Привет форум! Тема уже избита и порядком надоела, понимаю. Пишу, наверно, просто поделиться, а может кто был в похожей ситуации и сможет что-нибудь подсказать.
Мне 32, мужу 33. Вместе уже 8 лет. Живем душа в душу. Через пару месяцев у нас родится ребенок.
У мужа за плечами развод и двое детей 11 и 12 лет. Они развелись когда старшему было около 2 лет. Он исправно платил алименты, покупал подарки на праздники, но не общался. Бывшая жена не допускала общения ни с ним, ни с его родственниками.
Несколько месяцев назад его бывшая супруга умерла. Детей забрала к себе свекровь, благо жилищные условия позволяют. Муж потихоньку начал налаживать с ними общение, меня познакомил.
Вроде бы все хорошо, но бабушка со своими внуками долго не выдержала. Она бесится и злится от их проживания в ее доме. Типа не слушаются, не убираются за собой и готовить надо каждому индивидуально, потому что почти ничего не любят.
Муж спрашивает как быть..... А я не готова, да и не смогу жить с ними. Плюс мы проживаем с моей бабушкой, которой уже 83 года... Когда моя бабуля отдыхала на даче, я согласилась чтобы дети побыли у нас пару дней.
Для меня эти пара дней стали адом....
Я никогда не представляла, что в собственном доме можно быть в постоянном напряжении. Когда приходится контролировать каждое свое действие, слово, не иметь возможности просто расслабиться и отдохнуть так как привыкла...
Муж, когда дети рядом, становится по отношению ко мне такой отстраненный, как будто я чужая. Ни одного объятия, ни одного ласкового слова, ни поцелуя, хотя в обычной жизни наше общение не обходится без этих вещей.
Страшно, что будет, когда родится наш малыш... Мужу будет не совсем не до нас... А если свекровь откажется от них, муж не сможет их бросить.... А я не смогу жить с ними под одной крышей.... Неужели на этом все и расставание единственный выход? Не могу даже на секунду представить что этого человека не будет рядом, люблю его безмерно...
Ох, автор, и жаль вас, ситуация у вас поганая, да только как не сказать: о чем думала, когда за детного выходила? На то, что кривая вывезет надеялись? А вот не вывезла кривая, она не всех вывозит, деток от другой женщины теперь воспитывать придется. Теперь вы в угол судьбой загнаны - и так плохо, и эдак нехорошо. Вот хз что тут делать. Может, попробуете поговорить с мужем, что для вас эти дети - непосильное бремя? Может, вместе и решите что-нибудь дельное.
надо было думать головой, когда брали мужика с прицепам! раз нет ума, теперь терпите
странный муж. у мня отец нашел се бабу когда я была подростком, ахались в соседней комнате и в кухне, никого не стеснялись
А где бабушка по линии матери?
Ваша жизнь бы все-равно сильно изменилась с появлением вашего и ребенка, и точно так же о том, чтобы посидеть, расслабиться и отдохнуть вы будете только мечтать. Так что налаживайте контакт с детьми, может, они еще и помогут вам с мелким.
жалко детей, никому не нужны, в таком возрасте потерять мать. Если не дай Бог со мной что-то случится, то мои дети тоже будут жить с папой и его новой женой, но она и сейчас хорошо к ним относится, знала на что шла, дети каждые выходны у них. Автор дети в этом возрасте уже достаточно самостоятельные, может со временем привыкнете? а если любите мужчину то и детей его должны полюбить.
Что значит - детей забрала свекровь?
Кто является их официальным опекуном после смерти матери?
Сообщение было удалено
Нет родственников, умерли.
Сообщение было удалено
По ходу бывшая алкашка.
Дети дикари.
Авторша нищенка. Живет в берлоге грязной с бабкой и мужиком приблудным.
Квартиру где жили эти дети куда дели?
Пропили??
Сообщение было удалено
Одно дело уставать со своим родным, а другое чужими для тебя людьми, да и бабка моя с ума сойдет.
Муж из-за вас развелся с покойной женой?
Не понимаю, в чем у вас проблема. Уходите в жесткий отказ - вы с чужими детьми жить не будете. Пусть муж что хочет, то и делает. Снимает им жилье с няней. Отдает в детдом. Ищет других родственников. Устраивает их в кадетское/интернат/школу в Англии. Гостевой брак. Не согласен - развод. Я на одной территории не потерплю чужих детей ни при каких обстоятельствах.
Жилье чье, ваше или мужа?
Если да, то пришло время собирать камни...
Сообщение было удалено
Чушь не несите. Она не обязана любить чужих детей, тем более когда они подрастут(трудный возраст) они вполне могут её на 3 буквы посыл, приговаривая -ты не моя мать! Такие случаи, когда чужим отдаёшь всё, а они потом посылают, полно! Это в фильмах всё замечательно, в жизни не так. Автор, головой раньше надо было думать, вроде не 15 лет было чтобы такое не понимать
Сообщение было удалено
Официальный опекун отец. Просто живут они у нее
Автор, у меня такая же ситуация. Я согласилась только на гостевой брак. Не считаю себя очень хорошей женщиной в связи с этим, но по другому не могу. Общего ребёнка воспитывала сама. Он приезжал. Теперь живём вместе с мужем, дети выросли, дочь замужем, сын женился.
Я не понимаю - смысл безрезультативных страданий? Зачем вы накручиваете, злитесь? Дети у мужа есть, мамы у них нет, значит они будут жить с вами. Какой смысл пытаться перевернуть ситуацию? Примите этот факт как то, что зимой холодно, жить будет легче. Лучше направьте энергию на мысли о выстраивании жизни в сложившихся обстоятельствах.
Сообщение было удалено
Нет, мы уже после их развода познакомились
Сообщение было удалено
С чего это вдруг? Я выше предложила аж 5 вариантов как не жить с детьми мужа. И 6й вариант - развод. Лучше вообще без мужа, с алиментами, чем терпеть последствия мужних потрахушек в своей квартире.
А если нет, то вы влипли... Сочувствую. Не каждому дано принять и полюбить чужих детей, тут уж ничего не поделаешь и осуждение неуместно. А почему никто детей не жалеет?! У них мать померла, отец для них чужой человек - это, кстати, покойница постаралась, оградив от общения. У них то что сейчас в головах творится? ! А они ещё и не нужны никому... Еще и возраст сложный. Пожалеть их нужно, может потом роднее родных будут.
Сообщение было удалено
Да вот не каждый мужчина на гостевой брак согласится или выдержит его..
Сообщение было удалено
Дело не только в этом. Не известно что вырастит ещё. Одно дело своих терпеть (своё г-но не пахнет) другое, не понятно ради чего стараться
Сообщение было удалено
А его никто и не спрашивает. Сам наплодил, пусть сам теперь и решает эти проблемы. За его ошибки жена отвечать не обязана.
Сообщение было удалено
логично. Я собиралась уходить из своего дома (вместе с мужем покупали), когда к нам переехала его дочка (ее мама умерла). ХОрошая воспитанная девочка, но как же это тяжело - когда чужой человек дома ((
Сообщение было удалено
Изменилась, да. Вот только это не ребёнок. А это чужие, взрослые дети 10 и 12 лет. Вы бы хотели чтобы у вас дома поселились два друга вашего сына? Ощущение тоже.
Сообщение было удалено
Не обязана, но и оскотиниваться,как вы предлагаете не должна. Автор прекрасно понимает, что так как раньше уже не будет при любом раскладе, да и мужа она любит.
Сообщение было удалено
По моему гостевой брак еще хуже... Свободные отношения можно сказать..
вы просто все в растерянности ,каких то слов ласковых требуете от мужа,у него наверно 550 мыслей крутится и вас потерять не хочет и дети дороги ,мне кажется вам придется разруливать все .Придется организовывать ваш быт с мужем и детьми,не в детдом ведь их сдавать
Сообщение было удалено
Ну терпите тогда двух спиногрызов в своем доме и на своем горбу. Еще неизвестно, что они младенцу вашему могут из ревности сделать.
Сообщение было удалено
При чем тут бабушки?
Сообщение было удалено
Какайта вы изнеженная чересчур,на меня вот тоже,на 24 летнюю девушку,7 лет назад свалилась10 дочка мужа,девочка умная,добрая,так ласнилась ко мне и уже через год я и не помнила как мы без неё жили. Да если бы не она,я не знаю как бы я декрет пережила,она очень хорошей мне помошницей была. Терпимее надо быть и вам воздастся,это я уже к вам обращаюсь автор темы.
Сообщение было удалено
Посторонняя женщина ничего чужим детям не должна. От того, что вы не отдаете всю зарплату голодающим африканским детям, вы не оскотиниваетесь же.
Автор, может вам поговорить со свекровью? Предложить ей финпомощь? Ну ,договоритесь, что у вас только на выходные и каникулы, к примеру. Тоже нет? Но вы же понимаете, что это уже свершившийся факт и как раньше не будет.
Пытаясь казаться хорошей и взяв детей к себе, Вас надолго не хватит. Раньше или позже, но Вы не выдержите. Это я вам как мама двух собственных сыновей говорю. Они еще маленькие. И это цветочки. А моим 15 и 13 лет. И переходный возраст сейчас махровым цветом цветет. Бабка с ними не справится. Им отец нужен. Жесткая рука. Мне жалко Ваших нервов. Можете попробовать пожить вместе с детьми. Но своего хотя бы пока не заводите. Но в том что уживетесь процентов 5 могу гарантировать
А вы представьте, своего будующего ребенка на месте этих 2 детей.И еще, это не чужие дети,а дети вашего мужа.
Вот поэтому я отшиваю летных мужчин. Как говорится хочу ровню. Кстати мужчины обижаются!!! Сильно!!!! При этом женщину с детьми не хотят!
Сообщение было удалено
Интересная логика, мужчина должен всегда любить чужих детей, а как до дела доходит, то женщине чужие дети не нужны, куда совесть подевадась и до
Пожалеть детей... Остались без мамы... Я представляю как буду с новорожденным ребенком щемиться по углам в собственном доме, чтоб он кому-то не мешал спать и делать уроки
Сообщение было удалено
А им чужой прицеп и не нужен, на свой прицеп дуру бы найти. И как видно, весьма удачно находят
Сообщение было удалено
Ну терпите тогда двух спиногрызов в своем доме и на своем горбу. Еще неизвестно, что они младенцу вашему могут из ревности сделать.
Меня все чаще посещают такие мысли...
Сообщение было удалено
Надо было думать раньше! Что любой вариант возможен, что его дети с вами будут
Сообщение было удалено
Он родится через 2 месяца,
Сообщение было удалено
ну а зачем тогда тему создали ? тогда поступайте как советует гость 12, чё уж там.
Сообщение было удалено
Эк вы сравнили! То ласковая девочка, а то два пацана. Какие там помощники? Нянчится что-ли они будут или полы мыть?
Сообщение было удалено
Анна что вы себя выставляете в роли жертвы?Каким углам? Все можно организовать и всем управлять на ваших условиях. Я не думаю ,что мужу будет сильно выступать.Или он соглашается и живет по вашим правилам и дети ,или ....как себя поставите,так и будет
Сообщение было удалено
Есть мнение что мужчине намного легче принять и полюбить ребенка жены
Сообщение было удалено
а почему это вы должны щемиться? Они пусть на цыпочках ходят и не будят ребенка. Как вы себя поставите, так и будет
Сообщение было удалено
Это не так. Это не от пола зависит, а от характера
всех детей оставлять мужику, ему терять нечего, пусть идёт в декрет, платить ему алименты, на тех детей он тоже должен пособия получать, и приходить помогать ему
Хата ваша? У мужа своего жилья нет?