я замужем, живем с дочкой мужа 5ти лет. При этом я сама красивая, с хорошим образованием и квартирой без детей и браков. Но так сложилась любовь и жизнь.
Почему-то часто сталкиваюсь с негативом от других по поводу моей семейной ситуации, мне казалось, что наоборот должна быть поддержка, что воспитываю чужого ребенка.
Что вы думаете, как научиться не реагировать на негатив, а то это здорово портит настроение и мое восприятие ситуации. Спасибо.
Вы просто прекратите обращать внимание на мнение окружающих.
У вас есть любимый муж и есть его благодарность вам (как бонус) за то, что вы воспитываете и любите его дочку.
Всё хорошо у вас будет. Добра вам.
P.S. Людишки просто вам завидуют .
а свои дети у вас есть? негатив -всем все равно, им просто Вас жалко...
Сообщение было удалено
завидовать мачехе? это вряд ли.
просто все дочку мужика жалеют. нет ничего хорошего в том, что ей, сироте, единственный близкий человек в этом мире левую бабу в дом притащил. мог бы просто с ней встречаться на стороне.
Сообщение было удалено
Полная чушь. Хоть головой думайте, прежде чем злобную *** писать
не чушь. и никакой злобы нет. но это ж очевидно. сама-то представь, что ты помрешь завтра, а уже послезавтра мужик твоим детям бабу в дом приведет.
ну или если молодая еще, то представь, что папаня после смерти матери твоей вместо того, чтоб заниматься тобой, по бабам пошел, да еще и в дом одну притащил.
Даже у упоротых АБф-ешников нету особых претензий к женщине - вдове, а у баб к вдовцу есть... Бабы, сохраните хоть какие-то признаки человека.
не, в данном случае как раз все претензии только к мужику. с бабами-то все понятно, ддуры и есть ддуры, но как мужик не может понимать, что мачеха (тоже баба-ддура ведь) для детей - это всегда ад.
Сообщение было удалено
Причем здесь мужик! Опять только о мужиках! У девочки семья полная появилась, женщина, которая готова быть ей матерью!
Сообщение было удалено
да не будет она ей матерью никогда. она мачеха + вторая жена отца, то есть перетягивания внимания отца, бабла, недвижки не избежать, как ты не понимаешь-то?! девочка будет страдать всю жизнь от этой псевдоматери.
Сообщение было удалено
мужик очень даже способен. данный конкретный просто алень, видимо, и ему пофиг, он чуть что - в командировке какой-нибудь, и что там с родной дочерью его вторая жена вытворяет - нассрать.
Вы взяли на себя нелегкую ношу. Сумеете стать ребенку матерью-другом, а не мачехой и создать душевные отношения с мужем - респект Вам и уважуха!
Знаю историю, когда женщина вышла замуж за вдовца с маленьким сыном. У нее детей быть не могло. Сын стал ей именно сыном. Она его вырастила. Муж пить начал. Развелись, но ребенок так и остался при ней. И внуки у нее были.
Сообщение было удалено
не, в данном случае как раз все претензии только к мужику. с бабами-то все понятно, ддуры и есть ддуры, но как мужик не может понимать, что мачеха (тоже баба-ддура ведь) для детей - это всегда ад.
Вы дура? У реьенка появилась мама! Папа никонда мамой не станет. В таком возрасте девочка будет любить ее как родную. Автор, мой муж воспитывает мою дочь с 6 лет так вот она его обожает и называет папой. Все у Вас будет хорошо. Просто постарайтесь полюбить девочку или хотя бы ровно относитесь и это уже намного лучше для ребенка чем НИКАКОЙ мамы. Мой муж мою дочь безумно любит как родную. Мне повезло
Сообщение было удалено
да даже не про мужика там, а про себя любимую, которая даже на том свете не хочет, чтобы кому-то стало хорошо, главное ее ревность)
не, ну вот мужики даже при живой бывшей первой жене ребенка второй жене редко доверяют, даже специально общаются раздельно, чтоб ребенку не навредить, а этот крендель беззащитной сироте такой "сюрприз" сделал, хад.
Сообщение было удалено
только треть разведенок замуж выходит-то, так что таких баб в природе меньшинство. ну и родной отец вполне может рулить этим вопросом ,если захочет (регулировать алименты, выносить мозг отчиму и тп)
Насчет негатива не заморачивайтесь. Люди у нас "добрые", всегда найдут или придумают что-нибудь па-ко-стное, чтобы пообсуждать и посмаковать. К тому же слишком много русских сказок о злой мачехе. Вот и проецируют.
Шлите доброжелателей лесом и живите счастливо с Вашей семьей.
Сообщение было удалено
вот все верно
Автор, а сколько вы вместе живете, своих детей планируете?
Сообщение было удалено
Вы это сейчас серьезно? Ог сделал лучшее что мог - нашел ребенку маму. А вы дуры здесь все. Ребенку надо расти в полной семье. Горе дети переживают по другому. Оеа забудет через год с новой мамой и будет жить нормально. Автор, Вам удачи, любви и терпения.
Сообщение было удалено
это ты ддура! какая она мама-то? она мачеха, очень надеюсь, что временная.
легко ты мать-то вычеркнула из жизни девочки ,молодец. а бабушек, теть, дедушек, двоюродных братьев по линии матери тоже предлагаешь девочке "забыть"?
Сообщение было удалено
вы какая-то невменяемая здесь тетя...
Сообщение было удалено
это надо совсем в бабах не разбираться, чтоб так размышлять, как ты.
каждая новая жена детей от первых браков будет всегда обворовывать, обделять, унижать, пытаться избавиться.
Сообщение было удалено
просто у меня нет розовых очков по поводу баб, напросившихся в мачехи.
откуда у всех остальных тут подобные ванильные сопли по поводу "новых мам", я даже боюсь представить
Сообщение было удалено
Согласна!
Это блаженные овцы тут пишут о доброй мачехе.
Да эта авторша кобыла как только родит своего сразу девченку выпнет в интернат.
Сообщение было удалено
Нет ну Вы точно дура. Кого унижать? С вдовцами намного легче чем разведенцами. Там бывшая маячить не будет и настраивать ребенка. Если автор НОРМАЛЬНЫЙ человек а не как Вы, то она построит счастливую семью и у девочки будет нормальная жизнь. Маму можно помнить как воспоминание, показыаать фотографии иногда если отец примет такое решение. Тут лучше посетить детского психолога с ребенком.
Сообщение было удалено
Да предлагаю. Горе надо забыть и жить счастливо. Это жизнь. А Вы не от большого ума перекладываете ревность женщины к другой женщине на плечи ребенка. Ребенку все равно кто с кем спит. Она этих концепций не понимает. Ребенку достаточно знать что была мама и ее забрали ангелы а теперь у нее вторая мама потому что мама на небе хочет чтоб о ней заботились. Не надо усложнять жизнь.
Сообщение было удалено
Тебе пишут овечка: авторша родит своего и насррет на девченку.
Наследство она не получит. Авторша видимо совсем страшила раз только старпер с ребенком польстился.
Сообщение было удалено
наоборот, вторая жена априори соперничает с первой, и если с живой это получается, то с умершей это бесполезно, первая все равно будет лучше, а второй жене придется за ее могилкой ухаживать.
нормальная баба не влезет в подобную семью ,пока дочь мужика не подрастет и сама не сделает выбор в пользу мачехи (а в 90% случаев не сделает, потому что дети говнище мачех чувствуют, в отличие от тебя).
Автор, меня тоже вырастила мачеха, мама умерла, когда я была маленькая.
Эту женщину я называю мамой, она стала мне самой настоящей родной матерью, сидевшей у моей кровати, когда я болела, кормила меня вкусными обедами, она стала мне не просто мамой, а другом. Благодаря ей (и отцу, конечно, что женился второй раз на такой замечательной женщине), я выросла в полной любящей благополучной семье.
Спасибо ей за это!_
Да свой ребенок недавно родился. С родственниками по той стороне общение не ограничиваю, но тяжело конечно морально. И жалость/осуждение других людей еще все осложняют.
Сообщение было удалено
Правильно)) забудь мать забудь родню.
Суччара ты!
Пусть тебя также все забудут. Корявая скотобаза.
Сообщение было удалено
не, ну может твой ребенок не понимает, что мамаша мужиков меняет, может, он с отклонениями, а здоровые дети лет с 2 прекрасно отличают папу и маму от мачех и отчимов.
Я вдова с ребенком. Если бы мне встретился вдовец с ребенком, то ничего бы против наличия его ребенка не имела. Главное, чтобы люди были хорошие, чтобы мы с ними подружились. Ну и в финансовом плане хотелось бы ровню себе. Тащить других не готова на своем горбу, но и отжимать тоже ничего не собираюсь.
Сообщение было удалено
Почему насрет? Вы точно невменяемая. Просто будет у ребенка брат/сестра. В нормальном мозге все в порядке и никто никого в интернат не сдает. Как будто родных старших детей не эксплуатируют присматривать за младшими. Полно такого. Весь форум- я нелюбимый ребенок. От мачеха/немачеха не зависит. Но всетаки детство в уеломгораздо счастливее чем вообше без мачехи.
Сообщение было удалено
ну, все ,пошел обратный отчет. скандал мужику по поводу - "твоя противная дочь заражает соплями мою деточку" - уже был?
Сообщение было удалено
Как приятно что есть еще ЛЮДИ. А не только злобный товарищи тут захлебывающиеся своей злостью.
Сообщение было удалено
Вот! Авторша сейчас еще и бедную девочку заставит ща своим оргызком орущим присматривать!
Будет ее эксплуатировать!
К школе не подготовит: ведь у нее диточка орет...некогда...Испортила жизнь ей. Деньги отца которые он на дочку бы потратил себе авторша забирает.
Мужик иплан думает нормально все..
Сообщение было удалено
Фу какие злобные твари. Автор, будьте мудрой. Этой девочке уже повезло меньше чем Вашему ребенку.
Сообщение было удалено
Одна на миллион)))
Добряша ты наша. Блаженная овца)
Сообщение было удалено
не, это позже. сейчас авторша будет есть мужику мозг, что дочь надо выгнать из дома (отправить к бабушке, на учебу за границу, в мегасупер интернет, и все для ее же будущего), потому что она заразная (малыш постоянно заражается от нее), опасная (кидает игрушки около малыша), шумная (мешает малышу спать).
Сообщение было удалено
может просто не у всех как у вас мозг устроен? и в нормальных человеческих отношениях не видят изъянов
Сообщение было удалено
ага, для авторши это девочка уже бывший ребенок мужа, ведь она родила настоящего ребенка.
Сообщение было удалено
потому что каждый по себе судит
Сообщение было удалено
по своему жизненному опыту.
и не думаю, что только я видела реальное отношение вторых жен к детям от первого брака мужика.
Сообщение было удалено
жесть какая-то...как у вас мозг генерирует этот бред?
там наоборот двойная ответственность, сами подумайте, как в глаза ребенку смотреть, который матери лишился...
Сообщение было удалено
Автор, если бы Вы вышил замуж за человека без детей, Вы точно так же встретились бы с негативом. Потому что он отражает содержание душ окружающих, а не Вашей жизни. Не стоит ждать одобрения от окружающих в принципе, потому что одобрение (и неодобрение)- это, по своей природе манипулятивный инструмент, поэтому не от всякого человека следует брать и то и другое.
Наверняка есть несколько человек, с кем Вы способны общаться искренне. Вот на них и опирайтесь. Другие люди Вам не судьи, если Вы сама не дадите им эту роль в своей жизни.
Сообщение было удалено
Блаженная овца)))
А откуда же скажи тогда все эти рассказы о зверствах мачех? А?
Очнись! Бабье не любит чужих бастарденышей.
Только о своих печется
Сообщение было удалено
это не бред, так все вторые жены себя ведут, когда ребенка рожают. можно сказать, что это гормональное, типо защищает своего ребенка от конкурентов. и хоть понять это отчасти можно, но выглядит все равно отвратительно.
авторша не боится в глаза ребенку смотреть, она на себя уже орден мученицы надела "за воспитание чужого ребенка", теперь ей можно все.
Сообщение было удалено
Откуда столько злости? Если я умру, то мне будет уже всеравно. А живым жить надо. А вы настолько эгоистичны что даже после смерти будете всем кровь портить- прикажете положить ваше тельце в мавзолей и чтоб все плакать приходили каждую пятницу? Корону снимите