люди которые не хотят держать себя в руках.. могут, но не хотят и во время очередной вспышки могут и избить и еще что хуже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что за глупый совет? зачем частная клиника? как вы себе представляете лечение и консультацию без ведома пациента? согласие кто подписывать будет?бред полнейший! нафига вообще частные нужны? можно спокойно обращаться в клинику неврозов или психушку- качество лечения и консультаций будет не хуже, а порой в разы лучше, чем в частных. Не совсем поняла, о какой анонимности идет речь? вы при обращении к врачу (хоть в частную клинику, хоть платно в гос., подписываете согласие на хранение и передачу персональных данных). На учет в дурках ставят только с определенными недугами ("истеричка" таковым не является). Согласие на хранение персональных данных после лечения можно отозвать. А в случае чего, полиция и в частной клинике и в гос учреждении выяснит, с чем пациент обращался. Мужу нужен не психиатр, а психотерапевт. Ничего ужасного в поведении мужа не увидела, у меня было похожее состояние, лечилась от истощения нервной системы (не помню название заболевания)- после лечения абсолютно стабильное настроение и поведение, без резких перепадов и колебаний. Поговорите с мужем- объясните, что он не шизо- такое поведение может быть следствием перенесенного стресса или любой болезни (даже гриппа)

Тося
Гость

Сообщение было удалено

А сколько всего они вместе прожили?

Тося
Гость

Сообщение было удалено

Не... не надо. У меня ощущение, что тут не столько желание злобу сорвать, сколько что-то из меня вытянуть, вывести на эмоции. Вампир какой-то. Сижу про психические расстройства читаю, процентов на 60 подходит каждое, но не больше, а так чтобы прям вот в точку, хотя бы процентов на 85 - нет.

Тося

Девушки, а ни у кого нет примера приведения такого человека в состояние, приемлемое для проживания?

Гость

Прямо про моего бывшего написано. Не выдержала, сбежала.

Тося
Гость

Сообщение было удалено

У вас до такого состояния было нормальное? А у моего мужа (как я выяснила, поговорив с его родственниками) где-то лет в 5-6 произошло изменение характера. Из тихого и спокойного стал упрямым до одури. Неоднократно все бросал и уезжал куда глаза глядят. Потом приходил к сестре оборванный и голодный, она ему помогала. Может в привычку вошло так жить.

Гость

Это похоже на биполярное расстройство. ИМХО, если он не готов пойти к психиатру и потенциально лечиться медикаментами, надо от него линять.

Гость

Тось, у вас не стервь, а лошок забитый вами. Если мужчина существует (тратит своё драгоценное время) при женщине способной выражаться подобным вам образом, сори, но это не мужчина. В диагнозах можно даже не копаться. Вы нашли друг друга)

Гость
Тося

Сообщение было удалено

Похоже на социопатию,вся жизнь будет как амер.горки.Вам будет очень тяжело уйти от него,но это нужно сделать,дальше будет хуже,почитайте.как уйти от психопата,социопата

Гость
Тося

Сообщение было удалено

32 года!!! Растили значит детей вместе, а когда женить и дочь замуж выдавать отцу пофиг! Да простит меня Бог...... не знаю как можно изменить его(( Даст деньге моей младшей сестренке все считает( с людьми толком общаться не хочет, к врачу пробовала обвинил, что я считаю его сумасшедшим........ нов Вашем случае немного другое

Гость
Тося

Сообщение было удалено

да, до этого было нормальное, потом перенесла тяжелую болезнь и после этого стала неуправляемой- истерики, обиды, приступы ярости сменялись апатией и хорошим настроением. В моем случае оказалось, что причина в нервном истощении после болезни- делали уколы, месяц принимала колеса- уже 3 года прошло- прекрасно себя чувствую, нет таких резких колебаний настроения, спокойно контролирую вспышки раздражения (до лечения контролировать гнев не могла). так что поведение мужа может быть вызвано вполне объективными причинами, сбоями, которые дают вот такие вот ужасные проявления и которые ОЧЕНЬ легко лечиться, корректируются. Лечилась, кстати, в клинике неврозов- ни на какие учеты никто не ставил

Гость

автор, вы прям моего мужа описали. думала, у меня одной такое "счастье"...((
и я с ним в ближ.время буду разводиться. слава богу, не родила. почти 7 лет жизни своей цветущей молодости на него угробила. и вам советую, только не уходите вникуда, а все хорошенько продумайте-там деньги жилье.я вам даю100000% гарантию, что такие не исправляются

Гость

и да, еще к предыдущему посту-мой так себя ведет ТОЛЬКО со мной или с теми, кто ниже его по статусу.за это еще больше его презираю.

Гость

Биполярное расстройство. Он должен принимать литий. Очень хорошо помогает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не психиатр, но тоже сразу же подумала о биполярном расстройстве! Именно похоже на манию (горы сверну и прекрасное настроение), сменяющуюся депрессией.
Какая там истеричка, все гораздо хуже!

Лимпопо

Aвтор, а с вами всё в порядке? Вы 5 лет живёте с шизофреником. И вам не настолько с ним дискомфортно, похоже.

Женя

Ух ты а таких чудиков много оказывается! У моей сестры такой был парень а позже и муж. Глядя на это мое мнение что это такой отвратный характер! Он мог на празднике при гостях ее на *** послать и неделю не отвечать на звонки, потом приползал прости-умоляю идиот, нежный добрый потом опять. Напоминало как срывы у алкашей. Счастливой такие отношения девушку не делают.

Гость

Он не стерва, а истеричка) Когда у него начинается истерика, ему самому нужна поддержка, а вам плевать, вы тяните на себя. В такие периоды нужно вести себя спокойно, с любовью и нежностью настойчиво вселять в него уверенность и спокойствие. Вы начинаете давать в ответ эмоции, даже если вы их не проявляете, внутри вас обида и раздражение и это негативно усугубляет его состояние. Если вы сами не поменяетесь, то его состояние будет нарастать, чаще и более эмоционально. К сожалению, вы сами не умеете спокойно реагировать, то, что вы внешне не проявляете, это ни о чём. Если бы вы были мудрее, вы бы просто научили его спокойно относиться к каким-то вещам.

Гость

У мой сестры такой муж. Это психическое отклонение, уговорили с большим трудом пойти к врачу, на таблетках теперь. Если перестаёт их принимать, все, тушите свет. Очень сожалеет о своём поведении, но ничего не может сделать с собой. По этой причине это считается болезнью, если не сожалеет, то просто плохой человек. Кстате, его родители тоже в детстве бросили