Здравствуйте, виртуальные друзья! Наверное, моя тема избита и часто встречается, но все же. Я замужем, мне меньше 30. Хочется уже детей и заниматься спокойно семьей, но, к сожалению, я этого позволить себе не могу. Я зарабатываю в разы больше мужа, соответственно, работу бросить пока что не могу. Нам и жить-то негде, жилье сейчас снимаем, надеемся накопить на свое. Так вот. Мой вопрос во вселенную - что делать? Оставить все как есть? Продолжать зарабатывать и надеяться, что муж со временем вырастет в карьере? В последнее время чувствую какой-то упадок духа, смотрю на чужих детей и думаю, что хотела бы своего, свой дом, какое-то свое место на этой земле и свою семью. Карьера и заработанные деньги не приносят большого уведомления, да и трачу и их быстрее быстрого. Муж пытается меня тормозить, мол надо копить. Кстати это тоже меня тревожит. То есть я зарабатываю достаточно, чтобы что-то купить, куда-то сходить, но не могу этого делать, либо делаю это с подругами, чтобы муж не знал, так как он не одобрит трат. Сейчас вот опять сижу и хочу купить себе не дешевую вещь. Стараюсь себя от этого отговорить, а из головы не уходит мысль - ты работаешь, зарабатываешь, почему бы не порадовать себя? Что это, эгоизм? Нужно ли с этим бороться? И, кстати - эту вещь по сути можно ждать праздник, чтобы мужчина подарил. Но понимаю, что самой быстрее и надежнее, а праздники не скоро, а и сделают ли мне такой подарок... Как бы точно понятно, что не сделают)
Это вы лично хотите? Может ваш муж не хочет?
Вот как только вижу словосочетание "тема избита" и далее длинный-длинный текст, понимаю - разводняк. Дальше можно не продолжать
КОТ - в доме хазяин, потому как "вам туалет везде"
Так вы что хотите детей, квартиру или шмотки покупать? Какой-то сумбур в вашем описании.
Да, нет никакого сумбура. Вы, Автор, привыкли ухаживать за собой, на те средства, которые зарабатываете - и привильно делаете. А хочется Вам, чтобы эти заботы разделил с Вами ваш муж. Это даст возможность надеяться на него, когда будете беременны. А муж Ваш пшик - не может ничего, кроме учить жизни, как надо копить. Выбор у Вас небольшой. Принять муж таким как есть, научится жить без денег, потому как он Вас содержать в декрете не потянет, можно, конечно, его в декрет посадить, а самой на работу выйти. Или просто искать другого мужчину
Автор, если вы ноете, что хотите квартиру, но деньги раз за разом спускаете на шмотки - вы не хотите квартиру.
Сообщение было удалено
+++++
Сообщение было удалено
Кстати деньги-то я не спускаю) Откладывать получается, мои запросы достаточно скромные. Просто каждый раз, когда я говорю - пошли сходим куда-нибудь? Давай что-то купим? Я чаще всего слышу, что это нам не нужно, что это транжирство и мы не можем себе этого позволить. Хотя я-то знаю, что я могу себе это позволить) Но приходится чаще всего соглашаться. Я даже не говорю мужу, сколько получаю, мне кажется, что ему это будет обидно чтоли.
Сообщение было удалено
Да, наверное это самая большая проблема, что я просто боюсь, что будет, если я сама не буду зарабатывать. И как мы будем тогда жить. Хочется быть женой и хранить семейный очаг, а получается быть каким-то мужиком в юбке) который на все зарабатывает, все покупает, все контролирует. Муж даже не знает, когда оплачивать за съем, когда за какие кредиты, ему это не нужно, он знает, что я все сделаю. Можем пойти на улицу, а он вообще денег с собой не берет. Просто не думает об этом. Зато гордится, что лично он денег вообще не тратит.
Сообщение было удалено
Это наверное крик души)) я хочу жить спокойно, а не трястись, что когда не будет моего дохода я буду бомжевать, а возможно - бомжевать на руках с ременком, которого я хочу.
А про мужа вообще не понимаю, хочет ли он детей. Говорит - "тебе пора")))) Типа мне пора, а ему нет, он еще молод, видимо))
Сообщение было удалено
Вы про детей? Может и не хочет, не ясно мне. Пару раз говорил - нужно переходить на новый уровень, заводить детей, ТЕБЕ пора)
А по итогу - попыток завести детей мы не делаем. Я эту тему не поднимаю, так как вроде бы пока квартиры нет и нет стабильности в его работе - мне в декрет нельзя.