Девочки,проблема такая.Я в декрете 1,5 года,мне лень готовить,убираться,заниматься с ребёнком,приводить себя каждый раз в порядок,я это делаю от раза к разу.К сожалению за плечами нет карьеры или …
Не хочу никого расстраивать, но основные трудности у вас еще впереди. Вот когда выйдете на работу, с работы бегом в сад, кружки, готовка, а подростки например едят как взрослые мужики, проверка домашек. Я уж не говорю об этих подростковых истериках. Вот тогда вспомните как вам времени и сил в декрете не хватало. Вобщем киснете вы сейчас совершенно напрасно.
Гость, точно. С подростками повеситься охота. Первый декрет стал для меня испытанием. А 2, в 32, был в радость. Все стала успевать, дитё не тяготило, писала книги, в общем, даже заработать удалось)
Сообщение было удалено
По крайней мере, я хоть спать начну! Сыну 1,4 года и он до сих пор по ночам не спит, просыпается. И подросток сам себе пожрать сварить может и бутер сделать, искупаться, *** подтереть и лечь спать без укачиваний!!!!!! А то я его на ночь по 2,5 часа укладываю, прлклиная все на свете! Потом не то что секса с мужем не хочется, хочется в окно выйти
Девочки, у многих так. Я вот помню как приходила с работы, поужинаю, ноги на стол и смотреть сериал, потом с подружками гулять, или в отпуске как было. Недосып сейчас страшный. В сад не ходит, тоже ничего порой не хочу, еще на работу вышла на удаленку. Капец, конечно. Выгляжу как желейное ч,м,о в целлюлите. И вообще совсем не хочу секса, уже как года три.
Какие глупые женщины.
А я так счастлива в декрете. Не надо ходить на эту гребаную работу, вставать рано, потом в общественном транспорте в час пик ехать. Все равно вечером дома ещё работать. Так мы встаём все вместе в 8.00 делаю своим завтрак, потом с дочкой в парк или выехать могу в центр с подружками встречаюсь, кофе, музей, выставки. Дочку везде за собой таскаю ей 1,9 мес. Где уже она только у меня не побывала. Домашние дала делаю, когда она спит, там ужин и глажка. Декрет мое самое счастливое время.
Сообщение было удалено
У вас есть подружки и деньги, отчего бы не быть счастливой?
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое, дочке тоже 1,5, с ума сводит своим нытьем по неизвестным причинам, хочется прибить, могу сорваться и наорать, я не железная, по дому последний месяц тоже все лень делать, сил нет, может это осенняя хандра...
Конечно не послеродовая депрессия, но стресс и общая усталость на лицо у всех. К тому же бесконечный день сурка постоянно психически давит, особенно если деть не спокойный. На самом деле если посмотреть, что вы делаете за день - это намного больше, чем на работе, где пришел, сел и работаешь, или даже мешки таскаешь с перекурами. Но там ты знаешь - что работа закончится и ты будешь сам себе принадлежать, можешь сходить куда хочешь, побыть одному с собой, потренироваться, а когда устанешь или заболеешь - полежать на диване, посмотреть что хочешь. Отдохнуть в общем. Здесь же вы работает в режиме нонстоп, сколько времен вы реально можете себе посвятить - час, полчаса днем пока ребенок спит? Так он ночью может плохо спать. А еще помимо ребенкиных нужд надо за домом ухаживать, готовить, и хоть час себе посвятить. Ребенок - это работа 24 часа в сутки, или у вас на работе за 8 часов не бывает перекуров на чай попить. в туалет сходить, просто поболтать или по медетировать минут 10? А с ребенком может их не быть. У меня дочери 3,5,в садик она ходит 2 дня через 2 недели, а сидеть с ней больше не кому. И если сначала еще как-то справлялась, то сейчас реально заставляю себя через силу и готовить, и убираться, и с дочерью заниматься. Просто хочется чтобы оставили в покое и не дергали, чтобы этот энерджайзер наконец уснул беспробудно до утра.... А еще работать надо. чтобы хоть на хлеб хватало, и думаю - а как вот тут работать и зачем, опять через силу, чтобы после 12 часов на работе была вторая работа еще хлеще... Я думаю это психологическая усталость просто у нас у всех, вместе с физической усталостью..
Девочки-мамочки, детям моим 6 и 2, в след году школа и сад, все мои мысли сейчас заняты вопросом: как жить дальше) варианты: 1)сидеть дальше, провожать-встречать самой, 2)отдать маленькую на полный день, старшего на продленку ( самый для меня не желаемый вариант, 3)нанять няню и отдавать ей всю свою зп. Понимаю,что если продолжу сидеть дома, то к тому времени,как сына не надо будет встречать из школы, дочка станет первоклашкой и так это ещё 10 лет сидеть, может кто что посоветует? Не домашняя я абсолютно, как то после работы и в магазин заедешь и в кафе сходишь и ещё дома силы остаются, а сейчас реально прежде чем выйти погулять и забрать сына из сада после обеда- я морально собираюсь 3 часа) Летом хоть шорты- майка и вперёд, а сейчас одеваемся-раздеваемся дольше чем гуляем, шапка жмёт/ куртка трет/сапоги с цветочками не хочу-хочу с сердечками и тд ( это к тем кто пишет,что когда ребенок начнет объяснять свои хотелки станет легче-кхмхмхм,не очень полегчало)))). Вроде и ночью нормально спят тьфу тьфу,но в тихий час я валюсь с ног, будто поле перепахала...
Сообщение было удалено
я тоже. Ждите)))
У меня так же. В плане, что не хочется уже ничего для себя. Дочке 3, сыну 10. У меня немного не так - заниматься с ней без проблем, читаем по 10 книг наверное в день, леплю с ней, рисую, поделки, все что угодно, иногда чувствую себя аниматором каким-то. разговаривает она много и хорошо. Готовить я тоже не против. Но - все что касается меня, своей личной жизни как будто умерло, не хочу ничего! Максимум могу с планшетом тупить. Книгу последний раз уже не помню когда в руки брала, хотя раньше читала запоем. Как из этого вылезти не знаю. Вот так отдаёшь всю свою энергию другому существу...
Сообщение было удалено
Тоже всё достало
Нет , девочки, в принципе у нас все нормально в жизни , все живы и здоровы ! Надо как-то перестать быть овощем ....это не дело ((
Я иногда уезжаю в путешествие одна , дней на 10 , очень это круто ! А вот поездки с ребёнком на моря это то ещё испытание (
Выход вижу лишь в том , что надо работать над собой через силу ! Мне помогают книги по позитивной психологии и личностному росту
Мне интересно ,а когда читать