потому что он не справляется.Ребенку год, платят декретные, но их скоро перестанут платить.
Зарплата у меня 75 тысяч.
Муж просит выйти на работу потому что он не справляется со всем, ипотекой, содержанием семьи.
Предлагает вызвать свою мать к нам и будем ей платить 25 тысяч за то, что она сидит с ребенком.
Меня во всем этом смущает все, разочарование в муже который не может сам содержать семью когда я в декрете, а еще за мой счет решает лично свои проблемы, финансовую помощь свекрови. Еще для меня дикость, что свекровь с родным внуком будет сидеть за деньги, это реально дикость. Ну и я хочу сама воспитывать своего ребенка до трех лет, это нормальное желание и это гарантируется государством.
И так неприятно, что муж просит выйти на работу...
Свекрухе платить бабки за сидение с внуком/внучкой? Это что-то новенькое, такое я ещё не слышала...
Автор, сядьте спокойно, без мужа и посчитайте все ваши доходы и все траты. Посчитайте все, каждую мелочь, подумайте от чего можно отказаться, на чем сэкономить. Если экономить не на чем или Вы отказываться ни от чего не хотите, то у Вас есть вполне реальный шанс остаться без мужа и с половиной долга за ипотеку, если вы ее брали в браке, или вообще на улице, если ее брал муж до брака. Сопоставлять нужно свои желания со своими возможностями. Если поймете, что возможностей никак не хватит выходите на работу, только ни в коем случае не тащите в вашу жизнь с мужем свекровь, лучше рассмотреть вариант няни или частных яслей-сада.
Муж не в состоянии вас содержать...а вы когда беременнели не в курсе были какая зп у мужа?!
Автор, хотите сохранить семью, главное правило НИКАКОЙ СВЕКРОВИ. Это самое главное. Ваш муж печется больше о матери, видимо, дауит на него деньгами, еще и сумму назвала в 25 тысяч, не с неба же он ее взял))) Расходы сокращаете на ненужные траты и сидите дома до окончания декрета. Мужу так и скажите. Походу платить свекрови он собрался как раз из ваших денег, не соолашайтесь, автор.
Раз нет денег, значит надо выходить! Что тут думать? Сейчас мало кто сидит до 3 лет! Максимум год! Нужно работать на благо семьи, у ребёнка должно быть все!
Сообщение было удалено
Почему-то в цивилизованных странах- ребенку исполняется 3 месяца, будь любезна выйти на работу, в нашей нищей стране - в семье денег нет, в муже разочарованна, но работать ни за что.
Сообщение было удалено
никто не выходит на работу в цивилизованных странах в 3 ребенкиных месяца. Мозгами пораскиньте то.
А с кем ребенка оставлять? С няней? У всех женщин такие зарплаты что могут себе позволить нанять няню?
В нашей стране сохраняется рабочее место 3 года, а в цивилизованных странах (я уверена вы там не были) нет.
Автор, вы имеете право 3 года не работать. Пусть пашет на 2 работах. Позор вообще. Мужчины всего мира пашут как кони на семью, ещё и готовят стирают. А тут какое-то убожество. В Европейских странах замужние женщины уходят на частичную занятость..Только в России убожество с нищим мужем.
Сообщение было удалено
Это в каких это странах? Чет не слышала.
Если нет денег надо идти их зарабатывать, только встречный вопрос кто будет с ребенком сидеть? Свекровь даже за деньги не пожелалабы, так как с няни или сада, яслей можно спросить всегда. Со свекрови нет. Это на растоянии я хорошая мне подарки дарят, а так не буду точно. И опять таки родня должна быть родней, а не работником и работодателем. Я бы маму попросила бы СВОЮ. Или сократила расходы
Сообщение было удалено
Почему-то в цивилизованных странах- ребенку исполняется 3 месяца, будь любезна выйти на работу, в нашей нищей стране - в семье денег нет, в муже разочарованна, но работать ни за что.
В цивилизованных странах замужние дамы работают только с частичной занятостью (пару дней в неделю и.т.д), а мужики пашут.
Сообщение было удалено
В данной ситуации предполагается башлять 25 штук даже не няне, а свекрухе! Многие няни обойдутся гораздо дешевле (как финансово, так и по эмоциональным затратам). Так что в данной истории, если дохода реально не хватает, лучше женщине выйти на работу и нанять няню.
Сообщение было удалено
Бред-то не пиши. В европейских странах 6-8 месяцев длится средний декрет. И женщины работают наравне с мужчинами, все оплачивается пополам. Только в совке что только не придумают что б не работать, а потом слюни пускают на страны где трудолюбивое общество и плоды их работы.
Сообщение было удалено
Замуж вообще в Европе никто не выходит кроме турок, живут без росписи прекрасно вдвоем, никто никому не изменяет. Не пишите о чем не знаете.
Сообщение было удалено
Мерзко от наших женщин халявщиц, из темы в тему "Как найти обеспеченного мужа и не работать?"
Сообщение было удалено
Замуж вообще в Европе никто не выходит кроме турок, живут без росписи прекрасно вдвоем, никто никому не изменяет. Не пишите о чем не знаете.
Я как раз знаю, жила там 2 года
Сообщение было удалено
Бред-то не пиши. В европейских странах 6-8 месяцев длится средний декрет. И женщины работают наравне с мужчинами, все оплачивается пополам. Только в совке что только не придумают что б не работать, а потом слюни пускают на страны где трудолюбивое общество и плоды их работы.
Да сама бред не пиши! Можешь на статистику европейскую взглянуть, если не веришь! Нигде в мире бабы не пашут наравне с мужчинами, кроме России.
Сообщение было удалено
Не пизддете, ещё как выходят замуж и женятся.
Сообщение было удалено
Если нет денег надо идти их зарабатывать, только встречный вопрос кто будет с ребенком сидеть? Свекровь даже за деньги не пожелалабы, так как с няни или сада, яслей можно спросить всегда. Со свекрови нет. Это на растоянии я хорошая мне подарки дарят, а так не буду точно. И опять таки родня должна быть родней, а не работником и работодателем. Я бы маму попросила бы СВОЮ. Или сократила расходы
Почти во все, даже в Швейцарии.
По теме - Если нет денег, муж должен устроиться на вторую работу.
Сообщение было удалено
Почти во все, даже в Швейцарии.
По теме - Если нет денег, муж должен устроиться на вторую работу.
Ой, простите, я не вам писала. Я ответила даме, которая пишет бред про "выйти на работу в 3 месяца". Конечно, нигде такого нет
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в цивилизованных странах сидят с ребенком до трех лет? Нигде нет такого.
Сообщение было удалено
Вы хотите сказать, что в цивилизованных странах сидят с ребенком до трех лет? Нигде нет такого.
В Германии 3 года.
Автор, правда,сядьте и посчитайте ваши доходы/расходы.Может можно стото урезать.
Но кстати ситуация что у вас распрастраненная среди моих знакомых.Привыкли жить на 2 зп-потом дикрет-и на одну зп не прожить тк привыкли к другому.
Автор, а какая з/п у мужа? Чем он думал когда дите делал?? Свекрови платить25 Тыщ за родного внука??!!!! Что простите?? Муж что-то попутал...пускай идет на 2 работу! В крайнем случае если уж решите раньше выйти на работу, то нанимаете няню,а не свекровь! Муж там походу с мамашей своей все обсудил, сам бы он 25 Тыщ не-назвал, по любому мамаша его оценила свой труд в данную сумму!
Сообщение было удалено
а кто сидит с ребенком то? На что няню нанимают? Или у всех такие зарплаты, что могут няню нанять и еще останется денег.
Сообщение было удалено
Да не в том дело, что привыкли шиковать, просто когда мы решились на ребенка у мужа зарплата была больше и подработки были, а теперь нет.
Экономить особо не на чем, после ипотеки, коммуналки, оплаты интернета, телефонов, обязательных расходов остается 35 тысяч. Это очень, очень мало, ниже прожиточного минимума, питаемся просто.
Я стараюсь все детские товары выгодно продавать на авито.
Сообщение было удалено
зп мужа 100 тысяч.
Няня грудничку от 60.
Но я все равно не хочу свекровь вызывать.
Автор, ну вы попали - что сказать .... У Вас мама есть? предложите ее вместо свекрови и ей платить деньги за сидение с внуком. Потому что жить со свекрухой это ад! намного хуже чем мужику жить с тещей. Если зять нормальный, хорошо зарабатывает - любая теща будет зятя облизывать. А вот свекрухам все время все не так да не этак будет. Будет во все нос совать и мужа начнет от вас отваживать постепенно. Ей судя по всему, хочется в вашу семью влезть - вопрос зачем? Очевидно, чтобы влиять на сына и постепенно его из-под вашего влияния убрать.Свекрухи хуже змей- ни в коем случае не позволяйте ей жить с вами, а то с мужем разведет как пить дать.
Кстати, судя по всему свекруха авторши тетка одинокая, никому не нужная. Была бы замужем, ее ни за какие коврижки не заставили бы жить в чужом доме да еще дите нянчить на постоянном основе. А тут видать одна живет, ей одиноко и скучно, еще и сыночку как пить дать ревнует, раз хочет быть поближе к нему да еще и бабло стричь - хитропопая мамад, нечего сказать! Шлите ее лесом, можете даже ей позвонить и сказать что нечего ей делать у вас! что двух хозяек на одной кухне быть не может
Сообщение было удалено
ещё и 25 тыр. в провинциях и за меньшую зп въябываю, как папа Карло.
Нравятся мне эти советы, что муж должен идти на вторую работу. Вам своих мкжей вообще не жаль?
То есть, они должны домой только приходить есть и спать, и снова на работу?
А потом темы создаются, что муж не занимается ребенком, жене мало времени уделяет, а потом вдруг - бац! И уходит из семьи
Автор, действительно, а почему ваша мама не хочет бесплатно с родным внуком посидеть?
Сообщение было удалено
а где в нашей стране гос-венные ясли для 3х месячных? я б с удовольствием скинула и пошла бы работать. да нетути. и работодатель не разбегается что-то женщину с грудничком на работу брать. так что нечего на ивропы кивать. там всё прелусмотренно для людей.
Сообщение было удалено
Да не в том дело, что привыкли шиковать, просто когда мы решились на ребенка у мужа зарплата была больше и подработки были, а теперь нет.
Экономить особо не на чем, после ипотеки, коммуналки, оплаты интернета, телефонов, обязательных расходов остается 35 тысяч. Это очень, очень мало, ниже прожиточного минимума, питаемся просто.
Я стараюсь все детские товары выгодно продавать на авито.
хмм... так-то не плохо остаётся-то у вас... и как раз даже более прожиточного минимума получается на троих. подойдите к тратам более рационально.
Сообщение было удалено
а она должна? странный вопрос. Может она работает. Может у нее 3 детей и внуков 5-7. А может просто не хочет, имеет право.
Свекровь тоже не должна, но за деньги с внуком сидеть это атас.
А гнать женщину в декрете на работу чтобы она половину заработка свекрухе отдавала мужское поведение?
Сообщение было удалено
не... он может взять декрет, засунуть на три года свои хотелки в джопу и заниматься ребёнком полностью. а жена может пойти работать.
Сообщение было удалено
11 с копейками на человека это неплохо????? вы издеваетесь? и в не знаете регион проживания автора. Если Москва то там 18 прожиточный минимум.
Я вообще не понимаю что в голове у человека который пишет, что 11 тысяч это нормально в месяц. Вы на помойке живете?
Сообщение было удалено
А вы читайте глазами. 35 у них остается после оплаты уймы разных счетов, включая коммуналку.
Сообщение было удалено
Вы, похоже, сарказма не уловили. А может, свекровь тоже работает, и получает те самые 25 тыс. Мужьям, как правило, по барабану взаимотношения жён и свекровей. Он мог просто подумать, что если предложить матери те же самые деньги, за ребенком бы смотрел не чужой человек, сами были бы в плюсе на 50 тыс. и матери бы помогли.
Если они реально по уши в долгах и в ипотеках, значит надо думать, что делать.
Я живу не в России, не знаю, это что - реально мужику найти вторую работу, и при этом не свалиться? Это как делается - 8 часов на одной работе, а потом в ночь - на другой? Или без выходных работать?
И как обычно на " вумане" - свекровь плохая,
а про родную мать даже и упоминания нет. По определению святая.
Если серьезно - вместе со свекровью жить, конечно, нельзя.
Но позиция женщин, которые уверены, что муж обязан идти на вторую работу, мне тоже непонятна. Поэтому повторюсь - вам мужей вообще не жалко?
Автор, государство вам гарантирует только право выйти на до-декретную работу, и ничего больше. Все остальное - это ваше с мужем дело, кто кого и как содержит. Если денег действительно не хватает, я бы вышла на работу. Но свекровь бы в свой дом пускать не стала. Лучше найти частные ясли или пусть даже няню с проживанием, но не тетку, которая будет права качать в вашей семье.
В регионах зарплаты средние меньше 25тыс. А тут свекруха внука нянчить собралась за 25. Вот это поворот!
В этой истории всё бы ничего, ну бывает денег нет и надо выходить на работу. Но свекровь за 25 тыс. это перебор.
Сообщение было удалено
Это не так . Просто когда рождается ребенок хочется с ним находиться и день ночь, и эти три года , кстати, пролетают очень быстро. Поэтому нормальной! Маме хочется быть рядом всегда , и в простуду и в полном и когда зубы режутся). Вот когда ребенку 2 года и старше вот тогда мама реально устает и успевает соскучиться в декрете) вот тогда нужно и на работу выходить. Да и работа у всех разная. Бывает такая что чуть терпишь( . Короче.: Свекровь досвиданья! Пусть её воспитание только Скайпе ограничивается. Конечно няню нужно хорошую найти.и если реально не хватает денег надо идти на компромиссы друг другу. ТК если мужчиназарабатывает и не хватает денег и проблему решить видеть только при вашей помощи!? Подумайте сами , что для вас выгодно
Сообщение было удалено
И ЧО? по вашему 11 тыс на продукты, медицину, бытовые вещи, непредвиденные расходы это нормально?
Сообщение было удалено
автор про свекровь ничего плохого не писала.
Сообщение было удалено
"Хочется" - это прекрасно, но кто мешал накопить заранее на декрет? Зарплаты у обоих хорошие были. А сейчас ей хочется и свою новую квартиру, и жить на широкую ногу, и дома при этом сидеть - и все это должен обеспечить муж, у которого в кризис и так проблемы.
Сообщение было удалено
Вполне.
Б.л/я.ха муха, да давайте я буду с вашим ребенком за 25 штук сидеть)) Размечталась ваша свекруха, емое, раскатала губу. Нет уж, автор, лучше в ясли отдайте, ничего страшного, раньше наши матери всего год то и были в декрете, а потом на работу выходили. Мужа не вините, вы с ним вместе что то не подрасчитали в финансах, оба виноваты. Одному не реально содержать троих и иппотеку платить при этом, вы его не загоняйте, а то сбежит еще чего доброго, мужики склонны от трудностей линять. Так что смотрите. На него одного все это сваливать тоже нельзя.
Согласна с последним комментарием. Нереально одному работающему человеку обеспечивать ипотеку, жену с ребёнком, и нормальный уровень жизни одновременно. Это запредельные требования к не-олигарху.
я вот что-то смотрю некоторые реально обнаглели...правильно говорят что бабы в декрете тупеют! Сколько даже бабушки свои истории не рассказывали, никто в декрете по 3 года не сидел и не доил мужа, сейчас с нынешними кризисами вообще очень сложно дается заработок, это не значит что у вас муж какой то плохой, у автора еще не такая уж и плохая ситуация, в нашем регионе 35 тыс это не остатки от зп, а вся зп, и живут люди нормально на эти деньги, так что вы там еще губу раскатали, я работаю в салоне красоты, у нас все девочки выходят через месяц после родов спокойно, хотя бы на пару часов, а вам можно спокойно скинуться на ясли, и работать, от того что я работаю уже 10 месяцев (а моему ребенку всего год) мы стали только лучше жить, мне даже самой так больше нравится, да и работу я свою очень люблю, не могу сидеть дома
Сообщение было удалено
А что она обязана с ним сидеть просто так? Автор, как же муж решает СВОИ проблемы, если он содержит вас? Ничего себе наглость. Это ваши семейные проблемы. Он свои функции выполняет, а вы имея возможность выйти на работу, прикрываете ленивую ж ребенком. А ведь муж может решить проблему разводом. Отделается копеечными алиментами, еще и ипотеку разделит.
ДОЖИЛИ. Женщина с грудным ребенком должна мчаться из декрета на работу пахать при этом платить свекрухе из своего кармана чтобы она сидела со своим родным внуком, а то муж (который кстати по закону должен содержать жену в декрете и ребенка) СЛИНЯЕТ, ВЫГОНИТ СВОЕГО РОДНОГО РЕБЕНКА ИЗ КВАРТИРЫ и НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ АЛИМЕНТЫ.
ЖЕНЩИНЫ, ВЫ ВООБЩЕ СЕБЯ СЛЫШИТЕ? У ВАС ОСТАЛОСЬ ХОТЬ КАПЛЯ САМОУВАЖЕНИЯ К СЕБЕ ИЛИ ТОЛЬКО ПРЕКЛОНЕНИЕ ШТАНАМ???
В год уже cиcькой не кормят. А значит автор в равных условиях с мужем. Пи*дуй работай, муж сам посидит с ребенком.
Как раз жирную после беременности жoпу растрясешь