Я беременна, живем у него, сейчас делаем ремонт на кухне.
И муж не хочет покупать посудомоечную машинку. Считая, что не перетружусь моя посуду постоянно.
Цена вопроса тысяч 30.
И это для него дорого.
Сам он посуду не моет. Да и я в декрете буду, понятно, что на мне это будет.
Ну это же идиотизм в 21 веке тратить несколько часов в неделю на мойку посуды.
Муж не уважает ни мое время, ни мой комфорт.
Я когда с родителями жила у нас была посудомойка, это очень удобно.
А муж считает "что сложно что ли?".
А я не понимаю зачем усложнять себе жизнь если можно упростить?
если вы жили с ПМ и вам нравилось, то покупайте обязательно! уже сто раз обсуждалось
какие проблемы-то? он вам денег не дает или что? купите сами посудомойку.
Требуйте! Или пусть сам моет, если это несложно. Делов-то, действительно - взял и помыл!
У вас куча народу живет в квартире? Или вы готовите супер сложные блюда?Почему вы несколько часов в неделю должны ее мыть? Купите ее сами, какова проблема то?
Если финансирует ремонт муж, то он и решает, что покупать, а что нет.
У меня муж при ремонте тоже не хотел покупать ПММ. Но я работала, финансов вкладывала больше я, поэтому решила по-своему. И скажувам, ни разу не пожалела
пмм фигня! уже третий отзыв слышу - у мужа коллега на работе жаловалась, что и ПММ-то купили недешеую и мастера вызывали устаналиать. И то гудит,то не греет, то не моет.
Моя тетя (Я писала) жалоалась, что эта машинка требует ОЧЕНЬ много моющих средств - в противном случае неработает.
У моей подруги знакомая жаловалась, что машина не отмывает - остается жирный обод на тарелках, который приходится отмыать вручную.
Ну и на ифга такое щастье? Запросто может не повезти и нарвешься на такое.
Руками мыть экономичнее - не тратится много моющ.средства, не тратится эл-во. Ну и 30 тыщ - извините - это ДО ФИГА денег.
Сообщение было удалено
Эти сказки вы расскажете тем, у кого пмм не было никогда. А у Автора была, она знает что это такое и как оно моет.
Сообщение было удалено
я в декрете.
Сообщение было удалено
ну раз он решает, то и мыть тогда он будет?
Сообщение было удалено
девушка, вы где-то СЛЫШАЛИ про посудомоечные машинки, а у нас дома была она, и я пользовалась ею почти 15 лет. Так что не надо отзывов если вы понятия не имеете об этом.
Оочень нужна, ну прям чесслово. Тоже думала, что это ерунда, пока не купили, муж настоял. За 1 раз посуду не мою, просто загружаю, после второго приема пищи или готовки ставлю мыться. И вообще красота - чистая, сухая, блестит, без разводлв и тп. А тем более если гости, праздник или ктото болеет и нужна качественнейшая промывка - очень выручает. Тем более когда малыш будет - время лучше потратить на него или вредину мужа, а не стоять полусонной у раковины.
10 минут * 365 = 3650 минут в год.
60 часов в год.
7 рабочих дней.
полноценная неделя.
мужу из отпуска четверть предложите потратить на мойку посуды.
Сообщение было удалено
Ну 10 минутами уж точно не отделаешься семье из 3 человек.
Сообщение было удалено
тем лучше! для аргумента.
Конечно посудомойка предмет первой необходимости. Во всем мире ей пользуются ,а у нас почему-то считают, что это роскошь и блажь. Но ситуация не в вашу пользу, раз вы не можете купить ее сами уговаривайте супруга или просите родителей. Может хоть в рассрочку возьмут, а вы возместите.
Сообщение было удалено
Муж прав. Посудомойка имеет смысл только если у Вас единоразово после трапезы/готовки сразу много посуды. А если после обеда требуется помыть лишь 5-6 тарелок - она смысла не имеет: грязная посуда в ней будет стоят и киснуть, ожидая, пока машина наполнится, а Вам потребуется следом докупить ещё и посуду, чтобы было, чем пользоваться, пока грязная посуда в машине будет ожидать мойки.
Я после ужина на четверых посуду мою 15-20 минут.
Понавырастало ленивых джепп
Автор - вам надо, вы и купите. И кресло еще на колесиках, а то скоро и ходить лениво будет.
Сообщение было удалено
сказала рабочая кОбылО))
Гы. Если муж не видит проблему значит ее нет для него. Поэтому пусть моет сам. Это же легко необычайно по его мнению. Автор то что вы в декрете не значит что у вас нет денег. Декретные то получили? Ну и не прибедняйтесь. Купите машинку. А ежели не работали ни фига и декрет только так называете.....значит мойте
посудомойка нужна также как и стиралка.
Это равнозначные машины, так мужу и объясните
Сообщение было удалено
едите руками одну куру-гриль и ту- всухую?
как может быть 5 тарелок после ужина????????
Сообщение было удалено
вы смеетесь? еще родителей просить...
я просто не буду посуду мыть, вот и все. сам пусть моет.
Сообщение было удалено
Ну так вы и не готовьте, и посуду не мойте, и не убирайтесь заодно)))
Если вы фрнансово зависимы, жилплощадь мужа, то права особо не покачаете))
Автор,у меня в двух квартирах были,у родителей и на даче есть ПММ.Машины по цене разные,но я разницы в мытье не заметила. Если покупать хорошее средство,то для меня разницы нет.Правда я мою сразу и абсолютно все ( как может быть после ужина 4тарелки???)Часто два раза в день включаю. Последнюю себе купила вообще за 12тр ( ремонт делали в новой квартире 1,5 года назад-,экономили)) Простая Аристон ( интернет магазин ИмперияТехно)-прекрасно себе все моет....Если муж не хочет за 30, купите сама себе за 15/( надеюсь 15 тыщ у вас есть)
ну раз он решает, то и мыть тогда он будет?[/quote]
Не, мыть ты будешь, потому что зависишь от него материально и морально: ну куда беременной с мужем ругаться? Поздняк метаться. Иди мой, короче, раз своих денег нет.
Сообщение было удалено
Не, мыть ты будешь, потому что зависишь от него материально и морально: ну куда беременной с мужем ругаться? Поздняк метаться. Иди мой, короче, раз своих денег нет.
да *** тебе, понятно?
Тут только два варианта: либо он моет, либо посудомойка. В декрете у вас на это и близко сил не будет.
Автор,вы ж беременная,пусть вам нездоровится и муж помоет посуду несколько дней. Уверена,для него 30 тыс покажутся не такими уж большими деньгами. У нас пмм - не могу нарадоваться,очень удобно! Бокалы,тарелки, кастрюли - все блестящее, без дурацких разводов и продезинфецировано, так руками никогда не отмоешь. Мужу,кстати, тоже нравится. Загрузил,таблетку положил, кнопочку нажал и через 1,5 часа даже жирный противень чистенький )))
Сначала приучат мужиков, что за ними посуду должны мыть и прислуживать им, а потом удивляются, почему мужик не хочет посудомойку покупать. Да если бы он сам посуду мыл когда-нибудь, хотя бы за собой, он бы не спрашивал зачем. А так ему она и правда зачем? Он пришел сел за стол, пожрал, встал и пошел. Он эту посуду грязную не видел никогда, никогда не мыл, он вообще не понимает о чем вы и зачем это надо.
Предложите ему мыть самому после себя посуду.
Сообщение было удалено
Ну не знаю... Я всю жизнь сама посуду мою и ничего - не развалилась. Какие ЧАСЫ вы тратите на мытье посуды?! На губку средство, протерли, ополоснули и поставили. Всё. Или вы копите до потолка? Я лично считаю посудомоечную машину блажью абсолютной.
Сообщение было удалено
А сколько должно быть тарелок после ужина? На ужин например горячее и салат. Значит из грязного - салатник, 2 тарелки из-под салата, 2 тарелки из-под горячего. Ну сковорода еще или противень (смотря что готовили). Если дома рота солдат - то нужна машинка, а если двое-трое, то нафига?
Сообщение было удалено
Когда жила с родителями, они работали, прибегали на обед, убегали снова на работу, короче, мыть сразу посуду было не принято, да и времени банально не было. Потому, как сейчас вспомню, так вздрогну, я мелкая еще, в школе училась, вечером, перед приходом родителей домой, вставала и намывала полную раковину посуды с кастрюлями, сковородками и пр. И времени уходимо достаточно.
Своих потом приучила всех мыть за собой. Потому что мыть гору посуды это ужас. Ну а если никто за собой не моет, все привыкли в раковину бросить и пойти, или еще лучше, прям на столе всё оставить, то да, посудомойка нужна. Потому что не у всех есть время, после обеда или ужина, сразу вставать за посуду.
Писец, АХУЕЛИ БАБЫ. ЖИВУТ ВДВОЕМ В 30-50 МЕТРОВОЙ ХАЛУПЕНИ, жрут полуфабрикаты и не могут без машины помыть 2 тарелки. Еще и беременностью прикрываются. Инвалидки))
Сообщение было удалено
Либо складывают посуду не правильно (не понимая откуда вода идёт и накладывая одно на другое), лило на средствах экономят. Я всю жизнь живу с посудомоечной машиной, сначала у ролителей была с 1994 года, потом прежде чем к мужу переехать в 1999 попросила его купить, никогда проблем не было и не представляю как без неё можно семье жить даже если один два раза в день питаться
Сообщение было удалено
Интересно, а у вас еда на тарелках сама собой появляется из неоткуда? Ни режете? Ни варите ни жарите, ни запекаете вообще ничего? Тогда дешевле одноразовой посудой пользоваться
Сообщение было удалено
А пьёте вы прямо из бутылки и из под крана? А чай или кофе ни утром ни вечером не пьёте? В семье актов скоро появится ребёнок и через 9-12 месяцев готовить надо будет ребёнку и взрослым скорее всего отдельно.
Посудомойка очень нужна, и обязательно большая! Есть половинная мойка, если не насобирали полную. Когда родился ребенок, муж помогал мыть посуду. ...и быстро решился на ее покупку. Не разу не пожалели . У кого она плохо вымывает , разводы и другие неприятности, читайте инструкцию! Там всё подробно расписано. Есть разная жёсткость воды, нужно подбирать программы и все. Ничего сложного. Кто говори: она не нужна. Наверное просто никогда ей не пользовался. Это как стиральная машина))
Сообщение было удалено
Это не причина пользоваться посудомойкой. Помыть после трапезы тарелки и кастрюли - это 10, от силы 15 минут. Если что-то пригорело - сковорода или сотейник заливаются горячей водой с жидким мылом, через час (или вечером, если утром на работу) отмываются губкой за 2 минуты.
Ждать час-полтора, пока посудомойка отыграет, до того копить в ней посуду, а потом вытаскивать - это не для меня, увольте. Это пройденный этап.
Пусть муж эти 30 000 руб. потом на что-нить нужное для ребёнка потратит.
Сообщение было удалено
Мда.. я понимаю что для вас вообще время ни так дорого, но моя мама, которая в 1994 году потоптал 1000 долларов на посудомойку, когда их не было ни у кого ещё и зарплаты были по 200 баксов в месяц, сказала что это была лучшая покупка в Ее жизни. Она заканчивала давать уроки в 21:00 и быть посуду до ночи никогда не было желания. Сейчас у неё две посудомойки - дома в квартире и на даче, хотя живут они с папой вдвоём. Если питаться три раза в день, послужа накапливается. У нас в семье 4 человека и посудомойкк в выходные не редко запускается дважды в день. Вам просто не с чем сравнить. Мыть посуду перед работой это вообще мрак... уж простите...
Сообщение было удалено
Купите на Авито подержанную
Купите подержанную, при первой возможности. Или правда, пусть Вам какое-то время будет нездоровиться, и муж моет посуду сам. Достаточно долго и постоянно. Это же так легко! А когда устанешь, или приболеешь, или не выспишься до уср@чки - так вообще охрененная радость - простоять лишние полчаса у мойки! не лишайте мужа такого удовольствия!
Дело не в том, что мыть посуду трудно или не трудно. А в том, что мытьё посуды почти для всех (за редчайшим исключением) - это абсолютно тупой процесс, никак не улучшающий уровень жизни, а наоборот. Эти же 10-15-20 минут (а в сумме - целый час за день!) можно потратить на собственный отдых и сон, общение с ребёнком, массаж, чтение и тп. Лишний час сна - это драгоценность! Особенно когда родится ребёнок.
А те, которым "не трудно" тратить жизнь на фигню - пусть тратят её дальше. Пусть пашут когда можно и не пахать, кто им доктор. Лошадь тоже всю жизнь пахала, но председателем колхоза так и не стала. Сейчас в жизни самое драгоценное - возможность общения и отдыха, дружба, дети. Променять это на мытьё посуды - идитевжопу. Только Агата Кристи сумела использовать мытьё посуды себе на пользу, но она одна из миллионов.
У кого нет посудомойки даже не подозревают как плохо они живут. Точка.
Сообщение было удалено
а для кого то 3 полноценных 8часовых рабочих недели (!!!!!!!!!!!!!) в году мыть посуду - пройденный этап. как и есть люди которые об экологии заботятся, а не воду льют.
и они основательно вас обскакали))
З.Ы. а ждете вы для чего?))
Сообщение было удалено
Возьмите банку средства для мытья посуды в посудомойке и прочитайте состав и меры предосторожности. Сравните их с оными же для жидкого мыла. Вот тогда, возможно, посудомойка не будет для Вас таким уж экологичным агрегатом. А если Вы так цените слитую в канализацию воду, можете посчитать на досуге, сколько её было потрачено на производство этой самой посудомойки.
Мы ценим своё время и силы, а не слитую в канализацию воду. Кому охота тратить жизнь на вылизывание кусков стекла и глины в форме тарелок - вперёд и с песней. У нас же есть занятия поинтереснее.
Если муж считает "что, сложно что ли?", то пусть он и моет. Не перетрудится, его же словами. Декрет не повод превращать жену в прислугу. Лучше посвятить это время ребенку или уходу за собой, на который вечно нет ни секунды в декрете. Какое там получасовое намывание посуды, когда ребенок требует внимания 24/7!
Сообщение было удалено
Какую банку? Оно в таблетках плюс ополаскиватель отдельно. Таблетки Ecover вполне экологичные.
Автор инвалид на голову. Позорище, зачем замуж выходила если штук пять тарелок не можешь помыть?
Сообщение было удалено
продолжим. А у кого на семью из 2 челоек лишь 2 унитаза - воще в кафне захлебыаются. Тут писали, что на семью нужно несколько туалетов иначе на толчок выстроится очередь. Вот ведь люди засранцы и лентяи!