Муж два месяца не может устроиться на работу. Сократили с хорошей должности и зарплаты. Ему 55 лет. В принципе не особо ищет. Лежит на диване и страдает. На самом деле сложно найти достойную его опыту и знаниям работу. А лишь бы какую-не хочет. У нас портятся отношения. Помимо всего еще и крепко пить стал. Мне его жалко. Да и себя тоже. Прихожу с работы-он не пошевелится, сам лежит, телевизор смотрит и жует. Отговорка одна-никому я уже не нужен. В общем я в отчаянии, нервы закончились, срываюсь , сама скоро не смогу работать. Зачем сюда пишу? надеюсь на дельный совет..или хотя бы полный разнос...
Сообщение было удалено
Он прав, кому он нужен в 55 лет.
Бегите от него.
А какая у него специальность?
Держитесь, Автор!
Поддержите его, может, помогите поискать работу через интернет.
Сообщение было удалено
В том то и дело ,что ищу я, а он нехотя позванивает иногда. Специальность связанная с производством, квалификация высокая, давно на топовых должностях, опыт, язык, компьютер, заводов кругом полно, резюме везде, просмотрели и промолчали, либо отказали.
Пинками заставляйте искать работу, иначе никак. Чем дольше он сидит круглые сутки жуя у телевизора, тем больше ему такой лайфстайл будет нравиться.
Ну что вы расстраиваетесь в таком возрасте конечно никак уже без рекомендаций,подключите друзей,родственников и знакомых и все проучится)
Пусть уберет гордыню и идет на любую работу. Скажите- все в жизни надо попробовать. Хорошо пожил, теперь поживи как все, в жжопе.
А какой тут можно дать совет? Срочно разводитесь и не тратьте свою жизнь на неудачника
Все таки большинство мужчин слабый пол. Знаю двух женщин, много лет проработавших на топ должностях, на пенсии обе пошли в отделку, одна ещё полы моет, просто, что б без работы не сидеть, не любят бездельничать. А мужики, тьху, рохли какие-то.
Сообщение было удалено
Так все давно подключены, за два месяца перепробовано все. Я б уже
пошла мыть полы
На какие шиши он пьёт без работы?
у коллеги муж повесился в похожей ситуации. У меня такая же ситуация. Нигде в таком возрасте не нужны, в детсад охранником-и то по знакомству. Мне приходится крутиться, чтобы обеспечить до пенсии, 2 года осталось.
Есть вариант работы на себя. Это если проблемы в возрасте. Он явно наработал какие-то навыки за столько лет. Так пусть применит их.
Автор, а вам сколько лет? Сколько лет вы живёте с мужем? Вы его не любите совсем? Да у него такой стресс, уму непостижимо!!!
Барышни, вы молодцы такие советы давать: пинайте, срочно разводиться. Вы возраст мужа увидели? Ему 55. Это катастрофический возраст в нашей стране. Моему 52 и мы понимаем, что если он сейчас потеряет работу, то он ничего не найдёт. Охранником? С опытом, должность и знанием языка? Вот бред какой-то! Это работа ради работы.другой вопрос, что за годы он все же связи определённые имеет и то риск не найти. Мы сейчас задумывается над хобби, которое может и копеечку принесёт. Но нам не супер страшно, у нас много что есть и плюс финансовая подушка.
Автор, а вообще если это не разводка, то вы бы мужа пожалели.
Что мне позволяет думать, что это разводка: если люди прожили много лет, примерно одного возраста, то
1. Как им удалось (при должности и хорошей работе) не создать себе пенсионный фонд
2. Неужели вы ни разу не обсуждали, что вам делать, если вдруг он потеряет работу и вы не нашли выход
3. у мужа нет вообще никаких связей, не брат. А профессиональный, где его знают как спеца?
Может вам и мужу 25? И вы просто не на ту кнопку ткнули?
О, вы совет или разнос ждёте. Разнос выше написала. А теперь советы
1. Сама, без мужа, соберите все ваши активы и пассивы. Посчитайте что у вас есть, что из этого можно продать или пассив перевести в актив (например: тупо стоит бабушкин дачка, вам не надо,тогда либо думаем как сдать, либо готовим предпродажку и продаём)
2. Подумайте, что нравится вашему мужу, это может быть совершенно неожиданное, типа что то по дереву делать
3. Соберите в кучу все, чем он теоретически может себя занять... Вы вообще-то в возрасте, когда могут быть внуки
4. Когда вы все это соберете пробуйте конмтруктивно говорить с мужем и искать занятие (занятие, а не работу)
Предвижу его реакцию. Отвяжись от меня!!!
Думайте дальше. Это фигурная история, дожили до седых мудeй, а говорить не научились.
Пьёт он потому что вокруг него образовался вакуум. Он работал, видимо дом был на вас, он и домом заниматься не умеет и хобби нет. Ему страшно, очень страшно. И выход он найти не может. Ищите вместе. Хобби, внуки, готовка, дача, рыбалка.
Чёт так мне его жалко стало.... Знаете в чем велика опасность? Он резко может начать болеть.
У нас ужасная страна, "мальчики" кому сейчас за 50 воспитан в формате "мальчики не плачут", "ты мужик и ты все решаешь всегда".
Девочки помоложе, я вам страшное скажу, дети вырастут и уйдут, а стараться вам с мужем.
В предыдущем посте "стариться", а не стараться
Дамы, с мужьями в возрасте, напоминаю, мужчины у нас живут меньше нас. А если "так ему козлу и надо", то что же вы с ним прожили то столько? Функция денежная была и сломалась?
разводитесь с неудачником и рохлей! не тратьте свою жизнь на это безвольное туловище на диване
Мне не жалко. Я сто работ сменила с вышкой полы мыла,пока мой болел,пока детей растила. А такие просидели в тепле, а теперь сломались. Кто, ббл, тебе обещал хорошую жизнь? Иди в охрану, привыкнешь.
Сообщение было удалено
И я тоже. Работала кассиром с в/о, большим опытом и языками, пока подходящую работу искала. Еще работали кассирами 2 женщины - 56 лет, была главбухом, потом коммерческим директором, но компания закрылась, и бывшая секретарь в МИДе, 58 лет. В силу возраста этих женщин на работу по специальности не брали. Так что муж автора может работать охранником с графиком 2/2 и параллельно искать лучшую работу.
автор, на такую же позицию как раньше его не возьмут - это правда. Варианты:
1) предпринимательство по своей специальности, если это возможно. Например, был он спец-инженер, попробовать в экспертную оценку в частную контору, или самому такую контору создать. Был в автомобильном производстве - открыть автосервис. Был в стройках - свой ремонтную фирму. То есть что-то, что было рядом с его профилем, в чем он разбирается.
2) вспомнить, какие у него были хобби и попытаться заработать на них. У отца друг - программист первого поколения, держался на работе пока не сократили, а под новые условия он уже ничего не знает. Тоже депрессовал, потом мама моя ему предложила, а ты дай объявление, что печки делаешь - ему ещё в детстве отец показывал, потом он уже сам себе на даче делал и нескольким знакомым буквально за спасибо - ему просто интересно было. Он такой - не получится, типо я не профессионал. Она его уломала. Сначала делал дешево, но чел ответственный и умный - сейчас у него заказы на полгода вперед расписаны - и печки, и камины, а каждая печка - это не меньше 100 тыр. Не регистрировался нигде - просто себе в карман кладет. Говорит, что знал бы раньше - ушел ещё 20 лет назад.
3) смириться с пенсионным возрастом и идти на работы, куда берут - прямо через бюро занятости. В бюджетные организации, например, всякими завхозами, работниками по зданию и т.п. Да, там хорошо, если будет тыс 15, но хоть будет при работе.
Больше вариантов я не вижу.
Для стимулирования его - заболейте "понарошку". Думаю, что вам тоже не 20 лет, и есть какие-то болячки. То есть, придя в больницу, сможете себе наговорить на больничный недели на 2 - по давлению прокапаться или ещё что. Дальше недели 2 жалуетесь на самочувствие - прям активно - в глазах мутит, в обмороки падаете. Добиться, чтоб он сам погнал в больницу вас. Идёте, к своему диагнозу всд присовокупляете ещё кучу, лечитесь, говорите, что на работе не тянете такие-то функции, поэтому зарплату снижают. И живете на 10-12 тыр в месяц - картошечка, макарошки - и всё нежно и с любовью. Потом сообщаете, что вам на лечение денег надо - лекарства купить. И если после всего этого он свой зад от дивана не оторвет - подавайте на развод и пусть живет как хочет.
Гормон роста, вот когда вы про печки говорили, я это и имела ввиду в формате хобби.
А идея "заболеть" не очень хорошая, а вот сесть и посчитать насколько упал уровень жизни вместе - стоит.
Вообще, конечно, загадочная история, муж начальник, накоплений нет. Доживаем до пенсии. Пенсия у нас копеечная. На неё не прожить комфортно.
Поражает что вместо того, чтобы нормально говорить со своим близким человеком начинаются какие то прыжки и ужимки: нежно кормить макаронами, придумать себе болезни. В посте речь идёт о мужике предпенсионного возраста, образованной, занимающей в недавнем прошлом высокую должность. Отсутствие интересов у него обусловлено тем, что он всего отдавал себя работе, между прочим, в том числе зарабатывая на семью. У него из-за этого вакуум. я, конечно, сужу по своему умному и образованному мужу, я слишком его люблю и уважаю, чтобы такое безобразие творить. Кстати, я также умна, образована и очень хорошо зарабатываю.
Вы со своими мужьями говорить не умеете?
Тут по мужикам прошлись, не то слово. И в пример уборщица и кассирш приводили. На такие работы под cpаку лет идут только в случае полного отсутствия куска хлеба.
Автор мрет с голоду? Нет, её это раздражает. Но у неё не 25 лодырь без образования, у неё рядом взрослый дядька. Депрессия у него.
Все, что написала не относится к 20-35 летним диваны воинам. Не работать мужику в 35 стыдно
я в такую ситуёвину в 40 попал, руки опустились, и мне знакомый как-то сказал что радуйся тому что в 40 а не в 50
Сообщение было удалено
При увольнении дали зарплату за три месяца плюс отпускные.СУмма очень приличная
Сообщение было удалено
Автор, очень забавно, вы ответили на вопрос, ответ на который очевиден и понятен, потому что задавала его "жена охранника" не понимающий что такое сокращение и финансовый парашют, а на мои не ответили. Повторю и дополню:сколько лет вам? Сколько вы с ним живёте? Есть ли у вас дети какого возраста? Можете ли вы хотя бы временно (минимально) обеспечить семью?
Сообщение было удалено
На самом деле все еще сложнее , чем Вы написали. Мне 54. Брак не первый. Мужа люблю. У меня есть накопления от прошлой жизни личные. ну и работа есть нормальная, с которой точно не выгонят . Планирую работать долго. Муж без работы сходит с ума и пьет. Дома ничего не делает. Сегодня впервые пригласили на собеседование, причем сразу на два. Одно из них завтра. ...Он напился, лежит в соседней комнате. мне наговорил гадостей. Мне его жалко, пытаюсь все сделать. Но это становится невыносимо.. А для разводки мелковато. Не хватает жареного. Бытовая грязь. Мне очень плохо сейчас. Разрушилась сказка. Все.....
Функция денежная была и сломалась? [/quote]
Я всегда хорошо зарабатывала и у меня все есть. Хотелось счастья. счастье развеялось.Не все покупается за деньги даже когда они есть.
Сообщение было удалено
Заболеть не получиться. Только что выздоровела. Две недели ходила на работу больная.Не могу позволить не работать, потом не разгребешь.С работы иду-в магазин-готовить и прочее.А он лежит .
3) смириться с пенсионным возрастом и идти на работы, куда берут - прямо через бюро занятости. В бюджетные организации, например, всякими завхозами, работниками по зданию и т.п. Да, там хорошо, если будет тыс 15, но хоть будет при работе.
Больше вариантов я не вижу. [/quote]
Возраст не пенсионный. До пенсии 5 лет
Сообщение было удалено
Днем не могла ответить. Сейчас дома и вопросы отвечаю по порядку.
54, общих нет. С необщими проблем нет. Обеспечиваю и буду обеспечивать на должном уровне и даже выше. А Вам,Ковальски, спасибо за советы и рассуждения. Очень толковые , есть над чем и мне поразмышлять.
Сообщение было удалено
Ковальски! Никто не пишет. Сама с собой поговорю. Вы даже не представляете ,какой он хороший! Он лучше всех, умнее всех.. И он ПРОПАДАЕТ. ПОГИБАЕТ. На моих глазах . Я все пытаюсь сделать. И все не так. Мне страшно.Он сегодня опять напился. Он меня ударил. Спит . Я плачу.Вы думаете в 54-55 что-то меняется в душе, в сердце? Может терпимости больше ,а чувства все те же. Очень хороший человек погибает. Рядом со мной. Я на форуме, потому что отчаялась. Я знаю, что никто не поможет нам. И не очень прошу. может пару слов и моя благодарность безмерная.
если он вас ударил, это уже не человек, это отброс, даже хуже зверя
из такого выход только развод
Сообщение было удалено
Алина, все тяжело. Все, что я буду сейчас писать, буду писать исходя из возраста. Он у нас близок с вами. То, что происходит, это ужасно. Похоже, что проблема не только в отсутствии работы, а в том что он начал пить. То,что он вас ударил, это результат пьянства. Это не он, это водка за него решила,. Поймите, я его не оправдываю. Попробуйте побороться. И вы его любите и мужик хороший, судя по всему. Ведёт себя, конечно как козёл, давайте надеяться что это временно.
Он с вами говорит? У вас хоть какой то диалог есть? Друзья близкие у него есть? Его уровня
Девочки, всем, я уж совсем не тряпка и не штанозависимая. Я просто знаю, что такое 50+
Сколько вы лет вместе?
Борюсь , говорить будем сейчас. Вместе 6 лет. К девяти мне на работу. У него собеседование первое. Не знаю стоит ли много говорить. Надо думать о другом сейчас. Я работаю с подростками. Они меня, можно сказать, лечат. Все забываю свое , прихожу за день в себя. А вы все пишете абсолютно точно. Все именно так
Держитесь, сейчас конечно, перед собеседование ему, а вам перед работой говорить не стоит. Хотя, я понимаю, что скорее всего вы сейчас и пытаетесь с нм поговорить... Вдруг не начали. Пожелаете ему успехов на собеседовании.
Не пропадайте. Держитесь. Я честно честно хочу хоть немного, если получится, вам помочь.
Кстати, я тоже работаю с подростками. Если так можно сказать. Преподаватель в университете.
До встречи.
А диалог есть. Мы отлично провели время в выходные .он клялся не пить, даже написал на бумажке, что понимает, что деградирует и близкие страдают. И спали в обнимку, и сквозь сон говорил, что любит меня. Друзей особонет. Есть хороший один, общаются. Близкие не рядом, но все его любят. К маме ездим часто, отношения очень хорошие. Он звонит ей каждый вечер,и я звоню. О проблемах знают.
Сообщение было удалено
Спасибо. Все сделаю так. Тоже в университете работала много лет, реконструировали ,оптимизировать,зарплата смех, позвали в лицей-здесь веселее
Уже очень хорошо, что он осознает проблему с алкоголем. Она серьезнее, чем отсутствие работы.
Вам надо выстроить план, в формате "если....то", то есть несколько сценариев. И есть ещё один минус в нас, девочках, мы мозг едим. Женщины чуть по другому устроены, мы многозадачны. И из-за этого сразу пытаемся задать сто вопросов из разных тем. Вот поэтому план нужен.
Но уже очень хорошо, что он идёт на контакт.
Сообщение было удалено
"Охранником? С опытом, должность и знанием языка?" - А лучше на диване лежать бухать, а жена пусть вкалывает?! Зато гордо, да?
Сообщение было удалено
Не примеряйте ситуацию на своего диваном молодого менеджера по продажам, которого выперли с работы за невыполнение плана и он теперь бухать на диване. Прочитайте все ветку и внимательно.
Мужику 55 лет. Его никто не возьмёт в охранники, даже если он это захочет. Даже если возьмут, то денег он там заработает три копейки, а после нормальной работы в этом дебилизме ещё и с инфарктом свяжет, не дай бог. По поводу "женщина пашет". Там автор не только на любимой и интересной, но и прилично оплачиваемой работе, она не за "миску корма пашет".
В посте речь идёт, не обижайтесь, немного о другом социальном слое и возрасте
Сообщение было удалено
Прекрасно берут в охранники и сторожа 55летних. И курьерами берут. Вопрос желания работать, а не на диване лежать со своими дипломами и языками.
И уж лучше пусть с инфарктом сляжет, чем жену до больницы изобьет от безделья и пьянства.
Сообщение было удалено
Это прекрасный и, к сожалению, стандартный сценарий в маргинальной семье Петра Степаныча и Клавдии Семеновны Свинорыловых. Тут несколько другая ситуация.
Сообщение было удалено
Да. Мозг ем. Несет временами .
На собеседование сходил.Все понравилось. Но...ждать две недели. Конкурс у них. А должность всего навсего мастер. Но вроде интересное производство. Выглядит ужасно . Сидим в разных комнатах.Хочется опять его пожалеть. Сдерживаюсь. Не умею обижаться
Строю блок- схему с условиями и выходами, а то прикинула- у нас все зацикливания
Сообщение было удалено
у меня муж 5 месяцев искал с двумя высшими, но я его ни разу не упрекнула, знаю, что тяжело хорошую найти, всегда поддерживала. Даже когда у него руки опускались, а кто если не я
Алина, сейчас важно, чтобы он не пошёл вразнос с алкоголем. Точнее, сто бы и капли не было. Но, все равно бытовые разговоры есть. В формате "иди есть", "помоги подвинуть".ограничтесь пока этим, но постарайтесь не с надутой мордой лица))) все, что вам есть ему сказать, пока оставьте. Если сам начнёт говорить про работу, аккуратно ему скажите, сто стоит продолжать искать, если про алкогольной безобразие, скажите, сто не готовы пока говорить на эту тему, потому что слишком тяжело. Пусть "поаиноватится в душе".
Вы на чьей территории живёте?