Привет! У меня есть квартира, купленная до брака, после свадьбы прописала туда мужа, собственник только я. Может ли ребенок от 1 брака мужа претендовать на долю в моей квартире, ведь муж там прописан.
Вашу квартиру сын может получить только, если вы умрете и муж ее унаследует, а потом и сам умрет. Тогда его сын унаследует за отцом.
скользкая тема... а ребенок не может претендоать на прописку по месту прописки отца? Ну допустим, мамо выпишет его от себя и сын придет жить к папо?
Сообщение было удалено
На усмотрение собственника.Никто обязать не может.
"упал" бы этот сын ей.
Сообщение было удалено
тогда его можно будет выписать только после 18ти, но долю это ему не даст
но вообще зря вы автор мужа прописали
Сообщение было удалено
спрашивать не будут, ребенка автоматом прописывают по месту прописки отца или матери, мнение собственника тут параллельно
НЕт,вы собственник,и ваше дело,кого выписывать,а кого прописывать. И оформите мужу ВРЕМЕННУЮ прописку.
Сообщение было удалено
Нет, это можно легко доказать.Хоть на улицу пусть прописывают.Кроме того прописка этого мужика ничего не дает.Как прописали,так и выпишут.Возможно,придется потратить нервы.
Может! Муж ваш наследник первой очереди, после мужа его наследник первой очереди его дети! Естественно при вашей жизни это невозможно!
Сообщение было удалено
А у него нет вообще ничего,даже в запопинске?
Сообщение было удалено
На улицу опека не позволит, увы.
Сообщение было удалено
А что это дает? Тогда не смогут прописать?
Сообщение было удалено
щас права собственника защищены - он выписывает в том числе и ребенка-неродственника в никуда. Куда его потом пропишут - забота его родителей-опекунов.
Сообщение было удалено
У ребенок прописан у родителей мужа, т.к. его родители за единственного внука так пекуться, чтобы ему (внуку) в наследство доля от квартиры упала. А ему 18 нет, никто его оттуда не выпишет.
Сообщение было удалено
Увы, знаю обратные примеры. Выписать можно, но после 18 лет. И еще поди высели, могут дать до года на выселение.
вот долю никак не ухватит (если не через наследство), но и без того крови попьет
Сообщение было удалено
Квартира родителей у мужа, но там такой табор прописан...это капец.
Сын может претендовать только на СОБСТВЕННОСТЬ родителей, ваша квартира не явлеется собственностью мужа. Так что не парьтесь. Прописка прав собственности не дает. Хотие обезопасить себя и после, ну не дай Бог чего, оставьте завещание-дарственную на сестру-брата или кошачий приют.
Сообщение было удалено
Меня больше волнует, чтобы наши дети получили квартиру. а не посторонний мне человек.
Спасибо, так и сделаю!
Сообщение было удалено
значит, там прописана и его бж? ребёнок всегда регистрируется при родителе
вообще с детными надо жить в ГБ
Сообщение было удалено
Да, прописана, поэтому собственно он и захотел выписаться.Его родители с бж в нормальных отношениях, поэтому они не против, что она там.
Сообщение было удалено
А как со своими детьми быть? Мы планируем уже, поэтому вопрос стал о законных отношениях
Сообщение было удалено
О как! Как только возникли риски для недвиги, загс сразу стал не нужен! ЧТД.
Сообщение было удалено
покупайте ещё хоть комнату, хоть в кредит, сдавайте студентам, туда прописать и отца и ребёнка, потом можно в загс + завещание
но я бы в брак на вашем месте не вступала (просто с покупкой бы комнаты провернула дело)
а вообще зачем вы не от ровни рожаете? он совсем ни на что не смог заработать в плане жилья? ребёнка то потянет?
Сообщение было удалено
дарственная её сделает бомжом
Сообщение было удалено
вы какая-то глупая. Почему-почему. потому что а) мужиков меньше чем баб - если щас не выйдет, фиг выйдет потом; б) потому что любит.
Сообщение было удалено
ов.ули ту.пые
Сообщение было удалено
ову.ли тупые.е
Сообщение было удалено
а) у нас разводы никто не отменял
б) при чём здесь любовь и планирование? любить можно и бомжа у своего подъезда, жалеть и подкармливать, но при этом строить свою жизнь грамотно. Ведь мы говорим о человеке, которого ещё нет (ребёнок).
Сообщение было удалено
Ну если для вас ерунда брак - не получится разведусь - флаг в руки. Я вот подходила к браку с умом - пожила с человеком в гб. При этом и взаимная любовь и взаимное уважение. Потом поженились.
Подкармливать бомжа-кошку-собачку-помогать детскому приюту - не равно любовь женщине к мужчине. Странно, что вам приходится объяснять такие элементарные вещи. Вам 10 лет?
Сообщение было удалено
Я не юрист, пусть не дарственная, пусть будет завещание.
наследовать можно только личное имущество умершего.
Сообщение было удалено
спрашивать не будут, ребенка автоматом прописывают по месту прописки отца или матери, мнение собственника тут параллельно
Это папа-собственник не сможет выпнуть ребёнка. А автору этот ребёнок никто, не родственник. Она имеет полное право его выпнуть
Сообщение было удалено
вы какая-то глупая. Почему-почему. потому что а) мужиков меньше чем баб - если щас не выйдет, фиг выйдет потом; б) потому что любит.
Мужиков не меньше, а любовь быстро проходит
Сообщение было удалено
это вам по ходу 10, раз предлагаете автору выходить, потому что мужиков на всех не хватит...ебaнyться можно!
а с бомжом - это утрированно, вы же говорите, любоФФФи всё тут, едем в загсы
Сообщение было удалено
+++ особенно когда денег нет
А если мы с мужем покупаем имущество в браке и он мне дарит свою долю, то квартира моя будет? И после его смерти ребенок не сможет на неё претендовать?
Сообщение было удалено
тоже не гарантия, не известно кто скопытиться первым, своего ребёнка подставите на делёжку
Сообщение было удалено
я НЕ ПРЕДЛАГАЮ автору выходить замуж потому-то и потому-то. Я ОБЪЯСНЯЮ в ответ на глупый пост "почему выходите замуж не за ровню". - потому что любовь и мужиков мало. Выбирайте подходящий вариант сами. Я вот выходила замуж потому что люблю, несмотря на дочку мужа от первого брака.
Сообщение было удалено
А на ребенка опасно все переписывать, выкинет еще нас на старости лет....кто ж знает
Сообщение было удалено
тем гб и прекрасно, всё имущество на вас, а прямые юридические "последствия" - дети и родители (или завещание)
Сообщение было удалено
спрашивать не будут, ребенка автоматом прописывают по месту прописки отца или матери, мнение собственника тут параллельноЭто только для новорожденных. Если у сына есть место регистрации, то на новое уже нужно согласие собственника.
Сообщение было удалено
Он собственнику никто. Можно легко выписать вместе с папашей. вот просто потому что собственник захотел.
Сообщение было удалено
Как-то странно они пекутся. Есть смысл только если квартира неприватезирована. А если они собственники, то все эти просписки ничего мальчику не дадут. Пусть завещание пишут на него.
Сообщение было удалено
нет, не только, если бж выпишется из квартиры, то ребёнка должны прописать к отцу, это например
Сообщение было удалено
легко? несовершеннолетних только через суд, а там кстати, могут дать время "на поиск жилья" аж до полугода
Сообщение было удалено
А почему бы не к бж, ведь ребенок с матерью проживает.
Лучше жить в неофициальном браке и никого не прописывать. Головной боли меньше.
Сообщение было удалено
А вот здесь как раз нет. Дарит-не дарит, без разницы, ребенок - обременение.
А если так: была семья, мать, дочь, отец. Развелись, отец уехал, потом у него было 2 брака, в каждом по дочери. Эти младшие сёстры по отцу имеют право на наследование имущества старшей дочери от первого брака?
Сообщение было удалено
Братья-сестры, в том числе единокровные и единоутробные, это наследники второй очереди. Будут наследовать, если не будет наследников первой очереди - мужа, детей.