Не смейтесь , пожалуйста. Я , после 5 лет декрета, вышла на работу. Детей в сад отдала, одному почти 5 , другому 2. Сад частный. Когда дома сидела, естесственно что все приходилось делать. Еда, уборка, глажка и т.д. Теперь мы уходим утром, приходим вечером. Обед не готовлю. Глажу и стираю ночью, когда дети заснут. Уборка на выходных. Но теперь моя свекровь недовольна. Мол дела не делаешь по дому! Она сидит дома, ну мы все вместе живем, с нами еще ее свекровь. Одной 48, другой 72. Теперь каждый божий день она меня упрекает. Притом, сама ничего не делает, бабушка больше делает, и даже может мне помочь, там стирку собрать или приготовить обед. А она ничего, даже для моего деверя ничего не делает, то есть для своего второго сына. Вот сегодня вывела меня из себя, сижу на работе злая. Не ходи мол на работу, я сегодня консервы буду делать, вообще-то ты должна это делать, но на этот раз я сделаю, но ты помоги мол. В итоге еще нос надула на меня. Я уже не могу, девочки! Молодая женщина, ни подруг , ни друзей, работать не хочет , живет помоему только придирками ко мне! Такое чуство, не любит меня и потому ищет к чему придраться. Что делать?
Не живите с ними, живите отдельно или живите со своей мамой или бабушкой. Даже писать не буду дальше всем известные истины про то, кто в доме хозяйка. Самое плохое, что пока вы на территории свекрови ситуацию не изменить.
Сообщение было удалено
Да не хочу я с ними жить, каждый день скандалю с мужем, у него ответ один, года через 2 или 3 купим квартиру и уйдем. На сьем не хочет тратиться, и стыдно мол, дом и есть, а мы на сьемной. Так что, что отдельно хорошо жить, я знаю, это просто моя мечта.
да потому, что она очень любит своего сынульчика, а ты бяка, его присвоила и не хочешь закрутки делать, корыто еды варить. Есть девчонки 25-летние, которые смотрят на своих сынульчиков и говорят, мол, я уже ненавижу будущую невестку, чтоб она сдохла. Ваша свекровь из таких. Забейте на нее.
Задайте ей вопрос. "Что бы Вы без меня делали мама, кого бы пилили если бы не я ?" Так и скажите, что теперь она ДОМОхозяйка, а Вы работающий человек. Это какие кастрюли надо готовить, что бы накормить столько ртов. Пусть поднимает свою задницу и готовит, стирает. А откуда у нее деньги на существование, если она не работает. Вам нужно уже сейчас глобально задуматься, а что дальше.
Автор, проблема в муже, а не в свекрови. Она ведёт себя так, как позволяет ей её сын.
Автор, если Вы работаете, своих детей сама обихаживаете и убираетесь в доме по выходным, то вообще не обращайте внимания, что она там говорит. Вот она говорит, вы молча послушали и ушли делать то, что считаете нужным.
Сообщение было удалено
Хотели жить без свекрови - ультиматум мужу до свадьбы, что живем или отдельно или никак. А если вы согласились жить со свекровью, прожили с ней долгое время, нарожали двоих детей, то о какой мечте речь? Все, поезд ушел, никакой квартиры не будет ни через 2, ни через 3, ни через 10 лет. Жить вам со свекровью до ее естественной убыли.
Сообщение было удалено
Наверное тянет с сына
Сообщение было удалено
мой муж содержит всех, все безработные. Свекр дома, деверь молодрй дома. Вот пример приведу, я в прнедельник на один день ездила в соседний город, 2,5 часа в дороге. Утром дома хлеба не было, мы с мужем и детьми ушли. Ночью приехали, детей привезли тоже, дома никог нет кроме бабули, она вся в слезах. Хлеб так и не купил никто. Мол свекр устроил скандал моей свекрови, дома еды нет , хлеба нет, психанул. Разругались, каждый разбежался кто-куда. А бабушка в слезах дома сидела. Муж мой пошел, купил продукты. Вот , реально сидят, ждут когда мы с мужем что-то сделаем. Целый день дома, неужели не могли поднять задницу и купить что-нибудь? Потом еще ноет .
Сообщение было удалено
все делаю, единственное, не гоовлю уже. Если только вечером детям что-нибудь и нам с мужем.
Сообщение было удалено
я тоже так подозреваю, но мечтать не перестаю. Ну что она так бесится, миллионы людей работают. Я 2 недели как работаю и уже с ума сходит. Зарплату когда получу, что будет интересно
Почти в такой же ситуации, тольк детей нет. Но я сразу поставила себя так, что мы отдельных семья, хоть и живём под одной крышей. Поэтому свекровушка все сама. Она не заходит на мою территорию, я на ее. Она ко мне вообще ни с какими вопросами и не обращается, потому что знает, что это бесполезно. Единственное, что общее я делаю это уборка на кухне, сан узел и коридор. И готовит каждый сам себе у нас. И то все бесит, хочу переехать, муж тоже говорит, потерпи, скоро переедем. Хотя квартира в которой мы живём - это его собственность.
Притом, когда я дела делаю, или с детьми, или те же консервы, я всенда все сама. Она никогда мне ни в чем не помогает. Говорю же, ее младшему сыну я стираю и глажу.
Вот всегда интересно что вы там гладите ночами?
Сообщение было удалено
детям одежду для садика, мне, мужу сорочки. Домашнюю одежду не глажу
И Вы наивно полагаете, что Вас просто так "отпустят" жить самостоятельно. Они ведь лишаться кормильца. Сейчас Вы вышли на работу, Вы будете содержать мужа и детей, а Ваш муж мама, папу и бабушку. Вам оно надо, думайте только о своих детях. Они и не пойдут работать им это не нужно.
Сообщение было удалено
ой, не знаю. Думаю может закатить скандал? Или через бабушку действовать, сто хотим отделиться. Я думаю, она на нашей стороне.
Просто поскорее отделяйтесь. На мужа Вы сможете больше повлиять (в плане его расходов) на расстоянии от его мамы. А сейчас постепенно, понижайте их аппетиты. Дайте им понять, что у Вас подрастают дети и им нужна Ваша помощь. Не все родители так относятся к своим детям как они к своему сыну. потребительски.
Сообщение было удалено
Отнять попытается. Манипулировать будет, найдёт какие-то срочные траты. Так что на Вашем месте, я бы заработанные деньги даже с карточки не снимала. Жили на деньги мужа, так и продолжайте, а Ваши копите для Вашей семьи. Я бы мужу такое условие поставила, если вдруг кто-то рассчитывает лучше жить за Ваш счет.
Сообщение было удалено
А с какого перепугу Вы это делаете?
Свекровь безрукая, а деверь безногий?
Я начинаю подозревать разводку, не бывает таких дур.
Сообщение было удалено
Ничего вы не сможете сделать. Сын не хочет - этим всё сказано.Мой совет: если не хотите окончательно разрушить отношения (2 детей тяжело будет одной) прилагайте все усилия, любыми способами...берите мужа в "охабку" и сваливайте оотуда.
Автор, вы изначально сделали глупость, что поселились в доме свекров, да еще и нарожали там детей. Ну да что уж, глупость сделана. Если будете продолжать жить там, никакой квартиры у вас не будет от слова НИКОГДА. Вы и муж так и будете содержать и обихаживать эту ораву чужих вам неработающих людей, все деньги будут уходить на свою семью и на них. За вас как кормильцев будут держаться мертвой хваткой, и вы все равно будете для них плохая ( не сготовили, не купили хлеба и т. д. ).Если надумаете уйти, в ход пойдет все- уговоры, шантаж, манипуляции. Для начала уходите семьей на съемную квартиру. Не захочет муж- уходите одна с детьми. Муж подтянется. У вас есть материнский капитал, работа. Покупайте для начала хоть однушку в хруще в ипотеку, но свои деньги будете вкладывать в свое жилье и свою семью, не в этих даромоедов Если муж не захочет уйти, разводитесь и после этого покупайте квартиру без него. Жизни нормальной с семьей мужа у вас все равно не будет.
И ещё: разговоры о том, что "купим квартиру....." не канают. Не верьте. Без обид - такие "Маменькие сыновья" от мамы ни ногой. Пройдёт время он вообще не захочет съезжать. И ещё: будьте уверены в том, что его мать всячески пытается при нём вас обгадить. Типа вы плохая, а он -супер! И он будет на ее стороне
Добавлю: если вы не решитесь оттуда съехать - отношения разрушаться рано или поздно всёравно!
Сообщение было удалено
парень просит, не отказываю. И его стирка неделями будет лежать на стиральной машинке , если я не кину в машинку
Сообщение было удалено
да уж, две недели прошло и уже проблемы, а дальше хуже наверно. Деньги на квартиру у нас были, просто муж свекру якобы одолжил до 2017 года. Для дела. Но уже заканчивается этот год, в 2015 ом дал. Раньше когда у мужа спрашивала, он говорил 2017,теперь пару лет добавил, после 2018ого говорит. И еще такие глаза делает, типа я больше тебя хочу отдельно жить.
Сообщение было удалено
Парня нужно самого научить стирать и гладить. Конечно никто ничего не будет делать, если уже 5 лет в семье есть работник и служанка.
Сообщение было удалено
Забудьте, этих денег Вы никогда не увидите уже. Их уже свёкры потратили.
Поэтому если хотите своё жильё начинайте копить так, чтобы деньги были у Вас под контролем, а не так. Муж захотел и папе отдал.
Если муж будет против, значит он жить отдельно не собирается. А Вы там точно прислуга.
Сообщение было удалено
я совершенно не имею понятия про деньги мужа, сколько есть, сколько тратит. Если я вижу что он отдает кому-то деньги и возникаю, у него один ответ- их я заработал и кому хочу тому даю. Если мне нужно, я называю сумму и он мне выдает. Свою зп я еще не получала, не знаю как и что будет.
Сообщение было удалено
Просто почему я так говорю - знаю ситуацию.Но мы с мужем жили отдельно от родителей сразу, но из-за того, что он маменькин сын постоянно были скандалы
Деньги на квартиру у нас были, просто муж свекру якобы одолжил до 2017 года. Для дела. Но уже заканчивается этот год, в 2015 ом дал. Раньше когда у мужа спрашивала, он говорил 2017,теперь пару лет добавил, после 2018ого говорит.
Вот вам еще один довод свалить из этой семейки. Все деньги ,которые будут скапливаться у вас, будут выманиваться под любыми предлогами. Мужа, похоже,все устраивает. Бегите, автор.
Сообщение было удалено
Так Вы и не жена, а просто служанка и инкубатор.
Потому и свекровь придирается, что Вы в этой семье поломойка.
Сообщение было удалено
Поддерживаю.
Автор, вы мягкая и всем пытались угодить, вот и получили, что вас на голову *** садятся.
Брат мужа взрослый мужик, в конце концов у него мама есть. Тут категорично надо было отказать. У вас своя семья, свой муж и свои дети.
Хорошо они там устроились, вы моете, стираете, гладите, готовите на ораву. А они все сидят и не работают.
А свекровь щас придирается, потому что вы стали работать и меньше прислуживаете по дому. Вот она и недовольна.
Сообщение было удалено
да, так и есть. Но что делать? У меня своя жизнь, двое детей, да и если честно целый день с ними дома находиться меня не устраивало. Вот и вышла на работу раз дети в садике. Зато сейчас другие проблемы пошли. Сделала она консервы кстати, стоят вон. Правда ничего мне не сказала пока, сидит с убитым лицом . Устала малам :)))) а я после работы сразу домой не пошла, зашла к маме на ужин. Сейчас дома уже. Недавно пришли.
не поняла, а деньги муж ВАМ ДАЕТ??? Вам? Чтоб вы купили для своей семьи,. своих детей, для себя в конце концов?? И потом если муж отдал деньги свекру , это деньги -чьи? вашей семьи, свадебные ? или как? 3 года-срок исковой давности по денежным искам, в 18 году-никто вам ничего не вернет,даже по суду.Вам надо рот раскрыть и громко громко начать рявкать на муженька своего прибацаного! а я б еще постаралась такой скандал закатить, чтоб все эти сратые консервы перебить!!! Они б дышать громко боялись, а не то что мне что то говорить,если бы МОЙ муж их всех содержал!
Сообщение было удалено
его , работал как ишак, копил. В 2014 ом курс поднялся под новый год, потерял чуть. И потом отдал отцу. Какой суд, там он просто на руки дал и все. Отец же. Скандал закачу, выгонят :) я только мужу закатываю, но не помогает
ну короче, вам ни шиша не перепадает, от мужниных щедрот.ндаа, некрасиво вы живете, не мусульмане?
Мне одной интересно, куда свекр автора дел деньги в размере на целую квартиру, если у него(как следует из вышестоящих постов) нет денег даже на пойти и купить булку хлеба?
Сообщение было удалено
в дело вложил. И деньги есть у него, тратить не хочет.
Сообщение было удалено
Автор, ну, в таком случае Ваш муж - обычный нелюбимый ребенок, на котором ВСЮ его жизнь будут ездить. А Вы - обычная лохушка, которая родила двоих детей от такого. И жить Вы нормально не будете НИКОГДА. Всегда будете жить со свекрами. А вот когда второй сын женится, думаю, ему на деньги Вашего муж сразу купят отдельную квартиру.
Вы, раз уж так попали, переставайте прислуживать в доме всем подряд, портки взрослым людям стирать и гладить. А также убираться в местах общего пользования раз в три недели. В другие две пусть свекровь и её второй взрослый сын убирают. Они ведь все тоже срут в унитаз....
Я вооще не могу представить... 5 лет, КАРЛ,5 лет!!!! Автор убирает, стирает, моет и готовит на ораву взрослых людей и терпит претензии от них, смотрит на их кривые рожи.
обычная л о х у ш ка
Девченки тоже самое, сынуля (52 года, мне 42)самое дорогое, живем 9 лет, а не кормлю его, холодильник пустой по её словам кушать нечего, сначала аж клинило, потом просто перестала обращать внимание на её придирки, со всем соглашаюсь, но делаю по своему