Покупаем с мужем квартиру. Изначально свекровь обещала дать деньги в долг, чтобы не брать ипотеку. Мы согласились. После договора предварительной купли продажи, она заявила, что я хочет в квартире долю,т.е.1/3. Говорила, что потом сделает дарственную на сына, т.е.моего мужа. В итоге мы покупаем квартиру по 1/ 3 на человека ( свекровь, я,муж). Она ни в какую не соглашается, чтобы просто доля мужа была 2/3. Говорит, что хочет обезопасить свои деньги. А мне обидно от того, что это решение было сказано после заключения сделки, когда при расторжении мы теряем залог и от того, что это будет её доля. Я бы была спокойна, если бы это мыло мужа. Я боюсь, что потом она будет втыкать нам палки в колеса. Теперь речь о дарении уже не идёт... Муж полностью на её стороне.
Да, квартирный вопрос испортил людей до безобразия! А вы знаете, что самые крепкие семьи бедные! Да-да, потому, что им делить нечего!
полностью согласна с вашей свекровью, она права на все 100%, так как кто его знает, какие отношения сложатся у вас с мужем, может вы завтра или послезавтра его разлюбите. и что потом, как делить будете?
И правильно свекровь сделала.Деньги вложила. Она от вас ни копейки помощи не дождется, когда будет старая.
короче вы не себе квартиру взяли, а ей.
Ну возьмите в долг у своих родителей, а квартиру с мужем по 1/2 оформите
А действительно, автор, возьмите у своих родителей и пошлите свекровь куда подальше.
кто сколько из вас вложил денег?
Не соглащайтесь ни в коем случае, лучше потерять залог, чем потом еще и свою долю в квартире. Муж будет, фактически, хозяином, вы по судам задолбитесь бегать после развода, хрен они вам что отдадут, дущу вытрясут всю. А пока она дарственную ему не дала, будет лезть в вашу жизнь, приговаривая, что это и ее квартира. Идите горой за себя! Не ведитесь!
потом она будет лезть в ремонт и тд и тп
лучше в ипотеку влезть...чем в такую свекровь
Сообщение было удалено
она не вложила деньги. а дала в долг. это разные вещи
Сообщение было удалено
Ну вот свекровь эти деньги под процент может вложить под 8-10, а вы ипотеку под такой процент брать не хотите.
Тема будет в топе.Всегда,когда дело касается нор
Рассорьтесь тепеиь с мужем,со свекровью.Поссорьте сына с матерью.Встаньте на тропу войны.Разрисуйте себе лицо углем и выньте все луки со всеми стрелами....У нее есть сын.Вы ей,в принципе,чужая.Мы же знаем,скол ко сейчас разводов и в кого люди превращаются.Она хочет сына обезопасить.Это нормальное желание.Потому.что.это.ее.деньги.Почему ваши родители не дали эту сумму?У них нет денег? А,может,вам настроиться,что вы проживете с мужчиной всю жизнь,сделаете его как женщина счастливой вместо того,чтобы уже вычислять и считать там все?
А свекровь молодца! Хитрое решение. Автор, если для вас принципиально, лучше возьмите ипотеку или потеряйте залог.
Сообщение было удалено
Если бы только нор. Тут весь комплект для топа. Еще свекровь, не дарящая квартиры и деньги на нее и родители, у которых видно нету.
Да это они с сыначкой так договорились меж собой, потому он и на ее стороне. Если ваша доля покупается реально за ваши личные деньги, автор, то откажитесь. Тут дело принципа - нефиг обманывать свекрухе, ишь ты, дождалась отдачи залога, да и фиг с ним. Покупайте другую - дешевле, меньше, в пригороде, но только вашу, без нее или вообще не покупайте.
А вот если муж заработал, а вы, типо, это деньги общие по-закону вносите, и каждому по трети оформляете, то сидите и помалкивайте, ибо нет там, на самом деле, никакой вашей доли, согласились на вас тоже оформить - и радуйтесь подарку.
Я бы отказалась однозначно и пошла искать другой вариант. Если муж против категорически другого варианта (без денег свекрови или без записи на нее), то я бы попросила в долг или у родителей или еще как-то, записала бы на родителей, без мужа, вот и все. Пусть вместо планируемой, скажем, двушки, это была бы студия, но зато своя, которую не отожмут хитрожапые свекры. По поводу гостей, кто пишет, что свекровь права и хочет обезопасить. 1) она внесла в семью раздор, недалекая женщина; 2) деньги просились в долг, а это значит, что муж и жена их бы отдали, но квартира была бы их пополам, что нормально. Вывод, свекрови просто надо отжать и внести раздор. Автор, не ведитесь.
Сообщение было удалено
Автор голодранка обыкновенная ещё и права качает. Свекровь права, потом этот долг будут 10 лет по рублю отдавать, а если автор расплодится то ещё и орать будет, что у родных внуков отнимают, и в итоге пшик останется.
С стороны свекрови - она не права только в том, что не сдержала обещание дать в долг. Видимо передумала, и это ее деньги, ее право.
С вашей стороны- на вашем месте я бы отказалась от такой сделки. Если свекровь вам добавила на 1/3 квартиры, и раз вам не пришлось брать ипотеку, выходит, денег на 2/3 у вас уже с мужем было. Погасить 1/3 стоимости ипотекой - это уже не так печально, как купить в ипотеку квартиру полностью. Отказывайтесь от ее денег и настаивайте, что купите квартиру своими силами. Ведь еще не поздно? Или уже все подписано?
Да уж, расчитывать, что тот долг вернут, было бы очень наивно. Авторша быстренько разродится, тем все выплаты и прекратятся.
Один вариант все же есть: автору скопить деньги в размере вложенных свекровью и тогда уже выкупить долю.
Сообщение было удалено
Я бы тож так сделала, даже без разговоров. Не согласны - выкручивайтесь сами, без моих денег.
Правильно свекруха делает. Ее деньги ее условия. Почему автор ваши родители не копейки не дают??
Имейте в виду,уважаемый автор, вы зашли на эту тему счастливым человеком.Замужем.Скоро с квартирой.Сейчас наши дорогие форумчанки накрутят вас и выйдите вы отсюда озлобленным,мстительным существом,которое вскорости потряет все.И мужа,и квартиру и т.п. А потом через год,как часто здесь бывало, вы накатаете печальную тему"Зачем я вас тут всех послушала(""".Умейте довольствоваться тем,что есть.Радуйтесь этому.Тупо доверяйте мужу.Потому что верить всегда легче,чем не верить.И потому что люди ценят,когда им верят и доверяют.Тем более это ваши близкие люди.Вы же не мржете изменить ситуацию.Примите ее такой. Кстати,чтобы "потом свекровь не вставляла вам палки "- дружите с ней.Дружба со свекровью приносит невероятные плоды.Потому что это самый главный человек для мужа.И этот главный человек будет дуть ему регулярно в уши,какая вы хорошая.А это великая вещь,уж поверьте)
Такая свекровь потом может и к ним жить завалиться, заявив, что одна комната её по закону. Видела такое, как из-за 1/3 квартиры люди ругались, как комнату одну заколачивали и с полицией бегали.
Чтобы все подравнять, просто необходимо вашей, автор, маме выкупить у свекрови 1/2 от ее 1/3, т.е 1/6 доли. Тогда если свекрови придет в голову придти к вам жить, ваша мама сделает то же самое и защитит вас от свекрови и мужа, которые могут быть заодно. Свекровь вот только может не согласиться продавать.
Ну, тот факт, что свекровь обманула, значит, что она лживая редиска. И она имеет право быть лживой редиской. Вы тоже имеет право отказаться от покупки. Что Вам мешает?
Сообщение было удалено
Ей не нужны наши деньги. Когда я предлагаю их отдать, то она отказывается. Дальше будет хуже. Мы сейчас покупаем однушку. Это явно, что нам придётся расширяться. Что дальше? Она получит больше денег с продажи? Попросит часть в девушке?
Сообщение было удалено
Мои родители дают деньги, но не такую большую сумму, т.к.пенсионеры и не могут дать больше. А то, что они дают, она говорит отдать обратно. Вообщем, уже согласилась я на все условия. Уже приняла все как есть, но муж раздувает из - за ерунды скандал: не позвонила ей, чего - то не сказала, обидела его мамочку чем - то. Я вообще уже стараюсь не говорить с ней. Только через него. И все опять не так и не эдак! Он очень агрессивно реагирует, если задевается вопрос мамы. Она бог, а я ни что
У Вас свекровь хотя-бы денег на квартиру даёт (пусть и в долг), а моя мужу мозг выносит и мне просто так. Сама она пенсионер. То туда отвезти, то отремонтируй, то дай денег на что-то. Живём с мужем в квартире, купленной моими родителями, но они вообще к нам не лезут. А свекровь считает, что мы ей должны. Ещё есть сын, который живёт синей рядом, но там машина не такая. А мы должны ее катать по городу. Недавно стала мужу говорить, чтобы он ее свозил к родственникам за 700 км. Машина тоже куплена частично на деньги моих родителей. Бывают такие эгоистки, только о себе думают. Ребенку подарка не купит, приходит все время с пустым руками. Один раз пришла и ещё сложила печенья и конфет с собой забрать для детей брата мужа. Я была в шоке. Вот это зависть. Муж с ней ласковый, я не лезу. Но молчать не собираюсь. Уже сказала мужу, что если возьмёт сейчас отпуск, чтобы маму везти к родственникам, летом поеду с ребенком без тебя отдыхать. Почему бывают такие люди? Почему родители жены чаще всего не мешают жить детям?