Гость
Статьи
Может ли сын мужа от …

Может ли сын мужа от первого брака прентендовать мою на квартиру?

Привет! У меня есть квартира, купленная до брака, после свадьбы прописала туда мужа, собственник только я. Может ли ребенок от 1 брака мужа претендовать на долю в моей квартире, ведь муж там прописан.

Хеля
77 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Хеля

Сообщение было удалено

Меня больше волнует, чтобы наши дети получили квартиру. а не посторонний мне человек.

Спасибо, так и сделаю!

после вас - наследует квартиру муж. а после него - ВСЕ его дети.

Гость
Хеля

Сообщение было удалено

А как со своими детьми быть? Мы планируем уже, поэтому вопрос стал о законных отношениях

дети и без штампа прекрасно получаются, отцом признаются, записываются-на его фамилию и при желании в его паспорт. а вот штамповаться даме с имуществом с нищим мужиком - очень чревато для неё и её будущих/настоящих детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если для вас ерунда брак - не получится разведусь - флаг в руки. Я вот подходила к браку с умом - пожила с человеком в гб. При этом и взаимная любовь и взаимное уважение. Потом поженились.
Подкармливать бомжа-кошку-собачку-помогать детскому приюту - не равно любовь женщине к мужчине. Странно, что вам приходится объяснять такие элементарные вещи. Вам 10 лет?

штамп автору зачем, если она хочет обезопасить будущих детей? к чему эти ваши розовые сопли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

спрашивать не будут, ребенка автоматом прописывают по месту прописки отца или матери, мнение собственника тут параллельно

Это папа-собственник не сможет выпнуть ребёнка. А автору этот ребёнок никто, не родственник. Она имеет полное право его выпнуть

право такое имеет. кто ж спорит? а вот тягомотина по выпиныванию может растянуться на много лет. вплоть до совершеннолетия виновника сутяжбы.

Гость

спрашивать не будут, ребенка автоматом прописывают по месту прописки отца или матери, мнение собственника тут параллельно
--------------------------
Не все так однозначно. НЕ спрашивая мнения собственника можно тоько первично зарегистрировать новорожденного, чтобы перерегистрировать несовершеннолетнего с одного места регистрации на другое, необходимо письменное согласие собственника жилья.

Гость
Хеля

Сообщение было удалено

тогда, да - не сможет. а муж точно подарит потом вам долю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я НЕ ПРЕДЛАГАЮ автору выходить замуж потому-то и потому-то. Я ОБЪЯСНЯЮ в ответ на глупый пост "почему выходите замуж не за ровню". - потому что любовь и мужиков мало. Выбирайте подходящий вариант сами. Я вот выходила замуж потому что люблю, несмотря на дочку мужа от первого брака.

а имущество у тебя хоть какое-то было? или голозадая в загс побежала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тем гб и прекрасно, всё имущество на вас, а прямые юридические "последствия" - дети и родители (или завещание)

++++++

Гость

[quote="Гость" message_id="61960381"
Не все так однозначно. НЕ спрашивая мнения собственника можно тоько первично зарегистрировать новорожденного, чтобы перерегистрировать несовершеннолетнего с одного места регистрации на другое, необходимо письменное согласие собственника жилья.[/quote]Нет, не нужно.

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного! несовершеннолетнего невозможно выписать из квартиры!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсую. Если дарственная то авторша лишится квартиры. Если завещание не в пользу мужа - муж в суде отсудит на раз два, тем более если будет старым и больным. Написали же вам автор, с лётными только в ГБ.

Гость
Ирина

Сообщение было удалено

Не пишите глупостей, до 14 лет ребенок может быть прописан только с родителем. Выпишут родителя, затем ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))) класс

Гость
Хеля

Сообщение было удалено

А вы замужем за идиотом? Зачем ему дарить вам свою долю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы были, когда тут очередное бурление на тему "как мужчину в загс загнать"?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Странно, но мужчин, которые так себя и ведут, тут с гавном смешивают...

Гость

Добавил тему в букмарки. Какая прелесть! Как только у женщины появляются риски потерять имущество из-за штампа, последний резко становится ненужным. И где вся эта мишура про "развитие отношений", "узаконивание отношений", "унизительность сожительства" и т.д.? Отличный показатель, что женщины прекрасно понимают реальную цены всему этому словесному поносу, а также прекрасно понимают, что такое ЗБ и для чего он нужен - для отъёма имущества (в первую очередь - недвижимости) у супруга.

Гость

Квартира в ипотеку на меня, есть брачный контракт, все обязательства по оплате на меня и собственник я. По факту оплачиваем из общего бюджета. Есть по ребенку от 1 брака у каждого, общих нет. Кому достанется наследство в случае моей смерти (завещания нет)?

Агата

Завещание на своего ребенка сделаете и все. Это единственный способ. Завещание отдать надежному человеку, чтобы не дома хранилось.

Агата
Гость

Сообщение было удалено

Наследникам первой очереди: муж, ваш ребенок и ваши родители. Завещание сделайте обязательно! пусть лежит, хлеба не просит. А мужу не говорите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. муж оплачивает половину (как минимум) ипотеки за квартиру, но не имеет на неё никаких прав и в случае чего вылетит из неё пробкой? Мдя, нашли же лoха...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

.Более того -
Муж дал денег на первый взнос 2 млн. Но я своего Мужа очень люблю, разводиться не собираюсь. Не хочу, чтобы его ребенок от первого брака мог на что - нить претендовать. Мы не общаемся, муж платит алименты, ребенка настроили против мужа и меня, и ребенок уже почти год не отвечает на звонки отца, не выходит на контакт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы замужем за идиотом? Зачем ему дарить вам свою долю?

вы думаете, люди между собой не могут об этом добровольно договориться? вот мой отчим подарил моей маме свою долю в их квартире, чтобы в последствии обеспечить наследством меня, так как они так договорились - его родному сыну от первого брака полностью отходит другая квартира. и все довольны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы в официальном браке? тогда муж легко оспорит и БД и завещание, доказав свой вклад в эту ипотеку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. муж оплачивает половину (как минимум) ипотеки за квартиру, но не имеет на неё никаких прав и в случае чего вылетит из неё пробкой? Мдя, нашли же лoха...

о, зря вы так. тут муж далеко не лохх. это гость лоххиня, раз думает, что в случае чего квартира будет полностью её.

Гость

[quote="Гость"]Т.е. муж оплачивает половину (как минимум) ипотеки за квартиру, но не имеет на неё никаких прав и в случае чего вылетит из неё пробкой? Мдя, нашли же лoха...
о, зря вы так. тут муж далеко не лохх. это гость лоххиня, раз думает, что в случае чего квартира будет полностью её.
По поводу мужа, дум нет. Так как его я люблю, и он меня. И о разводе не задумываемся даже (у обоих второй брак, шли в него осознанно по взаимной, большой любви ). Есть сомнения по поводу ребенка мужа... Дите на контакт не идет (хочет только получать деньги) и не общается ни с мужем, ни с его родней, о себе я и не говорю даже ( да и у меня перегорело уже желание "дружить"). Ипотеку брали на таких условиях (что я ед.владелец ), так как банк иначе не выдавал, хотя у нас было почти 50% первый взнос.

Гость
Гость

тогда его можно будет выписать только после 18ти, но долю это ему не даст
но вообще зря вы автор мужа прописали

Почему, в чём опасность?
Что муж может сделать, он же не собственник?
А собственник может в любой момент мужа выписать, или я ошибаюсь?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: