Мой молодой человек сделал мне предложение. Хотя вместе сравнительно недолго, полгода. Но любовь сильная вспыхнула. Я уверена, что этот ТОТ самый. Правда есть одно НО. У него некрасивая фамилия((( Эту тему мы не обсуждали ни разу. Я просто не представляю, как ему сообщу что хочу оставить свою фамилию и детям тоже не хотелось бы давать его фамилию. Будут дразнить, однозначно. Подскажите, как правильно завести эту тему с ним?
как фамилия-то?
имеешь право оставить свою, он нормально воспримет если не эгоист) если эгоист- дай ему пинок под зад
PS почти всегда за браком идёт развод, лучше гб
"Тот самый", как Вы говорите, человек - это тот, с кем можно всё обсудить, даже щекотливые моменты. Как вообще жить с человеком, если не можешь с ним проговорить проблему? Диалог, а не замалчивание - одна из составляющих хорошего брака.
никогда не понимала как люди живут с конченными фамилиями. пойти поменять не судьба? нет, стиснув зубы, терпят стеб за спиной, да и в лицо им ржут. знаю одного мужика, у него фамилия Попельнюхов. мать моя, да я бы вскрылась с такой фамилией.
Сообщение было удалено
фамилия у него Крысов. С моим именем будет даже комично...
Сообщение было удалено
У меня кстати есть знакомая Попельнюхова. Вроде нормально живет с такой фамилией...
Значит, его тоже дразнили и он, наверное, поймёт. В любом случае, никто чужую фамилию брать не обязан. Сейчас многие свою оставляют. Я тоже оставила, хотя у мужчины фамилия нормальная, но обычная, попсовая, а у меня красивая и редкая, как и имя. И всё вместе звучит гармонично. Я ему там прямо и заказала, он понял и согласился. Хотя, мне его согласие и не требовалось. Не согласен, значит и без штампа обойдёмся. Но мне важно, как меня зовут. И папе приятно. Я единственный ребёнок).
Сообщение было удалено
Жестоко). Да ни за что...
Сообщение было удалено
Так прямо и сказала*
Сообщение было удалено
Спасибо за понимание. У меня своя тоже фамилия хорошая, хоть и русская, для кого-то обычная. Но благозвучная. Боюсь его расстраивать, но деваться некуда
подсказываю-ротом.
Сообщение было удалено
Приведите ему в пример советского космонавта Владимира Джанибекова. который на само деле был КРЫСИН (!!!), но взял фамилию жены, когда речь пошла о полетах (на первой полосе "Правды" фамилия Крысин была бы не фотогенична)))))