Гость
Статьи
В нашем роду таких не …

В нашем роду таких не было

Подскажите пожалуйста, что может значить выражение из уст свекрови: "в нашем роду таких не было". Свекровь впервые увидела нашего сына, когда ему было 6 месяцев, и заявила: "у него слишком много волос …

Rolly
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Все советы дельные, спасибо. Но я только недавно увидела это плохое отношение, ведь в глаза она улыбается, муж ничего не подозревает, видимо потому, что видит, что свекровь " мило" общается с невесткой, сын это видел и запомнил, а то, что свекровь время от времени оговаривает невестку, ссылаясь на то, что та поделилась с ней по-женски, - так это мама не то имела в виду, ты ее не так поняла. Сын верит, так как в мозгу уже отложилось, что мамо и жена — подружки. Она себе хорошую стратегию выбрала. Но я виновата в том, что сильно запустила ситуацию, и теперь даже не откровенные выпады классифицируются ее сыном как "мама как лучше хотела, она тебя любит". Тьфу.

Гость

Как уже заиппали свекрови этими укусами старых змей, неужели не понять простой закон природы - ваше время прошло, теперь вы - бабушки, занимайтесь внуками и собой, сын ушел от вас, у него своя жизнь и своя женщина. Нет, че-то гавкают. Время-то по-любому работает на невестку.

Гость

Мой свекр тоже обосрал моего новорожденного сына,свекр давно уже ласты склеил, сын вырос высоким и симпатичным, вот так!

Гость
Свекурва

Сообщение было удалено

Ой-ой!! Сама типа будешь сынка в постели ублажать и за внуками от сдохшей невестки ухаживать!!
---
Ну ф++й тогда тебе в рот: ухаживай , отпусти невестку.

Пчела Майя

Свекровь королевских кровей, как понимаю? Древний род, семейные хроники, в которых прописано кто, когда и как родился, как выглядел, на много веков назад? Ну так даже в этом случае надо было сказать: "Как приятно, значит, мои гены победили"😆

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Самоутверждаются за счёт унижения невесток. И их детей. И если невестки в состоянии открыть рот и постоять за себя, но не всегда во время это делают (как я, например), то дети этого не могут в силу разных причин. Поэтому когда свекровь задевает своим грязным языком моего ребенка, я считаю это низостью

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что поделились. Счастья вам и сыну. Надеюсь, что я тоже со временем успокоюсь и перестану переживать.

Rolly
Пчела Майя

Сообщение было удалено

Нет-нет, ничего этого нет, Вы все верно поняли, никаких древних родов, просто заковыристая немецкая девичья фамилия у свекрови, которой она всем тыкает. Какие-то обрусевшие немцы из под Харькова. Или вологодские немцы. Что делали вологодские немцы под Харьковом, я прям затрудняюсь ответить. Но она всеми ими страшно гордится. До того всем уши прожужжала, что паролем на эл. почту моего мужа является эта самая фамилия. Короче сплошной сдвиг по фазе на основании девичьей фамилии свекрови. Да, надо было сказать, но я совсем растерялась и обалдела от ее высказывания, вот честно, а сейчас себя живьём готова съесть за свой поступок (((

Гость

Как все мелко у вас. Ну ответили бы свекрови- все-то вам известно за целых триста лет, или сколько там у вас ведется хроника рода . А я вот не могу утверждать, что в нашем роду с такими волосами людей не было, нет информации. Но здорово, что родился здоровый ребенок, и мне не важно от чьего рода его шикарные волосы, пусть будут от нашего.

Гость
Rolly

Сообщение было удалено

Ой,ну наивная ты деточка! Ей не хватало таких словесных штучек. Во первый таким глупым ответом,вы дадите понять свекрови,что внук не в породу ее сына и соответствующие отношения привьете к нему,дадите хороший повод свекрови настраивать сына против вас,аж до самого разрыва. Потом свекровь,тоже женщина и поверьте,найдет,что вам ответить,только не в вашу пользу. И не говорите мне про ночных кукушек,что они мать перекукуют.В браке столько аспектов на которых семья держится,сами убедитесь с рождением ребенка. Берегите нормальные отношения со свекровью,знайте,что ваш муж-это прежде всего сын своих родителей.

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я не ожидала такого выпада, да и вообще не сразу поняла, что она имела ввиду, а когда до меня дошло - уже было поздно. Теперь или следующего раза ждать или забить на нее от слова совсем, не появляться и детей "не ее рода" не привозить. А почему мелко?

Гость

Не, ну неприятно конечно вам автор было от свекровиных слов. Но не стоит обращать на подобные высказывания большое внимание. Это мелочи. Можно даже сказать фон жизни в отношениях свекровь-невестка. Хочется ответить, отвечайте, но без грубости. А мелко для меня еще и потому что материальная сторона здесь не задействована, значит ерунда, мелочь. Язык он без костей, иногда мелет чушь без воли на то хозяина. Свекровь ляпнула не совсем то, ничего страшного. Может сама уже жалеет о своих словах. Забудьте ее слова, сами наверное тоже не идеальны в высказываниях в разговорах со свекровью, но вы этого не замечаете, а свекровь молчит, ничего вам не предъявляет, хотя наверняка есть что.

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за Ваше мнение. Но свекровь сама своими высказываниями и действиями уже не единожды мне обозначила, что ей нормальные отношения со мной не нужны. Да, при сыне она с большего сдерживается, потому как его любит (я так вижу), ко мне испытывает неприязнь, которую наедине со мной обозначает. Ну и зачем мне это? Есть разница - терпеть неприятного человека пару часов или утираться пару часов? Я после общения с ней как вежливым говном облитая, извиняюсь. И то я не так, и тут не это, и вообще. Какие нормальные отношения? Они на моем молчаливом проглатывании и держаться, а той все нипочём. Ужалила и отползла

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, конкретно здесь мат сторона не просвечивает, но зато она регулярно озвучивает, как она хочет приехать к нам пожить. Пару месяцев. Собственно, подобная ситуация с проживанием и полным пансионом за наш счёт уже была, закончилась она скандалом (не я инициатор), сейчас опять пошли намеки на "погостить" и при этом такие вот перлы в мою и ребенка сторону. И вот я сижу, курю и думаю - надо оно мне?

Гость

как всегда. У тупицы невестки во всем виновата свекровь. У автора сын - пройдет не так много времени и она тоже будет свекровью. И тоже будет гнобить невестку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не соглашусь с Вами. Время матери пройти не может,это самый близкий родной человек и в каждом из нас живет. А вот время невестки пройти может,и очень быстро при неуживчивом характере. Об этом говорят почти 60% разводов по стране за прошлый год. Невестка конечно может выйти еще раз замуж,но уж поверьте,чужие дети никому не нужны,все хотят родных,да и свекровь в следующим браке может оказаться еще сложнее.

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Ну что сказать, молодец. Свекровь умница, ей во всем невестка виновата. Она же инкубатор, пусть высиживает идеальное потомство, а если там "дефекты" не дай Бог какие, так то из рода невестки. А она-то молодец, сына родила, и за это ей невестка обязана джага-джага каждый раз танцевать и закрывать глаза на ее невоспитанность и хабальство. Я не знаю, какой буду свекровью, однако феномен свекрови изучаю с пристрастием. Когда время придет, надеюсь, подобных ситуаций не допущу. А вам-то чем ваша тупица не угодила?

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Вы за всех-то не говорите, все разные. К вопросу о жёнах и матерях - это две совершенно разные позиции и любви. И равнять их просто глупо. Но уж коли сын женился, то защищать жену и детей от матери обязан. Сам выбрал. Никто мать не задвигает, вела бы она себя по-человечески, в е бы выиграли, и она в первую очередь. Но материнская ревность все затмевает, к сожалению. И то, что время прошло (упущено) - печальный, но факт. Сын-то ей мужем не станет и идеальное потомство не наваяет

Гость

Заняться вам, Автор , стало быть ,нечем и проблем у вас в жизни нет, вот и придумываете себе событие на ровном месте.

Гость

Автор, забейте, свекровь - это практически всегда диагноз. Моя бабушка ненавидела что первую невестку, скромную домашнюю девочку, что вторую, разведенную работящую женщину. Первую за скромность, вторую за то, что у нее были мужчины до. И за обеими она все переделывала, перестирывала за ними, переглаживала демонстрационо и т.д.
Лично мой совет, если вместе не живете, забейте. Пытается уколоть, не отвечайте, пожмите плечами и все, тема закрыта. Вы поймите, чем спокойнее вы остаетесь, тем больше это ее злит. Цель же вывести вас из себя, не доставляйте такого удовольствия.

Ann
Rolly

Сообщение было удалено

Не цепляйтесь вы к словам, сказала и забыла. Вы теперь год об этом думать будете?))) в их роду не было, а в вашем было))) это же хорошо что с волосами. У них род лысый какой то))) в 6 месяцев волосы должны быть.

Гость

скажите свекрухе - Слава Богу, не ваша порода!))) Представляю ее рыло...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перед свадьбой надо предупредить свекруху, что теперь у вас своя семья и никто лезть туда со своими советами не имеет права, свекровь- чужая тетя и ей придется спрашивать разрешения посмотреть на внуков.

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, цель - вывести из себя, показать, что жена сына плохая, чтобы сынок сам увидел, "вот, я же говорила!"

Гость

Какие, всё-таки, да бабы д***! У вас счастье -малыш, радуйтесь, нет, надо себя накручивать из-за ерунды. Пропустила мимо ушей и дальше пошла. Жизнь такая короткая, а вы ее на злобу тратите.

Rolly
Ann

Сообщение было удалено

Спасибо за мнение, вот пытаюсь разобраться, чтобы год не помнить. Да, и смех и грех .

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо сказано!

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете смеяться, но она сама именно это и сказала нам перед свадьбой. И вроде как старалась исполнять то, что сказала, на мелкие пакости я закрывала глаза. Как только ребенок родился - ее как подменили, честное слово! Сколько всего из нее полезло... И главное, я вообще не ожидала, что свекровь на самом деле относится когда мне с неприязнью, если не сказать больше.

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, уважаемая бабадура, а откуда в Вас столько злобы? Что для Вас ерунда, то для меня важный момент. Мне надоели эти тычки и уколы из-под забрала свекрови, я пытаюсь выяснить, что происходит.
Есть что сказать по вопросу, заявленному в теме?

Гость
Да уж

Сообщение было удалено

Знаете, почти все женщины этим грешат, и вы не исключение, поверьте.
1 пример. Знакомая родила ребенка, генокопию мужа - маленький, худенький, щупленький, черномазый, черноглазый, ну никакой внешне. Она сама - высокая, очень полная, ширококостная, белокурая, зеленоглазая, яркая, заметная. Когда ее спросили, на кого похож сын, она с гордостью сказала, аж трясясь от гордости - на меня! Никогда этого не забуду, так как ребенок внешне чужой её полностью.

ВОТ ТОЛЬКО НЕ ОБИЖАЙТЕСЬ, но точно так же моет быть у вас.
2 пример. Знакомая армянка родила от мужа, муж беленький, блондин, сероглазый, длинноносый, высокий, худощавый, симпатичный, она маленькая, толстенькая, черномазая, волосатая, ну уродина, короче. И вот она показывает всем фотку своего сына - сын на неё похож как 2 капли воды: маленький, толстенький, волосатый, коротконосый, черномазый *** и тд, и говорит - у него полностью внешность мужа..... занавес.

Опять же, не обижайтесь, но женщины не способны идентифицровать внешность детей, особенно своих. Ни на себя не обижайтесь, ни на свекровь, она действительно не видит.

Rolly
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за версию, действительно, такое может быть.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: