Гость
Статьи
подвиги на кухне

подвиги на кухне

Почему некоторые женщины считают свою готовку подвигом ?! Сейчас же все можно быстро приготовить . Есть кухонные гаджеты , быстрые блюда, можно заказать на дом еду , сходить в ресторан
И самое смешное, что мужчины эти подвиги не ценят

Гость
47 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для меня даже макароны сварить - это подвиг, терпеть не могу готовить и не умею, нуднейшее занятие !!!!

Гость

не ценят! Только вначале отношений - тогда ковром стелются

Гость

У меня готовит в основном муж. Иногда я. Совсем простые вещи и сын может. Никто готовку подвигом не считает, занимает очень мало времени. И вчерашний суп едим и сосиски и пельмени покупные и пиццу и в кулинарию захаживаем. А вот если бы приходилось готовить первое-второе и компот, всякие атм борщи, фаршированные утки и домашние пельмени с пирогами, а потом еще и ужин, а с утра завтрак, а не тосты, или овсяные хлопья молоком залить... Да пошла эта готовка куда подальше, вместе с девайсами.

Гость

Экономят люди на гаджетах и ресторанах. Чего непонятного? Быстрые блюда, типа салата с куском мяса тоже не будешь есть каждый день до бесконечности, надоест. А то что мужики, в основной массе не ценят, это есть такое, да.

Гость

Жены, а вы правда контейнеры собираете своим мужьям на работу?😝

Гость

4, дак а зачем замуж выходить , если экономить надо будет ????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я,кстати...люблю это дело-без обмана. Даже пироги пеку, торты....и поначалу муж восхищался (это к тому, что редко кто сейчас любит готовить), а теперь должно всё быть как само-собой разумеющееся. Только поёт оды, когда ест, а потом....

мохнатая булка

да никто не считает
когда есть средства, это даже интересно

Гость

9, точно !)

Александра

Ну и ешьте свою ГМОшную еду. Готовить это не подвиг-это норма. Когда мы были студентами, у нас мальчишки работали в ресторане фаст-фуда так вот: у них посвещение в "повара" это плюнуть в бургер, а у меня в сетевом магазине у дома в салатах кончу нашли (скандал был знатный). Еште сами и кормите своих близким этим. Никто баб не заставляет готовить-можно купить, но и не просите тогда своих мужиков зарабатывать вам на трусы-они вам, как и вы им ничего не должны.

Обычная готовка - это не подвиг. Но есть женщины, которые действительно хорошо и вкусно готовят. Это действительно подвиг, такого мужчина нигде не отведает. Если только в ресторанах, которые не всем по карману. Это вам не еда на дом или фастфуд. От моих соседей каждый раз пахнет так, что челюсть сводит. Всё бы отдала за мастер-класс, хотя готовить я умею.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Зачем вам образование, если вы трусы себе купит не можете, а ваше предназначение как бабы, обслуживать мужа? Поприколу, чужое место занять?

Не то что бы я считала это подвигом, но когда вижу мужские реплики типа - женщины дома сидят и ни&уя не делают - бесит. Готовка и уборка такая же работа, причем даже при наличии всякой навороченной бытовой техники картошку за вас мультиварка не почистит. Конечно, я безмерно рада стиралке и пылесосу, но без моего участия они бесполезны.

Александра

Ах, да! Мой мужик мою готовку ценит, более того иногда помогает. Сейчас нам даже покупной хлеб не залезет

Гость

Я люблю готовить, получаю от этого удовольствие))) За 22 года моего брака муж ни разу не встал из-за стола не поблагодарив меня. Дети так же.

Гость

Представляю реакцию жены, когда Ее муж не похвалил за готовку 😜

Я не считаю готовку подвигом. Почему некоторые считают не в курсе. Может для них это реально подвиг, как для меня например на грядки идти 😨

Александра
Гость

Сообщение было удалено

У меня высшее и я работаю далеко не кассиром. Инженер, могу купить трусы и не только, но ОБЕСПЕЧИВАЕТ семью муж. Могу купить и обеспечивает... разницу чувствуете со своим кругозором не шире крышки унитаза? А готовлю я не потому что ничего другого не умею, а потому что мне важно что ест моя семья. И моему мужу важно что ест, во что одевается и в каких условия живёт семья.

Гость

19, а в отпуске вы тоже готовите ?!

Гость

я мало готовлю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и жены олигархов подтягиваются. Как всегда такие "непонятливые". Вуман есть вуман.

Гость

22, я автор
Причём тут жены олигархов
Вроде все знают поговорку - с мужчиной должно быть хорошо , плохо жить я и сама смогу

Гость

Какие рестораны, гаджеты, подвиги? Личная кухарка - вот это достойно вумана. А кто ее не имеет - фу, неудачницы, не смогли достойно выйти замуж.

Гость

Не считаю подвигом,муж ценит.Для него очень важно чтобы в доме пахло домашней кухней.-

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да. Мы достраиваем дом в другом городе и отпуск проводим там. Из страны не выездные (секретность на предприятии)

Гость

Готовить в радость, когда это делаешь редко. А вот когда часто и для всей прожорливой семьи, то уже подвиг. Я когда не замужем была, про готовку даже не думала, захотела приготовила, захотела чем нибудь перекусила. А теперь семья, дети, покупной едой травить не хочу, но и готовить уже устала, поэтому для меня готовка - подвиг.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Я б уже застрелилась бы, в отпуске вообще не готовлю, я отдыхаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для вас это тоже важно?

Гость

28, это точно
Как можно столько готовить без передышки

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Но вот самоутверждаться тебе надо в инете. Значит не все так радужно с инженерством то, на которое трусы не купишь и мужем, который типа обеспечивает.. Если ни дома. ни на работе не ценят, что приходится в инете свое Я пытаться поставить. Хотя что еще ждать от хамоватой баболошади?

Гость

Но вот самоутверждаться тебе надо в инете. Значит не все так радужно с инженерством то, на которое трусы не купишь и мужем, который типа обеспечивает.. Если ни дома. ни на работе не ценят, что приходится в инете свое Я пытаться поставить. Хотя что еще ждать от хамоватой баболошади?

Источник: http://www.woman.ru/relations/marriage/thread/4872326/
© Woman.ru
Не вижу никакого самоутверждения. Человек написал о своей жизни. А вот вы самоутверждаетесь, пытаясь унизить других.

нитка

утром встаю в 6, собираюсь чешу на работу к 8, с 8 до 17 работа. дома в 17.30, зайти в магазин дома в 18. прихрдишь моешь посуду что с утра ещё минут 20. потом готовишь второе чтобы взять с собой на работу, ужинаем супом, суп стараюсь навыходных делать. готовить надо где то раз в 2-3 дня. занимает времени если первое часа два, второе полтора. время 8 иду мыться , потом сушусь и вот уже 9. или если еда уже приготовлена то надо прибраться . убираюсь среда и суббота по возможности. муж почти не помогает. изредка моет посуду.
иногда устаншь так что нет никаких сил на готовку . иногда нет настроения. иногда обидно что муж не помогает и тошнит от всего.
готовить в удовольствие - когда ты не работаешь, или когда муж это очень очень ценит. в остальном это рутина которая убивает брак.

Гость

Нитка , че то грустно стало за вас

Странный
Гость

Сообщение было удалено

90 проц семей тогда пожалейте

Гость

Отпахать весь день на работе, а потом прийти домой и встать к плите с радостным выражением лица - это подвиг. А если потом ещё и привести кухню в порядок - это вдвойне подвиг.

Александра
Гость

Сообщение было удалено

Да действительно... перед кем это я тут... перед троллем с неудавшейся жизнью, которая трусы себе сама покупает? Да, ты и мужику купишь и обеспечишь его-лишь бы не ушёл
А вечером вы жрёте доширак и колбаску, потому что ты не любишь готовить, а он играет в компьютерные игрушки потому что он тоже не любит напрягаться. И вы вечером, за чашкой чая в пакетиках и с покупным пирожным сидите и об си раете весь мир за то, что всем повезло, а вам нет. А вы просто ленивые ***, которым никто ничего не должен. Может слышала никогда "хочешь, чтобы было сделано хорошо-сделай сам"? никто тебе королева ленивая не продаст хорошие готовые продукты.

Гость
Александра

Сообщение было удалено

Экая у вас жизнь тяжелая... . Ничё, может кто тебе трусы и подарит, коль вдвоем на них не заработали. Муж за компом, дошираки, пирожные по вечерам.. (ж*п* в дверной косяк-то пролезает?) Кстати на какие шиши пирожные, если ты себе трусы купить с мужем на пару не можешь?

Гость

Я и сама пожрать люблю, так что готовка для меня ни разу не подвиг, а способ релакса. Некоторые вон скрапбукинг, прости господи, пилят, а тут и хобби, и польза, и мужу можно втереть о том, что я - существо всячески замечательное, хозяйственное и полезное. Зато я не убираюсь, не глажу (уборщица приходит) и не работаю (есть пассивный доход).

Гость

Ничего нельзя быстро приготовить,все эти гаджеты полная х.ня. Только скатерть самобранка может спасти ситуацию,но увы она только в сказках бывает. Когда в доме муж и два сына 12 лет,готовить приходиться каждый день,ни кто у меня жрать покупное готовое или полуфабрикаты и сосиски не будет,сама д ура приучила к вкусной домашней еде.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Эх, вот прочитали бы они это сейчас...

Гость

Не, ну надо разделять понятия. Одно дело кашу сварить - это не подвиг, а рутина. А вот испечь дома торт Наполеон - это подвиг. Я все мечтаю такой подвиг совершить, но реально некогда.А между тем, ни разу мне в магазине не попадался торт, сравнимый с домашними тортами моей бабушки

Я не люблю готовить, соответственно не умею. Но иногда могу забацать, как говорит моя племянница. Могу торт как на заказ из мастики, могу пасту, блины 8 видов за раз и разных цветов (кто готовит знает, что разные красители натуральные: шпинат, чернила каракатицы, морковь и тд.) Но у меня художественное образование мне просто не интересно отварить картошку и положить в тарелку. Мне надо БЛЮДО сделать, сервировать стол, короче свои тараканы))))) Сами понимаете за такое мужчины благодарят. Но мне всегда везло, все готовили) мужчины

печенька
нитка

Сообщение было удалено

Нитка, дорогая.... Сочувствую. У меня примерно также было, только вместо мужа дети. Сейчас меня немного няня разгрузила.

печенька
як

Сообщение было удалено

Нормальные породистые тараканы))))) Мне бы такие. Но меня уже не хватает на тараканов, готовить не люблю, но умею. Просто долго готовила, мне уже 44.

печенька

Для меня готовка тоже подвиг. Не люблю готовить, но готовлю много. Во-первых мои дети часто едят разные блюда, а поскольку накормить хочется вкусно, соответственно часто готовлю по два блюда. Во-вторых, мои дети не любят есть одно и то же два дня, поэтому часто готовлю на один день. Да и многие блюда на другой день уже не вкусные, например, картошка жареная с грибами. Некоторые блюда замораживаю. Даже не совсем блюда. Я фарш сама делаю, не люблю магазинный, соответственно, в морозилке котлеты налепленные, но сырые, пожарить их - быстро, это не в напряг, просто фарш (макароны по-флотски, кабачки фаршированные или картошка запеченная с фаршем и под сыром), просто нарезанная вырезка (для мяса по-французски). Суп делаю на два-три дня, соответственно, 2-3 раза в неделю (борщ, щи, вермишелевый, с фрикадельками-ежиками) - это чаще всего, остальные - реже, потому что дети не любят). Люблю делать творожную запеканку, потому что быстро, не люблю сырники, дольше))) Мяса много делаем, его любим, рыбу мало, дети не очень любят.
Вот и считайте, суп+второе+салат - часа два, с мытьем посуды 2,5. В остальные дни - по часу на готовку.

Гость

Большинство тетёк со своей стряпней носятся, когда мужика обхаживают, чтобы замуж позвал. Пытаются показать, что они хозяйственные. И что муженек голодный у нее не останется.
Ну а остальные относятся к готовке ровно. Некоторые даже любят. Я терпеть не могу готовить, по подвигом это не считаю. Разве уж если что-то невероятное удалось заделась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лет 20 готовила,а сейчас сам себе готовит,проблем у нас с ним из-за этого нет,оба работаем.На кухни тоже по очереди(работа у нас сменная),если я в утрешнюю,то он на кухне(тогда ему во вторую смену),если мне во вторую,то я на кухне.Если по каким-то причинам не сможет приготовить,не беда,едим то что есть в холодильнике.Это не подвиг и не проблема,это просто жизнь.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема