В браке 3 года. Муж замечательный, очень хочет детей и прекрасно умеет с ними общаться. Раньше я думала, что семья без ребёнка не семья. И что в принципе жениться стоит только чтобы рожать детей. Но когда мы поженились, я стала откладывать этот момент и откладываю уже 3 с небольшим года. Сейчас понимаю, что не хочу беременеть. Жду месячных с нетерпением, постоянно в напряжении от любой хотелки. Например, захотелось солёного у меня паника.
В принципе к детям отношусь нормально. Но меня тошнит даже от вида беременного живота. Читала всякие статьи и блоги счастливых беременных и мам, в надежде проникнуться их счастьем. Но от этого стало только хуже, появилось сострадание к этим женщинам. Они прям живут только ради детей, я так не смогу, да и не хочу. Не хочу отказываться от себя.
Не могу заставить себя хотеть рожать. Уже не знаю что делать. Чувствую себя неполноценной.
Очень хочу захотеть детей чтобы сделать мужа счастливым.
Может у кого-нибудь было подобное, пожалуйста, поделитесь советом.
Советы типа родишь-полюбишь не подойдут. Я в это не верю. Для меня ребенок - это слишком большая ответственность, чтобы полагаться на авось.
возраст и жилищные условия какие?
У меня приятельница так родила. Не привыкла, не полюбила. Муж походил счастливым лет пять, а потом от этакого счастья свалил. Ребенка любит, видится, алименты платит, но забирать себе отказывается. Тетка уже ходит по потолку и мечтает о школе-интернате, но любящий отец против.
1. ребёнка должны хотеть оба
2. это ответвенность колоссальная и затраты писец какие
3. муж хочет ребёнка для галочки? или сюси-пуси пока он/она маленький? нужно смотреть на ситуацию без розовых очков.
4. и, наконец, природой так заложено, в 99%, что мать уже любит своего ребёнка, уже в утробе, хочет его и тд и тп. НО, вы можете не попасть в это подавляющее большинство и муж ваш таким "даром" не обладает. так что ситуация сугубо личная и индивидуальная.
Просто у вас отсутствует ген материнства! Бывают и такие женщины. И мне жалко вас!
Автор,вот я напрмер так и не захотела ребёнка,а просто взяла и родила,потому что есди бы я решила ждать пока захочу,то скорее дождалась бы пенсии.
я ребёнка хотела, не очень сильно, по началу, но хотела. сейчас беременна и счастлива. но папа наш (который ребёнка хотел раз в тысячу больше чем я, в шоке от цен и грядущей ответственности, но оптимизм, что мы справимся не проходит, ттт 😅)
Сообщение было удалено
ген материнства? это что такое и с чем его едят??😅
Сообщение было удалено
это то что у гостя вместо мозга
Ну не хотите и не надо. То, что муж хочет детей - это вообще дело десятое, на самом деле. Не ему носить ребенка 9 месяцев, не ему кормить его грудью, преодолевая и желания поспать и боль в сосках, не ему носиться с весьма тяжелым ребенком на руках, потому что тот иначе решил не засыпать, не ему бегать по поликлиникам. Он хочет ребенка, потому что он ж будет АТЕЦ! И больше, чем "я вас обеспечиваю" и, если повезет, поиграть в выходные, скорее всего ждать не придется (ну такая культура отцовства в стране, исключения редки).
Сообщение было удалено
это то что у гостя вместо мозга[/quote
Девочки,вы юмор понимаете???😂
Сообщение было удалено
мне 26, мужу 31
Своя квартира. Доход хороший и стабильный
Сообщение было удалено
Мне 26, но я не хочу рожать в 35. Считаю что это поздно. Меня мама родила в 35 и мне было всегда очень неловко. У всех были мамы молодые и активные, а я в кино первый раз была в 18 лет, потому что у мамы сил уже не было и здоровья к моим 5 годам.
Сообщение было удалено
Не думаю что так будет у нас. Я так долго искала причины не заводить детей, что уже все успела подстроить под себя. Он, если мы всё же родим, уйдёт в декрет. Мы наймём няню. Мы примерно одинаково зарабатываем, только он официально, а у меня декретных не будет, поэтому в финансовом плане ничего не потеряем. Да и к тому же из нас двоих только я люблю свою работу. К тому же он может общаться с детьми часами, а я вообще не знаю что с ними делать. Уже сейчас муж по дому делает не меньше меня. Ну и к тому же он очень ответственный человек, так что в этом плане мне бояться нечего. У меня вообще нет адекватных причин не хотеть детей. Просто не хочу и от этого чувствую себя чудовищем.
Сообщение было удалено
Извините за личный вопрос, Вы не пожалели? Вы смогли его полюбить?
не надо хотеть
лишних проблем себе хотят только идиоты
надо просто сделать
Автор, я не хотела, а родила. Муж очень хотел. Полюбить не смогла, как не пыталась. Обращалась к психологу и т.д. Так что про материнский инстинкт, который проявится, ерунда. В итоге ребёнок живёт с отцом. А я чувствую себя чудовищем.
Сообщение было удалено
И я не хотела. Но полюбила. А потом устала от него. Сильно. И в итоге ребенок тоже живет с отцом. А я забыла о нем, как будто его и не было. Чувствую себя свободной и счастливой. Так что про инстинкты - брехня. Мы - не животные. Нет никаких инстинктов.
Сообщение было удалено
Вы описали мои страхи. Спасибо Вам за комментарий. Скажите, пожалуйста, что Вам сказал психолог? И как Вы сейчас себя чувствуете?
Ну не факт, что ваш ребёнок сделает мужа счастливым, может только на время, пока маленький. Вырастет станет наркоманом или будет неудовлетворён жизнью, а может в тюрьму попадёт, то ещё счастье. Недавно умер отец знакомого, инфаркт, отец писатель, достаточно известная личность, а сын за коррупцию попал в тюрьму, четверо детей осталось. Не от счастья помер, имея сына.
Автор, ну погодите. Может вам сейчас просто "рано". Так бывает. Далеко не у всех материнские чувства и желание иметь ребенка приходят в 20 лет. Я в 26 даже жить с мужчиной не хотела, от детей в ужасе была. Потом само пришло через пару лет.
Вы ведь вроде и детей хотите, просто для вас это желание "когда-нибудь", но не сейчас, потому и откладываете его. А страхи при виде живота у вас, скорее всего потому, что вы как-будто чувствуете груз на себе, сами переживаете, сами боитесь, вот ваши страхи и приводят вас в ужас даже при виде беременных)
Так что моё мнение, расслабьтесь, живите радуйтесь, любите своего мужчину, и вполне вероятно, что оно (желание иметь детей) вот-вот к вам придет!.
Значит, в чем-то вы еще не состоялись, где-то не додали себе самой. Все-таки с рождением детей львиная доля концентрации перемещается на них, и если разумная (а не думающая тем, что между ног или общественным мнением) женщина не хочет ребенка, значит, в какой-то области жизни она еще не состоялась настолько, насколько заложено ee жизненной программой. Я так думаю. Сконцентрируйтесь на себе, еще пару лет подумайте и взвесьте. Нельзя заводить детей для того, чтобы сделать кого-то счастливым, это неверная мотивация.