Есть деньги на однушку в новостройке, на окраине. Муж упёрся и хочет брать ипотеку на 2!!миллиона рублей, ради однушки в центре, тоже новострой. Я категорически против, тк сижу в декрете, приношу ноль денег и неизвестно что будет с работой у меня. Моих денег 50% и терять их очень не хочется, тем более влезать в ипотеку и быть должной, а если с ним что-нибудь случится? Он говорит выплатит за 15 лет, это кошмар, как маленький мальчик в магазине требует игрушку не по карману
ну тогда скажите свои деньги не дадите.пусть берет на свои деньги
какой город? Москва?
я бы тоже влезла в ипотеку в пределах ТТК, если бы нужно было 2 млн взять
Сообщение было удалено
СПб. На 2 миллиона можно ребёнку отдельную квартиру купить на стадии котлована. Жаба душит!!
Сообщение было удалено
тогда я бы не стала покупать в ипотеку. Для чего ему в центре нужна, если у вас прекрасно можно добраться до центра на машине за час максимум.
покупайте то, на что хватает, вам бы лучше двушку на окраине в небольшую ипотеку, чтоб у ребенка была своя комната, а не в центре однушку
Сообщение было удалено
в Питере??? До центра??? ЗаЧАС???
наивная чукотская девочка
без вашего согласия всё равно не дадут
в Питере??? До центра??? ЗаЧАС???
наивная чукотская девочка[/qуоте]. Простите, а за сколько??
Сообщение было удалено
если повезет полтора, не повезет 2.
Сообщение было удалено
ой, не надо. ездили с мужем летом, отель купили в красногвардейском районе, до центра доезжали на машине минут за 30-40 наверно. и это как я поняла окраина
Сообщение было удалено
че не надо то йопты. отель они купили летом.а я Питере 2 года жил, и работал.
Красногвардейка большая и начинается почти от центра.
а ты попробуй из Купчино осенью-зимой поездить. куди-нить на проспект Испытателей.
Сообщение было удалено
Так это летом, когда все офисных в отпусках. А вот с первого сентября начинается жесть. Что в Москве, что в Питере.
Пусть вкладывает свои средства и платит опотеку сам.
Сообщение было удалено
тем и опасен и неприятен штамп в нашей стране - за имущество побороться ещё надо, а вот долги разделят быстро и с удовольствием
А чего там такого хорошего в центре, что за это нужно столько денег отдавать?
Автор без согласия жены ипотеку ему не дадут.Вообше брать однушку семье с ребёнком,да ещё и в центре -бред.Подключайтесь сами- мониторьте БНру,Авито,Циан.Посмотрете нормальные обжитые окранины.Полно двушек 42м2.Есть и трешки 42в пятиэтажках.По цене дешеале вашей однушки в новострое выйдет.И вся инфраструктура вокруг- сад,школа,спорт школа,парков полно...сама в таком районе живу у м пр.Ветеранов.И не будете 15 лет в одной комнате втроем...
Сообщение было удалено
Говорит "это круто", понты дороже денег. Или мы её типа продадим купим двушку. Только как интересно её продадим если 2млн+% платить?? Короче он не в адеквате. Я с долгом и в 10 тыс рублей спать не смогу, не то что бы...
Сообщение было удалено
Вот вы ему этот вопрос и задайте: " КАК мы её продадим и за сколько? " Пусть по полочкам разложит механизм продажи ипотечной однушки.100% даю он не в курсе.
И ещё сколько там % с 2млн набежит за 15 лет ( да даже и за 10) ваш муж видел? Там цена трешки будет в итоге,а продаёт вы эту однушку за столько же,за сколько и купите.Цены на квартиры НЕ растут с 2008 года и скорее всего в ближайшие 10 лет расти не будут.
Сообщение было удалено
ой не надо старьё советовать. Сама жду когда расплачусь с такой и перееду куда-нибудь пусть в однуху но с большой кухней и нормальным балконом. Пятиэтажки-это жесть. И соседи там одни бабки и подъезды часто загажены. Сама в таком живу, такую публику не смотивировать на улучшение. А ветеранов хорошо только у метро. Если конец ветеранов то это ад, какое-нибудь ПирнерстроЯ, оттуда запаришься добираться до метро. Автор, ну центр тоже днище. Там столько нерусских щас и коммуналки.
Сообщение было удалено
сейчас как раз круто и модно уезжать из центра. Ваш муж приезжий? Обычно не питерские рвутся в центре жить как илита
Сообщение было удалено
Сейчас такой выбор на вторичке огромный....никто же не заставляет покупать в доме с загажённый подъездом.В моем районе,кстати, подъезды массово в порядок привели.Понятно,что лучше новостройка и бизнес класса и метраж метров 1000... Но мы то говорим о семье с ребёнком и ипотеке на много лет.Зачем им однушка ( как автор хочет) ? Тем более тоже на окраине и явно в доме эконом-класса.Уж лучше норм.вторичку выбрать ,где может та же площадь,но две комнаты.Большая кухня - супер,соглашусь.Но для семьи все же важнее отдельная спальня .Иначе придётся в этой кухне и есть и спать на диване
Сообщение было удалено
Вы пешком ходите? Больше 50 минут со всеми пробками в любую точку города не выходит
Сообщение было удалено
так сейчас такие однушки как старые по площади двушки. Кухня-гостиная, там хоть уроки делай хоть спи у всех диваны и уголки стоят. Очень комфортно. Я бы все-таки купила новье (не надо бизнес класс зачем утрировать), а старьё потом запаришься продавать и неликвидным со временем станет, учитывая район без метро, который вы советуете. Если дом поприличнее, то вторичка ещё дороже может выйти, чем стройка
Сообщение было удалено
"Район без метро"-это как раз сегодняшние новостройки эконом-класса,которые я автору НЕ советую))) Она же написала,что именно такую и хочет покупать.Если вы в СПб то имеет представление ЧТО сейчас строят на окраинах в сегменте " эконом" .Любая массовая панельная застройка советского периода лучше в разы по в
90% показателях.И продать двушку в обжитом зелёном районе и через 10 лет проще будет,чем однушку в этих 25-ти этажных человейниках .
Сообщение было удалено
Вы знаете я так тоже летом бунтовала, но вопрос решили не в мою и не в мужа сторону, купили трёшку вместо однушки, пусть и не в самой Москве, 30 км от неё, но жильё с видом на будущее.
Сообщение было удалено
т.е. вы хотите сказать, что стоимость однушки в Москве приравнивается к трёшке за?
Сообщение было удалено
Нет-нет мы влезли и в ипотеку, у нас был старт плюс ипотека итого наш 71 метр за 3,6 млн рублей.
Сообщение было удалено
нормальная цена, что за район?
Сообщение было удалено
Деревня Голубое, 2км от Зеленограда, ЖК Первый Зеленоградский
Сообщение было удалено
ооо, деревушка, тогда понятно)
Сообщение было удалено
Деревушкой как вы выразились и не пахнет, посмотрите сами http://zlgrad.ru/. Очень приличный район разрастается. Главное в экологически чистом месте и подальше от городской суеты.
Все бы ничего, но как мы можем помочь убедить вашего мужа услышать вашу позицию и поддержать ее? Мы тоже планируем покупку квартиры в новостройке, но если честно у нас все по обоюдному согласию. То есть мы сошлись на том, что будем брать квартиру у Госстроя в ЖК Эрмитаж (это Уфа). И мужа и меня этот вариант устраивает. Осталось только поехать, выбрать и оформить рассрочку. Тем более что она беспроцентная. Грех не воспользоваться ситуацией.
Что серьезно беспроцентная? А как долго ждать сдачи ЖК? По чем однокомнатная квартира будет стоить? Или он уже готов? О котором Эрмитаже речь?
Ну если вам действительно интересно то зайдите на сайт ЖК и посмотрите. Мы планируем брать в ЖК Эрмитаж Зеленая Роща квартиру. Вы только представьте, застройщик сдаст квартиры с белой отделкой, то есть нам останется только косметический ремонт сделать и все. Так что как только достроят дом, получим ключи, практически сразу можно будет въезжать жить.
Ну, не совсем сразу въехать и жить. Мы сейчас в процессе этом находимся, у нас в Эрмитаже Горсовет квартира. В первой секции. Кто из Уфы - тот знает, о чем я. И у нас белая отделка. Все классно, конечно, все сделано по хозяйски, мужики рукастые у них у госстроя. Однако сразу не въедешь. Полы стелить, обои клеить, потолок наводить, горшки-раковины ставить. Вы это... не настраивайте. Это когда чистовая отделка, тогда сразу въедешь. Но она и стоит дороже. А тут все под ремонт готово. И пыль не глотать. Мои мужики довольны как табун лошадей - бери и делай косметику))) никаких проблем.