Гость
Статьи
Ещё не свекровь, а уже …

Ещё не свекровь, а уже мочит кони

Встречаюсь с парнем два года . Мать его воспитывала одна, не работает и деньги его забирала себе.. до поры до времени.
Мне это надоело и я ему ненавязчиво сказала что это как то неправильно, мы и сходить-то никуда не можем да и он не научится с финансами управляться, а мне такой безответственный не нужен .
Деньги стали оставаться у него, а мать все зверела и зверела... В итоге постоянные скандалы в его доме на тему:"Кто она такая" и поливание меня грязью. Мне в лицо одно, ему другое. Узнала все от него, запретил ей общаться со мной, в принципе защищает. Он говорит, что позиции перед ней не сдаст, иначе все вернётся на круги своя. Меня бесит, что она молодая женщина, 50 лет не работает, сидит дома и скандалит. Ей я ничего не высказывала если что.Так вот с недавнего времени она стала жаловаться всем! Всем родственникам, соседям, подругам и на сына в том числе, за то что он ее бедную не во что не ставит, и бежит ко мне.
К ней в дом стали наведываться знакомые, на телефон парню наяривают родственники и читают морали. Пока держится.
Мне вот это то и непонятно, она думает чужие люди повлияют на него?Как вести себя с мч в этой ситуации, ему тяжело выносить этот моральный прессинг.
Если что, спрашивайте, отвечу

Kamila
63 ответа
Последний — Перейти
Гость

а на что она теперь живет?

Гость

не люблю родителей-манипуляторов. Ребенок вырос и естественно должен иметь свое жилье и обустраивать его, а также кушать и одеваться. Если судить по тому что вы написали, то его мать эгоистка. Она не дает своему ребенку элементарно жить спокойно. Ну, это типичная ситуация, когда родители растят своего ребенка с единственной целью - чтобы подал водички в старости, возле ноги сидел и в рот заглядывал.

Гость

Одна - ещё не свекровь, другая - ещё не жена. Но при этом обе притендуют на мужицкие деньжатки.
Неужели ничего поинтереснее придумать нельзя, такой разводной примитив.

Zombie Cat

была такая фигня, ну тоесть похожая. ваш то молодец, мой скрывал, но продолжал давать бабло на не самые важные вещи, типо страховки каско в ущерб не МНЕ, и даже не НАМ, а СЕБЕ. не знаю что у них там сейчас)))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Продукты все на нем и коммуналка

наталья

"Она думает чужие люди повлияют на него?" - автор, как раз вы в этой семье пока чужая! Вы кто? Жена? Нет! Мать его детей? Нет! А она м и его родственники- это его семья,этого не отнять! Они были с ним с самого его рождения и будут дальше, а вас он может бросить в любой момент. Так что на вашем месте я бы не была столь самоуверенна и не била бы себя в грудь с криками - че она к нам лезет! Лучше подружитесь с его мамой , а в идеале тоже помогайте ей! Не деньгами, так другими вещами !

Гость
наталья

Сообщение было удалено

верно! и ахается пусть тоже с мамо!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я планирую будущее вообще-то, если такие дела будут, мне такое не нужно. Я сама работаю, а в кино за мои деньги ходить чтоль?

Гость

Пусть снимает с вами жилье , не? 2 года провстречались, достаточно уже.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Вот именно , родственники с ним всегда были и никуда не денутся, а девушка может уйти.
Так что пусть привыкают -мальчик вырос.
И сепарироваться от мамы ему нужно раньше, чем автор родит ему детей.

Автор
наталья

Сообщение было удалено

Я вообще-то пыталась подружиться, только меня грязью поливают и помогать пыталась, тоже все не то.
Моя мать отчего-го то к нам не лезет, тоже воспитывала одна. Живёт спокойно своей жизнью и говорит :" тебе жить, не мне"

Гость

она уже пожилая женщина

Гость

Бегите от него пока не поздно, мать не изменится, так и будете враждовать, это как пить дать, витоге ваш мч или бухать начнёт, или на лево гулять, стресс его достанет, вам надо решать надо ли вам такая горькая судьбинушка

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Очень ценное замечание, спасибо!открыло глаза на кое-какие события из прошлого

Цветочек

А ты кто такая? Ты ххууйня из под коня. Не твоё собачье дело куда он деньги девает.Ты постороння тётка.У мужика таких ещё будет до хрена. Так что хвост прижми и пасть захлопни.Если что я не свекровь Просто бесят такие хабалки.

Цветочек
Автор

Сообщение было удалено

Было бы удивительно если бы ты за свою маму плохо написала.У девок все мамы святые, а свекрови все твари.Маме надо спихнуть побыстрее , вот и всё.

Ната

Ситуация очень не понятная. Почему его мать не работает, с чем это связано? Почему её поддерживают родственники? И только автор вроде как права... Тут что-то не сходится...

Автор
Ната

Сообщение было удалено

Не хочет она работать. Ей удобней дома сидеть и командовать.
Потому что родственники не знают всей ситуации, как и тут, сидящие на форуме, всего ведь не расскажешь

Гость

Автор, а где её муж, отец вашего избранника?
Мужика у нее походу нету, бабло трясти не с кого? Просто это совсем клинический случай, у сына зарплату забирать и выдавать ему на расходы. Вот это дааааа.
Предложите ей выйти замуж и укатить куда-нибудь в Австралию, подальше от вас)

Гостья

Да чушь какая-то, она жалуется родственникам и соседям, а те звонят сыну и совестят, значит есть за что. Возможно автор-профурсетка что-то не знает, или знает, но не договаривает. Может мать больна, может ещё что, если все вокруг уверены что сын не прав, значит есть причина. Как она жила до того как у сына появилась зарплата? Может она ищет работу и не работает временно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну и Вам зачем все это счастье? Неужели Вы наивно полагаете, что вот он такой женится на Вас - а его мама утрет слезу и побежит устраиваться на работу. И заживете вы все счастливо и правильно - и самое главное, совершенно отдельно друг от друга. Не будьте такой наивной, Автор. Полностью согласна с комментатором № 13.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что кроме мамо - автор единственная женщина на планете?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

С мужем развелась, после того, как ребенок родился. Замуж она не хочет, история вообще длинная, но не хочу здесь все писать. Она привыкла держать ситуацию под контролем и в денежном плане и в плане девушек сына. Ей нужно знать, что происходит, чего ссоримся, где он находится и т.д. Она устраивает скандалы из-за того, что не все как раньше

Автор

Хотелось БЫ узнать, какова вероятность, что она все таки доканает мч и рассорить нас?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

100%. Ей ведь не на что жить, кроме доходов сына? Так вот и сЫна не бросит такую маму никогда. Она будет получать мизерную пенсию-довесок из семейного бюджета сына. Если вы согласны пожизненно принимать участие в содержании посторонней тетки-в путь, миритесь, по.пу нализывайте мамо, она этого и ждет.

терпеть не могу таких женщин... надо смириться, что мальчика мама растит для чужой девочки, а не для себя
несказанно счастлива, что у моего мужа адекватная мама и со своими невестками на одной волне

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, платить за себя самой. а у него на попечении мама. если вам это не подходитт - ищите друго парня. вы же своей маме помогаете? и он помогает в своей манере. пока сам не дойдет до изменений, ничего не поменяется.

Гость
DocR

Сообщение было удалено

Да нет, моя милочка. Это чужую девочку как раз сейчас кто-то воспитывает для моего сына. А мужчину в нормальной семье воспитывают - и всегда воспитывали! - для ... ну, раньше это называлось - для веры, царя и Отечества, а сейчас хоть горшком называйте, смысл-то тот же самый остается. Вам, может, со свекровью и комфортно - но не факт, что так уж с мужчиной повезло.

Гость
наталья

Сообщение было удалено

Здесь истина лежит где-то посередине... Дело в том, что видя такую ситуацию (практически полный отъем заработка МЧ его матерью на постоянной основе) автору, если здраво рассудить- и не стоит становиться женой-то. Потому что, как ни крути, когда СЕМЬЯ- то и деньги должны в нее поступать. Если ребенок появится-то тем более. А здесь модель отношений уже закрепилась прочно. Что сын как бы не имеет права на создание своей семьи- нужно все деньги маме отдавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любую другую женщину на планете вряд ли устроит ситуация с МЧ и его мамой

Индеец Джоъ
Гость

Сообщение было удалено

+1
Мать не изменится.

Гость

Сообщение было удалено

Да нет, моя милочка. Это чужую девочку как раз сейчас кто-то воспитывает для моего сына. А мужчину в нормальной семье воспитывают - и всегда воспитывали! - для ... ну, раньше это называлось - для веры, царя и Отечества, а сейчас хоть горшком называйте, смысл-то тот же самый остается. Вам, может, со свекровью и комфортно - но не факт, что так уж с мужчиной повезло.
вот яркий пример неадеквата)))))

Гость

Два года вы потеряли. Мать всегда будет лезть и разведет вас по любому. Зачем вам это. Жизнь себе испортите. И аккуратнее с парнями воспитанными матерями одиночками. Их матери подминают и заставляют компенсировать отсутствие мужа. А парень видимо недалеко раз позволяет себя обирать.

Злая

Автор, что делать, что делать? Бежать, вот что делать. Вы думаете это кончится? не-а. И поводов вытащить деньги будет все больше и больше, все изощреннее и изощреннее. Ждите появления смертельных болезней, от которых она будет благополучно умирать лет так 25-30. Сердечных приступов, астм и всего остального, что требует щадящего режима, санаториев и других приятных вещей. Автор, не ваша эта сказка. Вы ПОКА еще не успели выйти за эту семейку замуж, родить детей, вы можете все это закончить разом. И забыть как страшный сон. Не успеете - ну ждите дальнейших сюрпризов.

Ната
Автор

Сообщение было удалено

Да х р е н ь какая-то... Разошлась, как только родила и не работает с тех пор???? а на что живёт? Или сын как только родился на работу пошёл? Вы явно что-то не говорите. Может она надомница? Не сходятся Ваши рассказы с реальностью...

Злая
Ната

Сообщение было удалено

Я такую бабу в молодости знала. Она всю жизнь не работала. Так стишата пописывала, считала себя творческой натурой. А как ее и детей обеспечивала? Да все просто. Я называю это торговля мясом, ну то есть одним местом. Искала лохапера, что покупался на ее внешность и духовность, плакалась какая жизнь сложная, мужик покупался, помогал, если соскакивал, искала следующего. Вот так и жила. А потом, когда такие стареют и уже ну никак на рынке содержанок не котируются они садятся на шею своих детей.

Автор

Говорила с мч, сказала, ты же понимаешь, что когда ребёнок появится, денег нужно будет больше и мы просто не потянем это, тебе придётся зарабатывать больше. Он соглашается.
Говорю:может ну его нафиг, найди себе бабу, которая понравится твоей матери, она нас когда-нибудь рассорит. Говорит:" нет, у неё ничего не получится".
Мой дальнейший план действитий пожить с ним и посмотреть что будет устраивать мать и как будет реагировать он. К ней буду приходить только по праздникам

Автор
Ната

Сообщение было удалено

Она работала до поры до времени+ бабушка помогала, а потом сын вырос, пошёл на работу, кстати несовершеннолетний был. Предложил ей отдохнуть, ну она восприняла это как сиди мама дома хрен знает сколько.
Денег катострафически не хватает, но лучше ж на всем экономить, чем искать работу, лучше днями за компом сидеть. Искали работу вместе ей, предлагали, не сложную, но ничего не изменилось

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну, как Вам сказать, автор.
Ваша проблема неразрешима.
Злая всё верно написала. Если Вы выйдете замуж за него, то ребенком в Вашей семье будет его мамО. И ещё, я так понимаю, что образования у МЧ нет, раз пошел работать ещё несовершеннолетним. Это ещё минус, с возрастом это даст о себе знать.
Короче, по молодости лет я бы, как Вы попыталась что-то исправить.
А теперь скажу, что те сложности, через которые Вам предстоит пройти не стоят того, что Вы получите в результате при самом лучшем развитии событий.

Пшшшш
Автор

Сообщение было удалено

Автор ваш план ***, уже сказали вам бегите от этого мамсика, альтернативы нету. Нафик гробить еще кучу бесценного времени своей жизни на то чтоб жить с этим товарищем и смотреть что мочит его мамо и тратить свои нервы? У вас 9 жизней?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Обычная семья, в которой муж работает, а жена сидит дома.

Гость

Я одна такая древняя и от жизни отсталая, что не понимаю что значит "мочит кони"? Какого коня мочит еще не свекровь ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это старая поговорка. Видимо в Вашем диалекте не используется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, "мочить коры" или "мочить корки" это я знаю. А вот "мочить кони" или "мочить коня" первый раз слышу. А что это значит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже самое, что и "мочить коры".
Но, так как "мочить коры" - это зековская поговорка, то в миру её переиначили. То ли не дослышал кто-то когда-то, то ли не допонял, то ли смысла не знал.
Но это "мочить кони" слышу часто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже присоединяюсь, про вопрос - что значит? Про мочить кони- коры ни разу не слышала.

Гость

"Коры" по фене - ботинки из кирзы. Зэки стараются придать им некую модельную форму, гладкость и блеск. Обычно делается по определённой технологии так называемого "обжига". Делают спецы, естественно не за просто так. Иногда те, у кого нет возможности обратиться к спецам, пытаются сделать это сами разными способами. Например, намочить ботинки, запихать в них что-то и сушить. Всё это считается большой глупостью, зэк должен уметь решить вопросы через общение, быть способным наладить отношения с нужными людьми чтоб не было элементарных бытовых проблем. Поэтому "мочить коры" - заниматься глупостью.

Гость

"мочить коры" это значит совершить нелепый,смешной поступок, прикол отмочить. В случае автора ещё не свекровь тоже прикалывается что-ли, только с конями?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ух ты, ну вы спец:) Спасибо за объяснение, познавательно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.

Следующая тема