Была замужем 3 года. Вышла в 20, через год родила сына, но в декрете так и не посидела-помогали родители, а я работала, муж тоже. Отношения с супругом (он меня на 8 лет старше) развивались очень быстро, сразу сделал предложение, расписались и понеслась жизнь семейная. Вот с деньгами были проблемы, так как ещё в начале нашего общения вопрос кто платит не вставал. Была молодая, глупая, без проблем делила с ним расходы пополам, а он и не возражал против этого. И пока я сама зарабатывала, проблем не было на эту тему. Но вот родители уже не смогли помогать с сыном (ему тогда исполнился год) и я с малым села дома. Естественно, доход у меня стал более чем скромный. Оказалось, что муж совсем не готов помогать с ребёнком, сидеть с ним по вечерам, когда я могу пойти заработать денег (клиенты на дом приходят), но и давать мне эти самые деньги он тоже не готов. Приподнёс он мне это следующим аргументом: "говори что нужно, я куплю". Но ведь мне элементарно нужны деньги для текущих расходов-заправить машину, сходить в магазин за продуктами, в аптеку, в парикмахерскую, в конце концов тампоны и счета, оплатой которых он не интересовался (как-то изначально пошло, что за камуналку платила я, моя квартира). Вообщем дикость какая-то. Приходилось отчитываться за каждое действие, которое я хочу совершить с его деньгами (к слову, я не транжира, всё в более чем разумных пределах), а о том, что я хочу посидеть где-то с подругой, мне на это нужно 1000р и чтобы он с ребёнком вечер провёл-НЕТ! Или сама себе на свою ***зарабатывай. Полный аут.
скажи на то на это надо, придумай поважнее причину деньги стрясти и иди в кафе
Ещё год я потерпела такое издевательство, уважение к нему, как у мужчине пропало бесследно, не только из-за денег, но и из-за свинского отношения ко мне и к сыну, словно мы бесплатное приложение к нему и о нас не надо заботиться. А потом решила: на кой чёрт мне это надо?! И со спокойной душой подала на развод. Вопрос в следующем. Сейчас начала встречаться с мужчиной, замечательно относится ко мне и к ребёнку, всё прекрасно. Предложил жить всем вместе, я сказала что чуть позже обсудим этот вопрос. Хочу сначала решить вопрос финансов, так как снова в то же болото залезать не хочется. Правильно ли будет сразу же с порога возложить на него все текущие расходы? Я имею в виду продукты, счета ну и самое главное как правильно просить у него денег. Очень боюсь услышать отказ дать мне денег, если попрошу, пока такой ситуации не было, что пришлось просить.
Источник: http://m.woman.ru/forum/create/
© Woman.ru
Сообщение было удалено
А работать по прежнему не собираемся да автор?
Могу сказать только, как у нас было и есть с мужем. Он с самого начала не позволял за себя платить. Поскольку я не наглая и не транжира, у меня с этим были проблемы. Жутко стеснялась того, что он может мне что-то купить во время прогулки. Потом у меня была универская практика в другом городе и он запихал мне в сумку достаточно крупную для меня сумму денег "на всякий случай", когда провожал на поезд. Я эти деньги, естественно, не потратила и вернула потом ему. Самое интересное, что муж никогда не умел делать подарки!) Зато всегда пытался мне что-то купить. Начала сдаваться только, когда поженились. Я еще училась, муж зарабатывал и постоянно говорил мне - так, скоро осень, купи себе сапоги, одежду. Он очень обижался, когда я говорила "твои деньги", он считал, что они "наши".
Бюджет у нас всегда был и есть общий. За годы брака пережили многое в финансовом плане. Даже был момент, когда жили только на мою скромную зарплату.
Меня удивляет, когда пишут, что муж начал зарабатывать и изменился. Мой всегда щедрый относительно семьи - и когда бедным студентом был, и когда стал получать в разы больше меня.
А что у вас было, автор? Ваш же тоже не изменился, как был пополамщиком, так и остался. Как не хотел на вас тратить, так и не захотел. Мне кажется, что люди не меняются.
Сообщение было удалено
Прежде чем съезжаться, вам нужно очень подробно все обсудить. Все расходы, траты и пр. Вы уже один раз на этом собаку съели.
Я бы прямо сказала, что в предыдущем браке муж вел себя так, и что меня такое не устраивает категорически.