Замужем. 23г. Есть один ребёнок от первого брака. С мужем хотим второго, но он бриться, что не потянет. Живём в своём доме. Дом большой, хороший. Огород. Оба работаем. Как убедить мужа, что все будет хорошо и мы справимся?
Нужен мозг,(думаю понятно кому)но увы он не даётся так просто как беременность.
Сообщение было удалено
и кому же тут мозг нужен? Что Вы несете?
ну первого ребенка обратно не засунешь
а насчет второго- финансовую ответственность все же на мужчине, поэтому его слово решающее
родился у меня племянник, его маме даже сложновато старшую возить в школу, уматывается
теперь отец возит, встречает, уже 2 дня как, но это ненадолго😄😄😄
а как вы собрались убеждать?
давай я рожу, мы будем голодать и я буду тебя пилить и злиться, но это ничего страшного!😄
Сообщение было удалено
я это к тому, что одной финансовой поддержки мужа вообще как недостаточно)
Накопите финансовую подушку на время беременности.Когда ребенок будет маленький вы же работать не будете,а денег будет уходить больше.Посчитайте необходимую сумму на время декрета на пожить+приданное ребенку.Я думаю это будет сумма не меньше 350тыс.А потом можете с чистой совестью предлагать мужу рожать второго.Но помните,что у вас будет двойная нагрузка и нужно будет двоим детям уделять одинаковое внимание.
Я считаю, нужно рожать столько детей, сколько сможешь достойно обеспечивать. Плодить нищету - ни к чему!
Рожайте конечно, в случае чего спиногрыза всегда можно в детдом сдать.
Сообщение было удалено
Да по Вашим словам в наше время рожать тогда стоит 50% от населения, т.к. остальные ниже прожиточного минимума. Я сама сейчас в декрете со вторым ребенком, плати 2 ипотеки, у мужа з/пл. 30000 р. Работаю сама на дому как дочке 3 месяца исполнилось. А по поводу мужа, извините конечно, но он уйдет сегодня-завтра, а вы в старости будете грешить, почему я не родила, а уже поздно. Я считаю, что 2 ребенка в семье должны быть обязательно. Хотите родить, значит и обеспечить сможете. А сидеть и плакать - значит сами не хотите. Мою сестру муж в 25 лет заставил сделать аборт, сказал, что он не готов. В итоге разошлись и она не может родить. Современная женщина должна уметь обеспечить себя и детей сама! Для нас не должно сейчас быть слова домохозяйка.
а от первого брака у мужа или у вас ребенок?
А то он дотянет, пока вы не состаритесь, а потом даст вам под хвост и новую, молодуху с пузом от него себе приведет - чаще всего именно так случается.
Сообщение было удалено
это каким инвалидом на голову надо быть, чтоб при собственном доме, при огороде, материнском капитале, в наше время с двумя детьми голодать?
Зачем вы спрашиваете тут совет, если он вам не нравится. Если он не согласен, тем более по такой причине, то не надо еще рожать. Логично. А то слез прольете потом столько, что ппц.
Зачем вам в 23 года второй ребенок? ну потерпите пока, через пару лет родите, куда вам торопиться-то?